PALMisLIFE 討論區

標題: [分享]有看過這麼大的絲瓜嗎? [列印本頁]

作者: matika    時間: 2009-9-21 22:44
標題: [分享]有看過這麼大的絲瓜嗎?
昨天在豐原的朋友家裡菜園拍的..

這是一般Size

這是一般巨無霸(有我手機的六倍長度)

作者: abiau    時間: 2009-9-21 23:07
能吃嗎?
還是要留著當絲瓜布的??
作者: nicktcu    時間: 2009-9-21 23:28
掉下來還有可能砸傷人吧!?[洋蔥009]
作者: piar2266    時間: 2009-9-21 23:55
本文最後由 piar2266 於 2009-9-21 23:58 編輯

小時後常常看到
這真的是留下來當菜瓜布的
也不能吃,因為吃了會感覺很 " 呱 "
呱=請用台語發音
第一張感覺上吃起來應該也會有點瓜了
因為顏色有點偏綠,皮也有點偏粗
這是小時候常常去偷採別人的菜瓜所得到的知識 *.*---
當然不只有偷採菜瓜 0.0....
畢竟以前鄉下小孩子 只有一個字可以形容---皮----
作者: 拿波里昂    時間: 2009-9-22 01:26
我喜歡拿來當洗澡的搓巾
感覺天然洗淨力也不錯
可惜很容易發霉,洗完澡要拿出去外面晾乾
作者: 小酒蟲    時間: 2009-9-22 05:13
小時候很常看到啊,都是拿來當「菜瓜布」。
都市小孩大概就沒看過了。
作者: bm2000    時間: 2009-9-22 07:56
上上星期回家,才去朋友家拿了一條比這要大的回家嗑掉~^++^
作者: piar2266    時間: 2009-9-22 20:12
上上星期回家,才去朋友家拿了一條比這要大的回家嗑掉~^++^
bm2000 發表於 2009-9-22 07:56

-----------------------------------------------------
其實小時後還有看過更大條的
大到必須要把它放到藤架上面才可
不然就會發生藤斷瓜裂的恐怖畫面
作者: aaronwang    時間: 2009-9-25 14:02
阿嬤家都用這個,讚
作者: chihhsiungchen    時間: 2009-9-25 14:15
好懷念南部鄉下。
9歲開始種菜,有絲瓜,空心菜,綠豆,玉米,紅甘蔗,等。
水果種過檸檬,木瓜,芒果,香瓜,拔樂,草莓,等。
各式園藝花草樹木:數不清。

這一陣子淪落在facebook種蕃茄,XD。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5