PALMisLIFE 討論區

標題: 請問電腦3G上網 一定要插SIM卡嗎 [列印本頁]

作者: yujutsai    時間: 2009-7-27 11:03
標題: 請問電腦3G上網 一定要插SIM卡嗎
家裡用中華的ADSL已經好幾年
現在辦的速率好像是2M 的
速度上是夠用了, 反正只是上網瀏覽網頁 收發EMAIL
只是每個月繳8百多,有點不划算
想說換成3G上網  不管是小筆電還是I-PHONE都蠻優惠的

只是我目前的認知
好像3G上網都要插SIM卡
每次上網都要拔卡片老婆可不會同意

請問 有沒有哪家的方案是不用插拔SIM卡的 ?
THANKS
作者: MailCone    時間: 2009-7-27 11:14
這邊指的3G上網就是透過GSM/WCDMA系統訊號提供的數據連線服務
這種服務都透過SIM/USIM與基地台註冊訊號連接網路,
若要專門拿來數據上網吃到飽的話
一般都不會再拿來打電話使用,因為要一直插拔很麻煩~
不然就是直接透過3.5G手機當數據機連上網
這樣就不用插拔SIM卡了
作者: Randolph    時間: 2009-7-27 11:49
我建議另外申請一個門號專門上網用
你就不用一直拔SIM卡了
作者: yujutsai    時間: 2009-7-27 12:10
了解

謝謝兩位
看來兩個門號必要的
作者: protege_young    時間: 2009-7-27 12:18
直接辦IPHONE 用它當成MODEM來上網就可以了~
也不需要插插拔拔的
作者: jwan    時間: 2009-7-27 15:21
中華電信好像有那種一個門號2張sim卡的方案,之前是和iPhone 3G一起促銷的。若有需要就去問他們看看吧。
我是想等iPhone 3GS有這種方案時再考慮3G上網
作者: u329    時間: 2009-7-27 15:23
我的情況和你類似,前陣子也是把中華 ADSL 2M停了。
因為家中已有PC及NB,所以是新辦一個專門3.5G上網的中華門號+網卡(在通訊行辦的,綁約兩年網卡免費,費率850吃到飽),然後買一個可插3.5G網卡的分享器,這樣在家上網就跟之前的方式一樣,老婆才不會唸;外出的話,將網卡一拔,帶著NB出門就行了~
作者: winsonatpal    時間: 2009-7-27 15:44
停 ADSL 前最好能先借到 3G sim card 測幾天,
中華 3G 在不同地方連線品質差很多
作者: yujutsai    時間: 2009-7-28 17:52
我的情況和你類似,前陣子也是把中華 ADSL 2M停了。
因為家中已有PC及NB,所以是新辦一個專門3.5G上網的中華門號+網卡(在通訊行辦的,綁約兩年網卡免費,費率850吃到飽),然後買一個可插3.5G網卡的分享器,這樣在家 ...
u329 發表於 2009-7-27 15:23

可插3.5G網卡的分享器 請問是哪一家的 ? thanks
作者: leping    時間: 2009-7-29 19:26
如果您不用在手機上使用上網功能(MSN、E-mail...),又有通話與電腦上網的需求,
可以在中華櫃台申辦3G吃到飽時,要求上網與通話的SIM卡分離。
等於多付一張SIM卡專門做上網用(不同號碼,也可撥打),您平時也不用拔。
通話就用專門通話的那張卡(這張卡不能上網),兩張卡只算一份的月租費。
也是可以考慮的選擇喔!

如果家裡還有學生,辦校園專案更划算!
499吃到飽綁三年,筆電手機還可以折價,非常的划算!

我初代Aspire One+華為E169 3G網卡,總共5988參考看看。
作者: mayakeq    時間: 2009-8-16 22:48
本文最後由 mayakeq 於 2009-8-16 22:49 編輯
如果您不用在手機上使用上網功能(MSN、E-mail...),又有通話與電腦上網的需求,
可以在中華櫃台申辦3G吃到飽時,要求上網與通話的SIM卡分離。

最近剛好有這樣的需求,剛好看到這一篇

請問這樣分離之後,是變成兩個號碼,一份月租費,只有一個號碼的sim卡可以上網這樣嗎?
如果臨時想手機上網,就要把插在電腦上的sim卡拿來用就可以?
通話的那張不能上網,那上網那張sim卡可以通話嗎?
謝謝
作者: u329    時間: 2009-8-17 11:40
可插3.5G網卡的分享器 請問是哪一家的 ? thanks
yujutsai 發表於 2009-7-28 17:52

我是用sapido的這款,體積很小,跟MacBook的變壓器差不多大。
有個部落格也曾經介紹過,參考~
作者: winsonatpal    時間: 2009-8-17 14:15
等於多付一張SIM卡專門做上網用(不同號碼,也可撥打),您平時也不用拔 ...
leping 發表於 2009-7-29 19:26

還有這種服務, 我也來問問看, 這樣就不需要二個門號了
作者: mayakeq    時間: 2009-8-20 09:28
今天np到中華電信,順便問了一下上面的方案
(一個月租費,兩張sim卡,不確定是幾個門號)
櫃台小姐說沒有看過,還打了兩次問客服,也說沒有這個方法
請問是有什麼專案名稱,或要什麼條件才能這樣使用?

看leping的說法似乎要辦吃到飽才有?
作者: MailCone    時間: 2009-8-20 09:36
本文最後由 MailCone 於 2009-8-20 09:41 編輯
今天np到中華電信,順便問了一下上面的方案
(一個月租費,兩張sim卡,不確定是幾個門號)
櫃台小姐說沒有看過,還打了兩次問客服,也說沒有這個方法
請問是有什麼專案名稱,或要什麼條件才能這樣使用?

看lep ...
mayakeq 發表於 2009-8-20 09:28

這是之前友站跟中華合作的方案
或許也有其他企業也有這種方案
就是一號雙卡
說是一號其實也是兩個SIM卡兩個號碼
其中一個SIM卡主要是拿來上網設備專用的
費用是算在綁約那個門號的帳單內
此卡無法通話只有數據專用

此類型的方案大多專案處理
並沒有開放給一般客戶申請
所以客服單位應該也不知道
作者: mayakeq    時間: 2009-8-20 13:37
所以...請問現在還辦得到這種專案嗎?
不然可能就要考慮用預付卡了......
作者: thomaschion094    時間: 2009-8-21 09:48
這種專案對業者來說不划算,給你二個門號,只能算一個門號的費用,
如果不是貢獻度大的用戶,應該不太可能拿到.
作者: MailCone    時間: 2009-8-21 10:06
這種專案對業者來說不划算,給你二個門號,只能算一個門號的費用,
如果不是貢獻度大的用戶,應該不太可能拿到.
thomaschion094 發表於 2009-8-21 09:48

所以說這種方案大多是直接跟中華談過的
否則一般用戶這樣玩
中華真的就佛心來的啦~
作者: mayakeq    時間: 2009-8-23 02:37
了解了,看來是我想太多.....

以趨勢來看,如果電信公司想把這塊大餅吃下更多
說不定未來有機會變成另一種選擇也說不定
現在是來不及了,還是乖乖去買易付卡

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5