PALMisLIFE 討論區

標題: 關於市售" 循環扇" [列印本頁]

作者: piar2266    時間: 2009-6-2 22:38
標題: 關於市售" 循環扇"
如題
在下有很大的疑問
循環扇跟家用電風扇有差很多嗎?
另外 對於市售的不同品牌為何價格差異會那麼大?
站上版友是否有推薦cp值較高的品牌型號?
麻煩站上版友如對循環扇有研究的 可否不吝指教一下
謝謝
作者: simonpeng    時間: 2009-6-2 22:44
根據巷子內同學的說法,其實便宜的電風扇就可以達到一樣甚至更好的效果。
作者: minghsu    時間: 2009-6-2 23:24
我買過貴貴的VORNADO"循環扇",這個東西需要配上冷氣效果比較好,只用"循環扇"沒開冷氣的話,比電風扇還差。
如果家裡很大間,需要將冷氣從這邊打到另一邊,可以考慮使用"循環扇",加速冷房效果,但是最大風量時,聲音不算小!
後來覺得用不上趕快退掉了
作者: gcvincent    時間: 2009-6-3 00:08
本文最後由 gcvincent 於 2009-6-3 00:19 編輯

印象中台東苦悶的敗聖醫師有寫過V牌心得(好像買過兩台?!)。
V牌真的吵,但是效果真的有差。
公司貨太貴,有管道就買水貨。
當時看了敗聖心得,很心動,上網到處亂查,別牌的可能是廣告嘴砲強一點。
V牌的古典型(?)已經生產數十年,很粗勇。
可是要搭配冷氣,想到電費又漲價就軟了...

風力強(轉速高)就會大聲,要小聲又有同樣效果,除非你的扇面擴大才能降轉速。

例如工廠用的排氣扇,開動以後,講話就要用吼的才能聽清楚,
對流設計的好的場地,夏天不用冷氣也不會太熱(可以降3~5度以上)。
要省錢就買工業用電扇就行了,風力強,但是非常吵。
作者: nicchiu    時間: 2009-6-3 06:30
我的使用心得,比大家多一樣!
和冷氣互補的我不提了!

目前我都放在window或問邊,把外面的風帶進來.
v就是比一般的fan帶得遠!!

睡整晚,空氣都很好!
作者: winsonatpal    時間: 2009-6-3 10:22
我都用廚房用的那種排風扇, 便宜又好用, 只是難看點
作者: david-shoky    時間: 2009-6-3 10:47
工業用電扇+1
馬力強,我是買大同的,家裡有小孩就比較不建議用工業用電扇。
作者: simonpeng    時間: 2009-6-3 17:32
不能說朋友是在那裡工作的,講出來會害死他。
他很認真的和我說過,錢多的沒地方花,那就買吧。
他說循環扇唯一不同的地方在於風力、風向集中,除非是很特殊的場合,
他覺得沒有什麼必要買循環扇,一般電風扇開強一點就可以達到同樣的效果。
作者: 大鳥博德    時間: 2009-6-3 20:25
端午假期的最後一天

我去環河南路買了二把小型工業用電扇

低腳位、中腳位各一把

價格是 NT650、NT900

金屬扇葉,做工不差,會擺頭

最弱的風速就比其他家電電扇還強

聲音吵了些,但可以接受

價格比超值

一個字:爽!
作者: gcvincent    時間: 2009-6-3 22:59
在家中練腳踏車,搭配工業用電扇,
不用冷氣,你也可以成為追夢人~[洋蔥010]
[洋蔥titter]
作者: rubberhuang    時間: 2009-6-6 16:39
我都用廚房用的那種排風扇, 便宜又好用, 只是難看點
winsonatpal 發表於 2009-6-3 10:22

我的房間是嚴重西曬
所以回到房間時都很悶熱
我也是用廚房用的那種排風扇
將房間熱氣排出去
再褡配家用電扇
就可以達到解決往年必須開冷氣才行的不舒服感!
只是難看又吵了點
作者: piar2266    時間: 2009-6-8 23:18
感謝各位先進說明
比來比去---感覺上工業電扇cp值比較高
但是我家是住在鄉下地方(很安靜),在下比較注重睡覺有安靜的空間
決定買台-中小型的工業用扇搭配一台立扇來使用(算算也大約是買台9-10吋台灣品牌循環扇的價格)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5