PALMisLIFE 討論區

標題: [公告] 2009 新年新氣象 PIL 改版了 (中) [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2009-1-3 15:00
標題: [公告] 2009 新年新氣象 PIL 改版了 (中)
在這 2009 年的一開始,PIL 也穿新衣戴新帽了!
花了一點時間,把好久沒有更新的討論區程式更新了

宇宙大的資料庫與資料的轉移真不是開玩笑的,一狗票的錯誤與修正想來真是惡夢

還好終於還算是順利完成了資料的升級與轉移!

新版的程式有許多功能的增加與更新,我想大家應該慢慢可以習慣,當然整個介面與功能阿輝不只是這樣而已,還在陸續更新與修改撰寫功能!大家還請慢慢期待~

功能的補足、UI 的調整、需求的增加、分區的調整,陸續都正在進行中~ 最近施工的不便還請大家多多包涵了,希望 new PALMiLIFE (還很低級的掛上了 BETA ) 可以給大家更好、更多~

測試功能區

全網站精華區 http://f.pil.tw/digest.php
全網站推薦區 http://f.pil.tw/recommend.php

-----------------------------------------------------------------------------------------

01/03 修正記錄

修復最新文章功能 (測試版,效能還須調教)
自動更新功能修復
文章定位功能修復

最新文章修正版面對應模板寬度
修正最新文章部份錯誤顯示

修正圖片顯示寬度裁邊的問題
增加 HD 版本版面,適用 1600 以上解析度使用者

開始安裝新版個人空間功能(持續調整)
修正與更改表情符號功能
移除討論區與個人空間標題的多餘文字與資訊

持續修正錯誤的中文用語

增加討論區任務系統開放
調整買賣區積分限制值

1/7

移除會員自行刪除文章功能
修正圖示線上編輯器之用語 (Flash 元件 XML 檔案)
修正重新整理刷新限制的大陸用語 (這兩項有夠難搞,都是編碼的)

1/9

調整文內 Tag 關鍵字顏色底線 (紅色實在太強烈)
網站模板顏色風格修改
iPhone icon  加入,模板構想中

1/10

修改無設定個人圖示者顯示空白頭像

1/12

修正  IE6 發文時間不顯示的錯誤
重製部份圖片按鈕 (繁體中文修正)
修正個人空間城市地區選單
將個人空間圖示一併加入討論區中
修正部份 AJAX 內嵌頁面的語系問題

Space 更新 Patch / 語系修正
Space 預設調整為藍色風格
地區選擇 JS 調整
預設圖示重新加入小圖示版本,中大圖示保持透明
評分方式顯示改為 ver7 / ver5 混合方式
作者: nicktcu    時間: 2009-1-3 15:25
煥然一新的感覺
很讚喔
辛苦輝哥嚕  [洋蔥em48]
作者: 阿輝    時間: 2009-1-3 15:32
還在努力中~
作者: bm2000    時間: 2009-1-3 15:37
辛苦了!感覺很不錯~
新的表情符號也有去~
作者: blueguy    時間: 2009-1-3 15:57
還不賴~
不過在Opera裡頭好像會有些顯示上的小問題?
因為,剛剛點選右上角的"進階回覆",視窗無法正常顯示說
作者: blueguy    時間: 2009-1-3 16:03
還有一點要進入編輯,視窗裡頭東西的比例跑掉了?
原來個人發文的時間也消失了(這下就沒法在2手區設定幾點幾分結標了,少了很多搶寶的機會,笑~)
作者: kentdong    時間: 2009-1-3 16:22
現在網頁的配色,感覺很有質感!!
功能還在摸索中,
阿輝辛苦了!!

新年快樂!!
作者: samelin    時間: 2009-1-3 16:36
本文最後由 samelin 於 2009-1-3 16:48 編輯

辛苦囉 ~

新的配色,讓討論區看起來比較可愛[洋蔥012]
有新的文章會直接顯示在旁邊,這個還真方便

不過
不知道是不是我剛換滑鼠,表情符號有點難點,移開就要重新點~
作者: saga    時間: 2009-1-3 16:38
輝大.辛苦了.
放假期間還用心改介面.
配色很好看.
還有新表情.
目前還在試.有任何問題在回報.
新年新氣象.祝輝大萬事順心.
辛苦了.謝謝.
作者: steve    時間: 2009-1-3 16:38
幫忙加個油;多謝輝大的努力!

ps..照片蠻"殺"的
作者: kenny77    時間: 2009-1-3 16:43
十分高興有新的介面!
真的很不錯~
作者: orson    時間: 2009-1-3 16:57
BETA是google等級的beta還是Microsoft的beta?
新介面一進來好像就進到了大陸的入口網站 滿有趣的
作者: ThomasLan    時間: 2009-1-3 17:12
剛剛登入.嚇了一跳.以為找錯網站了.感覺不錯.新年新氣象.
作者: sail    時間: 2009-1-3 17:19
是我視力變差
還是改版後字變小了
色系太近
有些東西看的有點吃力
不過改這個版一切都不錯
只是還不習慣
作者: 阿輝    時間: 2009-1-3 17:22
新介面一進來好像就進到了大陸的入口網站 滿有趣的
orson 發表於 2009-1-3 16:57

光用語換成繁體標準用語就花了超過兩星期以上的功夫
歡迎還有任何用語不洽當的都提出建議~
作者: Jerry    時間: 2009-1-3 17:42
編輯舊文時有比較慢了點。
謝謝阿輝。
作者: 阿輝    時間: 2009-1-3 17:44
可能是 jerry 瀏覽器比較舊?
我用倒是比以往快,蠻明顯的差異的~

謝謝阿輝。
Jerry 發表於 2009-1-3 17:42

作者: neosubway    時間: 2009-1-3 17:47
辛苦了
今天每隔一段時間就回來看看更新完了沒

每次都這樣大改版真是辛苦
作者: 小螞蟻    時間: 2009-1-3 17:52
新版的配色很清新,掛上BETA才是王道XD
作者: bm2000    時間: 2009-1-3 17:58
謝謝阿輝。
Jerry 發表於 2009-1-3 17:42

我用 FireFox3 速度有感覺比以前要快一點。
作者: MailCone    時間: 2009-1-3 18:43
最右上角的[新文章]頁面裡
原本的自動更新頁面功能沒作用?!
作者: Jerry    時間: 2009-1-3 19:31
我會出現空白的情形。
可能是 jerry 瀏覽器比較舊?
我用倒是比以往快,蠻明顯的差異的~

阿輝 發表於 2009-1-3 17:44

作者: 阿輝    時間: 2009-1-3 20:13
我會出現空白的情形。

Jerry 發表於 2009-1-3 19:31

看看有沒有 AD 阻擋程式造成?

我測試倒是正常~
作者: eric1810    時間: 2009-1-3 20:15
真是辛苦阿輝了!!!
新年快樂啊!!!
作者: jenmy    時間: 2009-1-3 20:51
剛看到時嚇了一大跳,還以為上錯站了
新的網站真的很棒,不過不知道速度慢時會不會lag的很嚴重 哈
作者: 阿輝    時間: 2009-1-3 21:17
最右上角的[新文章]頁面裡
原本的自動更新頁面功能沒作用?!
MailCone 發表於 2009-1-3 18:43

這點已修正 ok [洋蔥011]
作者: joeishappy    時間: 2009-1-3 21:54
1# 阿輝

看起來好清爽,色系也很舒服,太棒了。
作者: SQUARE    時間: 2009-1-3 22:23
真是不錯喔~不過那個 popup 會負訊息還是有一點慢就是了......
作者: neuron    時間: 2009-1-3 22:58
非常賞心悅目的外觀
太棒了!
感謝輝大!
作者: superman    時間: 2009-1-3 23:09
阿輝新版面色彩很專業, 看很你花了不少功.
作者: macian    時間: 2009-1-3 23:12
太佩服輝哥了,忙碌之餘這樣造福大家的視覺饗宴,太震撼了。
2009新年恭喜。
作者: ZZR    時間: 2009-1-3 23:37
新的畫面看起來感覺完全不一樣啊.
[洋蔥call]也多了一組 呆呆男 表情 [洋蔥013]
作者: mangoc    時間: 2009-1-3 23:38
以為只是單純維護
沒想到竟是更新版本
新的版面不論配色或編排都很有質感
給版主拍拍手~辛苦囉
作者: y001    時間: 2009-1-3 23:40
好看!
可以感受到站長的用心!
作者: 阿輝    時間: 2009-1-4 00:05
太佩服輝哥了,忙碌之餘這樣造福大家的視覺饗宴,太震撼了。
2009新年恭喜。
macian 發表於 2009-1-3 23:12

下此給你負責版面顏色指導好了

(我是很認真的,不是喇賽[洋蔥time] )
作者: player    時間: 2009-1-4 00:07
加油!

雖然說今天一進來被嚇了一跳... ^o^
作者: liaolc    時間: 2009-1-4 00:09
頭像更清楚了,接小熊一個雷射光!
作者: hohobear    時間: 2009-1-4 00:18
回覆文章的浮動視窗感覺也比較方便
[洋蔥call]
作者: kentdong    時間: 2009-1-4 00:55
發現和以前不同

站內訊息PM似乎沒有了已發出訊息寄件備份的選項
剛發出的訊息,想看看有沒有發錯,但似乎看不到

寄件備份不知會不會再加上去?

小小意見反應{:4_202:}
作者: uplove    時間: 2009-1-4 02:23
今天在公司偷閒上一下PIL,結果看到新版面還以為打錯網址@@
新版面的感覺很不錯喔,給輝哥掌聲鼓勵鼓舞
作者: nyunyu    時間: 2009-1-4 06:08
站長大大
請問一下有那邊可以設定顯示文章的發表時間嗎
因為我找不到這個選項  謝謝..
作者: bm2000    時間: 2009-1-4 10:42
站內訊息(PM)中沒有辦法看訊息內容了,好像只能看節錄,
有幾封與網友交談的 PM 內容稍長一點,點進去以後沒有出現內容,
不知道是不是我操作錯誤?
作者: achen    時間: 2009-1-4 10:51
本文最後由 achen 於 2009-1-3 18:56 編輯

good job 阿輝 !

1. 我喜歡編輯文章在同一個視窗裡面, 還可以上下捲動參考前後文這個功能.

2. 不過系統預設字體及欄寬縮小了, 用我 1600x1200 的解析度來觀看, 螢幕兩側費的空間, 總計將近一半的寬度...

3. 以前舊版有一個會員各項數值排行榜  (積分, 發文數..) 的功能, 已經拿掉了?

4. 發文以及編輯時後的自動儲存功能, 簡直太神了!! 我已經算不清楚有多少次花了超過十分鐘打字, 然後在切換中英輸入法的時候不小心把視窗關起來, 打的東西全部不見了..
作者: bm2000    時間: 2009-1-4 11:12
剛剛測試了一下,發現可以刪除自己的文章,原本沒有開放這個功能,不知道是不是系統轉換後,忘記關掉了?
作者: macrookie    時間: 2009-1-4 11:39
感謝站長在假期中辛苦的付出~~~
作者: yujutsai    時間: 2009-1-4 11:49
報告站長
舊訊息部分的閱讀似乎有問題
點不出來
作者: andyboy    時間: 2009-1-4 12:47
真是讚啊!一整個驚艷不已!!
作者: Roco    時間: 2009-1-4 14:41
建議...能有"不限制寬度"的版面風格...
買了2048卻只能顯示一半..挺難過的
作者: 阿輝    時間: 2009-1-4 14:48
2. 不過系統預設字體及欄寬縮小了, 用我 1600x1200 的解析度來觀看, 螢幕兩側費的空間, 總計將近一半的寬度...
3. 以前舊版有一個會員各項數值排行榜  (積分, 發文數..) 的功能, 已經拿掉了?
achen 發表於 2009-1-4 10:51

目前版面是採用 Discuz7 新版的預設模板作為基礎慢慢修改(功能加強與介面經簡化),過去 PIL 是採動態寬度方式,好處是完全不會浪費解析度,但相對問題與版面都難以安排
今後應該都會採固定寬度方式,目前的解析度主要適用 1024 解析度的朋友,我想的確如果解析度是 1600 甚至是像阿輝是 1920 的朋友,會比較不適合,這點在版面比較確定固定後會追加 1600 以上解析度用的大型版本 Layout

4. 發文以及編輯時後的自動儲存功能, 簡直太神了!! 我已經算不清楚有多少次花了超過十分鐘打字, 然後在切換中英輸入法的時候不小心把視窗關起來, 打的東西全部不見了..
achen 發表於 2009-1-4 10:51

其實之前這技術也有用啦,只是比較要手動而已,現在應該方便直覺多了
作者: 阿輝    時間: 2009-1-4 15:12
建議...能有"不限制寬度"的版面風格...
買了2048卻只能顯示一半..挺難過的
Roco 發表於 2009-1-4 14:41

採動態寬度方式,好處是完全不會浪費解析度,但相對問題與版面都難以安排
今後應該都會採固定寬度方式,目前的解析度主要適用 1024 解析度的朋友,我想的確如果解析度是 1600 甚至是像阿輝是 1920 的朋友,會比較不適合,這點在版面比較確定固定後會追加 1600 以上解析度用的大型版本 Layout
作者: Roco    時間: 2009-1-4 15:13

如果確定要固定寬度..那建議最好把調整版面(或調整寬度)的設定拉到最上層..
因為我同一個帳號 在公司寬度是2048, 在家裡是1600, 直接用T400是1440 用N800則只有800...
(還是動態的好啦..)

另外..可否追加"純文字版"的版面風格?圖不預載(跟01那樣)這樣PDA上面看會比較方便點
作者: 阿輝    時間: 2009-1-4 15:16
如果確定要固定寬度..那建議最好把調整版面(或調整寬度)的設定拉到最上層..
因為我同一個帳號 在公司寬度是2048, 在家裡是1600, 直接用T400是1440 用N800則只有800...
(還是動態的好啦..)
Roco 發表於 2009-1-4 15:13

動態確定不會進行,因為相反要犧牲更多
樣板切換會直接可以切換,當然還在考慮規劃中,希望能做到最好 [洋蔥cry]

另外..可否追加"純文字版"的版面風格?圖不預載(跟01那樣)這樣PDA上面看會比較方便點
Roco 發表於 2009-1-4 15:13

這算定義問題
要圖不預載不是版面風格決定,而是顯示模組,也就是跟著人設定
要嘛就在個人設定中關閉圖片顯示,要嘛就給  PDA 瀏覽器預設設定

不然純文字版本來就有了,請使用右下角 Archiver 功能~
作者: dgg    時間: 2009-1-4 16:28
私人訊息原文無法完整閱讀
回覆時亦同

另,用google的chrome
版面常錯亂
下拉選項會跑出畫面

請參酌

辛苦改版
奉上感謝
作者: bm2000    時間: 2009-1-4 17:40
標題: 希望加上 flickr 貼圖功能~^_^
本文最後由 bm2000 於 2009-1-4 17:48 編輯

剛剛要發文分享,發現 flickr 貼圖的方便功能沒了,希望可以加上~[洋蔥011]

另外也發現了新功能—「MSN 上線通」,雖然只是顯示 MSN 是否上線的小功能,
某些時候也滿方便的,某些時候也滿不方便的(可以自己取消顯示功能)~
作者: 小賤健    時間: 2009-1-4 17:52
呼~半小時前剛從墾丁殺回來,哇哇哇~~一打開 FF,看到 PIL 整個耳目一新的感受吶,換了一個樣,灰熊厲害欸。
輝爺,有你的,加油
作者: eric1810    時間: 2009-1-4 20:24
建議『評分』的內容可以維持原來直接顯示內容的方式,
因為『評分』在PIL幾乎已經不只是評分,而是一個快速表達意見的工具了,應該可以視為討論的一部分,
若是還要將游標移到icon上面才能看到comment,那感覺會差很多哦。

辛苦您囉~
作者: Gman    時間: 2009-1-4 22:01
tag雲 的中文標籤連結似乎有問題(目前沒有人做英文標籤可試)
點選Tag雲的連結之後會連錯網頁然後就404啦
作者: QEKJORSVE    時間: 2009-1-4 22:03
目前版面是採用 Discuz7 新版的預設模板作為基礎慢慢修改(功能加強與介面經簡化),過去 PIL 是採動態寬度方式,好處是完全不會浪費解析度,但相對問題與版面都難以安排
今後應該都會採固定寬度方式,目前的解析 ...
阿輝 發表於 2009-1-4 14:48

請問輝大:

解析度是多少×1024呀?
因為我是1024×768,但是下面的"評分、報告、道具、TO…"
那個O切了一半,後面的全部沒有了…
作者: 阿輝    時間: 2009-1-4 22:11
1024 x 768

應該沒問題才對啊.. 我都正確顯示
你瀏覽器的設定有動過嗎?建議用 IE7 / FF 交叉測試看看

請問輝大:

解析度是多少×1024呀?
因為我是1024×768,但是下面的"評分、報告、道具、TO…"
那個O切了一半,後面的全部沒有了…
QEKJORSVE 發表於 2009-1-4 22:03

作者: 阿輝    時間: 2009-1-4 22:22
應該是 Server 正規式中文相容性問題
已經修改一下方式,目前應該正常了

tag雲 的中文標籤連結似乎有問題(目前沒有人做英文標籤可試)
點選Tag雲的連結之後會連錯網頁然後就404啦
Gman 發表於 2009-1-4 22:01

作者: ymk    時間: 2009-1-4 23:05
真的是完全翻新,
新到以為走錯路了(但我是從訂閱的RSS中點來的啊),
新到有點不習慣這麼好....呵呵。

加油~
作者: diclee    時間: 2009-1-4 23:21
新年新氣象~覺得不錯的配置!!!
輝站長辛苦啦!!
作者: ychao    時間: 2009-1-5 08:28
本文最後由 ychao 於 2009-1-5 08:43 編輯

嗯,新的配色很輕爽,除了文章字體略嫌小了一點以外,整體看起來很素雅。(google ad配色得改一下?)
不過小弟使用FF3.1在搜尋完成時,會有限制更新頻率的訊息,內容是簡體的!還麻煩阿輝兄修正一下。
另外 "加載中..." -> "載入中..."
作者: 小賤健    時間: 2009-1-5 08:51
無意中發現的小問題?!
林葦茹泳裝潛入啤酒海 化身變色美人魚 這個討論串裡,#5 突然插進 achen 兄的 iPhone, Windows Mobile, Blackberry, 孰為商務機的標準? 主題文章。
作者: 行道樹    時間: 2009-1-5 09:49
很棒的改版
煥然一新
輝哥辛苦了
作者: puttingdog    時間: 2009-1-5 09:52
塞不下1000像素寬邊的照片啊...
作者: 阿輝    時間: 2009-1-5 10:06
塞不下1000像素寬邊的照片啊...
puttingdog 發表於 2009-1-5 09:52

會自動略縮吧

不然就等等高解析度用版面吧
作者: bm2000    時間: 2009-1-5 11:21
本文最後由 bm2000 於 2009-1-5 11:24 編輯
會自動略縮吧

不然就等等高解析度用版面吧
阿輝 發表於 2009-1-5 10:06

剛剛在編輯我的文章,貼圖真的累死我了~
我等等高解析度版本好了,應該就可以把我要的版面排上了,不然現在兩張圖左右並排會被擠成上下疊疊樂。
實際文章顯示:
[attach]26244[/attach]

蠻期待高解度版本的~
作者: maddux1    時間: 2009-1-5 11:22
才2天沒上站,
剛剛連過來,還以為走錯地方...

新的版面很漂亮喔,
PIL幾乎是每天必上的網站,
換了版面後,有種舊家新裝潢的感覺...
感謝阿輝的努力...
作者: 阿輝    時間: 2009-1-5 11:33
HD 版本先上測試版吧 (和標準版共用模版)
可以在個人設定中設定使用

適用解析度 1600 px 以上 (文章區域寬度 1280px)
作者: ylipocman    時間: 2009-1-5 12:47
27# 阿輝

介面看起來很棒
套句大陸的語法:很高清

如果在文字區塊加上「圓導角」
精緻度會更好

By ylipocman
作者: 黑眼    時間: 2009-1-5 13:19
新版的視覺效果很棒,阿輝辛苦囉!
作者: francis_lou    時間: 2009-1-5 13:36
好可愛的感覺, 新版讚啦!
作者: protege_young    時間: 2009-1-5 13:50
感覺活潑很多~~ 阿輝辛苦了...
作者: jasconbd    時間: 2009-1-5 15:41
1# 阿輝

哈,熊熊看了嚇一跳!! 仔細看還蠻有時尚感的!! 不錯,來用用看!!
作者: puttingdog    時間: 2009-1-5 15:53
HD 版本先上測試版吧 (和標準版共用模版)
可以在個人設定中設定使用

適用解析度 1600 px 以上 (文章區域寬度 1280px)
阿輝 發表於 2009-1-4 21:33

選了HD版
在eee PC上看畫面還是會被撐開來(1024x600)
如果能自動調整就好啦...
作者: achen    時間: 2009-1-5 16:44
無意中發現的小問題?!
林葦茹泳裝潛入啤酒海 化身變色美人魚 這個討論串裡,#5 突然插進 achen 兄的 iPhone, Windows Mobile, Blackberry, 孰為商務機的標準? 主題文章。
小賤健 發表於 2009-1-4 16:51

那不是錯誤啦~ 是我發那篇文之前, 打草稿的暫存處
剛剛已經刪掉了, 謝謝提醒,
作者: Gman    時間: 2009-1-5 18:09
剛剛玩了一下新的個人空間~
呼!社群功能蠻豐富的啊,真的大家都放東西(相簿、日誌)上去會不會爆流量啊!!?
作者: 阿輝    時間: 2009-1-5 18:28
選了HD版
在eee PC上看畫面還是會被撐開來(1024x600)
如果能自動調整就好啦...
puttingdog 發表於 2009-1-5 15:53

eeepc 不是才 1024 x 600 ?
HD 當然是針對 1600 解析度以上的機種啊?

eeepc 應該就是用標準版就 ok,我也有 eeepc
作者: misfit    時間: 2009-1-5 19:00
本文最後由 misfit 於 2009-1-5 19:16 編輯

看看大家都說好..............

個人倒是覺得外筐的深色調太刺眼了~看文時不怎麼舒服。

個人訊息的連結有點問題,看不到完整內文?

感謝輝大居然不休息,在大夥兒放假的日子進行改版,給大夥兒一個猛然驚艷!
作者: liaolc    時間: 2009-1-5 23:36
個人訊息的連結有點問題,看不到完整內文?

me too, 只能在個人訊息列表看到title,點詳細內文時直接跳到回覆去了。
作者: 阿輝    時間: 2009-1-5 23:42
me too, 只能在個人訊息列表看到title,點詳細內文時直接跳到回覆去了。
liaolc 發表於 2009-1-5 23:36

應該是舊訊息有問題?
改版後進來的新訊息應該正常吧?

這點請幫忙確認~
作者: achen    時間: 2009-1-6 00:02
www.palmislife.com  的 logo 更新了
但是 forum.palmislife.com 的 logo 依然是舊的...

作者: 阿輝    時間: 2009-1-6 00:06
www.palmislife.com  的 logo 更新了
但是 forum.palmislife.com 的 logo 依然是舊的...

achen 發表於 2009-1-6 00:02

這是瀏覽器快取的問題
請等待您的瀏覽器更新即可
作者: Gman    時間: 2009-1-6 00:12
本文最後由 Gman 於 2009-1-6 00:15 編輯
應該是舊訊息有問題?
改版後進來的新訊息應該正常吧?
這點請幫忙確認~
阿輝 發表於 2009-1-5 23:42

是的,只有舊的訊息有問題,新的訊息沒有問題,
不過訊息的模式改變了有點不習慣,
變成類似IM軟體的訊息記錄,就像是Google Talk 的 "左右圖片" 對話模式,
不是過去分成收信匣,寄件記錄,草稿 那種模式
自己發送的訊息也會變成跟那個對象的訊息記錄的一部分,
PM的角色從過去『站內信件』有點變成是『站內傳訊』,或者說是從Outlook Express 變成 Google talk 模式
作者: 阿輝    時間: 2009-1-6 01:58
舊有私人訊息應該都修復完畢了 :D
作者: misfit    時間: 2009-1-6 03:37
是的~PM 的確都能完整看見了~感謝阿輝!

外框顏色似乎也變了?

對了:情緒小圖裡原有一個綠臉吐舌頭的驚喜表情沒有了~這是個人覺得很傳神的表情圖案~不知能否恢復?
作者: achen    時間: 2009-1-6 06:11
新版的 Discuz 也解決了以前一直很困擾我的一個 bug.. 就是按下 "標記已讀" 後, 功能雖然執行了, 但是會把那個 browser session 弄掛掉  (無法再 reload page 或是輸入新網址, 必須關掉在重開新的). 這問題在不同電腦都出現, 所以我不覺得是我自己的問題..

另一個建議就是按下 "查看新文章" 後短暫顯示的 "頻繁刷新限制, 您訪問本站的..." 訊息, 是否改為繁體中文, 這樣本土化會比較徹底?
作者: ychao    時間: 2009-1-6 09:00
可以麻煩增加「輕鬆搜尋」有「48 小時以內的新文章」或「72 小時以內的新文章」嗎?謝謝!
作者: liaolc    時間: 2009-1-6 11:56
版面解析度的選擇建議在進站時做選項,不然在不同解析度電腦上用時要進系統設定改會有點麻煩。
作者: bm2000    時間: 2009-1-6 11:59
版面解析度的選擇建議在進站時做選項,不然在不同解析度電腦上用時要進系統設定改會有點麻煩。
liaolc 發表於 2009-1-6 11:56

在右上角『導航』選項下面有兩個框框可以選擇,我昨天亂按發現的~
[attach]26253[/attach]
作者: SQUARE    時間: 2009-1-6 12:33
有站內訊息時,游標移到訊息處會出現訊息框,但是會被廣告擋住
謝謝
作者: david-shoky    時間: 2009-1-6 14:36
點廣告會跳開pil,不會另開一個視窗.
作者: zard    時間: 2009-1-6 17:37
本文最後由 zard 於 2009-1-6 18:09 編輯

在新文章列表時,firefox裡的文章排列會歪到左邊,
或許可以參考一下,修改CSS #ahuiwrap 多加個margin: 0 auto (上下0 左右自動)

#ahuiwrap {
width:960px;
margin:0 auto;
}
作者: Gman    時間: 2009-1-6 18:13
個人空間的日誌功能  能不能加上插入 Youtube 影片的功能啊~
記得之前的版本好像可以
作者: PipperL    時間: 2009-1-6 22:04
換完之後的新界面是變漂亮了,可是我反而比較懷念之前大字版的PIL
作者: 阿輝    時間: 2009-1-6 22:08
換完之後的新界面是變漂亮了,可是我反而比較懷念之前大字版的PIL
PipperL 發表於 2009-1-6 22:04

看希望有多大字倒是也可以討論看看
可以放基本版面完成後接續的規劃
作者: 阿輝    時間: 2009-1-6 23:26
新界面變漂亮了,不過怎麼都看不到論壇上發文者發文的時間啊!?是還需要設定嗎!!??
UltraHung 發表於 2009-1-6 23:19

應該有吧?
您看到的畫面不同嗎?
作者: 阿輝    時間: 2009-1-7 00:51
我的畫面真的沒有! = ="
UltraHung 發表於 2009-1-7 00:47

用哪種瀏覽器與版本?
可能是因為瀏覽器檔廣告或是相容性問題被擋掉了
作者: polar168    時間: 2009-1-7 01:55
本文最後由 polar168 於 2009-1-7 01:59 編輯
用哪種瀏覽器與版本?
可能是因為瀏覽器檔廣告或是相容性問題被擋掉了
阿輝 發表於 2009-1-7 00:51

我用ie6也是看不到發表時間, 另外PM以前進首頁會有提示, 現在好像沒有了? (還是只有聲音??)

還是個人設定中, 討論區訊息通知的選項要打勾?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5