PALMisLIFE 討論區

標題: 短期大陸3G上網的選擇? [列印本頁]

作者: albatross    時間: 2013-12-14 17:39
標題: 短期大陸3G上網的選擇?
本文章最後由 albatross 於 2013-12-14 17:42 編輯

想問一下大家,若短期去大陸(3-4天),最划算的3G上網該怎麼買才好?

已有一隻神州行的SIM卡,是一般電話用的,不知道能不能直接買3G網路?
也問了中華,遠傳,有漫遊吃到飽,每天300元,但若4天下來要1200,貌似貴了點。

應該會放在 3G modem 裡,分享給另1,2位同行者一起用這樣。

不知道大陸有適合的短期方案可買嗎?(機場就能買嗎?)

謝謝。

作者: worthy    時間: 2013-12-14 19:07
本文章最後由 worthy 於 2013-12-14 19:16 編輯

要來大陸的前一個月,
先開通流量基本包(本月申請隔月生效)
離開前再關閉流量包
應該這樣會符合您的需求

作者: worthy    時間: 2013-12-14 21:15
神州行就是中國移動
小弟的門號是福建省
點選左上方有一個切換省分的選項
就可以登入網站
試試看吧!!
http://www.fj.10086.cn/
作者: albatross    時間: 2013-12-15 00:28
worthy 發表於 2013-12-14 21:15
神州行就是中國移動
小弟的門號是福建省
點選左上方有一個切換省分的選項

請問一下,中國移動的SIM卡,若要上網,就是要放入TD的手機才能上網嗎?
若台灣WCDMA的的3G手機,是不是一定要買聯通的SIM卡,才能上網?

又....在廣州買的卡,若買了上網套餐,帶去上海或北京可以使用嗎?

感謝解惑~
作者: worthy    時間: 2013-12-15 08:45
您這個問題有點複雜,回答如下
1.中國移動 GSM->2G TD-WCDMA-3G,台灣WCDMA3G手機只能用2G,而2G是非常非常的慢喔
2.台灣WCDMA 3G手機只能插聯通SIM卡才能有3G沒錯
3.廣州的卡到北京或上海算漫遊,流量包有分本地或漫遊
小弟覺得您應該買聯通上網套餐卡來用,而且要找那種可以漫遊的,下飛機後找個最近的營業廳辦理開通手續,這樣應該是最簡單
作者: worthy    時間: 2013-12-15 08:49
您找一下淘寶,
看有沒有不用開通的聯通純上網套餐
買了之後郵寄到您住的酒店
這樣應該也是另一種辦法
作者: zonelin    時間: 2013-12-18 17:14
要選擇中國聯通的

因為它的速度是最快的...

請洽當地的聯通門市部

東莞有個方案  半年10G流量   本地7G+外地3G

有效期半年   費用300草紙!!
作者: kkk730819    時間: 2013-12-18 17:44
該不會就是去參加小米的活動罷

我只記的小米爆米花有獎說要 提供幾位去

包吃包住的活動

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5