PALMisLIFE 討論區

標題: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子? [列印本頁]

作者: priscilla    時間: 2008-10-17 09:13
標題: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
時光如梭
我的小bibi轉眼間就快要出生了
(而且現在已經超過四公斤啦...真是太可怕了...等我要生可能就五公斤了...)
所以最近一直在搜尋要買什麼嬰兒用品
(到目前為止只有去一家嬰兒服的成衣工廠掃一些便宜到不行的嬰兒服而已 )

我覺得比較困擾的是不知如何選擇一些比較大件的嬰兒用品
如嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床等等
之前在網路上其實有搜尋了一些意見
本來想說不然就都買Combi好了   反正是日本牌子(雖然是大陸製造)
可是前幾天跟老公去麗嬰房試推的結果
怎麼有"Li Li La La"(請用台語念)的感覺啊
覺得好像遇到坑洞就會散掉一樣

後來上數字網站看到有人介紹Zooper的嬰兒車和Recaro的安全座椅
看來實在很不錯    很"粗勇"的感覺
可是台南這裡也沒有車子可以讓人家試推一下
而且價錢也很貴

所以想來這裡問一下各位已經有小baby的網爸和網媽的意見
大家不知道都買什麼牌子比較多
用起來感覺如何呢?
謝謝各位
作者: tkjoseph    時間: 2008-10-17 09:17
標題: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
恭喜啊!
我老婆也這這一兩個星期就生了吧,
前天去做超音波已經3200克了,
嬰兒床現在很多連同被子蚊帳的組合大概是7000上下,
有的強課可已變成遊戲床、下面有收納空間,
看來看去總覺得大同小異。
(其實現在覺得最好的是……親戚牌)
作者: akuang    時間: 2008-10-17 09:34
標題: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
Recaro的安全座椅

雖然...size大很多
但是我用他賽車椅經驗...一個字讚
半桶椅...不會錢後晃
所以我相信兒童椅也不會差到哪!!
作者: hawk911    時間: 2008-10-17 10:00
用過 Aprica 秒縮嬰兒車.

剛到手時如同 priscilla 所說的, 整個車身好像組裝不完全, li li la la 的隨時會解體.
廠家說這是刻意設計, 功能是吸震緩衝. 不確定這是否是銷售語言, 不過至少到轉
手前 Aprica 還都是一尾活龍.
作者: MelancholyLee    時間: 2008-10-17 10:00
我家的小朋友買的是combi的推車..
嬰兒床是朋友送的..
安全座椅是奇哥的..
你可以參考看看..
這類產品的討論建議你可以去babyhome 看看..
作者: biko    時間: 2008-10-17 10:06
先說聲恭喜!!

嬰兒床可能一歲前(甚至六個月)才會用到,之後可能都跟爸媽睡。
安全座椅要從小就坐習慣,不然小孩很會抗拒,(好爬歹爬都要爬出來)
嬰兒車相對使用率就高多了~
所以儘量用親戚牌囉,
沒有的話是安全座椅及嬰兒車推Aprica,但一個字,貴,比combi還貴!
嬰兒床推薦GMP,現在剛好百貨公司在週年慶,應該有特價~
作者: krisher    時間: 2008-10-17 10:23
推車我是撿親友的.  
其實推車根本坐不久, 頂多一年多吧.
安全椅我買的是 combi, 不過小朋友常常坐得滿身汗 (媽媽包太緊?)
不過似乎坐起來很舒適, 不會扭來扭去不想坐.
作者: thomaschion094    時間: 2008-10-17 10:24
我家有一台美國式的嬰兒推車,剛買時覺得很棒,
但沒多久就後悔了,因為一來它很重,住在四樓的我們,
要使用它需要搬它上下樓,比抱小孩還辛苦,
二來,台北的環境實在不適合這種重量級的車,
騎樓高高低低,人行道不是停滿機車,就是小到只能一人行走
後來只能放在雜物間內,然後另買一台小型推車來用.
作者: krisher    時間: 2008-10-17 10:41
這就是大問題.
因為帶小孩出門, 除了推車還要帶很多行頭. 奶粉, 水, 瓶瓶罐罐.
所以推車常常會變成累贅品... 尤其遇到不方便使用推車的場合, 要背東西要抱小孩要扛推車,
推車真要買, 要買能快速折合, 最好買輪子大一點的, 比較不會受坑洞影響.
作者: zombie    時間: 2008-10-17 10:45
嬰兒座椅的話,以"經濟"的角度考量的話,分別買提籃式跟固定式的會比買可以從小用到大的省。
推車的話,我是覺得不用急著買,等有需要的時候,帶著小朋友到賣場試坐一下,不然,小孩不賞臉,買再好也沒用。
個人是習慣出門用背帶,(我家是母奶寶寶,出門帶著媽媽,就有移動式飲奶機了,很方便),在機動性上,比起推車好很多。
作者: doubleG    時間: 2008-10-17 11:03
我自己是購買Aprica的汽座以及嬰兒車
不過我建議可以去百貨公司的嬰兒區看看各家的嬰兒車
(我自己也喜歡去丁丁藥局看)
畢竟每個人對於這些用品的要求都不一樣

有的人要求重量輕 有的人要求容易收納
所以在購買前最好先決定好自己的需求是什麼
這樣才能選購到真正讓自己滿意的產品
作者: mayakeq    時間: 2008-10-17 11:16
日本的推車size比較小,所以小朋友可能坐不到三歲就會覺得很擠了
優點是比較輕,收起來比教小

我推車買美國garco的,夠粗勇,現在第二個小孩還在用
錢夠的話還有一些升級款的,例如有像腳踏車那種手煞車的,三輪的(輪子蠻大的)

安全座椅我是買combi的,沒有買提籃
因為小baby太小也不會想帶出去,即使上車也是媽媽在抱順便喝奶
而且小孩長很快,提籃一下子就用不到,划不來

aprica有一本很厚的目錄是可以索取的(專櫃都有一本,但不能帶走),要付回郵跟幾十塊錢吧
裡面也有些蠻好玩的知識,日本人的研究有時候蠻有意思

嬰兒床...說實在根本沒在用,尤其餵母奶,放在旁邊餵比較省事
小孩長大習慣了也不可能自己睡嬰兒床
作者: closer    時間: 2008-10-17 12:04
說真的,我也覺得這些東西可以待小朋友出來(然後媽媽坐完月子)之後再去選購。
像我家女兒已經兩個半月了,現在也只有一張親戚牌的嬰兒床,
還有一張也是親戚牌的、非常簡單的安全座椅。
(這張安全座椅是我老婆娘家那邊的「傳家寶」.....第一個坐這張座椅的小朋友已經國小六年級了....)

原本我們打算儘量讓寶寶睡嬰兒床;
但因為老婆習慣躺著餵母奶,餵著餵著兩個人都會睡著,
所以現在女兒還是和我們一起睡大床居多。
嬰兒床放在客廳,女兒的阿公阿媽偶爾才會把她放在上面睡覺....

安全座椅嘛....因為很少帶女兒出門,所以用的機會也不大。
不過之前吃滿月酒的時候,因為這個座椅是提籃式的,
所以可以很方便把她「提」下車,
而且也可以拿進餐廳,變成她的小床。
(使用範例:http://www.cclo.idv.tw/~closer/p ... epages/image24.html

推車我們還在 survey.....
不過我們是打算等六個月之後再推她出門,所以還沒有急著要買。
之前在 ptt 是有看過一些台灣工廠做的、看起來還蠻堅固的推車。
不過我們是住在沒有電梯的公寓四樓....所以重量也是我們猶豫的原因之一。

btw.....還沒生已經破 4000 了啊?那恐怕會很難生啊! > <
雖然說超音波估的不一定準啦.....
我們的女兒原本也是做超過 4000,不過生下來也只有 3725....(也是不小啦! XD)
作者: blueguy    時間: 2008-10-17 12:19
數字站有不少開箱文,不過是廠商版還是網友版不得而知

作個參考也不錯
http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=375
作者: simonpeng    時間: 2008-10-17 14:12
安全座椅:Aprica 的不錯。
嬰兒車:輕、小、好收就是最好的,目前我是用 Combi 的。
嬰兒床:房間是和室型的,所以沒有需要。小孩需要的活動空間很大,不妨考慮弄個和室。

VVVVVV 請看我的簽名檔 VVVVVV
作者: vic0001    時間: 2008-10-17 16:15
我女兒一歲之前都用Combi的
比較輕巧好攜帶,可以平躺,包覆性也比較好,通常都在車上睡的很舒服
但一歲以後要在車上躺著睡覺就有點太小了
所以就換了Maclaren 的手推車
這個牌子的就不太適合一歲以下的幼兒
因為沒辦法平躺
作者: iamnobody    時間: 2008-10-17 16:17
汽座推一下 maxi-cosi
荷蘭品牌,通過ECE R44/04測試標準,
價格比起日系或德系知名品牌便宜許多。
作者: eric1810    時間: 2008-10-17 17:42
我也是買Aprica的汽座以及嬰兒車
小朋友坐起來比較舒服。
作者: alberthuang    時間: 2008-10-17 18:36
目前家中已經有長輩送一台奇哥的大車了。
應該會在去買quinny zapp吧,加上maxi cosi的提籃汽座。
作者: priscilla    時間: 2008-10-19 00:49
在收集了各方的意見後
我想我應該會等到小孩大到可以坐嬰兒車, 安全座椅和睡嬰兒床的時候
才會帶他去一台一台躺躺看
(其實心裡是想說要接收老哥家的嬰兒床 )

因為好像幾乎每個品牌都會有擁護者
所以我想應該都要去實際推推看或讓小孩坐坐看才比較準

對了
有沒有哪個牌子的嬰兒車不是大陸作的啊
開始買小孩子的東西後
才發現要避開大陸貨真是不容易啊[洋蔥006]
作者: iZERO    時間: 2008-10-19 05:51
最近買了一台 Peg Perego P3
座椅把手上面直接標著 Made in Italy
好像他們家的都直接是在義大利做的樣子
這是我看了幾家後,注意到的唯一一家不是大陸組裝的牌子
作者: moe    時間: 2008-10-19 15:32
標題: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
原文由 vic0001 於 2008-10-17 16:15 發表
我女兒一歲之前都用Combi的
比較輕巧好攜帶,可以平躺,包覆性也比較好,通常都在車上睡的很舒服
但一歲以後要在車上躺著睡覺就有點太小了
所以就換了Maclaren 的手推車
這個牌子的就不太適合一歲以下的幼兒
...

車用的安全椅應該不可以平躺.. 安全椅需要適當的角度來承受加速度, 不然就只剩安全帶拉住 BABY 了

這類產品真的是要找輕巧好帶的, 不然使用率會低很多
如果能找到搭配安全椅的 SNAP N GO 推車, 在第一年算是最好用的一種推車吧.. ( 前提是出門主要都是開車 )
作者: Colin Choung    時間: 2008-10-19 22:47
嬰兒車我推Maclaren的
使用起來不會有"Li Li La La"的感覺,日本的感覺都散散的
使用5點式安全帶,小朋友無法扶著前扶把站起來
加上可以很迅速的收起來...上下車我覺得還挺方便的
這是我看完BBH後的討論所作的決定...太多人還是換M牌
加註一下我們家小男生9KG了

[ 本文最後由 Colin Choung 於 2008-10-19 22:50 編輯 ]
作者: shaoyen    時間: 2008-10-20 10:17
嬰兒床強烈推薦Arm's Reach co-sleeping bassinet可攜式的嬰兒床。折起來可以攜帶,張開後堅固耐用,又可以靠在床邊與媽媽接觸。

網站:http://www.armsreach.com/

台灣上某拍賣網站可以找到。

嬰兒車我們是用Quinnt Buzz,可以裝睡籃、汽座跟一般座椅,從新生兒用到兩三歲吧。關於出外攜帶東西我覺得是習慣問題,盡量精簡是我的想法。為什麼要把自己搞到大包小包手忙腳亂呢?

[ 本文最後由 shaoyen 於 2008-10-20 10:21 編輯 ]
作者: thomaschion094    時間: 2008-10-20 12:29
對了,提籃式的安全座椅有廠商在做出租,
因為使用時間不長,可以考慮.
作者: ShotLiang    時間: 2008-10-20 12:45
標題: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
原文由 akuang 於 2008-10-17 09:34 發表
Recaro的安全座椅......
但是我用他賽車椅經驗...一個字讚
所以我相信兒童椅也不會差到哪!!

我家小魔王一開始使用Aprica可平躺型, 使用四點式安全帶, 比較安全,
等到兩歲後可坐成長型才改換Recaro,
Recaro幼兒型的並不好坐也不便宜,
成長型的質感舒適好很多, 價位與Aprica成長型差不多, 約在7,8千元,
唯一的缺點視作成長型時椅面偏低需墊高,
否則這個好奇年紀的小朋友看不到窗外, 會不安份,
(Recaro的椅面比Aprica高稍高, 但都不夠)
.....
推車我也是建議幼兒時用Aprica/Combi,
會走路後用MacLaren,
剛開始看到MacLaren這種傘型手推嬰兒車時,
只有一個感覺, 怎麼收起來這麼大支, 又使用金屬管材, 不是很重嗎??
不過實際使用包括帶上飛機出國使用幾次下來,
真的蠻耐用的,
也因為推手把高度比日系高, 適合比較高個子的父母
作者: jjsaa    時間: 2008-10-20 14:47
不論選了什麼牌子,安全座椅的安裝要注意的是:

使其與汽車座椅緊緊牢牢 "合為一體"。

建議大人以跪壓的方式,用自己的體重,將兒童座椅 "深植" 於汽車後座,同時將該固定、拉緊的環扣、線、帶固定拉緊。

一個不會搖動的兒童安全座椅,在急剎車時才不會對兒童產生另外的傷害。

以上安裝方法及叮嚀,是家妹於美國的媽媽教室學到的。
作者: priscilla    時間: 2008-10-21 17:07
我老公最近也在看MacLaren的嬰兒車
(最主要是找到一家可以刷"國民旅遊卡"的嬰兒用品店
裡面看來最順眼的就是MacLaren的嬰兒車)
不過它的形狀看起來真是讓人不太習慣
尤其是前面沒有手把讓小孩子握
實在有點怕小孩子"起番"的時候會掉下來
不知道各位的經驗如何?
作者: priscilla    時間: 2008-10-21 17:14
對了
我哥的小女兒用的嬰兒車
座椅還可以直接拔起來裝到汽車後座當汽車安全座椅使用呢
(不知是否就是大家說的"提籃式的安全座椅"
我覺得這樣好像也不錯
如果小孩子睡得正熟就不用硬把他吵起來
整個座椅拔起來裝到車子上就解決了
不知道有沒有網友也是用這種方式的啊?
作者: shaoyen    時間: 2008-10-21 17:23
我的Maxi-cosi提籃汽座有一個底座可以固定在汽車上,汽座從推車上拔起來之後直接固定在底座上就好了,不需要去固定整個汽座,方便得很。
作者: Colin Choung    時間: 2008-10-21 22:51
我老公最近也在看MacLaren的嬰兒車
(最主要是找到一家可以刷"國民旅遊卡"的嬰兒用品店
裡面看來最順眼的就是MacLaren的嬰兒車)
不過它的形狀看起來真是讓人不太習慣
尤其是前面沒有手把讓小孩子握
實在有 ... [/quote]

放心掉不下來的...五點式安全帶一扣在怎麼翻都下不來...
有手把才是危險的..因為小朋友一握在一頂就會容易站起來
Maclaren的大人不解開安全帶,小孩子怎麼搞也沒法子的
作者: priscilla    時間: 2008-10-24 12:44
我今天跟老公去新光三越和遠東
在mothercare看到義大利原裝進口的peg perego
除了之前數字網站網友們分享的p3之外
還有2009年新款的pliko switch
看了真是令人大流口水啊

不但外型超炫
而且座椅可以很輕易的拔起來換方向(所以嬰兒可以面向媽媽)
整個結構很扎實 鋁架夠粗 推起來很穩
不會有像Combi那樣不太穩固的感覺
也不會像Maclaren的推車感覺後面掛多一點東西就會往後傾倒的樣子
(後面居然還有腳踏墊可以讓大一點的小孩子站上去[洋蔥em22] )
坐墊也非常柔軟 收邊很仔細 (比combi, graco, aprica, chicco的材質要好很多)
收起來也不會很大很大(至少沒有我今天在奇哥看到的Graco三輪車那麼大)
不過它的缺點就是太重(11kg)
而且只能搭配peg perego原廠的提籃和汽車座椅(mothercare也沒有進口)
不像zooper waltz幾乎可以適用各廠牌的提籃(不過有沒有人有合體的照片啊, 不知道穩不穩?)
真是兩大敗筆

不過它的價錢實在是很不親民啊
比zooper waltz還貴很多
一台打完折要價17500大洋[洋蔥017]
雖然有附雨罩, 水杯架, 腳套還有送一個據說是德國進口的媽媽袋
但還是比zooper waltz的"救甘興"差了一大截
(而且要加購蚊帳, 小餐桌等等大概每樣都還要多花一千五左右)
實在是讓人掙扎到不行

對了
有沒有人知道在南部哪裡有展示Zooper的推車啊?
我覺得嬰兒車還是要實際推過看過才有信心啦
可是要跑到汐止實在好遠喔
作者: priscilla    時間: 2008-10-24 13:42
原文由 iZERO 於 2008-10-19 05:51 發表
最近買了一台 Peg Perego P3
座椅把手上面直接標著 Made in Italy
好像他們家的都直接是在義大利做的樣子
這是我看了幾家後,注意到的唯一一家不是大陸組裝的牌子

我也是在注意peg perego的推車
不過國內沒有引進peg perego的提籃和汽車坐椅
我在網站上看到2008年的peg perego Primo Viaggio SIP 30/30 Infant Car Seat
看來也是很讚啊[洋蔥019]
可是y拍和露天都沒有代購的賣家
如果要找ebay或國外y拍的賣家幫忙
也不知運到國內的運費會不會很貴
真令人困擾啊
作者: iamnobody    時間: 2008-10-24 14:37
原文由 shaoyen 於 2008-10-20 10:17 發表
嬰兒車我們是用Quinnt Buzz ...

買不下手啊!當初我也很哈這台…又可以跟 maxi-cosi 指揮艇紙盒,完美…
作者: Charves    時間: 2008-10-27 20:20
嬰兒床應該是必要的,
至少小弟的太座是不讓小朋友跟我們睡的,
從出生到現在十個月都是如此,
至於嬰兒車,重點是要輕跟方便,
安全座椅我們是買Aprica的平躺型,
型號我忘了,就是新光賣一萬六那款,
現在小朋友就有點坐不住,而且很悶,狂冒汗,
目前又買了另外一張安全座椅,Combi Prim Long EG,
希望可以讓我那公子坐的安穩一點,
花錢事小,小朋友不吵事大啊....

推薦一本書,百歲醫師教我的育兒寶典,值得一讀的好書啊。
作者: closer    時間: 2008-11-3 11:56
昨天也和老婆去中和環球看了一下嬰兒車。

我們的考慮點是:

1. 雙向。有時候寶寶向著自己比較令人安心。

1-2. 從雙向引伸出來的需求是:前後輪要能切換直行/轉向。
一般單向的嬰兒車後輪是直行、前輪是可以轉向的。
設計不良的雙向嬰兒車轉向後變成前輪只能直行,很難轉彎。

2. 夠穩。

3. 重量不要太重,因為我家在四樓沒電梯。

昨天逛的結果,有幾台比印象比較深刻的。

第一台就是 Peg Perego 的。(型號我沒記)
轉向的方法是拆座椅再反向裝。店員是說這樣可以維持整個結構的穩定。
整台車真的是穩!重量也不會太重(約 8kg)。
另外一點讓人印象深刻的是它的輪子非常順、非常好推!轉彎毫不費力。
手把可以拉長也是不錯的設計。(我家人個子都蠻高的,連我媽都超過 170cm....)

但當然最大的缺點就是.....貴!
中意的那台打完折要近 18K....可以買三台一般的嬰兒車了。
而且體積也有點大,放後車廂不太方便。

第二台是 Combi 的自動鎖放手推車。
特點就和它的名稱一樣,手把切換前後時,後輪會自動變成直行,前輪會變成可轉向。
(不愧是日本人,這種小機關的設計特別多)
但自動鎖放的價錢也不便宜.....近 15K!
至於穩不穩我們是沒多試,因為我們逛到的那家店是收起來的。
(店員也沒招呼我們....-_-)

第三台是 Capella 的。
中規中矩:結構還算穩定,推起來的感覺也還不錯。
輪子的直行/轉向是要手(腳?)動切換的。
重點是便宜!這樣一台大約是 6.xK 左右!(老婆後來還在網路上找到 5K 以下的)

唯一一點讓我不滿的是:店員告訴我們 Capella 是韓國品牌。 XDDDDDDD
(對,我就是對韓國人有偏見!)

昨天好像沒看到 Graco 和 Aprica 的.....之後應該會再去看看吧。
作者: switch    時間: 2008-11-3 12:32
我自己是買Capella的嬰兒車,忘了是奇哥還是麗嬰房有賣當時買不用5千
且能雙向推的.
安全座椅,買的是Graco的忘記買多少了
嬰兒床買奇哥的特價品連同床包7000有找
不過~~~已經是7年前的事情了 ^"^

[ 本文最後由 switch 於 2008-11-3 12:33 編輯 ]
作者: priscilla    時間: 2008-11-4 11:59
原文由 Charves 於 2008-10-27 20:20 發表
推薦一本書,百歲醫師教我的育兒寶典,值得一讀的好書啊。

我也要推薦一本好書
是小兒科同事借給我們念的
後來我就去博客來買了一本
叫作"0-5歲育兒百科"
是美國小兒科學會的數位醫師寫成
內容非常詳盡
推薦各位新手爸媽一讀
作者: priscilla    時間: 2008-11-4 12:03
原文由 closer 於 2008-11-3 11:56 發表
唯一一點讓我不滿的是:店員告訴我們 Capella 是韓國品牌。 XDDDDDDD
(對,我就是對韓國人有偏見!)

你的反應跟我老公一模一樣啊[洋蔥016]
我老公一聽到Capella是韓國貨
馬上露出不屑的表情
轉頭奔向義大利貨去了...
作者: priscilla    時間: 2008-11-4 12:09
跟老公再三討論後
我們最後還是在y拍買了zooper waltz
(當然是很阿Q的想說, 大家都說好, 應該也不會難推到哪裡去吧...)
至於重量和體積的問題
由於本夫婦都是屬於高頭大馬型
且未來的新家有電梯可坐
老公的小藍佛後車廂空間又很大
所以這對我們都不是什麼大問題

希望zooper waltz不要讓我失望啊...
作者: liaolc    時間: 2008-11-4 13:09
以最近幾乎每天推個12,3公斤重的小肉球的經驗,嬰兒車的輪徑大一點會比較好推,可以做前後向轉換是比較好的設計,前幾個月可以讓小baby朝向自己,再大一點他們就要自己看自己的了 隨著不同年齡他們喜歡的載具都不一樣,最近推小熊出門,都是盯著人家的手推腳踏車看 也要準備給他物色新玩具了。
倒是汽車安全座椅一定要讓小朋友從小習慣,不然會坐不住,每次帶小熊坐車時都會鬧半天才就範
作者: closer    時間: 2008-11-4 18:06
標題: Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
原文由 priscilla 於 2008-11-4 11:59 發表

我也要推薦一本好書
....(deleted)

關於嬰兒書方面....
我自己是不太用功啦!
不過我老婆買了不少書在研究,
其中包括目前台灣很紅的三本(套)育兒書:「親密育兒百科」、「百歲醫師教我的育兒寶典」還有「超級嬰兒通」。

我老婆本身是非常推薦「超級嬰兒通」啦!
她在 PTT 的 BabyMother 板上寫了好幾篇關於這本書的心得。
(請看這裡這裡,還有這裡

當然每本書都有各自的擁護者啦!
像是這篇就非常推薦「百歲」。

參考一下。
作者: blueguy    時間: 2008-11-4 20:55
google1小時後,發現真的不好找

"親密育兒百科"應該是天下文化出版,共2冊,價格約千元,無意間發現還有簡體字的PDF文件檔版

"百歲醫師教我的育兒寶典",網路書店都還有,最便宜在$174

"超級嬰兒通"以下聯結還有
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdbkstore.asp?gdid=870111 nts$198

[ 本文最後由 blueguy 於 2008-11-25 23:24 編輯 ]
作者: BY    時間: 2008-11-5 02:51
原文由 alberthuang 於 2008-10-17 18:36 發表
目前家中已經有長輩送一台奇哥的大車了。
應該會在去買quinny zapp吧,加上maxi cosi的提籃汽座。

quinny zapp  或quinny buzz 加一
我都買過
指揮艇紙盒功能非常好用之外,注目度也是第一
自己帶小孩出去
常常有新手媽媽自己來搭訕(雖然沒什麼意義....)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=375&t=822842&last=8832350

[ 本文最後由 BY 於 2008-11-5 02:52 編輯 ]
作者: shaoyen    時間: 2008-11-5 09:20
Zapp我不知道,Buzz的避震效果絕對是一等一的。雖然Buzz沒有避震器,但是你看到的那些鋁合金骨架本身碰到坑洞的時候是會稍微變形以吸收能量的。因為骨架的幾何關係非常穩固,軸距又長,再加上Buzz的大輪子及車子重,推在路上整個就是穩到不行。我覺得推Buzz是會上癮的,現在我一天到晚都想要推我家小蛋黃出去逛街。

Buzz的重量真的是雙面刃啊,搬的時候會恨它,可是推在路上的時候又愛死它。
作者: priscilla    時間: 2008-11-6 22:07
標題: Re: Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
原文由 AmyChen 於 2008-11-5 05:07 發表
傳統木頭嬰兒床真的很難用
首先不太可能把圍欄放下(不放心)
有圍欄就一定得彎腰進去抱/放小孩

餐搖椅圍欄雖然很矮 但是有安全帶
所以安全無疑慮
(安全帶不會很緊,可以看關網圖片)
小孩還是可以隨意轉動 但是有安全帶保護不會摔下去

看到妳的分享真高興
因為我最近也買了Combi餐搖椅
對這一樣好物當時我也是一見鍾情啊

不過我還是不能決定要不要買嬰兒床
(本來想說不然就等11月底新光三越西門店周年慶再去東京西川買床)
因為總不能讓小孩一直睡餐搖椅吧
如果不買嬰兒床的話
要改買遊戲床嗎?
或是乾脆在主臥床旁邊多放一個單人床然後架護欄保護呢?
作者: zombie    時間: 2008-11-6 22:47
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
原文由 priscilla 於 2008-11-6 22:07 發表

看到妳的分享真高興
因為我最近也買了Combi餐搖椅
對這一樣好物當時我也是一見鍾情啊

不過我還是不能決定要不要買嬰兒床
(本來想說不然就等11月底新光三越西門店周年慶再去東京西川買床)
因為總 ...

就照顧方便性來說,還不會翻身前的寶寶,只要有個"容身之處"也就夠了,
若是餵母奶的話,最要緊的是學會躺餵,會不會躺餵,對夜晚的照顧有決定性的影響,
如果真要買嬰兒床,最好是挑選能夠放下一邊圍欄,與大人的床併排時,能夠成為
大人床延伸的款式,這對以後的照顧有一定的幫助。

個人建議還真的是乾脆在主臥床旁邊多放一個單人床然後架護欄保護,讓寶寶睡在
媽媽身邊,再想辦法幫爸爸找位置睡,總是比處理小朋友來得容易得多。
作者: liaolc    時間: 2008-11-6 23:43
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
原文由 zombie 於 2008-11-6 22:47 發表

個人建議還真的是乾脆在主臥床旁邊多放一個單人床然後架護欄保護,讓寶寶睡在
媽媽身邊,再想辦法幫爸爸找位置睡,總是比處理小朋友來得容易得多。
...

極度同意,我是已經準備在雙人床旁邊加一張單人床了,小熊打滾的範圍已經可以算一個大人的空間了,老熊只能乖乖的另覓睡覺處。
嬰兒床使用的時間極短暫,現在已經是拿來堆尿片雜物了。
作者: priscilla    時間: 2008-11-7 08:53
太好了   了解
因為休完產假後還是要回去上班
如果晚上可以快速的解決寶寶的需要
就可以多多少少增加一些睡眠的時間

其實之前為了要不要買嬰兒床真是極度掙扎啊
一方面是因為市面上的嬰兒床好像都很醜
(造型都差不多...我老公又不喜歡白色的...)
一方面是大家都說使用的時間很短, 且半夜要從床上爬起來抱小孩很累
剛好家裡有多的單人床架
那我就來物色寶寶的乳膠床墊和床包好了

謝謝大家的意見!!
作者: priscilla    時間: 2008-11-13 09:08
這幾天逛BBH看其他媽媽的意見
還有昨天去面試保母跟未來保母聊天的時候
發現還有必殺技呢
就是連床架都不要用
直接把彈簧床墊放在地板上
然後如果可以再把床墊旁邊都鋪上軟墊
這樣就是小孩子絕佳的床鋪了
因為連小孩子掉到床下摔到頭的危險都解決了
作者: simonpeng    時間: 2008-11-13 10:18
最好的必殺技是把房間改成和室,鋪上兩層棉被,大人小孩一起睡,
小孩大了會爬、會走,可以讓他在裏面玩,大人在外頭做事。
如果你有 24 小時的保母,那就沒差。
作者: liaolc    時間: 2008-11-13 12:11
不同時期的小孩的狀況不一樣,需求也不同,剛開始不會翻身,只要注意不要壓到就好 ,開始翻身要注意不要掉下去,還有防止掉下去的安全措施,到了會坐起來時要注意他會撞牆 到了開始學走時所經之地都要舖地墊。
會走了以後,只要有高度可以爬的,小朋友都不會放過,這時候什麼防護措施都沒用了,請隨身準備一支棍子
作者: priscilla    時間: 2008-11-14 00:23
原文由 simonpeng 於 2008-11-13 10:18 發表
最好的必殺技是把房間改成和室,鋪上兩層棉被,大人小孩一起睡,
小孩大了會爬、會走,可以讓他在裏面玩,大人在外頭做事。
如果你有 24 小時的保母,那就沒差。

我也想過把新家主臥旁邊的更衣室改成和室
可是其實主臥和更衣室都是鋪木地板了(建商說是舖德國耐磨木地板)
好像直接把床墊(或棉被)舖上去就可以睡啦(?)
可是這樣好像有睡在地上的感覺
半夜應該會很冷吧[洋蔥]
作者: Colin Choung    時間: 2008-11-14 00:35
原文由 liaolc 於 2008-11-13 12:11 發表
不同時期的小孩的狀況不一樣,需求也不同,剛開始不會翻身,只要注意不要壓到就好 ,開始翻身要注意不要掉下去,還有防止掉下去的安全措施,到了會坐起來時要注意他會撞牆 到了開始學走時所經之地都要 ...

那...打也不怕的怎麼辦...Orz....
作者: priscilla    時間: 2008-11-15 23:28
標題: Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?
原文由 Colin Choung 於 2008-11-14 00:35 發表
那...打也不怕的怎麼辦...Orz....

用電擊棒吧...[洋蔥ttt]
作者: closer    時間: 2008-12-15 14:17
(回來報告一下最新敗家戰況....orz)

掙扎了幾個月,終於在前兩天買了 Peg Perego 的 PLIKO SWITCH。
會掙札那麼久的原因不(完全)是因為價錢,主要是考慮收納的問題。
畢竟我開的不是休旅車,住的不是有電梯的大樓....
(女王大人曾提議放一樓樓梯間就好....開什麼玩笑!十幾張小朋友的推車我哪敢放門外啊?)

但 SWITCH 的性能實在是太誘人(雙向、平躺、大輪子、穩定結構、手把可提高...etc),
最後還是決定忍痛敗一台下來。

經過女王多方詢價後,最後我們決定在京華城的專櫃購買。
原本是打算用消費券買的,但和「5000 送 500」專案只能二選一,
女王精打細算下,後者折扣較多,所以就把消費券留下來給我之後買 D90 用了....
加上原本專櫃的折扣,最後的購入價是 16K+....各位可以參考一下。

當天在做最後決定之前,把女兒放上去試躺。
結果女兒一躺上去就笑了....女兒妳也太識貨了吧? orz
還好我們原本就打算要買,不然我們可能很難走出專櫃大門....

這兩天推著推車坐捷運、參加 PTT 的媽寶板板聚、小逛一下百貨公司、晚上去餐廳吃飯。
整體而言還算滿意——女兒在外面終於有地方可以睡覺了。
上下捷運可以直接用推的,不用怕輪子卡到。
結構沒有想像中的「不動如山」,但也算相當穩固了。
不過重量的確是有點重,女王大人可能很難一個人扛到四樓....
可能得考慮借放在我爸媽住的社區了。

另外是台北縣市無障礙環境的心得:

台北市算是做得很不錯了。
捷運絕對是做得最好的:電梯出入口的標示和位置(一出電梯就能看到無障礙驗票口)都做得不錯,
找不到電梯工作人員和義工也都會很熱心地協助。
(我們在忠孝復興站一樓發現電梯在整修。
 工作人員建議我們先上 Sogo 三樓,由木柵線出入口進出,再搭電梯到板南線。
 然後馬上請一位義工帶我們去坐 Sogo 的電梯。
(其實目前木柵線假日是不開放的,所以他們這樣算是蠻大的彈性。
Sogo 商圈附近的騎樓也都把高低不平的地方補成斜坡,推車還蠻方便的。

不過百貨公司裡的電梯都很擠。
常是等了快十分鐘,最後放棄,冒險違規使用電扶梯。

至於台北縣的無障礙環境就差了些。
雖然人行道還是有斜坡可以上去,但騎樓部份就高低不平。
而且人行道也不夠寬,常被機車或店家貨物占據,甚至還有占掉 2/3 個人行道的變電箱。
害我們有時還是得走馬路....

最後補上一張女兒坐在推車裡的樣子:

(抱歉,不是開箱文,所以沒有推車的全貌....)
作者: ChenTina    時間: 2011-11-2 10:26
本文章最後由 ChenTina 於 2011-11-2 10:28 編輯

妳可以參考這一款 Castello 我之前才買的超好用, 現在看到團購大王有在做特價, 真是可惜已經買了, 如果我有生兩個就在買一個, 呵呵
http://www.groupbuy.com.tw/index.php?category=king&city=ALL&id=Hw84MYcs7H&index=wf11

作者: miaou    時間: 2011-11-9 08:31
最近也開始在servey安全座椅和手推車,
目前手推車是比較中意combi的自動鎖放的捷輪系列
不過這系列好像又有御捷輪和捷輪兩種,不知道差別在哪說~
眼睛都花了 @@

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5