PALMisLIFE 討論區

標題: Nook Color 無法充電 [列印本頁]

作者: Number5    時間: 2012-2-7 07:57
標題: Nook Color 無法充電
慘了,昨晚發現Nook Color無法充電,用最後10%電力跑Titanium Backup備份,就沒了。
翻一下網路資料,大部分無法充電是原廠USB的問題,而我試過換一般他家USB線也是不行,猜想是不是NC上的USB母頭掛了。
而酒蟲有提到原廠對過保的NC是不提供維修保固。這下真的很麻煩了......
作者: 小酒蟲    時間: 2012-2-7 08:21
我猜是鋰電池過放,所以鋰電池自動斷開進入保護模式;這種情形多半是要拆機換電池,不過 NC 大概很難拆換?
作者: TYCoon13    時間: 2012-2-7 23:24
拿去冰?
作者: 流浪漢子    時間: 2012-2-8 13:20
要不要先借一付原廠的充電線再試試?
之前我也發生同樣的狀況, 結果是把電池拆下, 過一陣子再放回去, 再充, 就OK了.
(如果要借線我可以借你. 台北?  郵寄?)
作者: jon    時間: 2012-2-8 15:35
小酒蟲 發表於 2012-2-7 08:21
我猜是鋰電池過放,所以鋰電池自動斷開進入保護模式;這種情形多半是要拆機換電池,不過 NC 大概很難拆換? ...

最近也因為NC不修,準備自己來拆機,有拆機圖解嗎?THX
作者: Moda    時間: 2012-2-9 03:11
click the link below...
B&N 7寸屏平板Nook Color拆机图
作者: stampout    時間: 2012-2-9 08:30
我的nc之前給小朋友玩放到沒電,本來也充不進去,後來放著不理他過一天就充進去了。
不過Number5兄是還有電就充不進去了。這個情況好像不一樣。

ps:我的原廠線usb頭斷了,我是用kindle3的線充的。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5