PALMisLIFE 討論區

標題: X201 還原光碟 [列印本頁]

作者: albatross    時間: 2011-6-10 15:44
標題: X201 還原光碟
即將入手一台 X201,但是英文版的 Win7 pro,想要換成中文版的。
打去服務中心,很機車的跟我說要換不同語系的,請找經銷商借光碟。
又不告訴我他們在台北的經銷商有誰可以借。七刀~~~

想問一下台北有沒有人有X201還原光碟可以借的,感謝~
Win7 pro 中文版,或 WinXP 中文版(聽說可合法降級的)

感恩!

作者: 阿輝    時間: 2011-6-10 16:16
借不同語系的就跟合法不合法無關了 XD
作者: albatross    時間: 2011-6-10 16:41
以下是微軟官方網站的問題回答,還是看沒有,不同語系是否可以合法替換。
另外英文版外加中文語言包,跟原生中文版有很大的差異嗎?
可以灌中文版的 office 與應用程式嗎?

[attach]42374[/attach]

作者: 阿輝    時間: 2011-6-10 16:45
可以灌中文 Office 沒有影響

W7 英文版加上中文語言包幾乎可以說是一樣的
不過 W7 語言包是要旗艦版或是企業版才能用,看你發文應該是 Pro 版吧

作者: albatross    時間: 2011-6-10 17:12
阿輝 發表於 2011-6-10 16:45
可以灌中文 Office 沒有影響

W7 英文版加上中文語言包幾乎可以說是一樣的

是的, pro 版的,但詭異的是微軟的回覆上,居然有讓大家參考如何在 pro 版,安裝中文語言包@@,請參考:連結
作者: 阿輝    時間: 2011-6-10 17:16
albatross 發表於 2011-6-10 17:12
是的, pro 版的,但詭異的是微軟的回覆上,居然有讓大家參考如何在 pro 版,安裝中文語言包@@,請參考 ...

那應該是非官方社群的回覆
作者: stampout    時間: 2011-6-13 16:08
英文PRO版 按微軟說法應該是不能裝中文語言包的。
我也是為了這個才猶豫的。

作者: Roco    時間: 2011-6-13 16:42
中文使用絕對沒有問題(台灣的報稅軟體除外)
只是系統介面是英文的看你習慣不習慣而已...對你而言應該沒有英文閱讀的障礙吧
作者: albatross    時間: 2011-6-18 00:18
想說乾脆灌中文XPP算了,服務中心可能只能借到英文版XPP,是不是我到微軟網站
下載中文語言包安裝上即可呢?我找到一個微軟官方語言包下載網址:網址   是這個嗎?

作者: albatross    時間: 2011-6-18 22:54
本文章最後由 albatross 於 2011-6-18 23:19 編輯

今天收到電腦,立即奔去聯想服務中心,本想就只好借用XPP英文版還原光碟。
結果他們工程師找啊找的,不知放去哪裡了,就很不好意思的問我,能不能用
中文版的代替?(內心狂喜)不過就淡淡說一聲,也好吧,我不挑語系的。

不過剛晚上7點開始還原,8點完成,但上MS更新系統,共有114個更新@@
花了3小時下載,更新,現在又進入另一個階段,上 ThinkVantage System Update
來更新這台的驅動程式,共有20幾個要更新,大概連下載還要再花1小時吧!
天啊~~~ 這還原光碟應該要更新一下吧,真是古董啊!

作者: albatross    時間: 2011-7-2 14:13
說真的,小紅點服務中心真的蠻不錯的。

剛去把XPP光碟片拿回去還,順便問一下能不能再借一下Win7pro?
結果他們二話不說,進去就拿了一組給我,連單子都不用寫,就說
之前留過資料就ok了,真是要給他們拍拍手,完全不會有刁難情況發生。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5