PALMisLIFE 討論區

標題: HTC Diamond 鑽石機 香港零售版首發 [列印本頁]

作者: Yada    時間: 2008-6-9 13:35
標題: HTC Diamond 鑽石機 香港零售版首發
HTML clipboardHTC Diamond 鑽石機 香港零售版首發

這是比台灣早賣得香港版,英文介面,內附CE-STAR,未來等中文機上了,拿到ROM,再來改。
拆開紙盒後是一個塑膠殼,又是一個指紋收集器。

有內附一個裁切剛剛好的保護貼。

小小小的電池。

全部的配件,沒有任何的收納袋或者皮套。

本體,又是一個指紋收集器,我已經盡量擦乾淨了。

機體背面,注意SIM卡左邊的零形狀,這是外殼的卡榫插槽,連內部都有設計,真細心。

台灣製造,第一批飛到香港去,又作飛機到台灣,真是辛苦。

自動對焦的相機,獨缺補光 or 閃光鐙

跟iPod很像的接頭,都是鏡面處理,不錯,細節都有注意到。

耳麥也是。

居然連充電器也是鏡片,而且還有貼保護貼,不過我撕掉了。

正面,握感不錯。

內建4G,沒辦法擴充。

音量紐。

上方的電源紐,注意側邊條的材質類似髮絲紋,我真希望本體也是這樣,
可以減少點指紋。

重點來了,背面,很有創意的背面,沒有任何其他手機的影子。

髮絲紋覆蓋的鏡頭。

硬體按鍵,看到方向鍵圓圈上有箭頭標示,我還以為有觸控滾輪的功能,我被騙了。
電話打來的時候,按鍵的背光會呼吸般的閃爍。

視訊鏡頭。

首頁,VGA螢幕沒話說,但是速度不夠快,特別是回到首頁的速度。

比比大小,最右邊是Glofish M810

一個上午的試用,手機就又跟著人飛到香港去了,這隻手機已經越洋三次,可能再過幾天才會飛回來,
等到時我在作詳細一點的測試。
使用短評:外觀棒、介面炫、螢幕好,速度不夠快、包裝精美、3G iPhone可以期待。

Yada's Blog

[ 本文最後由 Yada 於 2008-6-9 13:44 編輯 ]
作者: czh    時間: 2008-6-9 13:55
標題: Re: HTC Diamond 鑽石機 香港零售版首發
我說阿
有觸控螢幕可以摸
幹麼還要妥協那個圓圈圈
又不是像側邊滾輪那麼好翻閱
手指放在底下轉阿轉,重心反而很不穩
作者: 溫開水    時間: 2008-6-9 14:05
標題: Re: HTC Diamond 鑽石機 香港零售版首發
不知道有沒有人跟我一樣希望iphone能小隻ㄧ點?  覺得太大台很麻煩是我把iphone賣掉的主因....
作者: Yada    時間: 2008-6-9 15:23
標題: Re: Re: HTC Diamond 鑽石機 香港零售版首發
原文由 czh 於 2008-6-9 13:55 發表
我說阿
有觸控螢幕可以摸
幹麼還要妥協那個圓圈圈
又不是像側邊滾輪那麼好翻閱
手指放在底下轉阿轉,重心反而很不穩

不知道是不是我不習慣,用觸控滾動聯絡人清單好不準,
往下拉可以卷一頁,往下刷一下他會一直滾,可是都常常變成點選跟撥號,
我還是喜歡用i608的滾輪,至少回饋的感覺很準。

可能會錯意,底部的圓圈不是滾輪,他沒有觸控滾輪的功能。
作者: Yada    時間: 2008-6-9 16:51
自問自答,看來下方的方向鍵真的有觸控,

友站網友uncle_onion的回答:
那塊是有觸控 不過不是當滾輪 而是在很多可以放大縮小的程式 (opera broswer, photo, notes, word, pdf, email, papago ... ) 他會拿來做放大縮小...

還有中間那個確定鍵 也是有觸控的, 在拍照時 手放上面會先 對焦, 真的按下去才拍照
作者: a9richard    時間: 2008-6-10 09:30
標題: Re: Re: Re: HTC Diamond 鑽石機 香港零售版首發
原文由 Yada 於 2008-6-9 15:23 發表

我還是喜歡用i608的滾輪,至少回饋的感覺很準。

i608的滾輪我覺得偏硬, 不是很好用
作者: Yada    時間: 2008-6-10 09:34
標題: Re: Re: Re: Re: HTC Diamond 鑽石機 香港零售版首發
原文由 a9richard 於 2008-6-10 09:30 發表

i608的滾輪我覺得偏硬, 不是很好用

現在有可以一直滾的滾輪不多,我有的用已經很開心,當然比鑽石機沒有的好,
鑽石機沒有滾輪我猜是怕影響外觀吧,難道是菱形滾輪?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5