PALMisLIFE 討論區

標題: 現在大家都是用treo當主用手機嗎? [列印本頁]

作者: yoxu    時間: 2008-4-19 23:16
標題: 現在大家都是用treo當主用手機嗎?
我知道諾基亞的手機很穩定,可它的速度慢,大家都說palm不穩定,如果來電話,當機,大家沒擔心嗎?所以在這裡問問各位,大家是把這個treo當作主用手機嗎?
作者: ContaxG2    時間: 2008-4-19 23:26
標題: Re: 現在大家都是用treo當主用手機嗎?
大家都說palm不穩定??...

應該沒這回事吧,只要小心各軟體間的相容性,PALM用起來可是相當穩定的~~

至少我的Treo650沒有在我通電話時當機過。
作者: charleswong    時間: 2008-4-19 23:27
基本上Treo只要不亂灌軟體穩定度絕對是夠的
這多問看看幾位站上的前輩就知道,
但你要跟Nokia比當然還是有點差距
畢竟Nokia是手機為主PIM為輔
作者: 阿輝    時間: 2008-4-19 23:35
原文由 yoxu 於 2008-4-19 23:16 發表
我知道諾基亞的手機很穩定,可它的速度慢,大家都說palm不穩定,如果來電話,當機,大家沒擔心嗎?所以在這裡問問各位,大家是把這個treo當作主用手機嗎?

誰說 PALM 不穩定的?
作者: geng    時間: 2008-4-19 23:39
Palm 不穩定?

這對我來說,還真是個新聞。手邊的另一隻純手機功能的nokia,當機的頻率應該是我的650的上百倍吧?
作者: stev    時間: 2008-4-19 23:39
有『大家都說 Palm 不穩定』這樣的事情嗎?

我以前用 Treo 600,現在用 Treo 650 當主用手機。
我並沒有覺得 Palm 不穩定,也沒有您說的來電會當機的情況。
作者: Gman    時間: 2008-4-20 00:06
不要再聽信沒有根據的謠言了~ 目前就是用 Treo 680 當主用手機啊
不曾遇過什麼接電話當機的情形,尤其在都沒有裝其他有的沒的軟體之前更是穩定
站上有朋友一支 Treo 650 一用就是5年,如果Treo有這種情形應該不可能用五年吧?
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 00:08
我用過centro,覺得雖然通話質量還不錯,但與N82比起來,那還是有距離的,不知大家介不介意這個區別?
作者: 阿輝    時間: 2008-4-20 00:11
標題: Re: Re: 現在大家都是用treo當主用手機嗎?
原文由 yoxu 於 2008-4-20 00:08 發表
我用過centro,覺得雖然通話質量還不錯,但與N82比起來,那還是有距離的,不知大家介不介意這個區別?

不介意
作者: hohobear    時間: 2008-4-20 00:23
用過 Treo 650 跟現在Treo 750V
感覺Treo 系列都還蠻穩定的
(只是....不穩定的是windows mobile .... )
作者: biko    時間: 2008-4-20 00:29
標題: Re: Re: 現在大家都是用treo當主用手機嗎?
原文由 yoxu 於 2008-4-20 00:08 發表

完全不知道你在說什麼?
你覺的n82好你就用n82呀
管別人介不介意幹嘛?
自己喜歡什麼就什麼,不要盲從別人!!!
作者: Cancer    時間: 2008-4-20 00:30
我的N73還比650常當機
-..-
作者: gasric61    時間: 2008-4-20 00:48
palm 超穩定的, 我這樣亂操我的treo 650
大約半年才搓屁屁1-2次;

當一般手機使用絕對穩定沒問題
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 01:29
標題: Re: Re: Re: 現在大家都是用treo當主用手機嗎?
原文由 biko 於 2008-4-20 00:29 發表

完全不知道你在說什麼?
你覺的n82好你就用n82呀
管別人介不介意幹嘛?
自己喜歡什麼就什麼,不要盲從別人!!!

這位朋友火氣也太大了,這個可以給新手一個選擇的信息。
作者: akuang    時間: 2008-4-20 02:01
標題: Re: Re: Re: Re: 現在大家都是用treo當主用手機嗎?
原文由 yoxu 於 20/4/2008 01:29 發表

這位朋友火氣也太大了,這個可以給新手一個選擇的信息。

因人而異吧!...每個人對這種東西Focus不一樣
NOKIA E61+i我用了10隻 N80 1隻 E70一隻 N95一隻
一樣都是S60V3....PIM功能一樣不方便,對我就是難用
所以你說勒

好不好用誰說了算!
作者: 阿輝    時間: 2008-4-20 02:10
以我我用過大約超過三十台機器的心得來說

穩定性

Palm OS > Symbian s60 > Symbian UIQ > WindowsMobile

執行速度與反應 (基本上以各系統表現最好的機器來論)

Palm OS > WindowsMobile = Symbian s60 > Symbian
作者: 拍郎    時間: 2008-4-20 02:52
從今天的聚會看來
最多的主用手機是.......iPhone

作者: akuang    時間: 2008-4-20 03:13
原文由 拍郎 於 20/4/2008 02:52 發表
從今天的聚會看來
最多的主用手機是.......iPhone

如果以行動上網來看
IPhone的瀏覽介面,目前真是沒人可比
作者: bondhsueh    時間: 2008-4-20 09:44
大家都說PALM不穩定?別再相信沒有事實根據的謠言了…以下免談。
作者: dgg    時間: 2008-4-20 09:57

「大家都說」 ?
誰是大家?
你統計了?多少人?

你看了「一些」人說
就「肯定」是大家說的

另「一些」人也說某某品牌不穩
你怎不「認定」也是「大家」說的呢?
是你沒看到
還是真的找不到有人說它不穩?

我的意思不在維護palm
而是對你的解讀方式、邏輯
感覺很莫名
怪不得會提出這問題
作者: bm2000    時間: 2008-4-20 10:31

你提到的「大家都說 palm 不穩定」,這本身就有問題,你說的大家是指什麼?
不是說大家都找你麻煩,只是你提問的東西根本沒有根據或只是根據少數人的說法,
而且這問題也不是很重要,你不是有用過 palm 嗎?
這問題變得很奇怪了,你用過 palm 手機,你應該知道是不是穩定,
既然如此還需要問嗎?^_^

之前你問有關 centro 的問題也這一樣,
基本上沒有人要挑戰你,只是問題如果不是可以客觀回答的,那要大家怎麼回答?
問哪樣東西好不好、美不美,這種問題要怎麼回答?
這次的問題試問會不會把treo當作主要使用的手機有很奇怪,
難道一開始就設定大家一定會有兩隻以上的手機嗎?
你的問題我覺得很主觀,一定要問出答案嗎?就算問出答案對你有幫助嗎?

PS:
通話「質量」……
我寧可用品質去形容通話好不好。
作者: genuine_wu    時間: 2008-4-20 11:25

大家都說palm不穩定?
敢情是來踢館的?

我也聽說windows mobile是 結合速度與穩定性 的完美作業系統耶
那到底該聽誰的
作者: simonpeng    時間: 2008-4-20 11:35
treo 600 解析度低,160*160
treo 650 記憶體少,23MB?
treo 680 電池小,(和600/650比)
centro 螢幕太小。

我對這4台意見都不少,
唯一覺得好的是操作介面好。
作者: hoya8505006    時間: 2008-4-20 11:42
對WM系列真的很無言,
他只要過幾天不戳屁屁(reset),
他老大的系統就會癢癢,
給我鬧脾氣!(當機)
換到palm我還沒有遇到這個狀況,
所以你說不穩定?
我保留!
原文由 hohobear 於 2008-4-20 00:23 發表
用過 Treo 650 跟現在Treo 750V
感覺Treo 系列都還蠻穩定的
(只是....不穩定的是windows mobile .... )

作者: yoxu    時間: 2008-4-20 12:47
说话真的要小心,好象到了文化大革命了。
作者: TSUBASA    時間: 2008-4-20 13:03
這不叫文化大革命,
不照你的意思捧nokia貶palm,就要版主把這個主題『和諧』掉嗎?
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 13:36
民主社会,大家都有发表自己看法的权利,这里好象有些朋友容不得别人说不一样的话,与文化大革命有何差别?
作者: edwa0504    時間: 2008-4-20 13:47
台灣沒有文化大革命..
只有長不長眼..

不滿意的話..請不要來台灣的論壇..^^
作者: akuang    時間: 2008-4-20 13:50
只是覺得你問問題的邏輯性很怪!
例如~
NOKIA 很慢!~怎樣慢...
NOKIA一樣系統的手機CPU都一樣嗎?
我用E61時同時也有E70它們速度就有差異...所以你說的是NOKIA哪一隻

PALM會當機..怎樣當機?用什麼軟體會當機
如果軟體版本裝對,我用TREO680 650很少在RESET

"如果來電話當機大家不擔心嗎"
意思是?PALM會當機還把他當電話用
WM也會 NOKIA我也遇過 所以手機都拿去填海
不是文革或是怎樣...

要討論也討論各有邏輯的...清楚的
含糊不清誰知道你要說什麼

[ 本文最後由 akuang 於 2008-4-20 13:52 編輯 ]
作者: Jonry    時間: 2008-4-20 13:50
原文由 yoxu 於 2008-4-20 13:36 發表
民主社会,大家都有发表自己看法的权利,这里好象有些朋友容不得别人说不一样的话,与文化大革命有何差别?

民主與文革的差別, 就是前者還能讓你在這裡繼續說話, 而後者就會讓你直接人間蒸發...
作者: Gman    時間: 2008-4-20 13:51
原文由 yoxu 於 2008/4/20 13:36 發表

沒有什麼人在阻止你發表你的看法,而是你是不是可以接受別人的說法,或者早已經預設了『Palm是不穩定』的成見來進行討論
我看到的是 大家都反應 Palm 並沒有不穩定的問題,但你似乎無法接受這樣的答案?
其實想選擇什麼手機,都是高興就好,你認為Palm就是不穩,我們說他穩你不接受也沒有用,你高興買什麼用什麼,說真的,你爽就好~
我想PIL不是 Palm 投資開的網站,只是由熱心的站長與使用者們共同參與討論的地方,
我們不需要去捍衛特定廠商或產品,這邊網友的發言都是自己的經驗與測試的結果

你如果已經預設好答案,其實根本不需要四處問,買就對了,
沒必要問了之後碰了壁卻又不接受別人的意見,還扯什麼文革,基本上所有問題都出在你自己身上。
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 13:52
原文由 edwa0504 於 2008-4-20 13:47 發表
台灣沒有文化大革命..
只有長不長眼..

不滿意的話..請不要來台灣的論壇..^^

你算老几?这里如果都象你这样的货色,我一定会走,我相信不会,你这种人不能代表这里的。
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 13:54
论坛是交流用的,不是别人意见不同,就恶言相对,这样还是论坛吗?
作者: gcvincent    時間: 2008-4-20 14:02
只准一個打五個, 不准五個打一個?
只有你能放火, 別人不准點燈?

原來壞蛋是這樣練成的~

難道大家就是你家!
作者: Gman    時間: 2008-4-20 14:04
原文由 yoxu 於 2008/4/20 13:54 發表
论坛是交流用的,不是别人意见不同,就恶言相对,这样还是论坛吗?

沒錯啊,回顧一整個討論到現在,老實說我沒有看到任何所謂的惡言相對
不曉得你認為哪個回覆是惡言?  
我認為整個討論到現在最 惡劣 的一句話是用文化大革命來類比PIL !

還有,biko 所說的『管別人介不介意幹嘛? 自己喜歡什麼就什麼,不要盲從別人!!!』
這是一個忠告,要你自己感覺好最重要,不要人家說什麼就聽什麼,而不懂得自己判斷與選擇
應該是沒有什麼所謂的火氣大不大的問題
作者: akuang    時間: 2008-4-20 14:06
http://forum.xda-developers.com/index.php
到這看看怎樣叫惡言相向~

不過人家這是美式作風!
作者: bm2000    時間: 2008-4-20 14:11
原文由 yoxu 於 2008-4-20 13:36 發表

你不是還能在PIL發文嗎?
哪邊是「容不得别人说不一样的话」?
是你容不得別人說跟你不一樣的話吧?^_^
這就是討論,如果你沒有接受別人言論的「量」,
請你先想想是不是你日常生活的經驗跟我們不一樣,
文化大革命直接就把你「革」了,我們這邊現在有嗎?
你照常可以發文、照常可以說話,有哪邊有問題嗎?

不用發PM給我說你是大陸的,所以你很懂什麼叫作文革,
那我是不是也可以說,我在台灣所以我比你懂什麼叫做「民主」?
文革在本案上根本不相關,所以我請你弄清楚文革是什麼。

你的用語在我們大部分人看起來是有點問題的,
那不是什麼真正的大問題,這是文化的差異,
雖然種都是一樣的,不過,說話的方式都不一樣,
這一點不弄清楚,不用說什麼民主、共產的,
就算不文革,你在所謂的民主先進國家,諸如美國、英國等,一樣被人家挑戰。

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-4-20 14:33 編輯 ]
作者: akuang    時間: 2008-4-20 14:47
標題: Re: Re: Re: 現在大家都是用treo當主用手機嗎?
原文由 bm2000 於 20/4/2008 14:11 發表

你不是還能在PIL發文嗎?
哪邊是「容不得别人说不一样的话」?
是你容不得別人說跟你不一樣的話吧?^_^
這就是討論,如果你沒有接受別人言論的「量」,
請你先想想是不是你日常生 ...

[洋蔥009] BM我有好好問你要好好答啊!!!
[洋蔥em22]

[ 本文最後由 akuang 於 2008-4-20 14:50 編輯 ]
作者: 拍郎    時間: 2008-4-20 15:22
原文由 yoxu 於 2008-4-20 13:52 發表
你算老几?这里如果都象你这样的货色,我一定会走,我相信不会,你这种人不能代表这里的。

我很少叫人家滾
但是我真的希望你滾出這裡
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 15:33
我也很少发怒,对楼上这样的人没有礼貌的东西,早就应该滾出這裡
作者: 拍郎    時間: 2008-4-20 15:37
我只是說出我的心聲啊
你不是說論壇就是要勇於發表意見嗎?
我的意見就是希望你趕快滾出這裡
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 15:38
我从来没见过这么无礼的东西,我想请这个网站的主人来主持公道一下,如果是认为是我的问题,我马上消失,如果是这种无知的人有问题,那就应该早日把这样的人赶走。
作者: 拍郎    時間: 2008-4-20 15:39
原文由 yoxu 於 2008-4-20 15:33 發表
我也很少发怒,对楼上这样的人没有礼貌的东西,早就应该滾出這裡

我是真心誠意的建議你趕快滾吧
何必在這邊惹人厭&惹自己發怒呢?
我們可是在看你的笑話耶

作者: yoxu    時間: 2008-4-20 15:40
原文由 拍郎 於 2008-4-20 15:37 發表
我只是說出我的心聲啊
你不是說論壇就是要勇於發表意見嗎?
我的意見就是希望你趕快滾出這裡

一点逻辑也没有的,说出自己的想法,与骂人一样吗?我也说你不是人,是狗,这样可以的吗?
作者: 拍郎    時間: 2008-4-20 15:41
原文由 yoxu 於 2008-4-20 15:38 發表
我从来没见过这么无礼的东西,我想请这个网站的主人来主持公道一下,如果是认为是我的问题,我&#395 ...

難道你不知道你在這一篇早就已經得罪到網站的主人了嗎?
不要看到準會員就以為真的是準會員耶
站長的身份也是準會員喔
得罪站長...我真的建議你趕快滾吧...
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 15:42
原文由 拍郎 於 2008-4-20 15:39 發表

我是真心誠意的建議你趕快滾吧
何必在這邊惹人厭&惹自己發怒呢?
我們可是在看你的笑話耶

你这种东西才应该滾出這裡,这里才有希望。
作者: 拍郎    時間: 2008-4-20 15:44
標題: Re: Re: Re: Re: 現在大家都是用treo當主用手機嗎?
原文由 yoxu 於 2008-4-20 15:42 發表

看人家發怒&鬧笑話真有趣

作者: yoxu    時間: 2008-4-20 15:48
我来说几句实话,这里有几位,想法真的有问题,技术问题不讨论,专来骂人,还说什么笑话?真是可笑。
作者: Tango    時間: 2008-4-20 15:49
原文由 yoxu 於 2008-4-20 15:42 發表

入境隨俗!---這是文明方式的建議.

要是辛辣一點的: ---聽好了!!

這裡是台灣,請別把中國的壞習慣帶進來!!

Tango
作者: Roco    時間: 2008-4-20 15:52
請大家聚焦......針對標題去討論
如果要離題 也不要走向這種泛政治/意識形態的LDS

--
要不然,只好上鎖本篇了
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 15:55
骂人也是台湾的习惯吗?
作者: 拍郎    時間: 2008-4-20 15:56
原文由 yoxu 於 2008-4-20 15:48 發表
我来说几句实话,这里有几位,想法真的有问题,技术问题不讨论,专来骂人,还说什么笑&#35805 ...

沒辦法
有人就是愛討罵&欠人罵
不過我已經很收斂了
我可沒罵人
只是叫某人趕快滾離這個跟他不合的地方而已
作者: stev    時間: 2008-4-20 15:57
一般的人很難察覺到自己的『立場』,看別人都很清楚,看自己都很模糊,認為自己很公正,不帶任何預設的『立場』。
兩個『立場』不同的人湊在一起,常常弄的彼此不愉快,跟誰對誰錯無關。
作者: 拍郎    時間: 2008-4-20 15:59
原文由 yoxu 於 2008-4-20 15:55 發表
骂人也是台湾的习惯吗?

這裡的習慣是說實話
不是歌功頌德或是一言堂
只是剛好這一篇的樓主很怪
別人講實話他都當耳邊風
只堅持自己聽說來的假象
還質疑別人(包括站長)所講的
那被批鬥只能怪自己太白目了
作者: yoxu    時間: 2008-4-20 16:00
原文由 拍郎 於 2008-4-20 15:56 發表

沒辦法
有人就是愛討罵&欠人罵
不過我已經很收斂了
我可沒罵人
只是叫某人趕快滾離這個跟他不合的地方而已

跳梁小丑还在表演,如果这里都是这样的人,我不信还有人来?

[ 本文最後由 yoxu 於 2008-4-20 18:55 編輯 ]
作者: 拍郎    時間: 2008-4-20 16:03
原文由 yoxu 於 2008-4-20 16:00 發表

跳梁小丑还在表演

你描述自己倒是很精準啊

作者: Roco    時間: 2008-4-20 16:31
講了.還繼續就這點爭執..
只好上鎖了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5