PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧! [列印本頁]

作者: johnboss    時間: 2002-10-10 18:11
標題: [求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
各位前輩。
我目前在上海工作,住的地方申請的是這裡的撥接式ADSL,用的是PPPOE的協定。因為室友想用Notebook一起分享著上網,但是我又不想自己拉網路線,所以想來架個無線網路,這樣就又方便又美觀了。

我需要的是無線AP+寬頻分享器的機型,且要能適用於撥接式ADSL的PPPOE協定。

我去問了一下上海當地的無線AP,機型少,价格又貴。所以想請人從台灣帶過來給我,請各位前輩推薦一台C/P值高一點的機型吧。

謝謝大家~
作者: Colin Choung    時間: 2002-10-10 21:01
標題: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
便宜的用SMC或神腦 ...
高檔的用我[$#20204]家的Orinoco....^_^

Colin
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-10-10 23:27
標題: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
你們家?Colin兄在Orinocco 還是Avaya?
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-11 00:22
標題: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
公牛也不錯呀。
作者: johnboss    時間: 2002-10-11 00:59
標題: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
Colin Choung wrote:
便宜的用SMC或神腦 ...
高檔的用我[$#20204]家的Orinoco....^_^

Colin

謝謝你的回答,我會去找找這幾個牌子的機器看看的。
作者: 拍郎    時間: 2002-10-11 01:00
Buffalo 喔...
根據我使用的經驗
距離跟穿透力都非常的不怎麼樣

我現在改用 IF-Networking
是神腦 OEM 的
一個字:讚
作者: johnboss    時間: 2002-10-11 01:03
標題: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
HUANGLIFU wrote:
公牛也不錯呀。

可是我在一些網站上有看到,有些人說公牛的ap如果不是用固定IP的話,大約十二小時會斷一次線。
不是韌體的問題,是機器本身對PPPOE有衝突,目前還沒有解決方法。

要不是有這個問題,本來公牛是我的首選說...
作者: 拍郎    時間: 2002-10-11 01:18
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
johnboss wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:
公牛也不錯呀。

可是我在一些網站上有看到,有些人說公牛的ap如果不是用固定IP的話,大約十二小時會斷一次線。
不是韌體的問題,是機器本身對PPPOE有衝突,目前還沒有解決方法。

要不是有這個問題,本來公牛是我的首選說... [/quote]

Buffalo 有某些機器會有過熱當機的問題
我就遇到過
換了一部之後有比較好

PPPoE 的衝突問題似乎只有跟 HiNet 會這樣
不過我是用固定 Giga ADSL 固定 IP 而且使用 ADSL Modem 做硬體撥接
所以沒遇過這個問題

之所以會換掉 Buffalo AP
主要還是因為距離跟穿透力的問題
神腦的真的不錯
作者: palm vs PPC    時間: 2002-10-11 09:51
D-LINK 713P
含IP分享及PRINT SERVER 4PORT HUB
約$4500(一個多月前的價格現在應該比較便宜)
作者: Colin Choung    時間: 2002-10-11 23:34
標題: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!------------------
毒舌痞子 wrote:

痞子兄,Orinoco是產品線名稱.Avaya是我[$#20204]家生出去的....^_^

Colin
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-10-12 00:33
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!-----------
Colin Choung wrote:
[quote]毒舌痞子 wrote:

痞子兄,Orinoco是產品線名稱.Avaya是我[$#20204]家生出去的....^_^

Colin [/quote]

soga...降子我就了解了
作者: enji    時間: 2002-10-12 02:56
標題: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
拍郎 wrote:

是神腦 OEM 的

真的嗎~
價位大約多少啊?
一直都敗不下手說~
作者: atman    時間: 2002-10-12 09:47
我就是用 Avaya RG-1 搭配 Orinoco 銀卡....真的是很優喔...
作者: thx    時間: 2002-10-12 10:54
http://www.tw-mcse.net/wlantest/  
我手上大概玩過七 八台ap.家中目前堆了五台 .我覺得家用的話rg-1000 就很不錯 其它東西 不是訊號弱 就是傳輸不穩定問題.
不過要小心被玩死..我朋友有一次同時上了"40台"... 就掛了....
作者: Colin Choung    時間: 2002-10-12 16:59
thx wrote:
http://www.tw-mcse.net/wlantest/  
我手上大概玩過七 八台ap.家中目前堆了五台 .我覺得家用的話rg-1000 就很不錯 其它東西 不是訊號弱 就是傳輸不穩定問題.
不過要小心被玩死..我朋友有一次同時上了"40台"... 就掛了....

同時上了"40台"... ^_^
哇...^^||
作者: ka335443    時間: 2002-10-15 02:51
目前用BUFFALO,HINET 1.5M撥接
兩台電腦分用不同的SERVER(HTTP、MAIL)掛在後面
雖然流量還沒有前面的大大這麼誇張
不過我已經5個月沒有關過機(架好到現在5個月)
應該沒有上面的這些問題吧

ps.四條線裡面還有一條是NB上網用
     一條FF11全天候不關機使用中
作者: 拍郎    時間: 2002-10-15 10:05
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
enji wrote:
[quote]拍郎 wrote:

是神腦 OEM 的

真的嗎~
價位大約多少啊?
一直都敗不下手說~ [/quote]

五千多吧...
我的是請別人幫我帶的
所以我也不太清楚真正的市價

真的好用
比 Buffalo 好太多了
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-15 10:29
標題: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
IF的在有樂有看到。
作者: yaoping    時間: 2002-10-15 10:30
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
拍郎 wrote:

五千多吧...
我的是請別人幫我帶的

真的好用

那跟痞子大賣的INTEL的ODM AP比呢!?
作者: enji    時間: 2002-10-15 10:45
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
拍郎 wrote:

五千多吧...
我的是請別人幫我帶的

真的好用

拍郎老大~
IF的支援WIFI嗎?
作者: blueschen    時間: 2002-10-15 10:48
作者: egegtgtg    時間: 2002-10-15 11:07
blueschen wrote:
能不能請教一下樓層與樓層間的穿透會不會有問題!一樓到五樓左右可以用嗎?還是要某一個牌子才可以?

不知道拍郎兄提的是不是這台
IF Networking  SAR7104NW

http://www.routers.com.tw/product/wireless/sar7104NW.htm

這台不錯唷
我在燦X買的
5.6K
對了
痞子賣的Intel那台最近會缺貨一陣子
要買到可能您要等一陣子喔
我之前也是準備買那台
但是痞子跟我說工廠在趕出貨
所以最近拿要等久一些
因此我就先去買IF的啦
作者: 拍郎    時間: 2002-10-15 11:18
INTEL 的 AP 我沒用過
不好隨便下評論

IF-Networking 的並沒有去申請 WIFI 認證
不過我試過跟 Buffalo, INTEL 的網卡都能搭配得很好
現在我家裡三部 NB
一部 IBM X23 用 Buffalo 的網卡
一部 VAIO R505 用內建的 Orinoco
我的 m300 用 IF-Networking 的 CF 網卡(Intersil Prism 2.5)
都可以在家裡面的任何一個角落上網

穿透力比起 Buffalo 是要強得多
搭配同樣 IF-Networking 的網卡
我家在二樓
到樓下還是收得不錯
往上就沒試過了
作者: 拍郎    時間: 2002-10-15 11:31
就是 egegtgtg 所說的那一部囉...

資訊家族的產品頁
http://www.infofa.com.tw/product/wireless/sar7104NW.htm

這一部跟北美最大的網路產品廠 - LinkSys 所採用的產品是同樣的晶片、同樣的代工廠所生產的
雖然沒有去申請 WIFI 認證
不過品質是值得相信的
至少我用得很滿意啦
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-15 11:38
標題: 回覆: [求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
現在 Amazon 在特價 Linksys Wireless 4-Port Cable/DSL Router,$99.99 + free shipping。住美國的朋友有需要的話可以考慮一下。

[iframe]http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005ARK3/techbargainscom/103-8148598-6147816[/iframe]
作者: enji    時間: 2002-10-15 11:41
拍郎 wrote:
這一部跟北美最大的網路產品廠 - LinkSys 所採用的產品是同樣的晶片、同樣的代工廠所生產的
雖然沒有去申請 WIFI 認證
不過品質是值得相信的
至少我用得很滿意啦

好像不錯的樣子~
雖然外型有點醜~....

咳~又喜歡intel那個大盾牌ap....
不過卻要多1000元~
作者: 拍郎    時間: 2002-10-15 11:44
嗯...說到外型
Buffalo 的外型還真是漂亮
我大舅家就直接大喇喇的把 Buffalo AP 放在鞋櫃上當裝飾品
漂亮...
作者: enji    時間: 2002-10-15 11:48
對了~拍郎老大
像pci那種可以買嗎?
好像才4千多~
還附一張網卡喔~?
作者: 拍郎    時間: 2002-10-15 11:58
沒用過耶...不敢亂說...

我自己只用過 Buffalo 跟 IF-Networking 的 AP
目前是用 IF-Networking 的
Buffalo 給我 gf 用了
作者: liangk    時間: 2002-10-16 01:55
我有四台aP
ORINOCO-AP1000
ORINOCO-RG1000
if-NETWORKING sr7104nw
corega APL-11
還是覺得功能及距離最強的是7104NW,比lucent的機器還強
只是我的orinoco silver有時候會連不到
有樂館(NOVA 3F)賣5100
作者: Colin Choung    時間: 2002-10-16 10:05
liangk wrote:
我有四台aP
ORINOCO-AP1000
ORINOCO-RG1000
if-NETWORKING sr7104nw
corega APL-11
還是覺得功能及距離最強的是7104NW,比lucent的機器還強
只是我的orinoco silver有時候會連不到
有樂館(NOVA 3F)賣5100

試著在AP旁把微波爐打開....
在測一次,比較一下.....^_^

Colin
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-10-16 10:15
Colin兄,這個測試代表什麼意思呢?
請告訴我這外行人吧~~~拜託 T_T
作者: 拍郎    時間: 2002-10-16 10:28
雖然我也不知道這個比較有什麼意義
但是我還真是曾經無聊到去試過
把 AP 故意拿到微波爐旁邊去用

不過結果還是一樣
IF-Networking 的訊號比較穩定
在我房間裡
用 Buffalo AP 時,訊號會斷斷續續的
不管微波爐有沒有正在使用都一樣
而 IF-Networking 的 AP 訊號始終很穩
一直都在 60% ~ 100% 之間
沒有斷過
作者: Colin Choung    時間: 2002-10-16 20:49
台製的有的抗噪不良...
旁邊noise一多 signal streath 就下來了
有的會drop down immediately,幅度很大就say bye bye了
Well designed的只會掉一點,然後recover
看來IF的不錯...^_^

Colin
作者: jamesanna    時間: 2002-10-16 21:07
標題: 回覆: [求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
http://www.palmislife.com/cgi-bi ... =6402&h=1#41708

可以去看看!
作者: Colin Choung    時間: 2002-10-16 21:10
台大,交大實驗室已經有跟我買走數部....

這個是買回去拆嗎....^_^

Colin
作者: Colin Choung    時間: 2002-10-16 21:16
閒聊,剛search Avaya金卡,在PCDVD看到的笑話.....
========================================
貝爾實驗室切開兩個單位,一個是Lucent,一個是AVAYA....

Colin
作者: chenkl    時間: 2002-10-22 18:31
如果是純AP,沒有NAT Router功能的產品有什麼推薦呢?
IF好像沒有這樣的產品,神腦有嗎?(神腦的網站真是......不近人情)
作者: parrot    時間: 2002-10-22 19:13
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
enji wrote:
[quote]拍郎 wrote:

是神腦 OEM 的

真的嗎~
價位大約多少啊?
一直都敗不下手說~ [/quote]

我也用 7104NW, 大約 $5000 左右, 效果真的不錯, 訊號夠強, 傳輸夠穩定
配合 Log Viewer, 可以記錄進出封包

Parrot
作者: parrot    時間: 2002-10-22 19:17
標題: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!
chenkl wrote:
如果是純AP,沒有NAT Router功能的產品有什麼推薦呢?
IF好像沒有這樣的產品,神腦有嗎?(神腦的網站真是......不近人情)

一般廠商為了便宜又大碗, 還有節省成本, 都會把 PPPoE 及 NAT 功能放進去
只能設定 Bridge Mode, 讓 NAT 功能擺在旁邊涼快

Parrot

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5