PALMisLIFE 討論區

標題: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔! [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2002-10-7 18:03
標題: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
近幾年來由於工作緣故,脊椎部位開始有酸痛的感覺,
(Larry也是「勞動界的朋友」,猜想大概是重物搬多了,壓迫脊椎的緣故吧?)
原本以為躺在床上多多休息,可以讓身體狀況復原,
可是隔天起床之後,竟然一樣腰酸背痛,
真懷疑到底睡了一晚上,身體真的也跟著休息了嗎?

最近更嚴重到只要一躺在床上,腰部就隱約有酸痛不適的感覺,
這種感覺隨著睡眠時間長短,一直持續到天亮起床,
是睡眠姿勢不良嗎?試過了仰臥,側睡,一樣沒有改善,
如果趴著睡就更痛苦了,腰部酸到睡不著...
(如果半夜3-4點看到我在PIL上面留言,大概就是這個原因了...)

開始導入正題吧!...
當你外出旅遊洽公,投宿各大酒店飯店時,
是否感覺到,飯店裡頭的床鋪躺起來特別柔軟、舒服???
是心理因素作祟嗎?出門在外心情不同,連睡覺都覺得特別香甜?
和家裡頭床的比較起來,不都是彈簧床嗎?哪裡不一樣呢?
可是........家裡的床就是睡不出飯店的感覺,
總是覺得「家花哪有野花香」......  
咳!... 我的意思是說,... 唉呀!反正就是不一樣啦!

有一回去我姊夫家裡睡了他們的床,咦?... 不一樣喔!?
一躺下去...... 嗯?...有大飯店的感覺喔!?
睡起來很軟,腰部也不會有被騰空的酸痛感,真的很舒服。
問了姊夫才知道,原來這床墊果然不一樣,真的有學問喔!
姊夫忘了當初買床墊的廠牌,只記得這種床墊因為結構特殊而有不同的名字,
叫做什麼「獨立筒」的吧!?

回到家裡上網查了才知道,原來真有「獨立筒」這種東東,
看到過某大學的BBS也有人在討論,提到大飯店普遍採用這種床墊,
究竟什麼叫做「獨立筒」設計?我並非專業,怕講不清楚,各位請看這裡吧!

網站資料顯示,美國「席夢思」似乎是獨立筒的創始者,
不過這個品牌可是號稱彈簧床界的雙B啊!
實際去店面看過才知道,原來一床十幾萬的床還真的有咧!(挖咧!簡直就是夢幻級)
當然,名牌店面還是有平價產品啦!
看了最便宜的一床... 還要三萬多元!?(僅僅一片彈簧床墊而已)
老闆問了我的預算,知道這窮小子大概也買不起,
於是帶我轉往地下室,去看另一種品牌--- 美國蕾絲床墊

同樣是獨立筒設計,蕾絲床墊就便宜了一些,
躺上去試了一試,果然,大飯店的感覺又回來了...  
老闆還特別說明其中的一床是日月潭的涵碧樓指定使用的呢!
嗯...... 如果連飯店都指定使用的話,大概就錯不了吧?
當下就立刻決定扛一床回家,不過倒不是涵碧樓那一床,
而是更便宜的產品,反正有獨立筒就行啦!

購入至今只睡了三個晚上,無法立即有什麼心得可以分享,
不過比較起以前的爛床鋪,一躺下去感覺立刻就不一樣,
半夜起床尿尿的情形倒是比較少了,一早醒來時,精神似乎也好了一些...
只憑兩三天的感覺就下結論實在很不客觀,再觀察一陣子看看吧!
作者: Jam~    時間: 2002-10-7 18:06
標題: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
我也強力推薦 美國蕾絲床墊 !!!!
作者: lhc57118    時間: 2002-10-7 18:22
larry   

還有那個頭  也是要考慮的..................................枕頭

好的枕頭是可以紓解壓力的

然後再加上一床軟軟的蠶絲被
作者: Larry    時間: 2002-10-7 18:54
標題: 回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
嗯... 我去試床墊的時候,店家拿了一個羽毛枕讓我試躺
感覺真是舒服啊!(許多大飯店的枕頭也都用羽毛枕)
這個就列入下一步敗家計畫中吧!

睡眠品質真的很重要啊!
想想一個人一天有8小時得躺在床上,
而我.....竟然讓以前那個爛床墊虐待我長達七年... B)
還好,終於換掉了。|)

蠶絲被...???  正統的純蠶絲被也是粉貴的咧!
作者: mace    時間: 2002-10-7 18:56
嗚嗚~~我都只有木板睡~~
作者: Larry    時間: 2002-10-7 19:10
標題: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
mace wrote:
嗚嗚~~我都只有木板睡~~

你還年輕,別和我這種上了年紀的「老灰啊」相比...

當然,以後你也做得到啦!|)
(說不定現在就行了喔!)
作者: Roco    時間: 2002-10-7 19:11
我個人經驗..枕頭比床重要..
一顆三四千的枕頭雖然可能一時下不了手
但是只要一睡過..就有絕對要買一顆的衝動..
作者: neosubway    時間: 2002-10-7 19:38
標題: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
秋天裡的愛情 wrote:

沒錯
那種軟中帶有韌性
入口即化...不不
能支撐頭頸部兼顧舒適性的枕頭真是一種享受

很多牌子在國外買就要三四千...是很難買下手
尤其我喜歡睡稍微高一點...常常要墊兩個...乖乖....兩個要多少$
可是有時想一想...一個科技小玩意常常只陪你兩三年...就要萬把塊...
但是好的寢具可是陪伴我們好幾年兼影響身體健康&工作情緒

不多說...大家馬上向附近的寢具行出發吧...
作者: neosubway    時間: 2002-10-7 19:45
我工作室的電腦旁邊有一個退役多年的床墊
天天從上面踩過去
踏感十分好...很有彈性
剛剛特地喵了一下
唔....席夢絲的...被我踩了這麼多年B)
作者: TsuNaMi    時間: 2002-10-7 19:48
美國的床墊,都喜歡作成超軟的……
我也覺得,那種床睡得很爽~~

不過,那時有位同學,就特別奇怪~~
他個子很高大,每次睡下去,都會落枕~~
隔天起來,脖子都很酸痛~~
叫舍監換了好幾張床墊,還是一樣~~
(他想換硬一點的)
最後,只好睡地板~~
@@……

另外,大家討論到枕頭……
我是不睡枕頭的……
睡枕頭,我也是渾身不對勁……
反而直接睡平,比較習慣~~
某方面來說,我也很怪……
作者: tako    時間: 2002-10-7 20:02
繼Vaio,BGC,DC,MO,Mp3CDPlayer之後....PIL的新敗家推薦品?!

不知道啥時養成的怪習慣......
習慣睡覺時手往上抬.......(有點像投降釀).......
作者: LOLA    時間: 2002-10-7 20:02
標題: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!-----------------------------7d
TsuNaMi wrote:
最後,只好睡地板~~
@@……

另外,大家討論到枕頭……
我是不睡枕頭的……
睡枕頭,我也是渾身不對勁……
反而直接睡平,比較習慣~~
某方面來說,我也很怪……

我只要睡軟床就會失眠(賤骨頭?!).目前是睡地板 + 竹蓆 or 床墊........
枕頭~我需要兩個枕頭.只有一個枕頭我會很不舒服.......
作者: TsuNaMi    時間: 2002-10-7 20:08
哈哈,大家睡覺都有各自的怪僻(習慣?)
管他,睡得爽,最重要~~
作者: tales    時間: 2002-10-7 20:50
我從小就是睡地板的,所以到哪兒都能睡~
作者: Larry    時間: 2002-10-7 20:53
不同階段就會有不同需求吧!?
年輕時代我也是睡慣木板床,
當兵兩年更是練就了一身「整晚不翻身」的特殊技能呢!
不過隨著年齡增長,身體結構,健康情況都會變化,
總之,如果能力允許,對自己好一點也無妨吧!|)
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-7 20:53
tako wrote:
繼Vaio,BGC,DC,MO,Mp3CDPlayer之後....PIL的新敗家推薦品?!

體積太大了,
柑仔店無能為力....B)B)B)
作者: matika    時間: 2002-10-7 23:28
秋天裡的愛情 wrote:

沒錯, 普通的枕頭睡了數個月後就會扁掉
再拍打癟不會恢復剛買時的鬆軟...

我終於狠下心買了乳膠枕NT.3000, NASA科技授權歐(不知是否唬爛)
anyway, 好的乳膠枕拿起來有點沉
手按下去會有手印, 然後慢慢會恢復原狀
睡起來真的滿舒服的!
作者: ShotLiang    時間: 2002-10-7 23:48
標題: 回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

我終於狠下心買了乳膠枕NT.3000, NASA科技授權歐(不知是否唬爛)
睡起來真的滿舒服的!

小心乳膠過敏!
作者: matika    時間: 2002-10-8 00:05
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
ShotLiang wrote:
[quote]
睡起來真的滿舒服的!

小心乳膠過敏! [/quote]

不會的, 我睡了半年多都沒事
看個人體質吧!!
作者: blueguy    時間: 2002-10-8 00:19
標題: 回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
matika wrote:
[quote]秋天裡的愛情 wrote:

睡起來真的滿舒服的! [/quote]嗯...我也是用乳膠枕,不過記得要常換枕罩,因為它是不能水洗...然後"曬太陽'的,您買的是所謂的太空記憶枕嗎,手壓下去,會出現一個掌印(好似那個palm軟體公司的treadmark?)然後慢慢慢低恢復原狀,但聽說那是台商的噱頭(理面加油性的原料?)HOLA士林店(特力屋啦)有一家廠商由瑞士進口的乳膠枕,聽說才是真正能夠吸收壓力,有空可以看看,最好可以體驗一下,展示小姐當場示範何謂"有效吸收壓力的高科技乳膠枕"粉神奇!但單價約$3500,一時心動差點給它刷下去,偶是因為有坐骨神經痛啦....痛呀!
作者: Larry    時間: 2002-10-9 14:13
今天問了一下同事,
原來許多人老早就開始睡獨立筒床了,
看來我還真是野人獻曝啊!
同事還特別建議我去買瑞士記憶枕,
(和乳膠枕不同喔!)
有個同事因此改善了他的睡眠品質,
精神狀況比起以前好了不少,
看來我也該考慮考慮?......
作者: u329    時間: 2002-10-9 14:59
這兩天收到[康福浪漫]的DM,發現我之前狠下心買的記憶床墊(好像叫Velda)又在特價了,據我睡了近半年的感覺,真的值得推薦,他用的是回彈性較低的材質,不像乳膠那樣有彈性,不過睡起來的感覺粉棒,尤其是腰部的支撐非常舒適;雙人床的10990刷卡價(也有單人的,價錢忘了),之前我有朋友到一般家具行買單人用的記憶床墊,只是5公分厚的墊子就賣6000,不像我這個是20幾公分如一般彈簧床墊的Size,還保固十年說。

另外,若是中意獨立筒的網友,[舒達]及[席夢斯]那邊也都有(為米國前兩大品牌);先聲明一下,我跟那賣場沒任何關係,只是覺得它們價錢公開透明,不會像力x亂哄抬,所以推薦~

**小常識:使用彈簧床墊,需每一季換面,避免彈性疲乏**
**若是乳膠枕,遠東[愛買]有自己引進一款賣1000出頭的,稍硬,也不會變形,可以試試**
作者: Larry    時間: 2002-10-9 15:37
價格我到忘了提...  
我買的蕾絲床墊原訂價17000,
現在特價中賣13800,好像到10月底吧?
店家也特別強調彈簧部分有10年保固,
這幾天睡起來的感覺真的是不錯,
睡眠持續時間比以前久,不再斷斷續續甚至失眠

當然,寢具廠牌種類繁多,
請大家也來推薦好東西吧!
作者: blueguy    時間: 2002-10-9 15:50
u329 wrote:
這兩天收到[康福浪漫]的DM,發現我之前狠下心買的記憶床墊(好像叫Velda)又在特價了,據我睡了近半年的感覺,真的值得推薦,他用的是回彈性較低的材質,不像乳膠那樣有彈性,不過睡起來的感覺粉棒,尤其是腰部的支撐非常舒適;雙人床的10990刷卡價(也有單人的,價錢忘了),之前我有朋友到一般家具行買單人用的記憶床墊,只是5公分厚的墊子就賣6000,不像我這個是20幾公分如一般彈簧床墊的Size,還保固十年說。

另外,若是中意獨立筒的網友,[舒達]及[席夢斯]那邊也都有(為米國前兩大品牌);先聲明一下,我跟那賣場沒任何關係,只是覺得它們價錢公開透明,不會像力x亂哄抬,所以推薦~

**小常識:使用彈簧床墊,需每一季換面,避免彈性疲乏**
**若是乳膠枕,遠東[愛買]有自己引進一款賣1000出頭的,稍硬,也不會變形,可以試試**
我見到的好像就是這個牌子,在歐洲有超過400家的安養中心使用..說明書寫的...有錢一定也買來用用,人有3分之1的時光是在床上度過,應該對自己好一些,是吧
作者: civic    時間: 2002-10-13 18:57
larry兄.....你的床墊在哪買的?
作者: Larry    時間: 2002-10-13 19:08
civic wrote:
larry兄.....你的床墊在哪買的?

我先到台中大雅路656號去看樣品,
店長告訴我可以就近去試試看,
於是我隔幾天又轉往中港路三段94-3號的席夢思店面,
最後就是在這裡買的。

您在台北吧?不妨上蕾絲的網站找找台北的經銷處...
在本討論串第一篇留言就有網站連結。
作者: kru24    時間: 2002-10-13 23:21
這個很重要
像偶工作後
就跟老婆一起買了一雙 2700 的乳膠枕頭,睡起來真得很舒服
只差一個好的床墊了。

Larry 兄如果坐太久,或躺太久會酸
那麼,腰椎神經應該開始被骨頭壓了 @_@
作者: Larry    時間: 2002-10-13 23:35
kru24 wrote:
這個很重要
像偶工作後
就跟老婆一起買了一雙 2700 的乳膠枕頭,睡起來真得很舒服
只差一個好的床墊了。

如果連續開車三至四個小時,就會發生腰椎酸疼的現象,
自從睡了這個新床墊之後,多少獲得一些改善了...

沒錯,好的寢具真的很重要。
作者: YO    時間: 2002-10-14 00:20
有空的話,可以去照一張腰椎X光,壓迫神經
看看有沒有脊椎側彎
輕微的機能性側彎的話可以去整脊
嚴重就真的要看醫生了
作者: sohopro    時間: 2002-10-15 13:47
禮拜天去京華城逛時,
看到生活用品那一樓有好幾家的乳膠記憶枕大都在 1000 上下,
不知是否 "正港" 的?? 有什麼辨別方法?
外行人順便問一下
這種形狀的枕頭要用什麼枕頭套?
作者: larryjr    時間: 2002-10-19 09:27
標題: 回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
Larry wrote:
[quote]kru24 wrote:
這個很重要
像偶工作後
只差一個好的床墊了。

如果連續開車三至四個小時,就會發生腰椎酸疼的現象,
自從睡了這個新床墊之後,多少獲得一些改善了...

沒錯,好的寢具真的很重要。 [/quote]

十年前上骨科力學的時候,記得教授有說,睡覺的時候把腳墊高,可以舒緩脊椎的壓力....
只是我看那個期刊裡的圖啊,墊得還真高,大腿都快跟身體垂直了!
只是我們光學脊椎那最後的五根骨頭,就學了一個月!
作者: Larry    時間: 2002-10-19 14:17
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
larryjr wrote:
十年前上骨科力學的時候,記得教授有說,睡覺的時候把腳墊高,可以舒緩脊椎的壓力....
只是我看那個期刊裡的圖啊,墊得還真高,大腿都快跟身體垂直了!
只是我們光學脊椎那最後的五根骨頭,就學了一個月!

請問你們教授有沒有教過「整脊」啊?
若有的話,改天讓你「橋橋」看...???
作者: civic    時間: 2002-10-20 22:38
骨科力學......ㄣ....我是沒學過,大概我翹課了吧!

走過了外科&內科,當R的日子,覺得好好的睡一覺真是很重要!
回想起每次要做gastric tube resconstruction,或者colon by pass
的一日手術時,那種從早上8:00站到晚上10:00的疲勞,真是需要好好的睡一覺.....只可惜,明天還要present這個case.......還要寫progress note.

真是OOXX的center
作者: Jerry    時間: 2002-11-25 09:29
http://www.twdeco.com.tw/
剛由同事推薦的一個網站  
想買床的朋友可以到這看看
作者: nicchiu    時間: 2002-11-25 19:52
我家的也是席夢絲.當初買房子時就搞賞自己.(已6年前的事了)
定價7萬多.
找一位做室內設計的朋友去.就打七五折吧..約5萬.
真的不錯..尤其睡到早上常會有"床人一體的感覺",就是腰都有獨立筒"頂著"
會不想起來..

但我買時有看說明書.
每半年.要把床換方向.和換面..
也就是同一面和同一角落.若每半年換一次.要二年才輪到.

這個小常識還不錯..畢竟貴,要好好保護..
作者: 熊爺    時間: 2002-11-25 20:38
枕頭也很重要!太高太低,太軟太硬也都會影響睡眠品質跟健康!

還有一個很重要的因素!就是跟你一起睡覺的那個人!

以前的女友習慣把整隻腿放在我身上睡!

這樣要獲得好的睡眠品質也很難!

nicchiu wrote:
我家的也是席夢絲.當初買房子時就搞賞自己.(已6年前的事了)
定價7萬多.
找一位做室內設計的朋友去.就打七五折吧..約5萬.
真的不錯..尤其睡到早上常會有"床人一體的感覺",就是腰都有獨立筒"頂著"
會不想起來..

但我買時有看說明書.
每半年.要把床換方向.和換面..
也就是同一面和同一角落.若每半年換一次.要二年才輪到.

這個小常識還不錯..畢竟貴,要好好保護..

作者: blueguy    時間: 2002-11-25 21:51
sohopro wrote:
禮拜天去京華城逛時,
看到生活用品那一樓有好幾家的乳膠記憶枕大都在 1000 上下,
外行人順便問一下
這種形狀的枕頭要用什麼枕頭套?
有點手養再給它來討論一下:月初再到特力屋士林店發現正在優惠!兩個同時購買大概1790,品牌為"ART",問題是====沒有公司名,地址,電話...,如果各位注意看,連一條$50元牙膏都有這些資訊,要價一千多大洋的東西卻沒有,這可奇了(大公司也幹這些溝當?),先前提到的瑞士太空記憶枕,不但有保固(沒聽過吧!),還有網站,這家公司好像叫"INTEGRA",不知有無拼錯,下次再查一下!至於枕套,就只有一個,外面是買不到的,可以用比較好的毛巾給墊著,或買大一號的枕套就可能可以吧!
作者: rick_chen    時間: 2002-11-26 00:02
Larry大大您要保重身體啊!!!腰酸背痛好像是工程師的職業病,不要說您是[老灰阿]才會,小弟雖然沒您那麼資深,可是腰酸背痛一樣少不了,您可以問問Kevin老阿伯,為甚麼就沒聽他說有腰酸背痛,我猜他是倒立著睡,anyway..如果有問到方法,記得要告訴小弟.還有其實席夢絲的床很貴,但是他也很耐用,我有個朋友他的床就是席夢思的,是當時結婚的嫁妝,用到去年才丟掉整整用了18年,當初那張床價位大概再9-10萬塊左右,以現在的物價大概也是18萬左右的等級,算起來也夠本了,如果買張好床能讓您睡的好,我覺得值得花他一筆.
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-26 02:52
標題: 回覆: 回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
再編排一下,比較方便看,Sorry。

NewBorn wrote:
這是重點:身體真的是沒有跟著休息。
給你一個觀查:若是你躺平時,在腰和[$#29248]之間的距離大的話,表示背部並沒有休息到
若是常搬重物的話,給你一個建議:靠近物品+蹲下
休息目前來說,已不是治療下背痛的金科玉律了。

最近更嚴重到只要一躺在床上,腰部就隱約有酸痛不適的感覺,
這種感覺隨著睡眠時間長短,一直持續到天亮起床,
是睡眠姿勢不良嗎?試過了仰臥,側睡,一樣沒有改善,
如果趴著睡就更痛苦了,腰部酸到睡不著...
(如果半夜3-4點看到我在PIL上面留言,大概就是這個原因了...)

Larry兄: 可上網查查關於McKenzie exercise方面的資料。應對你有幫助
等你的好消息

有一回去我姊夫家裡睡了他們的床,咦?... 不一樣喔!?
一躺下去...... 嗯?...有大飯店的感覺喔!?
睡起來很軟,腰部也不會有被騰空的酸痛感,真的很舒服。
問了姊夫才知道,原來這床墊果然不一樣,真的有學問喔!
姊夫忘了當初買床墊的廠牌,只記得這種床墊因為結構特殊而有不同的名字,
叫做什麼「獨立筒」的吧!?

千萬不要依[$#38972]輔具,依[$#38972]你自己的感覺。它只能幫忙你,不能治療你。甚至把問題拖下去沒解決。

常在這裏問問題,只有收獲沒有付出。想不到,第一次的付出竟是關於Larry的床上功夫來發表@@##~~~%$$
作者: Larry    時間: 2002-11-26 08:02
感謝NewBorn兄的關心啊!

關於職業傷害的預防,外國人比我們還要重視許多,
每當在客戶端拆裝電腦主機時,總會發現機器上面的一些警告標語,
清楚標示著:「物品重量」、「切勿一人搬運」,
甚至搬運時所站立的位置和角度都幫您畫出來,
反觀國內產品就少有這些訊息了。

有個問題放在心裡很久了,但是一直沒有答案:
經常看到電視、媒體一再提醒大家,甚至求診時醫師也會告知,
一些病痛的原因大都肇因於坐姿不良(或臥姿),
通常大家聽了之後的正常反應就是點點頭,覺得有道理,表示贊同,
問題是.......... 從沒有人能告訴你怎樣才叫做良好的姿勢,如何保持。
幾十年來都是如此的坐(臥),我的姿勢正確嗎?我根本不知道啊!
父母沒提、學校沒教、醫師也沒說......

有些離題了......導正一下:
10月初購入獨立筒床墊至今約兩個月了,
說起這床墊睡起來還真是舒服,
如同 nicchiu 所說的,早上都有點捨不得起床...
若說這床墊有什麼神奇療效,那就太誇張了,(也不可能)
但是至少減少了我因為睡眠姿勢所造成的酸痛不適,這樣就值得了。

不過還是要提醒大家,寢具種類繁多,當以適合自己的為主,
我雖說獨立筒床睡得舒服,但是不代表就適合每個人,
選購時務必親自去試驗比較一番。
作者: Larry    時間: 2002-11-26 08:11
好的寢具雖然高價,我個人認為還是值得的...

試想:
花個$17000買一台Palm TT,讓它躺在你手上頂多兩年,
同樣花$17000買的好床墊,可以讓你躺在它上面至少十年啊!

比起PDA,床墊的C/P值好太多了!|)
作者: 小酒蟲    時間: 2002-11-26 08:34
花個$17000買一台Palm TT,讓它躺在你手上頂多兩年,
同樣花$17000買的好床墊,可以讓你躺在它上面至少十年啊!

而且樂趣差很多....
作者: superman    時間: 2002-11-26 22:25
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
熊爺 wrote:
還有一個很重要的因素!就是跟你一起睡覺的那個人!

以前的女友習慣把整隻腿放在我身上睡!

這樣要獲得好的睡眠品質也很難!

我想你應該也將整隻腿放在她身上睡,保證她從此不敢再欺負你.
(不過要確定她有投保意外險).
作者: blueguy    時間: 2002-11-28 16:05
昨天我看日本台有關醫學的節目,他們研究出很多人肩頸僵硬、脊椎彎曲,

甚至臉部變形,都與「枕頭」有關。不當的枕頭會使人躺下後,脖子與腰部

懸空,不能平貼,使得肌肉僵硬,若加上側睡,會使得牙齒口腔承受極大的

壓力,牙齒每天會位移百萬分之?(詳細數字我忘了),但三十年後就是一公

分,牙齒就會掉。節目中他們找了許多證據,包括一個因咀嚼、睡姿不當而

臉部成不規則彎曲的女生,進行矯正,讓她睡適合的枕頭,並利用嚼口香糖

方式,一年後臉型變回來了,而且氣色由黃變得紅潤。(還是個美女ㄛ)

此外還做一些實驗,說明枕頭與睡眠品質的關係,並介紹如何挑選適合自己

的枕頭。一共有五大要點,不過都是日文啦,我有些來不及看,大抵上,瘦

的人要選擇柔軟一點的羽毛枕,壯一點的人要選擇稍硬一點的枕頭

(因為身體的重量會將枕頭向下壓)。

枕頭的厚度,只要躺下去後,脖子下方與枕頭沒有空隙,腰也沒有浮浮的,

就是適合自己的枕頭。可以站在牆邊,量一下脖子和牆壁的距離,就可以知

道大約要買幾公分的枕頭,一般來說,女生的平均值是三公分,男生是四公

分。這個公分數不是像我們臺灣那種像饅頭似的枕頭,躺下去壓扁的三公分

、四公分,而是枕頭的高度就是如此,看起來像豆干一樣,四四方方扁扁的。

此外,能固定頭部的最好,我看日本枕頭的構造真的蠻特別的,兩邊是長方

形布包,中間是三個小布包橫擺。

又,睡時不要側睡,會壓迫神經及心臟,還會使脊椎變形,

久了連內臟當會移位呢!

這個節目所說的,似乎很有醫學依據,所以昨天我就先試啦,我常常肩頸痛,

還會頭暈,量一下我的枕頭高度,哇!十公分!於是換了一個枕頭,今天早上

睡起來,感覺肩頸的肌肉柔軟多了,敢情是我以前連睡覺都沒讓它好好休息哪!

總之,我覺得粉有效,特此昭告大家!

====來自"好友報報"網友的分享===
作者: Anthony Kan    時間: 2002-12-1 23:34
matika wrote:
[quote]秋天裡的愛情 wrote:

睡起來真的滿舒服的! [/quote]
呃.....我買的才一千三,上面也是說NASA科技。
那個慢慢沉下去,慢慢恢復原狀的感覺大約兩個禮拜就會消失,還我還打電話叫寢具店老闆來看,看了看說是正常狀況.....
應該是枕頭記憶了腦袋的重量,睡下去馬上就下沉到一定的程度,我睡了兩個月枕頭都還沒變形。
好的寢具的確能夠幫助睡眠.....畢竟一個人一生有三分之一的時間在睡覺。

另外,體重輕的人適合睡軟一點的床,體重重的人睡硬一點的床。輕的人睡硬床會感覺不舒服,重的人睡軟床對脊椎會有不好的影響。
作者: fancyadam    時間: 2002-12-11 20:22
看了Larry son的介紹,讓我敗家的慾望又燃起來,最近台灣裝潢網在促銷一款獨立筒的床,連運費5600,不知道大家覺得如何?謝謝
作者: Larry    時間: 2002-12-12 21:37
標題: 回覆: 回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
fancyadam wrote:
看了Larry son的介紹,讓我敗家的慾望又燃起來,最近台灣裝潢網在促銷一款獨立筒的床,連運費5600,不知道大家覺得如何?謝謝

問了朋友才知道,其實獨立筒床在七、八年前就有人買到8-9000元的價格了,
5600元含運費當然很便宜,不過買床一用就是好幾年,建議實地參觀體驗,
(試躺是一定要的啦!) 以自己的感覺為準,躺起來覺得舒服才買。
作者: fancyadam    時間: 2002-12-26 17:51
昨天收到床了,是法國FAMO的獨立筒床,
睡起來的感覺跟我之前的彈簧床相比真的是天壤之別^_^
作者: Larry    時間: 2002-12-26 20:54
fancyadam wrote:
昨天收到床了,是法國FAMO的獨立筒床,
睡起來的感覺跟我之前的彈簧床相比真的是天壤之別^_^

連運費才5600元的床,真是超超超........超值啊!

這幾天請您好好體驗一下,過一陣子再來一篇心得報告如何?|)
作者: Nicholas    時間: 2002-12-29 13:52
昨天去世貿展,看完名車後去看家具,突然間看到有賣席夢思的床墊,
馬上試躺了一下,還可以,問一下價錢,兩萬出頭,天啊,怎麼這麼便宜,之前不是有人說要七,八萬的嗎?
頓時心動不已,不過還是決定考慮一下,
出了世貿騎車回家,剛好路過安和路,突然看到一家Simons的MARK的店,
想想剛剛世貿展的店似乎沒那個英文mark,回家後查了 一下席夢思的網站,
http://www.bed.com.tw/

再看一下手中的名片,靠,冒牌貨,還好沒買....
作者: Larry    時間: 2002-12-29 14:57
Nicholas wrote:
昨天去世貿展,看完名車後去看家具,突然間看到有賣席夢思的床墊,
馬上試躺了一下,還可以,問一下價錢,兩萬出頭,天啊,怎麼這麼便宜,之前不是有人說要七,八萬的嗎?
頓時心動不已,不過還是決定考慮一下,
出了世貿騎車回家,剛好路過安和路,突然看到一家Simons的MARK的店,
想想剛剛世貿展的店似乎沒那個英文mark,回家後查了 一下席夢思的網站,
http://www.bed.com.tw/

再看一下手中的名片,靠,冒牌貨,還好沒買....

我去問過席夢思,光只有床墊一床最低消費也要三萬多起跳呢!
你看的網站是正確的,沒錯。
作者: biogene1222    時間: 2003-1-5 10:30
席夢思的床真的很貴
大學時陪女友買了整套花了進二十萬
不過睡在上面的感覺只有一個字形容。。。爽
在上面做的任何事都會讓妳粉舒服
作者: Larry    時間: 2003-1-5 11:52
biogene1222 wrote:
席夢思的床真的很貴
大學時陪女友買了整套花了進二十萬
不過睡在上面的感覺只有一個字形容。。。爽
在上面做的任何事都會讓妳粉舒服

這個我同意...... |)

現在我都在床上.......上網、看信、ICQ......
作者: Nicholas    時間: 2003-1-12 11:35
最近席夢思的門市都有在年終特價八折,到31號截止,最近要買床墊的可以考慮一下,
順便說一下,如果經濟上比較沒壓力的話,可以考慮更高級的TEMPUR床墊...
這家是世界第一家做溫度感應泡綿膠床墊的廠商,也是唯一有NASA認證的床墊,(其他都是自稱有)
本來我一直在席夢思和TEMPUR之間考慮,後來去門市店參觀之後,
享受了一下他們專門設計的太空艙體驗(可以躺個13分鐘)之後,連我女朋友本來不贊成的都贊成了,
不過缺點是.....一個雙人標準size要八萬..單人要五萬五...

門市店地址:臺北市仁愛路一段47號(台北市青少年育樂中心旁邊)

另外附上可以試躺的百貨公司所在圖
作者: Larry    時間: 2003-1-12 12:10
嘩~....... 越來越高檔了...

尼可拉斯兄準備「進場」了嗎?
作者: civic    時間: 2003-1-12 22:51
看到大家都買了....真的很想下手.
但是,想到如果要結婚又要買新的,就又猶豫不決.....
作者: Larry    時間: 2003-1-12 23:03

那就等結婚再一起買囉!
到時候床是新的,老婆也是新的.......  
全新感受喔!|)

趁這段時間,多去幾個店家比較,
記得一定要親自躺躺看,
真正覺得舒服才買。
作者: ricksg    時間: 2003-1-13 01:01
[quote]civic wrote:

那就等結婚再一起買囉!
全新感受喔!|)

記得一定要親自躺躺看,
真正覺得舒服才買。 [/quote]

B)B)B)B)B)
作者: Larry    時間: 2003-1-13 01:04
ricksg wrote:
[quote]Larry wrote:
[quote]civic wrote:

那就等結婚再一起買囉!
全新感受喔!|)

記得一定要親自躺躺看,
真正覺得舒服才買。 [/quote]

B)B)B)B)B) [/quote]
剛娶進門,當然是新老婆啊!?

第一次結婚沒錯吧?
作者: Nicholas    時間: 2003-1-13 07:06
我女朋友也是跟我說等結婚再買,不過因為有時候晚上睡覺時躺下來時都會覺得腰椎有點酸,
所以還是早點買好了...更何況我還不太想結婚.......so......昨天晚上....就去訂了...
謝謝larry兄的敗家推薦...讓我知道床的差別...
作者: bv4pc    時間: 2003-1-13 09:07
標題: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
我大概是骨頭比較賤吧,從小到大都睡硬床,第一次睡老婆家的獨立筒(太軟了),剛躺上去覺得很舒服,一覺醒來,卻覺得腰部以下不是自己的了,有點脫節的感覺,履試不爽。結婚時,老婆說還是要買獨立筒,所以挑了一床硬一點的,嗯,腰部以下不再脫節了。
不過,床在台中,我們兩人都在新竹,結果現在還是睡地板。
作者: 黑眼    時間: 2003-1-14 15:25
經過Larry兄的大力推薦,昨天也去文心路與大雅路交叉口的店面訂了一組蕾絲床墊。我以前一直以為這是一種有蕾絲的床墊,心想怎麼有人喜歡這種跟小褲褲一樣材質的床墊...

涵碧樓指定使用的那組我覺得太軟了,挑的是另外一組記憶墊+獨立筒的型號。邊跟老闆聊邊試躺,一個多小時下來感覺真的很舒服。因為GF提到她對遠企飯店的床墊深有好感,老闆也讓我們試試遠企飯店採用的那款Simmons。雖然比起採用記憶墊的蕾絲床墊更Q,不過我感覺不太出來多出將近兩萬元的價值。所以還是挑了蕾絲床墊。

今天中午床墊就已經送到了,但是因為記憶墊這種乳膠製品剛拆封還是會有一些刺鼻味,所以房間窗戶全開先透透氣。對了,蕾絲床墊現在特價到一月底,還送兩個記憶枕。有興趣的朋友趁著過年也換個新床墊吧!
作者: civic    時間: 2003-1-16 00:17
To 黑眼兄:
不知道台北有沒有分店.....?
作者: 黑眼    時間: 2003-1-16 13:22
應該有,這代理商公司在五股,"運時通家具股份有限公司"。不過我手邊只有中部經銷商的電話。Jam~兄似乎也是使用蕾絲床墊,所以台北的地點可能得請他介紹。

To 黑眼兄:
不知道台北有沒有分店.....?

作者: civic    時間: 2003-1-20 07:54
黑眼兄,先謝了!我會去找找!
很久以前蒙你提供RX-7的資訊,好險那時聽你的話,
最近新車入手,改天帶瓶好酒找你聊一聊!
作者: jethuang    時間: 2003-1-20 09:16
近幾年來由於工作緣故,脊椎部位開始有酸痛的感覺,
(Larry也是「勞動界的朋友」,猜想大概是重物搬多了,壓迫脊椎的緣故吧?)
原本以為躺在床上多多休息,可以讓身體狀況復原,
可是隔天起床之後,竟然一樣腰酸背痛,
真懷疑到底睡了一晚上,身體真的也跟著休息了嗎?

其實呢!最近我也有這方面的問題。
有時我得睡木板床,隔天連起床都會痛到沒有感覺呢!
但我發覺除了改變用床,可睡的比較好,也能得到充分的休息外。
真得該去看看醫生,讓你有問題的脊椎能回復正常。
做了幾次整脊後,我再睡木板床,隔天也不會有任何不適的感覺了!
希望這個建議對你有用。
作者: Larry    時間: 2003-1-21 00:27
jethuang wrote:
做了幾次整脊後,我再睡木板床,隔天也不會有任何不適的感覺了!
希望這個建議對你有用。

多謝 jethuang 兄,這個訊息絕對有用。

換床睡雖只是治標的方法之一,不過至少不會再讓我的情況惡化,
整脊我也曾經考慮過,不過脊椎是相當重要的部位,
萬一找錯人弄出問題,我可賭不起下半輩子啊!
所以.....尚在猶豫中........
作者: ckshih    時間: 2003-1-21 22:36
jethuang wrote:
希望這個建議對你有用。

請問jethuang 兄,  
您是到那裡整脊的,可否分享?  
聽說有美國回來的也有國術館轉型的.
作者: Larry    時間: 2004-3-13 10:43
標題: Re: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!
一年半前的留言,現在再回來寫使用心得,應該夠客觀了吧?|)

自從買新床墊起,這一年半以來,一有機會住飯店,
就會「習慣性」的感覺一下,和家裡床墊的差異,
說真的,越來越喜歡家裡床墊的感覺,
背痛的問題也得以舒緩許多,感覺真的很不錯。

最近因工作緣故需調到外地,打算再來買一床...

唉.... 「認床」真是一種壞習慣....
作者: andyboy    時間: 2004-3-13 11:21
Originally posted by Larry at 2004-3-13 10:43 AM:

感謝Larry回來寫使用心得,讓小弟知道這個訊息
不然這討論串一直都沒注意到..B)
最近工作時間拉長,回家睡覺的品質格外重要
看來又要增加一筆敗床的預算啦~ 8D
作者: Charves    時間: 2004-3-14 23:12
Originally posted by andyboy at 2004-3-13 11:21 AM:

感謝Larry回來寫使用心得,讓小弟知道這個訊息
不然這討論串一直都沒注意到..B)
最近工作時間拉長,回家睡覺的品質格外重要
看來又要增加一筆敗床的預算啦~ 8D

沒錯,睡覺的品質真的很重要,
良好的睡眠品質更勝於冗長沒有品質的睡眠,
最近狠下心來買了一棵tempur新型的millnnnium queen size的枕頭<<
不多不少,六千多一點,睡起來的感覺勒,
很快就能入眠,唯一的缺點就是值班的時候會聽不到call機的叫聲,
已經考慮要把這枕頭拿回家去擺了,
因為萬一有critical condition錯失的話,
待誌就真的大條了~~~~~~

Tempur的枕頭真的超推薦的,至於床墊嘛~~
可能要真的狠下心來大痛一次才能買囉~~
作者: czh    時間: 2004-3-14 23:18
標題: Re: [敗家推薦]&nbsp;床上功夫...有學問的喔!
Originally posted by Charves at 2004-3-14 11:12 PM:
Tempur的枕頭真的超推薦的,至於床墊嘛~~
可能要真的狠下心來大痛一次才能買囉~~

請問是這個枕頭嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b10595006
不知道是否容易清潔
因為我都習慣側睡,很容易就在枕頭上畫地圖
作者: Larry    時間: 2004-3-14 23:27
標題: Re: [敗家推薦]&nbsp;床上功夫...有學問的喔!
Originally posted by czh at 2004-3-14 23:18:

請問是這個枕頭嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b10595006
不知道是否容易清潔

可以考慮找matika買一張大size的保護貼來用...... ccc
作者: Popeye    時間: 2004-3-15 00:08
Originally posted by czh at 2004-3-14 11:18 PM:
...

畫地圖|)|)|)|)
自從"懂事"後很久沒畫過地圖了耶!!
呵呵~~~
作者: TSUBASA    時間: 2004-3-15 00:15
Originally posted by Larry at 2004-3-14 11:27 PM:

可以考慮找matika買一張大size的保護貼來用...... ccc

省錢的方法是買小張的貼住嘴巴就好...(如果你要從鼻孔流出來,那我真的沒辦法了。)
作者: rexjou    時間: 2004-3-15 01:16
可以參考友站singer網友與itsuki網友的心得
http://www.jorsindo.com/nuke/htm ... iewtopic&t=1283

我本身也有使用Tempur的枕頭,是在站前新光三越買的
一代 Queen Size L號,當初是買5100還送一個靠腰(不是髒話喔)
感想跟itsuki網友的心得十分類似,說缺點,大概就是睡一般枕頭會不習慣
害我想再去買一顆放家裡睡(目前這顆放在宿舍使用中)
作者: Charves    時間: 2004-3-15 11:32
Originally posted by czh at 2004-3-14 11:18 PM:

請問是這個枕頭嗎?
不知道是否容易清潔

這一顆是比較舊一點的款式,
女友送我一顆,現在擺在家裡,
回家的時候才有機會睡到,
優點是可用的面積大,可以翻個身沒問題,頭還是在枕頭上,
蠻舒服的,去年是買五千出頭左右,現在好像還是差不多的價格,
我新買放在宿舍的這顆是orthopediac design,
中間凹進去而兩旁突出來的,
也是很舒服,只不過比起當初試躺的時候好像差了點,
因為床墊不一樣啦~~
Tempur的床墊跟宿舍的椰子床墊是天堂跟地獄的差別啊~~
只不過代價也是天壤之別,
現在正積極努力存錢中,
等年底或明年初結婚再把tempur的king-size床墊也一起迎娶回去囉~~
作者: mudder    時間: 2004-3-15 16:26
我家在賣傢俱..
獨立筒的彈簧床對人體的確是好..

至少我那賣傢俱賣了三十多年的父母大人睡了一次之後就搬了一塊回房間去了|)

不過如果要說品牌的話..

其實席夢絲什麼的..主要都只是賣它的名字而已..(就像SONY..XD)
(別轟我..我也買了不少SONY的東西|))

只能說個大概的價錢讓大家參考參考..

一般正常的雙人床(五尺六尺二)的..大概在7~8千塊那邊..記的不是很清楚了

如果板上有屏東人想買傢俱可以來我家參考一下

有意思再PM我好了..免得有打廣告嫌疑啊XD
作者: fish0225    時間: 2004-3-15 20:52
Originally posted by Charves at 2004-3-15 11:32 AM:

這一顆是比較舊一點的款式,
恕刪

有哪一個網站可以看到比較新的款式
台灣代理商的網頁,產品的部分都沒了
看到大家都推薦
也想來買一顆
不過不想進百貨公司
感覺都比較貴
作者: czh    時間: 2004-3-15 20:57
這個是最新款的
http://www.tempur.com/page212.asp

再三考慮還是覺得一定要去門市躺看看才能決定尺寸
如果網路購買回來尺寸不合只會徒增困擾
不過也能當傲客,門市躺看看後再去網路買
不過哪邊有便宜的可買根本沒有功課可以作

[ Last edited by czh on 2004-3-15 at 21:00 ]
作者: Charves    時間: 2004-3-15 21:49
Originally posted by czh at 2004-3-15 08:57 PM:
這個是最新款的
http://www.tempur.com/page212.asp

再三考慮還是覺得一定要去門市躺看看才能決定尺寸
如果網路購買回來尺寸不合只會徒增困擾
不過也能當傲客,門市躺看看後再去網路買
不過哪邊有便宜的可買根本沒有功課可以作

[ Last edited by czh on 2004-3-15 at 21:00 ]

基本上我只有在新光三越有看到過這個牌子,
其他地方,很抱歉,沒有看過,
至於要買什麼樣子的size,個人建議去當澳客爽一下再決定要不要買,
只有現場去躺一下才知道什麼樣的size會適合你,
不過這樣子做是很危險的啦~~~
因為一躺下去你就不會想要起床啦~~
下一步就是準備死小孩把枕頭跟床墊給贖回去囉~~
現在最新的的確是上面那個連結裡的枕頭~~
有興趣的人可以去台中新光三越七樓試試看囉~~
作者: 惡魔咆哮    時間: 2004-3-15 22:03
我只要有地方睡
我都睡的著
只要睡飽都沒差
但我要睡超過10小時才算飽
所以我每天都想睡
B)
作者: Larry    時間: 2004-3-24 22:36
Originally posted by Larry at 2004-3-13 10:43:

自己回自己......

碰巧看到PCHOME促銷獨立筒床墊(好個PCHOME,從我口袋挖去不少錢),
心想,一人隻身在外地工作,買來的東西將來也不見得會帶回家,
尤其是床墊,體積超大,帶不回來,將來也只能丟棄,
買太貴、太好的床墊似乎有些浪費,所以這一回試試看不一樣的...

http://shopping.pchome.com.tw/search.htm?target=%BFW%A5%DF%B5%A9

在外租的房子,只提供單人床組,所以我選擇這一組單人床墊:
http://shopping.pchome.com.tw/sp ... il.php?pid=SPM00001

NT$6888 的「名床」,睡起來感覺如何?拿家裡的那一床蕾絲床墊相比,
老實說,還算不錯,除了稍硬一些之外(可能是新床的緣故),
幾天晚上相處下來,還沒有不適的感覺。

以上,提供各位參考囉~!
作者: jamiee    時間: 2004-3-25 10:17
Originally posted by jethuang at 2003-1-20 09:16 AM:

希望這個建議對你有用。

是這一家嗎?是的話這家評語不錯的樣子(路邊的國術館整脊就不用了~)
        王景泓
        (02)2831-9839
        臺北市德行西路 121號

朋友去過回來報告的結果是:痛不欲生~浴火重生
不過似乎蠻有用的連〝偏頭痛〞都可以治~真神奇~
然後似乎不便宜~好像是2~5張小朋友~
想去的朋友自己考慮看看
作者: Sacha    時間: 2004-4-7 19:25
請問大家蕾絲床墊都是買哪種款式哇
上了他們的代理商 運時通 的網站
http://www.restonic.com.tw/
感覺這款c/p值還不錯 獨立筒系列 公爵床墊
希望有買的人能分享一下

另外看了國外一些網站tempur和台灣的價差也不少
無奈生在台灣哇 :~~~
不知道有沒有人比較過Millennium和Original差異大不大
感覺上是Millennium比較軟一點...
作者: xpooh    時間: 2004-4-11 02:28
Originally posted by Sacha at 2004-4-7 07:25 PM:
請問大家蕾絲床墊都是買哪種款式哇
上了他們的代理商 運時通 的網站
http://www.restonic.com.tw/
感覺這款c/p值還不錯 獨立筒系列 公爵床墊
希望有買的人能分享一下

另外看了國外一些網站tempur和台灣的價差也不少
無奈生在台灣哇 :~~~
不知道有沒有人比較過Millennium和Original差異大不大
感覺上是Millennium比較軟一點...

參考了大家精彩的討論
經過一個禮拜研究
小弟今天也去訂了一組蕾絲床墊

我去了兩家店參觀
最後我買了護背型那組
因為我習慣躺比較硬的

Duke型的我也躺過
躺起來比較Q比較軟
喜歡躺軟一點的應該很適合
建議試躺看看

小弟家住景美
因此就近找了兩家店
其中一家是新店北新路二段的米羅(運時通網站上有)
米羅是賣家具的
床的貨色很少
型錄也沒有
價錢也貴
服務人員也不夠專業
我去晃了兩下就跑了

另外一家再新店交流道出口 "床的世界"
專門賣床的,有很多牌子
小姐解說比較專業(還拿脊椎構造模型來講解)(害我以為在看復健科)
各種價位的床躺到你爽(我從三千躺到十萬)

最後我選擇蕾絲護背型
因為小弟的床size特殊
需要訂做
因此要等兩個禮拜床才會送來
到時候再跟大家分享報告

價錢方面我也很滿意(需要詳細數字pm給我私下問)
業務小姐跟我說蕾絲的折扣比較硬
但是運時通的老闆跟他們店的老闆是親兄弟
所以可以給到比較低的折扣
(他說的啦,我是半信半疑,不過價錢的確是比米羅便宜一截)

我建議大家可以去試躺看看

"床的世界"地址我忘了
新店交流道中興路二段那邊
夾雜在一堆檳榔西施中間
很大間很好認

真的建議大家多試躺幾家
因為每家店有的型號不太一樣
這不像買pda跑一家啥咪機器都可以給你試玩的...

[ Last edited by xpooh on 2006-1-17 at 12:08 ]
作者: vivian    時間: 2004-4-14 14:13
Originally posted by sohopro at 2002-10-15 01:47 PM:
禮拜天去京華城逛時,

最近想買一個乳膠枕,
請問"Benson 特級純天然乳膠枕"這個牌子的評價如何?
pchome在特賣。。。
http://shopping.pchome.com.tw/comforter1/detail.php?pid=CFO00004
作者: falilin    時間: 2004-4-24 20:54
最近之特價,請問值得嗎

QU 152*168*7 56000

以及滿五千送伍佰
作者: falilin    時間: 2004-4-24 20:55
喔 是TEMPUR
作者: liatalin    時間: 2004-4-24 21:10
如果到飯店床真的睡不習慣
1.可以再大腿下面墊一個枕頭
2.把床單放到地上----睡地上吧
作者: sam_hsueh    時間: 2004-8-18 15:34
作者: 小緹    時間: 2004-11-4 23:06
作者: 小緹    時間: 2004-11-5 10:59
作者: Larry    時間: 2004-11-6 01:29
Originally posted by 小緹 at 2004-11-5 10:59:
我前幾天也去看了蕾*的床墊,感覺真的很棒,聽店員說那是唯一從國內進口頂極的,要27000元,雖然有點小貴,可是真的感覺很舒服耶,比席*絲的還讚,可是我又聽到有人(不止一位)對蕾*有負面的評論,不過沒有很明確的說是那裏不好,是內建的材質?還是偷工?所以到底是那裏不好,我也搞不清楚,想請問你,那張床到現在你的評分如何?請給個意見吧!!

這一篇應該是想要問發文者.....我吧?

到目前為止,床的品質依然滿意,躺在床上,就是一股全身各處都有依靠的感覺,
只不過,我買的這一床等級不高,依照「天外有天」、
「人上有人」、「床上有床」.......... 的恆古不變法則看來,
有機會的話,當然還想試試更高檔的......
不過,再說吧,畢竟這張床好歹人家也給你保固十年,
那就先睡個十年再說吧....
作者: Number5    時間: 2004-11-6 23:32
Originally posted by Larry at 2004-11-6 01:29 AM:

這一篇應該是想要問發文者.....我吧?

到目前為止,床的品質依然滿意,躺在床上,就是一股全身各處都有依靠的感覺,
只不過,我買的這一床等級不高,依照「天外有天」、
「人上有人」、「床上有床」.......... 的恆古不變法則看來,
有機會的話,當然還想試試更高檔的......
不過,再說吧,畢竟這張床好歹人家也給你保固十年,
那就先睡個十年再說吧....

需要翻床墊嗎?

T牌記憶床墊還有一點訴求是免翻床墊.....

大概是翻床墊對腰不好,容易受傷吧?
作者: Larry    時間: 2004-11-7 00:52
Originally posted by Number5 at 2004-11-6 23:32:

需要翻床墊嗎?

T牌記憶床墊還有一點訴求是免翻床墊.....

大概是翻床墊對腰不好,容易受傷吧?

要耶... 店家有交代,最好每三個月或半年翻一次,
避免長時間壓迫導致彈簧變形。
作者: stuarttw    時間: 2004-11-7 01:10
Originally posted by Larry at 2004-11-7 00:52:

要耶... 店家有交代,最好每三個月或半年翻一次,
避免長時間壓迫導致彈簧變形。

嗯嗯~這個店長確實有交待!
其實我搬進新家快一個月了!
也是去Larry介紹的那家席XX買的!
當然是地下室的!樓上的...B)

真的好睡的多喱!以往會在床上翻來覆去!
現在則是在不知不覺中睡著!
隔天早上不知不覺的睡醒!
精神保滿!

真該感謝Larry的介紹喲~
作者: DebbyWang    時間: 2005-1-28 20:17
<p /><p /><p /><p>
Originally posted by fancyadam at 2002-12-11 08:22 PM: 看了Larry son的介紹,讓我敗家的慾望又燃起來,最近台灣裝潢網在促銷一款獨立筒的床,連運費5600,不知道大家覺得如何?謝謝
Sample TextSample TextSample TextSample Text </p>
作者: DebbyWang    時間: 2005-1-28 20:20
對不起,我剛發言好像有問題耶...沒有出來...不好意思,我是新手
Originally posted by DebbyWang at 2005-1-28 08:17 PM:
<p /><p /><p /><p> Sample TextSample TextSample TextSample Text </p>

作者: DebbyWang    時間: 2005-1-28 20:27
hi~我是留言新手,請多多指教
如果你床墊還沒買,也可以考慮莎士比亞名床和黛比床墊
如果你扣扣較充裕,也可以考慮德國鍾愛一生
說實話哦!每家床墊都各有千秋,但你一定要看等級!如果你是用蕾絲的最高級和席夢絲最低級來比較,當然是蕾絲的比較舒服
給你參考哦!還有,我知道有個地方床墊可以分期零利率,有需要再問我

Originally posted by 小緹 at 2004-11-4 11:06 PM:
我前幾天也去看了蕾*的床墊,感覺真的很棒,聽店員說那是唯一從國內進口頂極的,要27000元,雖然有點小貴,可是真的感覺很舒服耶,比席*絲的還讚,可是我又聽到有人(不止一位)對蕾*有負面的評論,不過沒有很明確的說是那裏不好,是內建的材質?還是偷工?所以到底是那裏不好,我也搞不清楚,想請問你,那張床到現在你的評分如何?請給個意見吧!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5