PALMisLIFE 討論區

標題: [換殼DIY] Treo 650 換殼步驟說明 [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2006-12-29 22:58
標題: [換殼DIY] Treo 650 換殼步驟說明
English translation right on the GearDiary.com, click here!
[attach]28132[/attach]
本站與 GearDiary.com 交換連結,英文內容請按此

Treo 外殼來源,詳見第一批團購:
http://forum.palmislife.com/thread-71884-1-1.html

[attach]28133[/attach]

以下直接進入拆解步驟說明:

拆解前照片
[attach]28134[/attach]

先行取出SD卡、觸控筆、SIM卡座。
[attach]28135[/attach]

拆開電池說A取下電池。
[attach]28136[/attach]

以起子尖端小心挑起天線位置之橡皮墊。
[attach]28155[/attach]

找到環繞在周圍的螺絲共七顆,以Trox-5的星形內六角起子卸下所有螺絲。
[attach]28156[/attach]

卸下天線固定螺絲並抽出天線。
[attach]28157[/attach]

拆解前方面說C
[attach]28158[/attach]

拆開後即可看到卡榫位置,注意針對這幾點小心拆解。
[attach]28159[/attach]

將前後誘擢驉C
[attach]28224[/attach]

注意後誘熙〝|有喇叭、震動馬達等零件,需一一取下。
[attach]28225[/attach]

準備拆解中央固定架。
[attach]28226[/attach]

在兩側均有卡榫,撥開即可卸下。
[attach]28227[/attach]

請注意中央固定架上還有零件---音量控制按鈕。
[attach]28228[/attach]

再次叮嚀:別忘了拆下喇叭以及震動馬達。
[attach]28332[/attach]

回來看前誧t機板部分,首先拆開軟排線。
[attach]28333[/attach]

取下後將排線翻開。
[attach]28334[/attach]

卸下主機板,請注意機板下方仍有軟排線連結著。
[attach]28335[/attach]

翻開機板。
[attach]28337[/attach]

卸下LCD軟排線。
[attach]28341[/attach]

分離之後的樣子。
[attach]28343[/attach]

使用小十字螺絲起子,卸下鍵盤機板螺絲。
[attach]28344[/attach]

卸下鍵盤機板。
[attach]28345[/attach]

取下前誘W頭的所有零件:QWERTY鍵盤、五向鍵盤、LCD以及耳筒喇叭。
[attach]28346[/attach]

分解完畢,來張團體照。
[attach]28432[/attach]

更換新殼時,請依照以上內容,依照反對順序,將零件一一組裝直至完成即可。
作者: MZ-N1    時間: 2006-12-29 23:16
標題: Re: [換殼DIY] Treo 650 換殼步驟說明
哇,很麻煩耶...
沒練過我看還是不能自己來
作者: Jerry    時間: 2006-12-29 23:44
標題: Re: [換殼DIY] Treo 650 換殼步驟說明
好詳細的步驟說明。
有要換殼的人可以參考一下。
不練習拆,永遠是不敢自己來。
作者: rubberhuang    時間: 2007-1-8 23:58
看了之後我覺得還是寄過去拜託您換比較保險
不過我手邊的treo650還很新
我打算先買一組來預防!
作者: jasdi007    時間: 2007-1-9 13:42
這樣一來,終於可以把LCD上的的油垢和和汗漬清一清了!

我想我把LCD翻過來的時候,那些髒東西應該也成了一個框了!
作者: Larry    時間: 2007-1-9 15:01
標題: Re: Re: [換殼DIY] Treo 650 換殼步驟說明
原文由 jasdi007 於 2007-1-9 13:42 發表
這樣一來,終於可以把LCD上的的油垢和和汗漬清一清了!

我想我把LCD翻過來的時候,那些髒東西應該也成了一個框了!

框?.... 這樣的話應該有防水作用吧?

那... 不要清!...不要清啊...!!!!
作者: idle    時間: 2007-1-31 15:01
實際對灰專業的人來講,真的粉難拆,當初我拆完要裝回去的時侯,那個排線總是裝不好
反反覆覆的弄了好多次才完成,還一堆指紋留在上面,又擦了半天。
完成後的初期一段時間總覺得機子怪怪的,心理毛毛的… 好怕它壞掉…
還好到現在還沒有出現問題。
作者: Larry    時間: 2007-1-31 15:42
軟排線安裝,最好用尖嘴小鎳子輔助,尤其是LCD的排線...
作者: raycherng    時間: 2007-2-24 07:58
這個防盜連的浮水印真是讚阿
一定不會有盜連,哈哈
作者: Larry    時間: 2008-1-5 00:17
剛收到一封email, 因為發表在友站的文章被 pingback
一年過去了,沒想到還有人在挖舊文,
可見要稱 Treo 650 為 Palm 裡頭的長青機種,
實在是當之無愧啊~!

仔細一看--- 咦?來自 TreoCentral 耶!?

http://www.geardiary.com/2006/12 ... rself-instructions/
作者: liaolc    時間: 2008-1-5 00:25
昨天看到一台黑魂版的TREO650,機主說是在香港EBAY買的殼,有興趣的可以去香港EBAY找找,TREO650還真是絕代風華的經典機
作者: irdiot    時間: 2008-1-5 00:33
標題: Re: Re: [換殼DIY] Treo 650 換殼步驟說明
原文由 liaolc 於 2008-1-5 00:25 發表
昨天看到一台黑魂版的TREO650,機主說是在香港EBAY買的殼,有興趣的可以去香港EBAY找找,TREO650還真是絕代風華的經典機

我才剛買了黑魂版的殼來換(謝謝Larry的圖解說明),不過感覺不那麼原廠,但質感也還算OK啦!
作者: hube    時間: 2008-1-5 08:51
看來真正值得的文章不會被埋沒在谷底的!
最近也想幫機子換殼了,變成黑版TREO650?
年節快到了,送自己一台新機殼吧
作者: Larry    時間: 2008-1-7 02:13
原文由 sdgg00 於 2008-1-7 01:37 發表
喔喔!!!自己DIY黑魂版!!這麼妙的點子我怎麼都沒想過!?

只要有心,人人都可DIY~
作者: seawind    時間: 2008-1-8 21:32
請問自拍鏡那個部份要如何換呀!謝謝
作者: seawind    時間: 2008-1-8 22:03
自問自答!用小一字起,慢慢由裡面挖下來。
作者: double    時間: 2008-6-28 11:22
標題: Re: [換殼 DIY] Treo 650 換殼步驟說明
糟,太晚看到這裡。

我拆下殼後看到LCD實在太髒,拿WD40噴了一下,結果裝完後開機LCD背光變成不太亮。
請問這是LCD module壞了嗎?

作者: Larry    時間: 2008-6-29 08:28
標題: Re: Re: [換殼 DIY] Treo 650 換殼步驟說明
原文由 double 於 2008-6-28 11:22 發表
糟,太晚看到這裡。

我拆下殼後看到LCD實在太髒,拿WD40噴了一下,結果裝完後開機LCD背光變成不太亮。
請問這是LCD module壞了嗎?

原則上,把所有執行過的步驟再檢查一次...(廢話~! )

可以在拆開背蓋不裝殼的情況下,開機測試看看,
可以的話先把噴過的WD40清一清,
一步一步往回檢查,當初動過哪裡,就檢查哪裡,
排線連接妥當與否尤其重要,特別是LCD的排線,
接到插座時會有一個「插入」的感覺(約1-2mm深度)
如果只是把排線「放入」就扣上排線,
可能會有接觸不良的情況。
作者: double    時間: 2008-6-30 10:29
標題: Re: [換殼 DIY] Treo 650 換殼步驟說明
謝謝Larry的提醒。

我又仔細拆了一次,看來是無解了。
請各位要小心,我是直接噴WD40到液晶模組表面,再裝回就變成這樣。
不確定是否剛好壽終正寢或是拆裝時動到其它地方,不過我覺得WD40滲進去LCD module裡壞了機會比較大。
作者: double    時間: 2008-6-30 11:30
朋友轉一篇文章給我,在http://www.rocmp.org/archiver/tid-18579.html看到一篇文章,前面就不管他了,看起來很有問題。

但是稍後面有人回

LCD 表面有一層偏極化膜, 這是單方向拉伸的 PVAlc(聚乙烯醇)和碘分子形成的 CTC (charge transfer compleex) 電荷轉移錯合物, 用多量異丙醇或是95%藥用酒精清潔會造成脫碘, 導致 LCD 變白(色彩變淡). P.S. 小的就手賤擦壞一台 IBM ThinkPad T-40 的 LCD. 正常應該是擠乾酒精後擦拭.

我的手機看起很像這種狀況。(色彩變淡)[洋蔥003]
為什麼就是我做這麼白目的事啊?[洋蔥017]
作者: Wood    時間: 2008-6-30 12:23
標題: Re: Re: [換殼 DIY] Treo 650 換殼步驟說明
這應該是告訴你要換機了。敗下去吧。

原文由 double 於 2008-6-30 11:30 發表
朋友轉一篇文章給我,在http://www.rocmp.org/archiver/tid-18579.html看到一篇文章,前面就不管他了,看起來很有問題。

但是稍後面有人回

我的手機看起很像這種狀況。(色彩變淡)[洋蔥003]
為什麼就 ...

作者: Larry    時間: 2009-6-21 22:34
23# daimlar
未來若有機會拿到零件的話,我再通知您?
作者: shonebouwn    時間: 2009-6-22 10:36
24# Larry

Larry您好

請問您有遇過Treo 650  SD卡筍無法咬住的情況嗎
您是否方便介紹台北附近有處理類似問題的人士
因在網上尋找『派特靈丹』電話都沒有人接
好像已經不再提供服務了?

感謝您的耐心閱信
shonebouwn敬上
作者: Larry    時間: 2009-6-22 10:44
25# shonebouwn
SD卡榫無法咬住的狀況很少聽說,感覺上是卡座結構損壞了,
是因為之前SD卡反插硬裝的緣故嗎?不然的話就是材料用久耗損了。
作者: AEUG    時間: 2009-6-22 19:12
版大,我的殼不但破掉,而且因為摔了N次,鍵盤也不會亮了,昨天更慘,電池也接觸不良,
請問有機會透過您來維修Treo 650嗎? 謝謝!
daimlar 發表於 2009-6-21 10:53

在Y拍OR露天有賣家專門維修650/750
不知道會不會對你有幫助??

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5