PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 我的愛車好像掛了!!:~) [列印本頁]

作者: flyrc    時間: 2002-10-2 19:20
標題: [求助] 我的愛車好像掛了!!:~)
今天玩我的愛車玩到一半,突然就不受控制了,
我以為有外界干擾,就過幾個小時再玩,但情況
還是一樣,拿到別的地方也是相同的情形,離遙
控器才三公尺遠就亂加速又亂轉彎,害我亂心
疼的,是不是電路板燒壞了呢?要到日本修理嗎
?或是有哪位大大知道這種情形是電路板的哪
個零件壞了?我想買回來換
謝謝回答!!
作者: Jam~    時間: 2002-10-2 19:31
標題: Re:[求助] 我的愛車好像掛了!!:~)
機板上 ant位置的一個小電容燒掉了....
作者: necobi    時間: 2002-10-2 19:31
標題: 回覆: [求助] 我的愛車好像掛了!!:~)
flyrc wrote:
今天玩我的愛車玩到一半,突然就不受控制了,
我以為有外界干擾,就過幾個小時再玩,但情況
還是一樣,拿到別的地方也是相同的情形,離遙
控器才三公尺遠就亂加速又亂轉彎,害我亂心
疼的,是不是電路板燒壞了呢?要到日本修理嗎
?或是有哪位大大知道這種情形是電路板的哪
個零件壞了?我想買回來換
謝謝回答!!

哪一台車ㄚ??

MINI-Z??

我的mini-z也燒掉過一次,不過我是因為電源跟天線短路到而把收訊的地方燒掉了.......

如果你是跟我一樣的狀況,那就換一塊基版吧,大約2k左右....
作者: flyrc    時間: 2002-10-2 21:50
我忘了說我的車是mini-z了,sorry,想請問Jam~大大:
ant位置在哪裡呢?(小的才疏學淺)但願我不要花2000去
買一塊基版,畢竟車才剛買不到一個月,而且再1500又可
以買新車了.....心疼
作者: necobi    時間: 2002-10-2 23:44
看來大家都是壞在同一個地方.....

拆開來看吧,如果也是這個地方燒掉,就只好認命啦...............
作者: Wild Thing    時間: 2002-10-3 10:51
標題: 回覆: Re:[求助] 我的愛車好像掛了!!:~)
necobi wrote:
看來大家都是壞在同一個地方.....

拆開來看吧,如果也是這個地方燒掉,就只好認命啦...............

如果零件沒什麼大礙, 只是 PCB 燒壞, 不難修復哦...
作者: flyrc    時間: 2002-10-3 22:27
要是真的如Wild Thing大大說的,就只是ant上的小電容燒掉是不難
修復:0),那就想請問您那是哪種規格的呢?
多少uF?亦或?
電子材料行買得到嗎?
或是哪裡有在賣?
或者在高雄或台南有哪位大大可以幫我的?
我沒玩MINI-Z已經兩天沒睡好覺了!!
中MINI-Z毒?!
真希望趕快修好它
作者: Jam~    時間: 2002-10-3 23:23
根據經驗......這樣的情況 不單是那顆電容燒掉....
應該連VR也掛了.......

Mini-Z的VR是特製的......不容易買到啊....
作者: CORN    時間: 2002-10-4 12:18
各位我聲明一下那是電感 電容不會燒只會爆
作者: linda045    時間: 2002-10-15 23:52
標題: 回覆: [求助] 我的愛車好像掛了!!:~)
請問各位大大:
我的BCG剛買來沒兩天, 尾部鉤住車底和馬達的鐵片就鉤不住了.
好像是車底的原本的塑膠部件斷了(或遺失).請問是否還有救?

P.S.:我住台北. 目前小BCG是以膠帶黏住而已.
作者: skyer    時間: 2002-10-16 00:17
哇!!你的DC閃光燈真強啊!!
這樣什麼都看不到啦!!
其實可以試試不開閃光,尤其是近拍時,
將ISO值拉高不開閃光應該就不錯了,我之前都是這樣拍的!!
免的一片白茫茫~~~~~~~~~~~~~`
作者: linda045    時間: 2002-10-16 08:57
嗚嗚嗚:
我的是相機是SONY小U10啦!
我也試過不開閃光燈近拍, 可是甚麼都看不到ㄟ...
又無法調整一些參數.....所以.....

剛想到...有沒有地方賣車底殼阿?那就可以換了.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5