PALMisLIFE 討論區

標題: 你的麥片食譜 [列印本頁]

作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-17 09:35
標題: 你的麥片食譜
昨天晚上去全聯買了兩罐桂格大燕麥片即沖版,今天早上吃的時候配阿華田家三合一咖啡調味,吃了之後覺得麥片要是沒有東西調味的話,真的一點味道都沒有,想請教有吃桂格大燕麥片的朋友,你都怎麼調味的?

另外昨天買了才發覺麥片不貴,全聯賣800克的110元,我看到有加送200客的條碼一樣,所以我就買1000克的版本。打算先來代替早餐,吃一段時間看看狀況怎麼樣。
作者: lyr    時間: 2006-11-17 09:44
標題: Re: 你的麥片食譜
常日版: +牛奶 +糖
週一晨版: 常日版 +咖啡

另外,我有個同事竟然覺得直接抓著吃很好吃!   (就當吃科學麵那樣)
作者: 筠心    時間: 2006-11-17 09:45
感謝您支持我們公司的產品~
麥片有很多吃法喔~

你可以把它想像成白粥,可以吃甜的(加糖加奶粉),或是吃鹹的(加蔥花加麻油)...
簡單說,只是把稀飯裡的米代換成麥片而已~

ps.用煮的更好吃,有時熱水不熱泡不開就不好吃了~
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-17 09:49
我是放在公司吃,所以還是方便比較好,只是桂格有沒有想要出調味包呀,XD
作者: 筠心    時間: 2006-11-17 09:54
之前出過豪華代餐版(有很多口味),但是不受歡迎,可能是大家的味覺都不一樣,很難滿足,所以那個產品經理就離開了~
作者: chiuj    時間: 2006-11-17 10:01
即食燕麥(像得意的一天)我記得以前還算熱銷產品,口味覺得還不錯,有考慮重出江湖嗎?

小弟也是桂格產品愛用者,覺得桂格產品線滿多樣化的,最厲害的是不少產品還拿到「健康食品」,顯然內部有個超強的研發單位,真是消費者之福啦!
(小聲說:價格再低點會更好
作者: Cowbell    時間: 2006-11-17 10:34
我是用桂格北海道風味系列的小包裝,
再加上罐裝的大燕麥片4-5湯匙後,
又有味道, 麥片又多, 不錯吃.

而且, 用來調味的北海道風味系列又有不同的口味,
可以變換著吃 !

PS : 我不是桂格的人喔 !
作者: matika    時間: 2006-11-17 10:45
標題: Re: Re: 你的麥片食譜
原文由 筠心 於 2006-11-17 09:45 發表
感謝您支持我們公司的產品~
麥片有很多吃法喔~

你可以把它想像成白粥,可以吃甜的(加糖加奶粉),或是吃鹹的(加蔥花加麻油)...
簡單說,只是把稀飯裡的米代換成麥片而已~

ps.用煮的更好吃,有時熱水不熱泡不 ...

團購啦~~

p.s 吃幾周就可降低膽固醇是不是虎爛的??
作者: aziena    時間: 2006-11-17 10:55
我是前幾個月開始早餐改吃桂格燕麥片的,
大概在公司吃光了五、六桶了吧。(比每天買麵包當早餐吃省多了,也省事)

有用熱牛奶沖,或用熱水沖完再往麥片上加東西,
加過的東西有(各種口味)肉鬆、(66%和99% )巧克力、前一天有切水果的話在上面灑水果片。

不過最常吃還是不加東西,也蠻好吃的。
我是能吃很重味道,也可以吃很清淡,還可以一樣的菜單吃半年的人。
之前在南港上班就曾吃一家路邊攤早餐店的同一種三明治吃半年,
吃到老闆一到固定時間就包一份留給我(捷運到站時間很固定的)。
作者: bm2000    時間: 2006-11-17 11:04
我是只加上豆漿就當作早餐或晚餐了,
貴格大燕麥片+豆漿味道不錯呢!
作者: 筠心    時間: 2006-11-17 11:48
標題: Re: Re: Re: 你的麥片食譜
原文由 matika 於 2006-11-17 10:45 發表

團購啦~~

p.s 吃幾周就可降低膽固醇是不是虎爛的??

不是,
據路邊社消息,當年是到醫院找了500個志願者做實驗,最後有2,30人的效果非常明顯,
然後在這些人裡面選出幾個最上相的拍廣告....

還有,
我有一個網友(在士林的國小當體育老師),本來體重120KG,膽固醇超高,因為看了廣告,開始吃大燕麥片,
過了1年多,體重掉到70多,醫生警告他要多吃營養的東西,因為他的膽固醇不足到要發病危通知了~
作者: Cowbell    時間: 2006-11-17 11:54
原文由 bm2000 於 2006-11-17 11:04 發表

哈哈 !

好一個 "貴"格 !!
作者: bm2000    時間: 2006-11-17 11:59
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 你的麥片食譜
原文由 claureliao 於 2006-11-17 11:54 發表

上次bm 說他也是吃這個降低膽固醇
不過一直覺得吃這個會餓 ,若要替代晚餐 ,怎樣吃比較不餓
晚上還要騎車上課 ,很怕騎車會睡著

就吃到飽啊!
只是沒味道的東西很少有人可以吃這麼多.............
作者: bm2000    時間: 2006-11-17 12:07
原文由 Cowbell 於 2006-11-17 11:54 發表

哈哈 !

好一個 "貴"格 !!

SO~
打錯字了~一一
作者: bm2000    時間: 2006-11-17 12:08
標題: Re: Re: Re: Re: 你的麥片食譜
原文由 筠心 於 2006-11-17 11:48 發表

不是,
據路邊社消息,當年是到醫院找了500個志願者做實驗,最後有2,30人的效果非常明顯,
然後在這些人裡面選出幾個最上相的拍廣告....

還有,
我有一個網友(在士林的國小當體育老師),本來體重120KG,膽固 ...

這是太超過了,
只吃這個當然會有問題,
其中有一餐改成這樣吃,
應該是不會膽固醇不足才對!
作者: bearcwh    時間: 2006-11-17 14:23
有許多X合一麥片調味很重,吃多了會有跟泡麵吃多一樣的效果。
目前我吃澳洲燕麥片,X樂福兩包500g72-左右,全X社一包500g35-此價格每月或有不同)感覺不錯。
最方便的方法是沖熱水,等一會(麥片泡開會糊糊的,吃起來像粥)倒入肉鬆每天中午吃,會有飽足感,而且.....減肥。
作者: 筠心    時間: 2006-11-17 14:49
如果您吃的是"澳洲細燕麥片",那也是敝公司的產品....
基本上它跟大燕麥片是同一生產線的東西,只是大燕麥片是大於某個標準的"全顆燕麥"下去2打扁的;而細燕麥片是標準以下的燕麥顆粒打扁再切碎的...

其實兩種的成分相同,只是整片的賣相比較好,切碎的賣相差;還有大顆的營養價值比較高,小顆的差點....

如果只是當做減肥用,兩種的效果都一樣啦~
作者: mayakeq    時間: 2006-11-17 14:52
味道...比較常加奶粉
不然就是加那種貴格隨身包那種(山藥百合,啤酒酵母之類的)
多合一的太甜了

麥片是維他麥那一家的...做成像餅乾那樣
營養跟飽足感都可以兼顧
味道也不錯
作者: bearcwh    時間: 2006-11-17 15:15
原文由 筠心 於 2006-11-17 14:49 發表
如果您吃的是"澳洲細燕麥片",那也是敝公司的產品....
基本上它跟大燕麥片是同一生產線的東西,只是大燕麥片是大於某個標準的"全顆燕麥"下去2打扁的;而細燕麥片是標準以下的燕麥顆粒打扁再切 ...

感謝告知兩者差別,那麼如果要有嚼勁,就要找『大顆打扁』的來泡嘍.....去總統府前泡大燕麥片..........
作者: 筠心    時間: 2006-11-17 16:27
剛剛問了產品經理,有個網站可以參考
http://www.oats.com.tw
旁邊有一個食譜的連結可以試試~
作者: kageyama    時間: 2006-11-17 16:45
原文由 bm2000 於 2006-11-17 11:04 發表

補充說明:要義美豆漿才會好吃!其他的例如光泉、統一、豆漿店頭賣的話,個人是不喜歡啦!

[ 本文最後由 kageyama 於 2006-11-17 16:46 編輯 ]
作者: leox    時間: 2006-11-17 17:06
說得我也想去買幾包來試試,
不過不知道是不是我麥片沒有泡到開,以前每次泡麥片喝,麥片都會沉到最下面= =
通常是前半杯喝麥片湯,後半杯吃麥片粒...感覺不是很好

ps..以前加過火腿和豆子、胡蘿蔔,那種整包冷凍的素食食材,用煮的感覺還不錯吃(要加點鹽就是)
作者: 筠心    時間: 2006-11-17 17:47
我們公司的即食大燕麥片是有專利的,就是用熱水泡也可以泡到糊糊的...稱之為"雙輪碾壓技術"(我也搞不懂這是啥玩意?)

其他家做的燕麥片(有機店賣很貴那種),不是泡不開就是要用煮的,所以您喝的麥片湯應該不是我們家做的吧?
作者: AlexPro    時間: 2006-11-17 19:12
我也有在吃北海道風味巧克力口味的~~ 不過我比較喜歡脆脆的口感,不是糊掉的 :p

對調理東西沒概念,所以沒想去買其他的大燕麥片
作者: 筠心    時間: 2006-11-17 20:05
有關三合一麥片,裡面放的不是整片大燕麥片,放的是燕麥餅碎片...
做法好像是,把麥片粥烘乾成薄片,然後弄碎...保有燕麥的纖維,但是又有脆脆的口感...
作者: Jonry    時間: 2006-11-17 22:06
大燕麥片我喝了一年多, 但是我喝的用意絕對不是要減肥, 我已經夠瘦了....

我是偶然的機會發現, 大燕麥片的碳水化合物很高, 騎車運動的早上, 一大杯的大燕麥片加牛奶和黑糖, 配兩片吐司麵包, 就足夠撐一整個早上無氧運動的體力!!

我不是每天喝, 因為大燕麥片有點小貴。我都專挑大賣場有特價時, 多買個兩罐回來屯積...
作者: faith7330    時間: 2006-11-18 10:10
我請老媽有到賣場幫我買大燕麥片
結果買了特價品回來
一看...哇沒看過這個牌子
泡牛奶吃,吃起來像吃寵物店買給兔兔吃的麥片飾料
不知是否燕麥吃起來都一樣
作者: 筠心    時間: 2006-11-18 15:10
原文由 faith7330 於 2006-11-18 10:10 發表
我請老媽有到賣場幫我買大燕麥片
結果買了特價品回來
一看...哇沒看過這個牌子
泡牛奶吃,吃起來像吃寵物店買給兔兔吃的麥片飾料
不知是否燕麥吃起來都一樣

簡單說,燕麥是一種高纖維的穀物,除非用敖煮的,要不然真的難以下嚥...
桂格的創辦人在一百年前發現,如果把燕麥打扁,就可以用比較短的時間煮軟--這個就是紅藍罐的"快煮大燕麥片"..
有人就想了,如果可以打得更扁,不就能用熱開水泡了嗎?所以後來國外就出現一種"超薄燕麥片",就是打得很扁的燕麥片...

可是,超薄燕麥片雖然可以用熱水泡開,但是少了燕麥粥那種糊糊的口感,而我們台灣的工廠,在20年前發明了一種技術,做出來的燕麥片,可以用熱水泡出糊糊的口感--橘色罐的"即食大燕麥片",但是有專利,沒人知道是怎麼辦到的....

所以國外很多廠商,還是用前面說的"超薄燕麥片"技術在做,所以泡出來的口感很差,有點像夾生的稀飯,口感不太好...

如果您想用熱水泡,強烈建議買桂格的"即食大燕麥片",如果你有時間煮,而且沒太多預算,那麼買別家的也沒差--用時間換取金錢....

ps.最近有某家廠商做出鐵罐外觀相似度90%的大燕麥片,比我們公司的便宜很多,如果買錯了也不用慌,拿來煮就不會浪費了~
作者: bm2000    時間: 2006-11-18 16:09
我口味比較怪,
我不喜歡吃糊糊的口感,
我放下去攪一攪就開始吃了!
作者: leox    時間: 2006-11-18 21:38
原文由 筠心 於 2006-11-17 17:47 發表
我們公司的即食大燕麥片是有專利的,就是用熱水泡也可以泡到糊糊的...稱之為"雙輪碾壓技術"(我也搞不懂這是啥玩意?)

其他家做的燕麥片(有機店賣很貴那種),不是泡不開就是要用煮的,所以您喝的麥片湯 ...

時日久遠,我也忘了是不是桂格的產品,
不過既然您這樣說...那我得去買一罐回來試試看了
作者: luketang    時間: 2006-11-19 11:05
我是用一樣賣廠賣的即時湯包
煮碗湯喝,其餘的泡麥片
每天換個口味
還吃的下去啦!!
作者: ckshih    時間: 2006-11-21 19:19
我都一起床就把豆漿跟燕麥一起放到電鍋中蒸
等到梳洗穿戴完畢,再拿起來吃
暨有味道, 燕麥又不會硬硬的
這樣吃就很飽,又不會覺得油膩
作者: parrot    時間: 2006-11-21 22:03
今天才剛買了一罐 800g 特價 $99
剛剛試了直接吃的方式,其實味道還不錯

半夜肚子餓,還有當早餐,真的很方便
作者: blueguy    時間: 2006-11-21 22:25
其實大賣場裡有一種急速脫水作成的湯包,其中可吃到包括海帶,蛋花,金針,竹筍一類的固形物
對於晚上想喝點熱湯的朋友可以買來試試,如果依法泡製,加些麥片應該也不錯吃
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-22 01:24
原文由 parrot 於 2006-11-21 22:03 發表
今天才剛買了一罐 800g 特價 $99
剛剛試了直接吃的方式,其實味道還不錯

半夜肚子餓,還有當早餐,真的很方便

哪邊買99塊呀?
作者: parrot    時間: 2006-11-22 06:26
原文由 HUANGLIFU 於 2006-11-22 01:24 發表
哪邊買99塊呀?

公司的福利社,在台北市仁愛路上,靠近 xx 電信櫃檯
雖然不是最便宜,但是可以到附近面交的人,我可以幫忙代購

剛剛起床泡了碗拿鐵麥片,早餐一次搞定
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-22 09:29
今天早上配紙盒裝的光泉全脂牛奶,沒味道,XD
作者: PALMAOI    時間: 2006-11-22 12:46
看完這串討論....我也跑去大賣場搬了一罐回家,,,,
試過泡熱水後..加上光泉豆漿的味道還不賴.
跟小時候我媽煮的麥片差不多...好吃^^
作者: Tango    時間: 2006-11-22 13:12
我的早餐:
黑芝麻粉+杏仁粉+薏仁粉.
比例:1:1:1.
要天然原材料研粉.
用滾燙開水沖服.口味隨意.(我偶而加巧克力)

我已經吃了兩年.準備終身吃下去.
(也勸我的中風病人跟著吃)

Tango
作者: faith7330    時間: 2006-11-22 13:56
原文由 筠心 於 2006-11-18 15:10 發表

簡單說,燕麥是一種高纖維的穀物,除非用敖煮的,要不然真的難以下嚥...
桂格的創辦人在一百年前發現,如果把燕麥打扁,就可以用比較短的時間煮軟--這個就是紅藍罐的"快煮大燕麥片"..
有人就想了,如 ...

原來是這樣啊...
我是聽說早上吃五穀類的不錯才請我媽買...
雖然那瓶也有打扁..但口感真的不好...
晚上趕快到賣場去帶桂格的回來試試
他牌的只好拿來煮稀飯囉
謝謝你
作者: ray0808    時間: 2006-11-23 00:59
貧窮宅男在下我也是忠實顧客.
加入鮮奶真的是沒味道.
所以通常是加入巧克力或果汁調味奶食用.
比較有錢的時候會買家樂氏玉米片適度加入增加口感.
作者: 筠心    時間: 2006-11-23 09:52
前兩天女王回娘家,晚餐沒東西吃的狀況下;
第一天:大燕麥片七大匙+熱水覆蓋+剩菜(一點點洋蔥炒牛肉+一點點蒸南瓜)+一匙拌麵醬...還不錯吃~
第二天:大燕麥片七大匙+熱水覆蓋+加熱魯味(豆干與少量肉類還有一大堆湯)+剩菜...也不錯吃
作者: takehiro    時間: 2006-11-23 14:21
麥片,我是從高中時候就有在吃的習慣,後來中間曾中斷過一陣子,現在則是常常在吃。
通常我都是加豆漿來吃的,有時候是換用奶粉、換換口味啦!挑的是低脂兼高鈣奶粉之類的。

早餐若是吃這樣,若無比較活動的話,維持到中午再吃午餐都沒問題。不過,真如開版者所言,麥片本身沒啥味道,每當泡好麥片後不忘加點甜味,因為我真的有些不習慣沒味道的東西(棄嫌食之無味的食物 ^_^")。

有一點是我個人的看法:我覺得現代人的飲食、尤其是吃的東西中蠻缺纖維質,如廁時候可能會要「練功」久點,若能常常吃這玩意、一方面有一些營養成份且可降低膽固脂等文明病,而且又可以幫助消化,真的是方便、又營養的食物說。
作者: lyr    時間: 2006-11-23 18:16
昨晚心血來潮,把燕麥片直接丟進柳橙汁裡面,也不錯吃!
作者: cfhuang    時間: 2006-12-11 22:03
前幾天嘗試把Costco 買的嗨e點納豆蕈菇元氣湯和麥片一起泡,
味道很像鹹粥,還不錯吃!
作者: polar168    時間: 2006-12-12 22:15
最近家樂福在特價, 需要的人可以去屯幾罐
作者: Jonry    時間: 2006-12-14 07:51
依最近幾家大賣場的 DM 看來, "家"字輩的 99元; "大" 字輩的 93 元; "愛"字輩的 89 元.

另外, "鬆輕"超市也只賣 95 元,
屯積麥片的時候到囉...
作者: Saxo-J    時間: 2006-12-14 10:58
最近早餐都是2匙半美祿+3匙麥片
還蠻好吃的,而且很飽!!
作者: aziena    時間: 2006-12-14 17:00
原文由 Saxo-J 於 2006-12-14 10:58 發表
最近早餐都是2匙半美祿+3匙麥片
還蠻好吃的,而且很飽!!

三匙麥片就飽!
那儼然我是吃很多的人……
早上在公司泡都是六、七匙,一杯馬克杯八分滿才夠……
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-12-14 17:22
剛剛弄了七匙,開始擔心我吃麥片吃不飽~~
作者: Saxo-J    時間: 2006-12-15 10:23
原文由 HUANGLIFU 於 2006-12-14 17:22 發表

剛剛試了4匙.......果然吃不完!
作者: parrot    時間: 2007-1-6 19:59
原文由 HUANGLIFU 於 2006-12-14 17:22 發表

我都吃九湯匙
今天突發奇想,想說試試看做成燕麥餅乾
作者: parrot    時間: 2007-1-16 13:04
今天用了九湯匙麥片,加上少許熱水,水量就是剛剛好可以攪的開的程度,慢慢攪,邊加一點點熱水
總之,攪成快要拌不動的地步,稍微挖個洞,塞進一片起士,然後放入塑膠袋做成飯團

接下來就是上車準備上班,路上有將近一小時半可以慢慢啃起士燕麥飯團
作者: mimicatty    時間: 2007-1-16 18:12
鹹口味的話...
以前試過 加 高崗屋海苔醬,  還不錯, 不過也不能同樣的吃太多餐, 會膩
甜的話
我個人還是喜歡泡上超濃的牛奶, 加上一小匙的糖, 香~
作者: HUANGLIFU    時間: 2007-1-17 00:31
最近要來試鹹的,甜的調味奶吃膩了,咖啡也膩了,阿華田/美祿太甜。
作者: HUANGLIFU    時間: 2007-1-19 10:04
現在我在吃的是桂格即沖即食燕麥片嚴選薄片,昨天搭高崗屋海苔醬,不錯,蠻好吃的。今天搭青葉魯肉飯的肉醬,也很香很好吃,可以試看看。吃鹹的要搭熱水攪拌就是了~
作者: IF    時間: 2008-2-25 13:36
現在還有人在吃嗎?

這一年來都持續在吃桂格的, 也都是吃鹹的.
膽固醇有沒有降我不知道啦, 不過"嗯嗯"是真的很順暢.

現在正在想改吃甜的, 不知道不熱會不會泡不開?
(加冰豆漿?)
作者: bm2000    時間: 2008-2-25 13:42
原文由 IF 於 2008-2-25 13:36 發表
現在還有人在吃嗎?

這一年來都持續在吃桂格的, 也都是吃鹹的.
膽固醇有沒有降我不知道啦, 不過"嗯嗯"是真的很順暢.

現在正在想改吃甜的, 不知道不熱會不會泡不開?
(加冰豆漿?)

可以的!
只用冷開水都可以泡開喔!
只是要一點時間,不過我都是半乾半軟的時候吃,
這樣吃比較過癮^++^
作者: joe1073    時間: 2008-2-25 13:57
前幾各禮拜去買年貨時才買兩罐..一罐140
今天老爸去超市好像又漲了

哪裡有便宜的報一下吧

為了不離題
小弟都是加美祿加葡萄乾,有時間就看有啥水果切片放下去
加過香蕉蘋果都不錯吃
作者: IF    時間: 2008-2-25 14:09
嗯嗯... 我這邊賣一罐 113 耶...
作者: 筠心    時間: 2008-2-25 14:29
怪不得最近親戚一堆要買麥片的...

因為員工價還是100左右...

(之前大賣場賣8x時,我媽還說,你員工當假的啊?)
作者: tacchang    時間: 2008-2-26 01:18
我都吃熱的,把冰豆漿將上燕麥片,放進電鍋蒸一下,變成燕麥粥,還蠻好吃的。之前在美國就改放進微波爐,效果也很好。

吃這個很有飽足感,營養似乎也夠。
作者: joe1073    時間: 2008-2-26 19:52
我爸今天屯了四罐800g的,一罐110
之前買的是1000g的,一罐140,(現在好像漲到180了)
作者: IF    時間: 2008-2-26 22:46
今天早上吃了燕麥 + 即溶咖啡.
一開始還跟同事說吃起來怪怪的, 我喜歡鹹的.

吃到最後, 開始有意猶未盡的感覺啊...

附帶一點, 照罐上說的每日 75g 很多耶,
我都是用 330 cc 的小馬克杯裝 6 分滿加水, 就很脹了...
作者: r20023    時間: 2008-3-6 20:37
以前都用大燕麥+水煮開後再+蜂蜜、奶粉或牛奶
個人喜歡吃甜的...
樓上有人提到加家樂氏應該也不錯
至於其他甜麥片如三合一或北海道個人覺得沒啥燕麥香味,都是甜味(或者是香料味?)

在上海好像都沒看到桂格的產品,好想吃阿~~~
作者: 筠心    時間: 2008-3-6 20:48
原文由 r20023 於 2008-3-6 20:37 發表
在上海好像都沒看到桂格的產品,好想吃阿~~~

上海?

上海不叫"桂格"喔~ 叫做"多力"...

不過有些專賣台商產品的商店有賣"桂格"的,不過是轉一手從新加坡運過去的...
作者: arnose    時間: 2008-3-6 23:47
今天剛到家樂福買,一罐$111
作者: aziena    時間: 2008-3-7 09:53
原文由 arnose 於 2008-3-6 23:47 發表
今天剛到家樂福買,一罐$111

問題是「貨架是空的」  

我這兒的家樂福,麥片區的 "桂格大燕麥片" 給人掃光光……
只剩麥精和雜牌的在一旁孤孤單單
作者: arnose    時間: 2008-3-7 12:08
我是覺得澳洲細燕麥片也不錯啦...也是佳格出的
作者: Jonry    時間: 2008-3-7 13:25
Costco 賣的也可以用熱水沖泡嗎? 還是非得煮個幾分鐘?

味全也有出大燕麥片, 口感是差不多, 不過品質比起桂格的還是差了一點, 常會吃到一些硬硬的東西, 感覺好像硬殼沒清乾淨...
作者: arnose    時間: 2008-3-7 13:49
我也很好奇 Costco 在賣的美國桂格與台灣桂格是一樣的?(畢竟一個是美國(墨西哥)那製造的,一個是台灣製造的。)

此外,家樂福的800g裝是$111,1000g裝是$219...[洋蔥]
作者: Xanth    時間: 2008-3-8 12:37
剛剛去全聯社 , 800g的有一大堆,  一罐113 , 是比家樂福貴了點 , 不過比買不到來的好 ... XD
作者: hsiyen    時間: 2008-3-8 20:01
加煉奶蠻好吃的,也挺方便
作者: 筠心    時間: 2008-3-8 23:34
簡單說,

可以用熱水沖泡的專利是台灣這家的....製程上比較進步...

國外的因為製程還是遵從100多年前的做法,雖然也可以用熱水沖泡,但是不容易泡軟...

因為專利權的關係,不管哪家做的,只要不是台灣這家做的,還是煮個三分鐘比較軟...

煮軟之後的口感是相同的,因為原料相同....
作者: mayakeq    時間: 2008-3-9 07:28
我是幾匙麥片加"多穀物"包
像是桂格,馬玉山,薌園的.....
有時候再加一包大麥若葉(costco賣的,如果嘴巴快要有破,吃這個蠻有效)

這樣算一算,好像沒有比買早餐便宜
只能安慰自己,至少吃得夠營養又有纖維

不要泡太濃,還可以拿珍珠奶茶的吸管來吸,騙小孩還不錯用

不過真的有人一天吃72g嗎?
這樣一罐800g的,大概也只能吃11天
而且肚子容易容易脹賬的

[ 本文最後由 mayakeq 於 2008-3-9 07:34 編輯 ]
作者: david-shoky    時間: 2008-3-20 19:19
今天看到愛買永福店DM 特價98元 到3/25
作者: IF    時間: 2008-3-20 23:47
今天去家樂福搬了三罐 800g 的, 每罐 113 元.
作者: lyr    時間: 2008-9-9 02:28
晚上到大潤發補貨,乖乖~1100g 的已經漲到159了,[洋蔥003]
反正好吃的還是要吃,打包帶回家。

撕開鋁箔,奇怪,怎麼跑出一股香味?不會形容,反正跟以前不一樣。
泡上冰果汁,吃下第一口.....

疑?怎麼糊掉了?吃了快兩年,冰果汁泡完再久也不是這種口感啊?[洋蔥008]

打開蓋子撈兩片來直接吃,果然不一樣,整體變的更蓬鬆更軟了,
以前的口感完全不見了~  若以泡麵為例的話,以前的是熱水泡兩分鐘就吃,
現在的像是瓦斯爐煮過五分鐘的。

啊~  好吃的東西又少了一樣![洋蔥017]
作者: hoya8505006    時間: 2008-9-9 19:49
個人的食譜是3匙的麥片+兩匙的牛奶粉,
不加糖也不加額外的東西,
目前已經吃三個禮拜,
我不覺得沒有甚麼味道,
我習慣至少泡10~20分鐘再吃,
這樣麥片會比較膨脹也比較可以達到飽食的效果,
我買的麥片是{全X}裡賣的澳洲進口的細麥片(500公克42元,真的很划算)
至於牛奶粉就隨便~~
你可以試一試泡久一點再喝~~真的有濃濃的奶香~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5