PALMisLIFE 討論區

標題: FW 1.51 Update for Unlocked GSM [列印本頁]

作者: seawind    時間: 2005-11-27 09:56
標題: FW 1.51 Update for Unlocked GSM
http://mytreo.net/forum/index.php/topic,24413.0.html
有人玩過了嗎?
不知道改了甚麼?
作者: newererw    時間: 2005-11-29 22:00
標題: Re: FW 1.51 Update for Unlocked GSM
沒人討論哦
好怪
最近不流行刷ROM了嗎?
作者: 阿輝    時間: 2005-11-29 22:05
標題: Re: FW 1.51 Update for Unlocked GSM
Originally posted by newererw at 2005-11-29 10:00 PM:
沒人討論哦
好怪
最近不流行刷ROM了嗎?

我也不知道要發表啥意見 |) 不夠新又是英文的
新版會有 mail 支援 Gmail 快速設定、改成和 T|X 一樣新核心(NetFront)的瀏覽器
感覺還速度更快了... 不過不知道是不是 1.51 版就是了

作者: kt    時間: 2005-11-29 22:44
似乎是沒有人死機,不然會上來Orz吧
作者: jedij    時間: 2005-11-29 22:52
Originally posted by kt at 2005-11-29 10:44 PM:
似乎是沒有人死機,不然會上來Orz吧

等人跳下來,一起囧rz!
(我還在上面看....)
作者: jasonx    時間: 2005-11-30 00:22
下載完只有幾個檔案,不知道該怎麼改...
唉,我的650已經平躺好些日子了...該是刷一刷再玩一玩的時候到了
作者: oneroan    時間: 2005-11-30 13:59
有看到對岸有人有 1.71....
不過還沒放出來...
也不知道是不是哈拉的...
作者: jasonx    時間: 2005-12-1 01:12
還是不要試吧,我看XDA forum一堆人不是沒成功就是手機變的怪怪的
而且,他好像只有改Radio的部份,如果手機訊號沒什麼問題,Radio應該是不太要改
主要是OS部份阿...穩定一點比較要緊...
作者: tsyang    時間: 2005-12-1 01:20
我試過了,最明顯的差別是本來買的一卡雙號的sim卡STK可以正常切換了
(本來用1.43的不行)
其他的還沒仔細去測
作者: zard    時間: 2005-12-1 08:06
早上也莫名其妙地就把手機昇級到fw1.71 sw1.20APR.8D
用起來目前沒什麼大問題.
不過T公司的3G卡還是不能直接上網,這問題還是沒解.

[ Last edited by zard on 2005-12-1 at 09:30 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-1 08:14
Originally posted by zard at 2005-11-30 16:06:

treo 650 不能走 3G 訊號上網吧?
作者: zard    時間: 2005-12-1 08:23
咦,不是可以裝3G卡,仍然使用2G的GPRS嗎?!
作者: jasonx    時間: 2005-12-1 23:09
Originally posted by zard at 2005-12-1 08:06 AM:
早上也莫名其妙地就把手機昇級到fw1.71 sw1.20APR.8D
用起來目前沒什麼大問題.

[ Last edited by zard on 2005-12-1 at 09:30 ]

哪裡有的下來試...可否指點一下...
我發現 1.43用中華的卡很容易掛在撥號掛斷的地方
作者: simonpeng    時間: 2005-12-1 23:38
Originally posted by zard at 2005-12-1 10:23:
咦,不是可以裝3G卡,仍然使用2G的GPRS嗎?!

可以這樣用,但是小酒蟲是指不能接收 3G 的訊號。
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-2 06:29
所以我在猜是 T 公司的 SIM 卡一直想走 3G 訊號出去?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-12-1 at 14:30 ]
作者: zard    時間: 2005-12-2 08:02
http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=100929

大家參考看看囉,
我是先裝了最簡化版的,但是裝不太起來.
所以目前是用完整版的在運作中....

另外關於T記電信公司的問題.
不好意思,沒說清楚.
我的情況也很怪異.

原來用他們2G的卡,還好好的,直接用內建的上網設定就可以輕鬆使用.
但是換成3G的卡,用內建的設定.

第一次還可以順利連線,但是封包好像有去無回,上網頁就卡在DNS查詢的部分.
好吧,或許是DNS的問題,自己指定一下DNS,結果再按連線,就在出現握手的圖示以後,就變成Cancel了.
之後再去按連線,無論DNS是自動還是手動設定, 連線到最後都是變Cancel.

現在只好先把3G卡裝在Z800用藍芽去連著用
(可惡的客服,明明去日本漫遊用2G卡+3G手機就好,還騙我要換3G卡:!()

[ Last edited by zard on 2005-12-2 at 08:12 ]
作者: jasonx    時間: 2005-12-2 21:43
我改了去掉 Tutorial  和 Realplayer的版本
升到最後出現 [Error Updating ROM]
可是我Hard Reset完還是有更新到 1.71/1.20
不曉得有沒有出問題,需試用看看才知道...(也許跟SD卡也有關)
作者: jasonx    時間: 2005-12-2 22:37
補充一點
[沒有Versamail]那版,最好不要試
因為,生平第一次,我對Treo 650用了 [Zero Out Reset]
因為,一直Warm Reboot...
不過,救回來後,我還是繼續試,再試試完整版好了...頂多變一塊磚頭
作者: jasonx    時間: 2005-12-2 22:44
Originally posted by 阿輝 at 2005-11-29 10:05 PM:

我也不知道要發表啥意見 |) 不夠新又是英文的
新版會有 mail 支援 Gmail 快速設定、改成和 T|X 一樣新核心(NetFront)的瀏覽器
感覺還速度更快了... 不過不知道是不是 1.51 版就是了

嗯,完整版的確像是阿輝說的,support US-Gmail,Blazer是 4.3.2.1版
試用中...
作者: seawind    時間: 2005-12-3 07:27
請問jasonx您的完整版是指有中文的那一版嗎?
可否貼個連結,謝謝
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-3 07:31
Originally posted by seawind at 2005-12-2 15:27:
可否貼個連結

眼睛張大點,上頭就已經有人貼出來了。
作者: jasonx    時間: 2005-12-3 12:14
Originally posted by seawind at 2005-12-3 07:27 AM:
請問jasonx您的完整版是指有中文的那一版嗎?
可否貼個連結,謝謝

Zard找到分享的

http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=100929

不過,看起來應該是大陸行貨的ROM被Dump出來或是大陸那邊留出來
因為Hi PDA上面的討論串好像被移除...沒看過Hi PDA上的討論被移除這麼快過...
試用一天,感覺不太出來差異,但覺得速度好像比較快 內建CJKOS和PenPower
還不錯...不過還是把localization給關了比較習慣~
作者: 阿輝    時間: 2005-12-3 12:26
Originally posted by jasonx at 2005-12-3 12:14 PM:

Zard找到分享的

不過,看起來應該是大陸行貨的ROM被Dump出來或是大陸那邊留出來
因為Hi PDA上面的討論串好像被移除...沒看過Hi PDA上的討論被移除這麼快過...
試用一天,感覺不太出來差異,但覺得速度好像比較快 內建CJKOS和PenPower
還不錯...不過還是把localization給關了比較習慣~

不太可能是 Dump 的
應該是內部流出的..

目前應該還沒有可以 Dump 出來的方法 (而且還包成跟官方相同的內部更新方式 XD)
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-3 13:59
為什麼我去TREOCENTRAL FORUM那裡都沒有辦法DOWNLOAD完整,正載回來的檔案都只有幾k而已?RAPIDSHARE的下載方法改了!是這樣嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-4 07:44
Cingular/AT&T 專用版本跑得比較快?Unlocked GSM Treo 650 正式更新才出到 v1.13,Cingular/AT&T 專用版就出到 v1.17 了。

http://www.palm.com/us/support/d ... dater/cingular.html

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-12-8 at 04:57 ]
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-4 11:03
Originally posted by wufs at 2005-12-4 04:10:
RAPIDSHARE 的下載方式變成 Free user 要輸入三碼英文字了
這個版本除了中文之外還有啥特別的改變嗎
真是好奇
但是真的不太敢做小白老鼠耶

我是知道要輸入三碼,我可以下載,但是正載回來的只有幾K的檔案,根本也打不開來!
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-4 11:05
[quote]Originally posted by 小酒蟲 at 2005-12-4 07:44:
Cingular/AT&T 專用版本跑得比較快?

http://www.palm.com/us/support/d ... dater/cingular.html

這應該不能用在UNLOCK GSM吧!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-4 13:26
Originally posted by Barryhsu at 2005-12-3 19:05:
這應該不能用在UNLOCK GSM吧!

我寫得夠清楚了:B)
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-12-4 07:44:
Cingular/AT&T 專用版本跑得比較快?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-12-8 at 04:57 ]
作者: ccfan    時間: 2005-12-5 18:54
上禮拜去HxXDA 抓了號稱是香港的行貨所使用的1.71韌體,
抓回來一看,檔案非常完整,有CJKOS的繁簡體完整中文化,
在精簡化後install,一開機的畫面是選擇English,繁體,或是簡體的畫面,
果然是跟純英文版的不同.
廢話不多說,把我之前抓的放到網路上去.
有需要的請自便.

完整版:
http://202.67.226.236/~a34thus/treo650.rar

精簡版,刪除掉簡體和香港字型,
外加上沒有的24X24繁體字型和詞庫,
http://202.67.226.236/~a34thus/PALM-simple.rar

Server不太穩,請愛用flashget之類的軟體.

[ Last edited by ccfan on 2005-12-5 at 20:11 ]
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-5 19:33
謝謝你,我找好久了!
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-5 20:50
[quote]Originally posted by ccfan at 2005-12-5 18:54:
上禮拜去HxXDA 抓了號稱是香港的行貨所使用的1.71韌體,
抓回來一看,檔案非常完整,有CJKOS的繁簡體完整中文化,
在精簡化後install,一開機的畫面是選擇English,繁體,或是簡體的畫面,
果然是跟純英文版的不同.
廢話不多說,把我之前抓的放到網路上去.
有需要的請自便.

完整版:
http://202.67.226.236/~a34thus/treo650.rar

精簡版,刪除掉簡體和香港字型,
外加上沒有的24X24繁體字型和詞庫,
http://202.67.226.236/~a34thus/PALM-simple.rar

請問我的SOFTWARE是 1.13-ROW的,可以用這個嗎?
因為我發現你這個SOFTWARE尾巴是 -APR的!
作者: ccfan    時間: 2005-12-5 21:19
可以啊,更新完後就是1.71/1.20了.
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-5 22:57
Originally posted by ccfan at 2005-12-5 21:19:
可以啊,更新完後就是1.71/1.20了.

謝謝你!
已經成功更新了,很順利,一次就成功!
目前沒有發現什麼問題!
作者: HT    時間: 2005-12-7 11:12
我也更新了, 不過呢, 發現了一些問題, 我應該還會再更新一次. 來看看問題點
1, 更新完完整版的, SHOW MAP跑不起來了
2, 蒙恬手寫的切換功能無效了.

所以我下次的更新應該會把蒙恬筆給拿掉. 也許這樣動態記憶体會夠, SHOWMAP就可以跑起來了. 及外掛的方式也可以使蒙恬筆的切換功能有效吧..  試完再上來報告.
作者: antar    時間: 2005-12-7 12:43
Originally posted by HT at 2005-12-7 11:12:
外掛的方式也可以使蒙恬筆的切換功能有效吧..  試完再上來報告.

蒙恬筆外掛之後,切換功能的確有效
作者: thfold    時間: 2005-12-7 15:01
我也刷了精簡版,確實很順利,一次就可成功! Palm OS為 v.5.4.8,全部可用空間20.8M
不過我發現若要使用中文化時,則只能用 CJK4.63的中文化檔案,否則有些程式或接電話時會重啟.另外這精簡版於軟啟後,可自行啟動CJK和手寫系統.
經測試我現用機上程式,都可順利運行;Show Map 3.5 也正常執行無誤.
本來以為CJK少了智慧偵測字串功能(因我常看簡體電子書),發現需拷入 GB<>BIG5 label 檔案才行;又內置的輸入法只有注音和標點輸入,需要其他輸入法時也需另外再拷入.
作者: HT    時間: 2005-12-7 17:18
如果精簡版可以讓SHOWMAP跑起來, 那完整版確實就把動態記憶体給佔光了. 才會造成SHOWMAP在我的手機上無效. 我已經修改完了, 今晚就來試.
作者: Luc    時間: 2005-12-7 17:56
Originally posted by HT at 2005-12-7 17:18:
如果精簡版可以讓SHOWMAP跑起來, 那完整版確實就把動態記憶体給佔光了. 才會造成SHOWMAP在我的手機上無效. 我已經修改完了, 今晚就來試.

我使用完整版(懶得刪),但沒有發生SHOWMAP跑不動的問題哦!
作者: ccfan    時間: 2005-12-8 07:23
我是裝精簡版的,內建的蒙恬筆2.0L3切換沒問題.
SHOWMAP 3.5跑起來也沒問題.

不管是完整版還是精簡版,都只有用到軔體的空間,
showmap不能跑應該是其他的問題.
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-8 20:46
我是用自訂的,發現速度有明顯的變快,進入AGENDUS感覺得出來變快,三天了,沒有reset過!
不過PENPOWER切換沒有辦法!真的要外掛才成嗎?可是外掛又要浪費1M的記憶體!SHOWMAP也是沒有問題!
作者: 阿輝    時間: 2005-12-11 01:13
新版(1.71 建議的加工方式,給有興趣的朋友參考看看)

移除 CJKOS 簡體支援 (保留 GB/BIG5 轉換表)
完整放入繁體中文 10/12/16/24 字型、注音輸入法/符號輸入法/許氏注音
加入 Unicode 補完計畫支援
移除 RealPlayer、教學
移除蒙恬筆 (保存 Reg 資料,需要的話只需補裝程式與資料即可)
作者: Donnie    時間: 2005-12-11 01:24
Originally posted by 阿輝 at 2005-12-11 01:13 AM:
移除蒙恬筆 (保存 Reg 資料,需要的話只需補裝程式與資料即可)

其實我覺得內建蒙恬筆還蠻方便的, 開機就啟動了
作者: maxi    時間: 2005-12-11 02:37
Originally posted by 阿輝 at 2005-12-11 01:13:
新版(1.71 建議的加工方式,給有興趣的朋友參考看看)

移除 CJKOS 簡體支援 (保留 GB/BIG5 轉換表)
完整放入繁體中文 10/12/16/24 字型、注音輸入法/符號輸入法/許氏注音
加入 Unicode 補完計畫支援
移除 RealPlayer、教學

請問移除錯了檔案會不會把TREO變成磚塊啊
作者: 阿輝    時間: 2005-12-11 03:13
Originally posted by maxi at 2005-12-11 02:37 AM:

請問移除錯了檔案會不會把TREO變成磚塊啊

不會... (磚塊是可以蓋房子的.. Treo 可不行)

只會變成廢物而已
作者: riven    時間: 2005-12-11 17:40
Originally posted by donnykao at 2005-12-11 08:45:
請問精簡版安裝後、Dbcatche還剩多少空間?謝謝。
另我安裝完後、ICON不會顯示中文、還是會顯示英文,請問是否也把此功能拿掉了?謝謝。
[ Last edited by donnykao on 2005-12-11 at 11:31 ]

你說的是內建程式(Contacts, Tasks, Memo....)的 Icon嗎?
如果是的話,這很正常,因為精簡版內的中文化檔案
都已經刪光了,只留一個蒙恬筆的中文化檔案而已。

[ Last edited by riven on 2005-12-11 at 18:13 ]
作者: JesseHsu    時間: 2005-12-11 18:46
請問
Firmware 1.71版內的CJK OS和蒙恬筆是免費的嗎?
都找不到可已輸入註冊碼的地方.....
作者: seawind    時間: 2005-12-11 18:56
可否請益這一版的加工方式詳細為何?
謝謝
作者: riven    時間: 2005-12-11 23:40
Originally posted by donnykao at 2005-12-11 18:37:
了解了、謝謝您。
可不可以幫我看一下您的Dbcache還有多少?謝謝。

我的 DBCache 還有 9141K
不過看我的不準,因為我根據精簡版又再做了一些修改,
加入Unicode 補完所需檔案(加註星號的檔案,只要有這些就可以了)。
以下是我自己的修改記錄:
修改而來

去掉:
24字形           FB524F.PDB  (我比較少用到)
詞庫輸入       PhrB5F.PDB   (放在RAM裡才可以修改)
Unicode轉Big5  UCS_ChineseBIG5.prc  (改放unicode補完版的 table)
蒙恬筆部分有
       MFapplPenPChineseBIG5.prc --中文化檔
       PenP.prc
       PenPDB01.pdb
       PenPDB02.pdb
       PenPDB03.pdb
       PenPDB04.pdb
       ppreg.prc
       PPtools.prc

加入:
草蝦1.0b          b5CX10.pdb  (支援Unicode補完,非必要)
WG拼音輸入    IMB5WGF.PDB  (轉英文地址用)
字型                FB5Ex16.pdb (Unicode補完字型)*
Unicode轉B5     UCS_ChineseBIG5Ex11.prc (補完版)*
簡體轉繁體     GBxBIG5.PDB*
CJKOS中文化  MF_CJKOS_Ver_4_63_ChineseBIG5.prc

[ Last edited by riven on 2005-12-11 at 23:49 ]
作者: swu1    時間: 2005-12-12 02:53
請問要用 T650Rom.exe 去修改嗎?(規矩很多, 一不小心就毀了...不太敢用!)
(應該不會是直接在壓縮檔刪了就好吧?)
作者: bearcwh    時間: 2005-12-12 03:18
Originally posted by HT at 2005-12-7 11:12:
我也更新了, 不過呢, 發現了一些問題, 我應該還會再更新一次. 來看看問題點
1, 更新完完整版的, SHOW MAP跑不起來了
2, 蒙恬手寫的切換功能無效了.

所以我下次的更新應該會把蒙恬筆給拿掉. 也許這樣動態記憶体會夠, SHOWMAP就可以跑起來了. 及外掛的方式也可以使蒙恬筆的切換功能有效吧..  試完再上來報告.

前兩天跟新加坡通電話,客服人員說Treo 650 Updater x.xx
(Unlocked GSM version)英文版的韌體快要發佈了,不敢說在12月,但是應該1月份是最可能發佈的月份。
供大家參考。
作者: riven    時間: 2005-12-12 03:40
Originally posted by swu1 at 2005-12-12 02:53:
請問要用 T650Rom.exe 去修改嗎?(規矩很多, 一不小心就毀了...不太敢用!)
(應該不會是直接在壓縮檔刪了就好吧?)

當然不是直接在壓縮檔刪完就算....
請參照 rf-5000 兄的大作:Treo650 自訂韌體升級
                               或是:一步一步, 一同做 "自定ROM"

[ Last edited by riven on 2005-12-12 at 13:16 ]
作者: Libretto    時間: 2005-12-13 16:46
發現一個問題
昨天想用耳機接聽電話,發現耳機的聲音真的小到不行
但聽錄音檔的聲音就很正常

Libretto
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-13 21:23
Originally posted by Libretto at 2005-12-13 16:46:
發現一個問題
昨天想用耳機接聽電話,發現耳機的聲音真的小到不行
但聽錄音檔的聲音就很正常

Libretto

今天用藍芽耳機接電話,音量真的是變小了,這是目前發現的唯一問題!
作者: swu1    時間: 2005-12-13 21:27
謝謝 riven
謝謝 阿輝
謝謝 FreeTong
順利更新 一切良好

聲音太小沒關係,有 Volume Care

[ Last edited by swu1 on 2005-12-14 at 13:26 ]
作者: sampsond    時間: 2005-12-20 11:58
請問這個精簡版的ROM裡面把Versamail拔掉了嗎?
這樣要怎麼重裝這個軟體呢?
小弟還蠻常需要用的email的說....

還是必須用完整版自己自訂?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-20 12:07
要從完整版開始自行「調整」內容。
作者: sampsond    時間: 2005-12-20 12:27
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-12-20 12:07 PM:
要從完整版開始自行「調整」內容。

謝謝!  了解了  
小弟晚點把心臟練強點來試
作者: harrykuo    時間: 2005-12-21 14:20
升級失敗,現在一裝上電池螢幕就不斷的閃爍..........
手上只有USB傳輸充電線,接頭上面並沒有同步按鈕,
無法測試之前酒蟲兄所介紹的Restore Tool,
鬱悶中.........
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-21 16:05
原廠那條不見啦?
作者: thfold    時間: 2005-12-22 00:06
我覺得這 fw 1.71 版本的更新比較有安全感;因為以前版本在更新後,都不知道在
何時抽出SD卡,而這內建中文版本的更新完成後,會有選擇英文.簡体.繁體的畫面,
此時即可從容抽出SD卡.
另外此版本確實可刷入較多的東西,我再重試了2次,把一些必用程式再加入,那可
用記憶體20.8MB是不會變動的.
作者: harrykuo    時間: 2005-12-22 01:36
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-12-21 04:05 PM:
原廠那條不見啦?

原廠那條在搬家時不知丟哪去了。
原本想說反正還有一條安瑟買的同步充電線撐著,
出差在外也不怕。

結果手賤,出差在外還玩Update Firmware

只能等回台在說了.....
作者: 阿輝    時間: 2005-12-23 11:00
Originally posted by stewenchou at 2005-12-23 10:46 AM:
有沒有人發現升級後,
在我的最愛按鈕中設定的應用程式快速鍵,
變成沒辦法使用。

之前的ROM版本,可以在任何畫面按快速鍵,
便可以切換到所指定的應用程式

現在變成一定要回到電話畫面才可以用~~
怎麼辦???

簡單來說就是『你記錯了』

本來就是快速鍵就只能在電話畫面中使用
除非另外安裝程式強化
作者: 拍郎    時間: 2005-12-23 15:46
如果沒有加裝補強軟體
『長按某一個按鍵就可立即啟動某個程式』
本來就是只能在電話畫面使用
作者: newererw    時間: 2005-12-23 22:39
沒錯 會不會之前您安裝了butler
其中有某個選項是把熱鍵變成全開的
你要不要設定一下看看

不過 個人是沒開這個選項
我討厭打遊戲時不小心按到跳出遊戲
作者: 阿輝    時間: 2005-12-24 02:00
Originally posted by stewenchou at 2005-12-23 03:24 PM:

阿輝哥:
我真的沒有記錯,
我的FW是從一開始使用就沒升級過的。
而且我也一直這樣使用快速鍵~

我前後用過的韌體版本超過 10 種
包含沒公開過的

你說我會不會記錯....

你的 FW 如果有這種功能,抱歉我想連 Palm 原廠都會高額跟你買的 8D
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-24 15:56
想請問有人用了新版後,開機速度變慢了,就是按了POWER鍵後要大約3秒才會出現畫面,我記得之前沒有這麼久吧?!
還有就是之前用NOVIIREMOTE沒有問題,但是現在發現NOVIIREMOTE完全不能搖控了,有人也是這樣的嗎?
作者: 小螞蟻    時間: 2005-12-25 22:51
不知道有沒有人刷了1.70版後,使用backupman備份完會不會reset?
作者: 阿輝    時間: 2005-12-26 00:14
Originally posted by 小螞蟻 at 2005-12-25 10:51 PM:
不知道有沒有人刷了1.70版後,使用backupman備份完會不會reset?

我正常
作者: 小螞蟻    時間: 2005-12-26 00:59
小弟是用http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=100929裡的
The new Chinese GSM ROW ROM:
http://rapidshare.de/files/9071877/...71-121.zip.html
再回來自訂的,只刪掉教學,realplayer,mail,中文化等部份
加入了
FieldPlus
findhack
LClipDA
ReConfig
snapCalc
SnapperMail
treohelper
zdic
中文部份加了日文字型,倉頡輸入法,unicode補完計劃,詞庫
會是那個不相容嗎?
不知道阿輝是拿那一版來自訂的,加了那些?
作者: Barryhsu    時間: 2005-12-27 22:05
今天還是把我的treo650換回1.28的rom,因為SHOWMAP在1.71的ROM裡不能換圖!
作者: birdchen    時間: 2005-12-28 00:14
更新至 Phone FW 1.71, Palm Rom 1.20後 (從Phone FW 1.43, Palm Rom 1.1?) ,我的650總是有感覺不出來的奇怪,而且似乎reset次數變多了,音量變小了. 所以後來我把我的Phone FW downgrade 回1.43. 目前使用起來還沒reset過(一天多). 再感覺看看....
作者: maxi    時間: 2005-12-28 11:26
更新到1.71後簡訊中的表情符號消失了
有人知道要缺哪一個檔案嗎?
作者: ccfan    時間: 2005-12-28 12:10
我沒有簡訊消失的問題,自己發簡訊給自己也看的到.
作者: 阿輝    時間: 2005-12-28 13:25
Originally posted by maxi at 2005-12-28 11:26 AM:
更新到1.71後簡訊中的表情符號消失了
有人知道要缺哪一個檔案嗎?

正常

作者: riven    時間: 2005-12-28 23:27
Originally posted by 小螞蟻 at 2005-12-26 00:59:
小弟是用http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=100929裡的
The new Chinese GSM ROW ROM:
http://rapidshare.de/files/9071877/...71-121.zip.html
再回來自訂的,只刪掉教學,realplayer,mail,中文化等部份
加入了
FieldPlus
findhack
LClipDA
ReConfig
snapCalc
SnapperMail
treohelper
zdic
中文部份加了日文字型,倉頡輸入法,unicode補完計劃,詞庫
會是那個不相容嗎?
不知道阿輝是拿那一版來自訂的,加了那些?

想請問一下,SnapperMail 您是怎麼放進ROM裡的?

我的方法是:先在 PDA 上安裝,然後用 Filez 把 RAM 裡面的
SnapperMail.prc 另存到 SD 卡上,再把檔案讀到硬碟裡,用 PRCEdit
去掉 Backup 屬性後才用 Romtool 加進要燒的 ROM 裡面。
但是奇怪的是,所有其他自己加的程式都有出現,就只有
SnapperMail 在 Launcher 裡看不到,用 Filez看也沒有在 ROM 裡,
就跟沒燒進去一樣,但是檢查boot.conf 裡面的確有 Snappermail.prc,
ace-palmos.zip的大小也才不到8MB,不可能是容量超過,何況
容量超過應該是不給燒才對 0rz

用同樣的方法,把 Agendus 9.06 (ActNames.prc)卻行的通。

目前有這種狀況的程式還有 TreoAlertMgr,一樣不知道為什麼。
作者: 小螞蟻    時間: 2005-12-29 09:52
到官方網站下載,然後把.prc用romtool放進去而已啊,什麼也沒去改
作者: 小螞蟻    時間: 2006-1-13 13:52
今天發現插上有線的免持耳機後,來電的鈴聲不會從耳機出來,只會從手機出來~
作者: iamnobody    時間: 2006-1-16 19:15
不好意思,借問一下,以前曾經看過 upgrade rom , CJKOS 的授權問題,
可是這幾天我找了好久都沒有找到,可否請知情的人告訴小弟一下。
小弟的問題是,目前為FW1.28, SW1.13,如果 upgrade 到 FW1.71, SW1.20 後,
CJKOS 是不是須要重新購買,才能是正式合法使用呢?

謝謝
作者: 阿輝    時間: 2006-1-16 20:54
Originally posted by iamnobody at 2006-1-16 07:15 PM:
不好意思,借問一下,以前曾經看過 upgrade rom , CJKOS 的授權問題,
可是這幾天我找了好久都沒有找到,可否請知情的人告訴小弟一下。
小弟的問題是,目前為FW1.28, SW1.13,如果 upgrade 到 FW1.71, SW1.20 後,
CJKOS 是不是須要重新購買,才能是正式合法使用呢?

謝謝

授權問題的話,這樣 [ upgrade ] 就已經是不合法了
作者: iamnobody    時間: 2006-1-16 21:02
Originally posted by 阿輝 at 2006-1-16 08:54 PM:

授權問題的話,這樣 [ upgrade ] 就已經是不合法了

是因為 FW1.71 非官方所 release 出來,所以不符合授權條款嗎
作者: 小酒蟲    時間: 2006-1-16 21:07
連保固也一併丟掉。
作者: 阿輝    時間: 2006-1-16 21:27
Originally posted by iamnobody at 2006-1-16 09:02 PM:

是因為 FW1.71 非官方所 release 出來,所以不符合授權條款嗎

1. 簡單來說對,非官方更新就已經有前提上得問題
2. 中文機升級中文機,英文機升級英文機

如果只注意中文系統部份的問題,2 就是最主要的
作者: iamnobody    時間: 2006-1-16 22:06
Originally posted by 阿輝 at 2006-1-16 09:27 PM:

1. 簡單來說對,非官方更新就已經有前提上得問題
2. 中文機升級中文機,英文機升級英文機

如果只注意中文系統部份的問題,2 就是最主要的

不好意思,再請教三個問題:
1、中文系統不都是外掛的嗎?要怎麼分是中文機還是英文機呢?
2、假若是中文機,從 FW1.28 upgrade 到 FW1.71,須要輸入 CJKOS 的新序號嗎?
3、若是以後 palm 出了官方的韌體升級程式,升級後還有保固嗎?
  若有的話,假設不幸升級失敗,無法自行重灌修復,palm有提供保固嗎?

小酒蟲兄說的保固問題,的確是令人遲遲不敢動手升級的原因B)
會想要升級,是因為現在的版本不穩,一天要 reset 一至二次,有點受不了。
以前的 clie ,除非是裝到不相容的軟體,不然幾乎不會 soft reset 的,真希望
Treo 650 也能這麼穩|)
作者: 阿輝    時間: 2006-1-16 22:26
1、中文系統不都是外掛的嗎?要怎麼分是中文機還是英文機呢?

英文機是外掛 (要自己裝,,HardReset 後是英文) 中文系統需要輸入序號
中文機是內建 (不用自己裝,HardReset 後還是中文) 中文系統不需要輸入序號

2、假若是中文機,從 FW1.28 upgrade 到 FW1.71,須要輸入 CJKOS 的新序號嗎?

看你升級的是中文機 OS 還是英文機 OS
所有的中文機都不需要輸入序號 (要輸入序號就代表你不是中文機)

3、若是以後 palm 出了官方的韌體升級程式,升級後還有保固嗎?
  若有的話,假設不幸升級失敗,無法自行重灌修復,palm有提供保固嗎?

官方的升級程式當然沒問題

會想要升級,是因為現在的版本不穩,一天要 reset 一至二次,有點受不了。

基本上你會不穩不是因為版本問題
基本上就是後續安裝軟體問題,裝的軟體有問題再如何新版都不穩

我從一開始第一版韌體用到現在都好好的都很穩
作者: iamnobody    時間: 2006-1-16 22:38
阿輝兄,謝謝您,這麼快就為小弟解答
Originally posted by 阿輝 at 2006-1-16 10:26 PM:

看你升級的是中文機 OS 還是英文機 OS
所有的中文機都不需要輸入序號 (要輸入序號就代表你不是中文機)

原來如此,不用輸入序號就是中文機啊!難怪看到論壇上有人須要輸入 CJKOS 的序號,
但為何我的不用,原來我的是中文機啊|)
Originally posted by 阿輝 at 2006-1-16 10:26 PM:

基本上你會不穩不是因為版本問題
基本上就是後續安裝軟體問題,裝的軟體有問題再如何新版都不穩

我從一開始第一版韌體用到現在都好好的都很穩

嗯嗯,真是厲害。也許安裝的軟體有問題。
我是從 DBCache Tool 去看 dbcache 的,看著 dbcache 隨著程式愈開愈小,
所以才懷疑是 OS 的問題(論壇上好像都覺得這是 OS 的問題!
不過為何 dbcache 的回收是 OS 的問題?程式結束後不是要釋放記憶體嗎?
還是 Palm OS 的作法不一樣啊?
作者: 阿輝    時間: 2006-1-16 22:46
嗯嗯,真是厲害。也許安裝的軟體有問題。
我是從 DBCache Tool 去看 dbcache 的,看著 dbcache 隨著程式愈開愈小,
所以才懷疑是 OS 的問題(論壇上好像都覺得這是 OS 的問題!
不過為何 dbcache 的回收是 OS 的問題?程式結束後不是要釋放記憶體嗎?
還是 Palm OS 的作法不一樣啊?

主要有 dbcache 的問題是因為新機改用 Flash 後運行架構改變
要說系統問題當然也行,畢竟是新架構帶出的副作用

但是主要 palm 的優勢在於軟體多再這裡反而造成不少困擾,早期的 palm 軟體當然不用考慮 dbcache 的問題 (舉例來說當初軟體開發時可能根本就還沒出現目前 Flash 架構的 palm 機器)
因此在新系統上比較會有這樣的困擾

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5