PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 最新ShowMap Navi 進度報告 [列印本頁]

作者: liuwyis    時間: 2005-6-9 17:02
標題: [分享] 最新ShowMap Navi 進度報告
各位 ShowMap 的 Palm 迷,好久沒浮出水面與各位分享! 8D

關於 ShowMap Navi3 版圖資於 6 月底推出更新內容,屆時會再次通知各位下載~

6/10開放 ShowMap Navi V3.2 修正程式下載,請各位記得去下載更新

程式修正內容:

[ Last edited by liuwyis on 2005-6-10 at 09:30 ]
作者: double    時間: 2005-6-9 17:10
標題: Re: [分享] 最新ShowMap Navi 進度報告
有沒有修正每次reset都要重新輸入註冊碼的問題?
作者: kkf    時間: 2005-6-9 17:25
標題: Re: [分享] 最新ShowMap Navi 進度報告
沒看到有 V3.2版的??

最新的只看到 V3.1.1, 還是網頁尚未更新阿?
作者: double    時間: 2005-6-9 17:49
樓上不是有說明6/10中午前開放嗎?
作者: kkf    時間: 2005-6-9 17:51
今天不是6/10前嗎?
是我閱讀能力有問題嗎?
那他應該說是6/10後開放下載才是吧!

[ Last edited by kkf on 2005-6-9 at 17:55 ]
作者: xdavid    時間: 2005-6-9 18:16
6/10中午前..... 這說法的確是怪怪的.
應該解釋為最晚6/10中午前會釋出, 大家要常上去看一下吧?
作者: genuine_wu    時間: 2005-6-9 19:47
Showmap的圖資如果可以更準確些
會讓我有換機的衝動
ZIRE72 -> T5...
呵呵~
作者: liaolc    時間: 2005-6-9 20:28
樓主說月底會有新的圖資釋出,應該會有改善。
作者: pajay    時間: 2005-6-9 21:32
每次更新都令會我非常期待,雖然現在只算是堪用等級,但我仍會繼續支持,希望有一天能成為實用的好軟體。
作者: Fap    時間: 2005-6-9 22:32
不支援Sony機種了!
作者: liaolc    時間: 2005-6-9 23:53
喔喔,已經開放下載了,趕快來下載。
下載安裝完成,在TREO650上,看INFO的顯示,果然所有的.TRE容量都變成0了。記憶體的管理有改善,明天再來試試導航的結果。
重點是,新圖資要快出來啊。等不及了

[ Last edited by liaolc on 2005-6-10 at 00:29 ]
作者: liaolc    時間: 2005-6-9 23:57
Originally posted by Fap at 2005-6-9 10:32 PM:
不支援Sony機種了!

3.2.0只有核心程式更改,還是可以安裝試試看,也許是網頁資料少KEY了。
作者: Fap    時間: 2005-6-10 09:07
我的TH55安裝3.2.0後,使用系統設定就當。

Originally posted by liaolc at 2005-6-9 11:57 PM:

3.2.0只有核心程式更改,還是可以安裝試試看,也許是網頁資料少KEY了。

作者: kkf    時間: 2005-6-10 09:45
真奇怪!
同步新版上去後, 竟然要我重新註冊, 因為連啟動碼也變了, 這是正常嗎?
作者: alexhsiao    時間: 2005-6-10 11:41
Originally posted by Fap at 2005-6-10 09:07 AM:
我的TH55安裝3.2.0後,使用系統設定就當。

咦!~ 我也是用TH55阿,裝完3.2進入系統設定,執行起來很正常阿,
到是一用滾輪就當掉了(老問題了)。
作者: joejoekuo    時間: 2005-6-10 13:20
Originally posted by kkf at 2005-6-10 09:45 AM:
真奇怪!
同步新版上去後, 竟然要我重新註冊, 因為連啟動碼也變了, 這是正常嗎?

我的不用重新註冊,會不會是你的Firmware昇級到1.23版了?
只是新版的程式又變大了一些些B)
作者: Popeye    時間: 2005-6-10 13:47
序號輸入真是極為困擾
我都付錢買了
但只要reset過
就必須輸入新的序號
用Palm已經6年了
第一次這麼困擾
作者: 拍郎    時間: 2005-6-10 13:54
就像 CCCD 一樣
這種作法就是擺明在懲罰花錢買正版的人
在 Palm 上我第一次買軟體感到這麼後悔
作者: Cancer    時間: 2005-6-10 15:06
RESET後會需要重新註冊的問題我已經在SHOWMAP問題回報裡面提過囉....
650新版軔體\TE2\LIFE DRIVE都會有這個問題存在

SHOWMAP也已經在做緊急對應處理了
不過這個問題牽涉的範圍比較大
我想由SHOWMAP自己出來說明會比較適合
作者: 拍郎    時間: 2005-6-10 15:27
Soft Reset 後需要重新註冊的問題
原因就如 Cancer 所說
那麼姑且可以把他看做是一個 bug

但是 Hard Reset 後,啟動序號就會改變
要重新申請註冊碼
這可不是跟新版韌體衝突所造成的問題
而是九福公司為避免『盜版』的政策
跟 CCCD 一樣,用極其麻煩的使用方式來懲罰付費購買的正版消費者
我對此點非常不能諒解

Palm 上的軟體買過很多了
掌龍鎖機器序號的方式已經夠差勁了
Showmap 更是凌駕掌龍之上

買 Showmap 讓我感到非常後悔
不是因為他的功能或穩定度不夠好
而是對這種『把正版使用者當賊防』的態度感到心寒
作者: Popeye    時間: 2005-6-10 16:19
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-10 03:27 PM:
...

拍郎說滴太寫實了
我還真滴是不好意思說出來呢

如果是個很成熟滴產品
而且很多人在使用
那比較嚴格的控管
還比較說滴過去
但也沒必要這麼嚴格
更何況是還不算是成熟滴產品
要不是為了支持Palm上唯一的導航軟體
.....

這種控制程度的管理
就像一般內部控制一樣
如果要達到滴水不漏的控管
勢必會造成使用者的不便
如果公司為了資料保密
將所有的裝置包含USB等都關掉
登入密碼一次都不能錯
每隔一天要求換一次密碼
....
我想應該不會有使用者受得了
但是
ShowMap給我的感覺就是這樣
要我再附升級費....
再說吧
作者: kt    時間: 2005-6-10 17:00
我也是這樣,有時候剛把註冊碼申請好輸入完,不小心碰到死當,又看著註冊視窗興嘆。

後來我有發現另類方法,但是還是把它丟了,改用PPC了
作者: pajay    時間: 2005-6-10 22:10
我的UX50一切正常,執行起來還未當機過,也沒有出現重新輸入序號的問題。
記憶體需求好像變低了,原本一定要9.5MB以上才能執行跨線氏的路徑規劃,現在好像只要9.0以上即可。光是這點,對我的UX50就非常的重要了~

1.新發現一個功能,就是多了導航結束後的選項,非常貼心的選項。建議再提供一個設定,就是完成導航後,自動將目的地刪除(旅程規劃內的)。
2.以前有現在點,只要設定目的地,即會自動規劃路徑,但自從3.X版以後好像都不會作動了,確定已勾選了「即時執行路徑規劃」。
作者: joejoekuo    時間: 2005-6-11 09:49
今早試著接G-mouse定位,發覺Treo650跟我的Showmap3.2完全沒辦法定位,一路上以為會花一些時間找衛星,沒想到花了10多分鐘還是抓不到,不像之前一按就到位,不知道是Showmap3.2的問題,還是我那裡設定又沒設好?
作者: Lucian    時間: 2005-6-11 14:15
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-10 03:27 PM:

我也點這種感覺,
每次想重新 hard-reset時,
都會因為 showmap 的關係而考慮再三,
最後都是不敢 hard-reset,因為想到得再重新要一次序號就心寒。
作者: joejoekuo    時間: 2005-6-11 22:05
Originally posted by joejoekuo at 2005-6-11 09:49 AM:
今早試著接G-mouse定位,發覺Treo650跟我的Showmap3.2完全沒辦法定位,一路上以為會花一些時間找衛星,沒想到花了10多分鐘還是抓不到,不像之前一按就到位,不知道是Showmap3.2的問題,還是我那裡設定又沒設好?

自問自答:
下午又試了一次,竟奇蹟似地可以定位,難不成是早上雲層太厚,或剛好衛星都休息
作者: shliu    時間: 2005-6-13 12:38
Originally posted by liuwyis at 2005-6-9 17:02:

關於 ShowMap Navi3 版圖資於 6 月底推出更新內容,屆時會再次通知各位下載~

圖資內容反應區所提的建議,都會被採納嗎?
作者: liaolc    時間: 2005-6-13 22:49
Originally posted by shliu at 2005-6-13 12:38 PM:
圖資內容反應區所提的建議,都會被採納嗎?

這要求似乎太沉重了B)圖資更新一定會逐步update, 如果要承諾有反映的一定要修正,目前所有的地圖商都不敢做這種承諾。
作者: irdiot    時間: 2005-6-13 22:54
聽說運研所版的圖資這個月會release,所以不曉得showmap跟papago是不是都在等這版的圖資再更新?
作者: liaolc    時間: 2005-6-13 23:09
PAPAGO不太可能用運研所圖資做主要圖資,雖然PAPAGOV5曾經用過運研所的圖,不過只是玩票性質,他們應該會以勤葳的圖資為主。
SHOWMAP的新圖資一直在賣關子,只好等月底時拭目以待了。
運研所圖資的1.1版應該在92年就已經發表了,只是一直沒看到商用軟體採用。
作者: genuine_wu    時間: 2005-6-20 22:01
20號了耶~!
期待新圖資有更完整精確的內容出現..
不要讓我們失望...
讓我們有衝動把PPC給丟了好嗎?

出門帶兩台PDA很討厭
阿門...

[ Last edited by genuine_wu on 2005-6-20 at 22:06 ]
作者: liaolc    時間: 2005-6-21 00:13
Originally posted by genuine_wu at 2005-6-20 10:01 PM:
20號了耶~!
期待新圖資有更完整精確的內容出現..
不要讓我們失望...
讓我們有衝動把PPC給丟了好嗎?

出門帶兩台PDA很討厭
阿門...

[ Last edited by genuine_wu on 2005-6-20 at 22:06 ]

這個...20號是月底頭,還有10天的緩衝時間....B)
作者: xdavid    時間: 2005-6-21 00:29
先不要抱太大希望, 以免到時失望更大.....
作者: shliu    時間: 2005-6-29 16:27
Originally posted by liaolc at 2005-6-21 00:13:

這個...20號是月底頭,還有10天的緩衝時間....B)

也就是說,要等到6/30 23:59才會釋出?
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2005-6-29 22:35
還有1.5小時…
作者: xdavid    時間: 2005-6-30 19:46
仍是那句老話, 希望愈高, 失望愈大...... 稍安勿躁吧.
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2005-6-30 21:41
想問一下,運研所的地圖是有什麼問題嗎?
為什麼各大公司不能用公版地圖,然後公司專心做主程式的附加服務上?

主要是看各家的地圖都被公幹的很厲害,反正再爛也是和現在一樣吧。
作者: newererw    時間: 2005-6-30 21:56
又跳票了 看papago這樣的努力升級 而且有正面的回應
showmap只能說......太混
作者: shliu    時間: 2005-7-1 00:01
又被唬巄了…
作者: bearcwh    時間: 2005-7-16 02:49
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-10 01:54 PM:
就像 CCCD 一樣
這種作法就是擺明在懲罰花錢買正版的人
在 Palm 上我第一次買軟體感到這麼後悔

我也是,軟體早就殺了..........當作倒楣買教訓

不知道showmap的GPS可不可以用在PPC上?
作者: 阿輝    時間: 2005-7-16 02:52
Originally posted by bearcwh at 2005-7-16 02:49 AM:
我也是,軟體早就殺了..........當作倒楣買教訓

不知道showmap的GPS可不可以用在PPC上?

showmap 的 gps ???
作者: xdavid    時間: 2005-8-2 11:03
請至www.showmap.com.tw自行觀看, 就有答案.
作者: liaolc    時間: 2005-8-2 11:41
下載網頁中3.03版的壓縮檔內包含地圖檔,安裝以後再下載3.20版主程式更新。
沒做好功課就先開罵,是會被人當笑話看的。
作者: jdi    時間: 2005-8-2 12:51
Originally posted by liaolc at 2005-8-2 11:41 AM:
下載網頁中3.03版的壓縮檔內包含地圖檔,安裝以後再下載3.20版主程式更新。
沒做好功課就先開罵,是會被人當笑話看的。

那個地圖就是最新的嗎
就是6/30要公佈的版本嗎
不太懂耶
作者: liaolc    時間: 2005-8-2 14:35
不是,新版圖資到目前為止都還沒有影子。
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 15:42
版規看了沒?
這裡不歡迎注音文你知道嗎?
作者: oda    時間: 2005-8-3 18:03
Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-6-30 09:41 PM:
想問一下,運研所的地圖是有什麼問題嗎?
為什麼各大公司不能用公版地圖,然後公司專心做主程式的附加服務上?

主要是看各家的地圖都被公幹的很厲害,反正再爛也是和現在一樣吧。

運研所地圖的唯一好處只有比較便宜,但是資料的詳細度/準確度與更新程度反而比不上市面上一般較知名的圖商所推出的地圖,雖然他是公家單位出版的地圖,但是圖資內容仍然是以專案形式委託民間測量製圖公司製作的,而且 1.0版 -> 1.1版就隔了四年的時間,更新的速度可想而知。
而且運研所的每一版地圖上市時,該版圖資起碼已經驗收四五個月以上,再把外包商後製圖資的時間算進去,你可以自己估估運研所地圖的更新程度與上市時間點相差多少個月。
建議大家還是乖乖用民間的圖資吧,每次客戶反應要我修改錯誤圖資,我常常還得從 XXGo 才查得到新圖資來修正運研所的地圖哩
作者: liaolc    時間: 2005-8-4 15:33
Originally posted by chucky at 2005-8-2 03:31 PM:

不好意思,因為第一次玩GPS,而且~~我這個人通常都會先爬文,真的不行才會發問,因為我有去官網下載過最新版以及2.0版吧,但是裡面都沒有,所以我才會上來尋求前輩們的見解,雖然積分對我來說或許不重要,但是,對於依個新手在這裡做這樣的處置,感覺有點大驚小怪,換句話說,要是一個小孩子第一次講錯話,大人就直接嚴厲指責並且處罰,請問~~這對小孩子的心理是否會有影呢ㄋ?話說完,版主要怎麼處置也好,本人沒有意見,誰沒有當過新手,相信在這裡玩的人都是從新手起來的,不要因為自己已經是老手了而去取笑新手。

[ Last edited by chucky on 2005-8-3 at 10:10 ]

我不會因為你是新手而取笑,而是因為你發文內容的態度,要開罵要有依據,試用圖資不是
找不到,是你沒有用心找,我也沒有扣你分,只是糾正你發言的態度。
作者: cml55    時間: 2005-8-6 11:15
請問showmap是主機出問題嗎?
網站都連不上去,
不會是倒了吧....?!
作者: liaolc    時間: 2005-8-6 14:12
往好的方面想,也許是網站正在維護(更新圖資?),再忍耐一下看看。
作者: xdavid    時間: 2005-8-6 18:02
可能跟郵局一樣.... 颱風天機房進水.
作者: jiunnwey    時間: 2005-8-10 00:56
應該是拜palm新的韌體所賜
導致必須修改主程式的關係吧~
(畢竟不能註冊嚴格講起來可是個大問題啊~)

就再等等看吧~^_^
作者: kenwc    時間: 2005-8-15 21:36
原本要在六月底推出的地圖改版,因為PalmOne新的韌體造成系統完全不能跑的情形,影響很大.為了避免更換圖資沒多久又要更換系統.所以決定兩者會ㄧ併更換.
新的版本(ShowMap Navi 3.5 EVO)因為更改的幅度很大,包刮圖檔格式都做了很大的修改,所以和之前的圖資格是不相容了.這個才是會Delay那麼久的原因.好消息是新的版本不會在使用系統的記憶體,所有的圖資都會在SD卡上執行,效能也會比之前的好.不過因為因為NVFS的架構改變,所以到時候會需要使用者重新註冊過.這個實在是沒辦法的事.

時間上在這兩個禮拜就會開放下載,到時候會再正式發布一次消息.真是非常的抱歉.
作者: RedSherring    時間: 2005-8-18 14:27
謝謝啦, 大家已經期待非常久了.
一路走來從 Showmap V1 到 V2 再到 V3, 都是一直給他投資下去.
雖然不是無怨無悔, 但總是要讓花錢的人覺得錢花的有價值是吧..
大家都辛苦了.
作者: JesseHsu    時間: 2005-8-24 16:15
Originally posted by kenwc at 2005-8-15 09:36 PM:

時間上在這兩個禮拜就會開放下載,到時候會再正式發布一次消息.真是非常的抱歉.

嗯~只是提醒一下!

8/15的"這兩個禮拜"好像時間快到了喔!
最晚是8/29會正式發布消息嗎?
作者: kenwc    時間: 2005-8-24 23:47
Originally posted by rex_peng at 2005-8-24 10:04 PM:

那像 Zire 71 之類的 PDA 可以裝嗎??

Zire 71並不會支援,很抱歉。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5