PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] Treo 650 的殺手優點 [列印本頁]

作者: Frey    時間: 2005-6-8 12:04
標題: [討論] Treo 650 的殺手優點
跟 Treo 650 相處了一段時間之後,歸納出她的幾個殺手級的優點:

1. 畫面細緻:跟許多同樣解析度的 PDA 相比,Treo 650 的畫面看起來就是比較細緻,讓人忍不住抱怨,看了 Treo 650 之後,再看其他人都不美了。

2. 簡訊方便:這是最讓我欣賞的優點,以往打不還手、罵不還口的龜樣一掃而空,用 Treo 650 時簡訊發得比宋世傑還猛,足足是以前簡訊量的三倍,使用上實在是太方便了。(相對的,手機簡訊王已經好久沒改版了,是不是要一人一信催逼一下?)

3. 電力超強:比永備小人、一大票手機還強,不管如何操,電量從沒低過 50%,也從沒出現到處找電的窘態,1800 mAh 真是無敵海量,我根本沒買第二顆電池。我想,大概要等第三季松下出的新手機才會用到這麼巨大電量的電池了....。

希望的改進:

1. 概然是手機而不是像 BlackBerry 一般強調電子郵件應用的話,鍵盤是不是改成電話數字鍵會比較更方便一些?

2. 下一版的天線可不可以鋸掉?

3. 當然,價錢再壓低一點.......

4. 附 Vaja 或 Covertec 皮套....... (純幻想)

5. 內建 MP3 鈴聲

大家覺得如何呢?
作者: ThomasLan    時間: 2005-6-8 12:09
標題: Re: [討論] Treo 650 的殺手優點
個人覺得優點:每次接電話或是拿出來記事.總是會引起一些人狐疑的眼光.......
作者: johnnyk    時間: 2005-6-8 12:37
我的想法跟您完全不同~~~|)|)|)
不是吐槽,單純是我的感覺而已

1. 概然是手機而不是像 BlackBerry 一般強調電子郵件應用的話,鍵盤是不是改成電話數字鍵會比較更方便一些?

QWERTY鍵盤正是Treo650的強項呀,對我來說算優點!
要是改成電話數字鍵的話,那我寧願要320x480螢幕,用觸控數字鍵就好了

用習慣了倒沒什麼感覺,天線有無皆可啦!

是滿貴的啦,不過價格是由市場決定的
可以的話我也希望BMW 328Ci只賣20萬

4. 附 Vaja 或 Covertec 皮套....... (純幻想)

真的附的話,會有一堆人說我寧願不要這個高檔皮套,但價格再便宜2000

我最近的四、五支手機都能用MP3鈴聲,不過我還是一直用Midi
總覺得上班時間突然有歌聲好怪,Treo650的鈴聲我也是只用內建的

對我來說,螢幕細緻、電力強都不算是致命的優點
雙機合一、完美結合才是最吸引我的地方
我算PDA中度使用者,但一天電話才四、五通
出門時手機是一定要帶的,而PDA帶了佔空間、不帶又不方便
Treo650剛好能符合我目前的需要 |)
以現在的滿意度來看,Treo650應該能陪我超過一年吧,應該啦~~~哈哈
作者: 摩根    時間: 2005-6-8 12:37
Frey說的三個優點我完全同意,
但是,我反而覺得650的五向鍵 + 鍵盤 + 許氏注音真的是殺手級應用
尤其發簡訊時真是如虎添翼。現在觸控筆都很少抽出來了。
相較於SE p910, 多普達700這種頭重腳輕的鍵盤配置,
650的鍵盤可以說是唯一能做到單手中文輸入的。
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 13:03
就算沒有五向鍵
沒有實體鍵盤
沒有許氏注音
我從以往的 Vx 用到現在的 650
都很少抽出觸控筆
也都可以單手做中文輸入

作者: jedij    時間: 2005-6-8 13:20
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-8 01:03 PM:
就算沒有五向鍵
沒有實體鍵盤
沒有許氏注音
都很少抽出觸控筆
也都可以單手做中文輸入

難道是像城市獵人的"人體三腳架"?
作者: double    時間: 2005-6-8 13:31
所以每個人的應用都真的是不一樣。
像我個人就覺得有天線很好用,至少從皮套拿出來時抓住天線的部份就可以順勢拿出Treo 650。
說好實話還蠻喜歡這個突出來的天線的。;-)
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 13:37
Originally posted by jedij at 2005-6-8 13:20:
難道是像城市獵人的"人體三腳架"?

很難笑...
不懂『單手』的意思嗎?
作者: Frey    時間: 2005-6-8 14:47
Originally posted by double at 2005-6-8 01:31 PM:
像我個人就覺得有天線很好用,至少從皮套拿出來時抓住天線的部份就可以順勢拿出Treo 650。

跟我一樣,我也是每次都抓650的天線才能把它請出來...........B)
如果能掛手機吊飾的話也許就會比較好一些...........
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-8 16:16
Originally posted by Frey at 2005-6-8 12:04 PM:
跟 Treo 650 相處了一段時間之後,歸納出她的幾個殺手級的優點:。
1. 畫面細緻:跟許多同樣解析度的 PDA 相比,Treo 650 的畫面看起來就是比較細緻,讓人忍不住抱怨,看了 Treo 650 之後,再看其他人都不美了。

同意。至於我所使用的treo600,雖然只有160x160解析度,但是至少一白(亮)遮三醜。

2. 簡訊方便:這是最讓我欣賞的優點,以往打不還手、罵不還口的龜樣一掃而空,用 Treo 650 時簡訊發得比宋世傑還猛,足足是以前簡訊量的三倍,使用上實在是太方便了。(相對的,手機簡訊王已經好久沒改版了,是不是要一人一信催逼一下?)

就內建程式而言,加上硬體拇指鍵盤,從treo180以來,簡訊輸入與閱讀(同一畫面就可以閱讀整篇簡訊,不需翻頁)都是一等一的強項。但若加上適當軟體,IM與文字e-mail也同樣可以是殺手級應用。

3. 電力超強:比永備小人、一大票手機還強,不管如何操,電量從沒低過 50%,也從沒出現到處找電的窘態,1800 mAh 真是無敵海量,我根本沒買第二顆電池。我想,大概要等第三季松下出的新手機才會用到這麼巨大電量的電池了....。

同意。但treo600也不遑多讓。

理由同簡訊篇:方便易用的硬體拇指鍵盤才是treo的精髓。

同意,雖然treo600的天線在視覺上較美觀。鋸掉天線後,一來更方便置入褲袋,二來搭乘飛機在使用treo時,就比較不會引起空服員與同機乘客的側目。

隨著PDA手機市場競爭劇烈強度,價格應會越來越低。

我只要求手機表面不要做得太光滑,讓我無法"一手掌握" 。外加皮套雖然增加保護,但台灣氣候潮濕,並非皮件最佳使用場合。同時,外加皮套的同義字,就是增加手持重量。

增加時尚感。
作者: abiau    時間: 2005-6-8 16:30
Originally posted by double at 2005-6-8 01:31 PM:

我也是這樣 ! 感覺蠻方便的.
只是使用矽膠套放入 SE P900 的皮套有點緊,有點擔心會把天線給扳斷?
作者: 摩根    時間: 2005-6-8 16:30
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-8 13:03:
就算沒有五向鍵
沒有實體鍵盤
沒有許氏注音
都很少抽出觸控筆
也都可以單手做中文輸入

拍郎兄是用手指點螢幕鍵盤嗎?
應該不是用手指寫蒙恬筆吧?
如果是後者的話真是太神了,因為我連拿觸控筆都寫不好
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 16:34
寫蒙恬筆大多會拿觸控筆
很少用手指

不過如果是寫 Graffiti
左手拇指就可以勝任愉快

單手中文輸入
是用左手拇指點螢幕注音鍵盤
中英混合輸入的話
要輸入英文時就是直接用左手拇指寫 Graffiti
作者: xdavid    時間: 2005-6-8 16:51
拍郎所說屬實, 曾親眼所見, 而且輸入速度很快..... XD
不知要練到那一天才有那種功力.
我也覺得那天線還是留著比較好, 因橫式皮套要把650取出時, 勾天線滿好用的, 也就不覺缺吊飾孔的缺憾了.
如果以後照像出到300萬CCD, 3倍光學變焦, 那就更理想了, 隨身DC馬上賣掉.
作者: Luc    時間: 2005-6-8 16:51
看來TREO 650所謂"殺手級"的優點都在TREO 600甚或更早的機器上能找到....
以整個PALM的歷史來看,TREO 600似乎是更具里程碑的意義的經典機種,
TREO 650算小改款唄!!
作者: xdavid    時間: 2005-6-8 16:58
不知是不是錯覺, 我覺得650的Keypad比600好用, 600的覺得太硬了點, 650剛好.
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 17:00
Originally posted by Luc at 2005-6-8 16:51:
看來TREO 650所謂"殺手級"的優點都在TREO 600甚或更早的機器上能找到....
以整個PALM的歷史來看,TREO 600似乎是更具里程碑的意義的經典機種,

問題是 160x160 的 DSTN 跟沒有藍牙
在當時還要賣兩萬以上
讓人很難敗得下去

尤其是藍牙
對不用藍牙的人可能沒差
但是開車族沒藍牙耳機的話
真的差很多

所以,光有殺手應用還不夠
還要不能有致命的缺點
不然怎麼敗得下去
看看 600 跟 650 上市後的銷售反應就知道了
600 怎麼看都是個不成熟的商品
不然也不會有那麼多像我這種不買 600
但是看到 650 就跳下去的人

[ Last edited by 拍郎 on 2005-6-8 at 17:21 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-8 17:09
我開車至少有10年,藍牙就是沒有必要。原廠附的有線耳機固定擺車上就好了。

藍牙有他的便利性在,但是規格還在演進,是標準的錢坑。
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-8 17:13
Originally posted by Luc at 2005-6-8 04:51 PM:

從treo600開始的系列外型,才有了時尚感。這是進入喜新厭舊的手機市場,不可或缺的要件
8D
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 17:18
開車用有線的耳機
我是不敢啦
轉方向盤的時候去絆到線
我覺得很危險

或許對某些開車族來說
用不用藍牙耳機沒差
但是我覺得命比較重要...8D
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-8 17:31
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-8 05:18 PM:
開車用有線的耳機
我是不敢啦
轉方向盤的時候去絆到線
我覺得很危險

或許對某些開車族來說
用不用藍牙耳機沒差
但是我覺得命比較重要...8D

保命的重點在於減少車輛行進間講電話的時間長度與頻率。

拌到線的原因是手機擺放的位置,與耳機線的路徑規劃不好。
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-8 17:37
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-6-8 02:31:
保命的重點在於減少車輛行進間講電話的時間長度與頻率。
拌到線的原因是手機擺放的位置,與耳機線的路徑規劃不好。

同意。

要不然邊開車邊吃東西、邊和人聊天、邊操作導航系統、甚至趁機瞄幾眼看車上播的影片都是同樣危險。
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 17:41
爭這些沒意義
反正我又不是要說服不用藍牙的人接受藍牙
我自己用得高興就好
少一條線少一分危險
跟講電話的時間與頻率是兩回事

況且廣大開車族對藍牙耳機的好評早就是事實
比之有線的耳機,方便性自是不在話下
藍牙耳機也早就不是高不可攀的高價玩具
不到 Treo 650 十分之一的價格就能擁有
這幾天喇賽網上還有不少 500 元的藍牙耳機在出售

Treo 600 在台灣失敗的原因很清楚了
爛螢幕跟沒藍牙始終是罩門
也不用再三討論

[ Last edited by 拍郎 on 2005-6-8 at 17:47 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-8 17:51
我沒在爭,只是論...^^

treo600在台灣銷售不佳是有其他諸如HandSpring公司所有權移轉,在台代理更動等種種因素造成的。記住treo600:是少數銷售量在全球能夠破百萬支的PDA手機。

但是一旦進入喜新厭舊的手機市場,treo650當然比treo600討喜。
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 17:55
論?結果都出來了有什麼好論?
用 Palm 的人有上網的有很大的部分都在這了
從以前到現在的討論跟『下海』的情況
早就說明了一切

不要故意忽略大家對 600 的那些批評
|)|)|)|)|)

[ Last edited by 拍郎 on 2005-6-8 at 17:56 ]
作者: Frey    時間: 2005-6-8 17:55
Originally posted by Luc at 2005-6-8 04:51 PM:

還有幾個 650 的優點沒提到:

一個是 650 "可以"更換電池,我覺得這該算是最基本的要求才對,雖然 650 的電力很強了,不過提供這種彈性是對消費者起碼的尊重....8D

另一個優點是快閃記憶體的使用,雖然因為 650 的電力超強,掩蓋了這個優點,不過我認為這也該算是 PDA 的最基本要求才是,事實上,貧電的 PPC 才應該採用這種技術,沒想到這快成為 Palm 的特色了......

600 雖然有其歷史意義,不過 650 卻更加貼近擁抱消費者的需求......所以雖然650 是 Treo 的小改款,卻可能算是市場的一大步.....

(我還是不喜歡那一根凸出的天線....   )
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-8 18:01
650 著眼在硬體的改進,至於其「操作精神」則是在 600 就已定案了。
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-8 18:03
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-8 05:55 PM:
論?結果都出來了有什麼好論?
[ Last edited by 拍郎 on 2005-6-8 at 17:56 ]

結論是:treo600銷售量讓PalmOne起死回生。
結果是:PalmOne推陳出新,打造treo650
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 18:12
Originally posted by Frey at 2005-6-8 17:55:
(我還是不喜歡那一根凸出的天線....   )

我也不喜歡那根天線
不過以現在 Treo 的外型
沒天線更醜
Treo 的外型實在是很失敗
一點時尚感或科技感都沒有
絕大部分的人看到的第一個批評都是『怎麼這麼醜』
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 18:16
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-6-8 18:03:
結論是:treo600銷售量讓PalmOne起死回生。
結果是:PalmOne推陳出新,打造treo650

看不懂我說的就算了
從過去到現在的討論都是這樣
沒交集

少陪了,對 600 的討論實在是沒興趣
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-8 18:17
BenQ P50 不是要上市了?造型看來不錯,但不知實際拿上手的感覺如何?
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 18:19
P50 ???
不就是半年多前就被我嫌到不行的那隻 PPC Phone Edition

怎麼會突然提起這個 B)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-8 18:21
因為講到 650 的造型,我就會想到這正面外表大致上類似,但沒有突出天線的手機,
作者: 拍郎    時間: 2005-6-8 19:27
P50 跟 650 比起來
窄一點、薄一點、長一點
所以整體看起來比較瘦長,比較像手機
不過很沈,拿起來覺得很重
作者: toledo823    時間: 2005-6-8 19:55
PDA+電話+資料整合+操作方便性 = Treo650
這就是為什麼我一看到Treo650一上市就下定決心非買不可了,雖然
拆開買(PDA與電話)都還比較便宜.....但一想到資料可以整合又可以邊打電話邊查資料.....這太方便了(以前是一手拿電話另一邊查PDA資料再回報).....現在藍牙耳機一掛上一邊查資料.......一隻就搞定多好啊.....方便性是我願意花錢買下去的原因......而且也真的滿足我目前的需求..........當市場還在比較手機有幾百萬畫素照相功能時.....PalmOne推出Treo650是正確的方向(使用者實際需求為導向:可更換電池與藍芽)........也希望下個機種能超越Treo650(起碼要把Ram加大吧......).....那我才會有藉口換新機
作者: Jonry    時間: 2005-6-8 20:49
下個機種....

只要支援 3G, 再加上業者有便宜又吃到飽的方案, 才有吸引我換機的誘因吧??
作者: D.L.懷特    時間: 2005-6-9 00:07
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-8 06:12 PM:
Treo 的外型實在是很失敗
一點時尚感或科技感都沒有
絕大部分的人看到的第一個批評都是『怎麼這麼醜』

談這個才叫做沒交集

treo的關鍵在鍵盤,如果不能善用五向鍵與拇指鍵盤,那是很可惜的,而且真的很不好笑。人是受習慣所制約的,但是靈活的人是會主動的去養成一些習慣,同時拋掉自己的舊習慣。

打個比方吧:
從前有個駕駛兵在部隊裡頭開了3年的悍馬車,退伍後買了部靈活刁鑽的都市遊俠司麥特。新車開著開著倒也快活,自認頗有時尚感。但是讓他同事感覺訝異的地方是:他總把車子停到遊覽車專用的停車格裡頭;即使旁邊有小汽車停車格,他也不停。原來:Old habit dies hard.
作者: 拍郎    時間: 2005-6-9 00:39
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-6-9 00:07:
談這個才叫做沒交集

誰在跟你談了
這是親身經驗的訴說
覺得 Treo 醜的人遠比覺得好看的人多
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-6-9 00:07:
treo的關鍵在鍵盤,如果不能善用五向鍵與拇指鍵盤,那是很可惜的,而且真的很不好笑。人是受習慣所制約的,但是靈活的人是會主動的去養成一些習慣,同時拋掉自己的舊習慣。

強迫自己習慣五向鍵與拇指鍵盤
放棄更快更有效率的方式?
我才不會那麼笨
五向鍵跟鍵盤的熟悉度自有用處
但不是什麼動作都要用五向鍵跟鍵盤達成才叫好習慣
那叫做走火入魔
當有更快更有效率的方式時
我會選擇更快的方式
只有不懂得思考的人才會全盤接受別人推薦的方式
打個比方吧:

真是爛比喻
作者: xdavid    時間: 2005-6-9 08:44
好了啦, 兩位, 本來不同的人對同樣的一個東東或同樣一件事, 都有不同看法, 不用吵這種事傷和氣啦, 深呼吸一下, 休戰休戰.
作者: liehli    時間: 2005-6-9 11:08
我還覺得 treo650 真是漂亮呀. 尤其是那根短短的天線, 看起來就知道是man 在用的手機. 現在所謂時尚的手機, 感覺都娘娘的, 不喜歡!!
作者: LOLA    時間: 2005-6-9 11:25
Originally posted by liehli at 2005-6-9 11:08 AM:
我還覺得 treo650 真是漂亮呀. 尤其是那根短短的天線, 看起來就知道是man 在用的手機. 現在所謂時尚的手機, 感覺都娘娘的, 不喜歡!!

喜不喜歡這又是很個人的事情!路人甲不喜歡,並不代表路人乙就一定不喜歡......

我自己是非常喜歡Treo 6X0的外型,而且完全不覺得它的天線累贅!
作者: Frey    時間: 2005-6-9 11:35
Originally posted by liehli at 2005-6-9 11:08 AM:

不過空姐每次都盯著短短的那根,用十分懷疑的眼神看著我,臉上就是一幅「別騙我,那明明是手機」的表情......B)
作者: JesseHsu    時間: 2005-6-9 12:28
Originally posted by Jonry at 2005-6-8 08:49 PM:
下個機種....

只要支援 3G, 再加上業者有便宜又吃到飽的方案, 才有吸引我換機的誘因吧??

1.希望真的有這樣的Treo, 相機應該要從新設計, 可以照到自己講Video Phone
2.費率真的是關鍵....
作者: JesseHsu    時間: 2005-6-9 12:31
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-8 07:27 PM:
P50 跟 650 比起來
窄一點、薄一點、長一點
所以整體看起來比較瘦長,比較像手機
不過很沈,拿起來覺得很重

P50這一台還有Wifi及skype的優勢,
BT,WiFi可同時開啟喔!(嘿嘿~知道我在說甚麼了吧...)

不過P50 只有1240 mAh 鋰電池,是比較令人擔心的...
還是Treo650的1800mAh比較暴力...

[ Last edited by JesseHsu on 2005-6-9 at 12:41 ]
作者: jehuen    時間: 2005-6-9 13:45
電腦展時訪問BenQ的人,他說p50鍵盤無法輸入中文。
不過PDA Phone不是有倉頡可用嗎?如果也可安裝許式輸入法的話,那或許注音使用者也可用。

Palm還是有較多的開發者吧,像KeyCaps就幾乎是Treo必備軟體。

[ Last edited by jehuen on 2005-6-9 at 13:48 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-9 13:52
那個豬頭設計的啊?B)
作者: 拍郎    時間: 2005-6-9 15:33
我半年多前就說過啦
P50 的鍵盤比 Treo 還廢
而且 P50 還有一些很致命的缺點

如果要我下個評語
那就是『要送我,我還嫌佔地方...』
作者: Frey    時間: 2005-6-9 15:39
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-9 03:33 PM:
我半年多前就說過啦

如果要我下個評語

是那些殺手缺點?透露一下讓大家聞香聞香.........8D
作者: 拍郎    時間: 2005-6-9 15:43
找一下過去我發表的文章吧

我當初拿到的是工程版的
我想,BenQ 的工程師這半年來應該不會光吃飯睡覺
或許正式版會有所改進

不過電力應該很難了...
作者: Frey    時間: 2005-6-9 16:15
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-9 03:43 PM:
找一下過去我發表的文章吧

我當初拿到的是工程版的
我想,BenQ 的工程師這半年來應該不會光吃飯睡覺
或許正式版會有所改進

不過電力應該很難了...

電力還是不足?.....B)

光是這一點就夠廢的了,何況電力一耗完又會得失憶症,到時所有連絡人又全沒了,這一點是我對 PPC 一直很感冒的地方,個人數位隨身助理是要主人到處幫忙去找電的話,乾脆改名叫數位隨身老佛爺好了...... Pretty Dump Amazing....

作者: 阿輝    時間: 2005-6-9 17:34
Originally posted by Frey at 2005-6-9 04:15 PM:
光是這一點就夠廢的了,何況電力一耗完又會得失憶症,到時所有連絡人又全沒了,這一點是我對 PPC 一直很感冒的地方

沒有用 Flash 嗎?
作者: jackthc    時間: 2005-6-9 22:09
沒天線 喔 會像醜死的 N 牌 那我自會用到嘔死了
至於吊飾,後面的喇叭口,用子自己做一個簡單又好用
我比較煩的是收到簡訊之後顯示的亂碼,真是XXX,補強用了半天,連一般的中文都出問題
作者: Cancer    時間: 2005-6-9 22:54
Originally posted by Frey at 2005-6-9 11:35:

不過空姐每次都盯著短短的那根,用十分懷疑的眼神看著我,臉上就是一幅「別騙我,那明明是手機」的表情......B)

我坐新航的時候都沒遇到這種問題就是@@
作者: liehli    時間: 2005-6-10 00:42
對呀, 上次坐新航, 一點問題都沒有. 換坐華航的時候, 一連三個空姐過來關心, 經過解釋之後, 是讓我繼續用, 不過到第三個空姐的時候, 因為差不多剩兩個鐘頭就抵達目的地, 不想跟他們囉唆了, 於是就關機睡覺!!
作者: Frey    時間: 2005-6-10 01:13
Originally posted by jackthc at 2005-6-9 10:09 PM:
我比較煩的是收到簡訊之後顯示的亂碼,真是XXX,補強用了半天,連一般的中文都出問題

亂碼?Hard Reset 之後重新來過吧,我從沒出現過這種問題,一定是灌了一些東西出了問題....。
作者: HT    時間: 2005-6-13 12:33
Originally posted by jackthc at 2005-6-9 10:09 PM:

有些簡訊會這樣, 只要按回應 (Response), 就可以看到完整又清楚的簡訊了.
作者: minghsu    時間: 2005-6-14 00:08
最近發現一個,在太陽底下還是有辦法看清螢幕,可能之前用的手機PDA年代都太久了.......
作者: zic    時間: 2005-6-14 04:30
可不可以離題一下,請問他的殺手價是多少呀
就是差不多降到最谷底的價錢,大約是多少^^!
14000有可能嗎?現在好像都要23900?謝啦!
我覺得650的天線很漂亮,哈哈~
作者: Frey    時間: 2005-6-14 06:31
谷底價?  你這樣問是不會有任何人可以告訴你的,除非是土地公顯靈.... B)

以"手機"的角度來看,Treo 650 的價錢持續"堅挺"............
作者: xdavid    時間: 2005-6-14 08:56
土地公顯靈了, Treo 650只要一元, 再送原廠BT耳機.......
(作夢中zzzzzz)
作者: Cancer    時間: 2005-6-14 11:27
14000?
那大概只有8x8才有可能發生這種事情....
作者: matika    時間: 2005-6-14 15:54
Originally posted by zic at 2005-6-14 04:30:
可不可以離題一下,請問他的殺手價是多少呀
就是差不多降到最谷底的價錢,大約是多少^^!
14000有可能嗎?現在好像都要23900?謝啦!
我覺得650的天線很漂亮,哈哈~

很難....一年後2手機看有沒有機會.
作者: rex1112    時間: 2005-6-30 08:56
Originally posted by fdfd at 2005-6-29 05:25 PM:
PPC 將連絡人等資料放在 RAM 中, 如果耗完電就拜拜囉... 之後必須透過 ActiveSync 把東西由 PC 端取回來.

我用過818時,裡面有個功能是可以將部分資料關機時自動備份到Flash的功能(所以可將通訊錄指定備份進去,不怕沒電造成遺失資料),不過缺是關機時會延遲一下、Reset開機時也會慢一些、空間也不大。
作者: eltonstar    時間: 2005-7-10 00:45
Originally posted by 拍郎 at 2005-6-9 03:33 PM:
我半年多前就說過啦

如果要我下個評語

雖然我手上用的是p50,不過,我正在考慮換treo650
不過,不是我不喜歡p50,而是喜歡玩玩不一樣的科技產品

我個人覺得p50很讚
外型一流,拿在手上實機的感覺比照片上更讚
cpu的效能也很不錯,執行很流暢
ppc的系統,介界很容易上手,對多媒體的支援很讚,很方便,不用轉檔,一放進去就行了(不要告訴我,palm才是唯一,這樣就討論不下去了,我之前也用過palm一陣子。)
實體鍵盤支援中文輸入,無蝦米、倉頡之類的都行
用gprs,ie上網很方便,很流暢,我都用p50整天上網看信,看討論,看新聞

鈴聲支援wma,檔案較小,很方便,喇叭又大聲

畫面很精緻,和818同樣是2.8吋,可是不知道為什麼看起來比較大!(實際也比較大,我也不知道為什麼?另,不曉得treo650的螢幕是多少吋的?有沒有p50大?

內建wifi,可是我很少用到就是了!

唯一的問題就是我的使用量較大,電池較不耐
不過,多帶一個電池,或是常常充電,這是可以克服的

就算沒電了,也不怕資料流失,因為可以還原啊!
如果,玩ppc沒有在備份,那也…
(我個人都是設定,每晚半夜會自動備分)

我可是一點都不覺得p50有這麼差的…
作者: 阿輝    時間: 2005-7-10 01:22
p50 我看實機也感覺非常不錯
不過以拍郎上面所提到的,的確跟 Treo 650 相比

Treo 650 有其幾點比較大的優勢 (不是說是 p50 的缺點,而是 Treo 650 的優點)

Treo 650 的電力非常的強,甚至強到我本來是有多買電池,結果根本沒用到多買的電池,就足以我日常使用
我大概平均四到五天才充一次 Treo 650 的電

Treo 650 硬體按鍵搭配程式非常的多 (不是單純指輸入,輸入只是最基礎的要求),P50 算是少數硬體按鍵的 PPC, 硬體按鍵應該也沒有特別統一 API,這類 Palm 的搭配程式相對多不少
效能也拉到了很強悍的程度,大部分的多媒體、文件、在不需要轉檔的情況下都可以很愉快的使用

不過 P50 沒店會資料流失?不是用 Flash 嗎?
改採用 Flash 的 Treo 650 這點是讓我最滿意的其中一點
資料我都蠻少備份的,只有久久備份一次
點力很強之餘,機器沒電資料也不會遺失讓我很信賴,一般只要偶爾同步自動備份重要資料就很足夠了

p50 我認為幾點優勢

1. 體積在接受範圍內、造型也是沒話說
2. 內建 Wifi 這點很不錯 (比較可惜是解析度跟電力這兩點讓 Wifi 的魅力稍減)

Originally posted by eltonstar at 2005-7-10 12:45 AM:
雖然我手上用的是p50,不過,我正在考慮換treo650
不過,不是我不喜歡p50,而是喜歡玩玩不一樣的科技產品

我個人覺得p50很讚
外型一流,拿在手上實機的感覺比照片上更讚
cpu的效能也很不錯,執行很流暢
ppc的系統,介界很容易上手,對多媒體的支援很讚,很方便,不用轉檔,一放進去就行了(不要告訴我,palm才是唯一,這樣就討論不下去了,我之前也用過palm一陣子。)
用gprs,ie上網很方便,很流暢,我都用p50整天上網看信,看討論,看新聞

鈴聲支援wma,檔案較小,很方便,喇叭又大聲

畫面很精緻,和818同樣是2.8吋,可是不知道為什麼看起來比較大!(實際也比較大,我也不知道為什麼?另,不曉得treo650的螢幕是多少吋的?有沒有p50大?

內建wifi,可是我很少用到就是了!

唯一的問題就是我的使用量較大,電池較不耐
不過,多帶一個電池,或是常常充電,這是可以克服的

就算沒電了,也不怕資料流失,因為可以還原啊!
如果,玩ppc沒有在備份,那也…
(我個人都是設定,每晚半夜會自動備分)

[colo ...

作者: Jonry    時間: 2005-7-10 09:52
P50? 前幾天才被我嘲笑的機子...

也不是說 P50 不好, 它的功能實在超強, 有時連 Treo650 都望塵莫及
只是我有個同事, 運氣實在太差, 買了一支 P50, 先是電源孔沒辦法充電, 換了一支後, 又是當機連連
氣得他直接退貨.... 8D

[ Last edited by Jonry on 2005-7-10 at 09:54 ]
作者: alexhsiao    時間: 2005-7-10 11:07
Originally posted by eltonstar at 2005-7-10 12:45 AM:

:o
之前看過的討論串,都指出實體鍵盤無法支援中文輸入,
莫非eltonstar兄有密技嗎?
作者: czh    時間: 2005-7-10 11:28
Originally posted by alexhsiao at 2005-7-10 11:15 AM:

:o
之前看過的討論串,都指出實體鍵盤無法支援中文輸入,
莫非eltonstar兄有密技嗎?

一直都可以支援
只是標準注音選字麻煩
用許氏注音就沒這種問題
作者: eltonstar    時間: 2005-7-10 11:40
一、每隻pda手機都多多少少有幾隻會出狀況,但至少我手上這隻是沒有啦~treo650不也有一堆人反映一堆問題?就我在版上看到的就一大把,像是「巨慢」?烤漆?當機?也不少吧?
我當然知道當事者的感受,和旁觀者的結論~不過,原則上p50是好手機,有些功能是其他手機「望塵莫及」的

二、p50加myIME外掛輸入法,就可以用實體鍵盤輸入中文。詳見MML的P50討論版。這是千真萬確的,不是我的密技。
作者: czh    時間: 2005-7-10 11:59
Originally posted by eltonstar at 2005-7-10 11:40 AM:
一、每隻pda手機都多多少少有幾隻會出狀況,但至少我手上這隻是沒有啦~treo650不也有一堆人反映一堆問題?就我在版上看到的就一大把,像是「巨慢」?烤漆?當機?也不少吧?
我當然知道當事者的感受,和旁觀者的結論~不過,原則上p50是好手機,有些功能是其他手機「望塵莫及」的

二、p50加myIME外掛輸入法,就可以用實體鍵盤輸入中文。詳見MML的P50討論版。這是千真萬確的,不是我的密技。

一、P50好用就繼續用,少拿一些PPC也有的問題來打嘴砲
1.巨慢是因為裝程式衝突,PPC更容易這樣
2.烤漆裂開只有一例,在國外也沒看過這麼離譜的,而且看那種照片叫面版裂開,不是烤漆問題
3.當機問題別說PPC沒有
二、Treo650不用外掛直接就支援鍵盤輸入
作者: eltonstar    時間: 2005-7-10 12:15
不要那麼生氣吧?我應該沒有打嘴炮的意思吧?我只是想說明目前pda手機多多少少會有一些純手機沒有的問題,不論palm或ppc都一樣。

這樣說應該可以接受吧?

只是不希望這樣一隻優秀的國產手機被評成這樣。

我正在考慮換treo650來「試玩」一下,你的說法,讓人很受傷耶~泣!我想兩隻手機都是各有優缺點吧?這是沒錯的。
作者: 阿輝    時間: 2005-7-10 12:45
Originally posted by eltonstar at 2005-7-10 12:15 PM:
不要那麼生氣吧?我應該沒有打嘴炮的意思吧?我只是想說明目前pda手機多多少少會有一些純手機沒有的問題,不論palm或ppc都一樣。

這樣說應該可以接受吧?

只是不希望這樣一隻優秀的國產手機被評成這樣

我正在考慮換treo650來「試玩」一下,你的說法,讓人很受傷耶~泣!我想兩隻手機都是各有優缺點吧?這是沒錯的。

p50 沒有人說不優秀吧
我也是認為很優秀沒錯

不過的確有其缺點,而剛好缺點就是 Treo 650 的相對優勢 (就算沒出現 p50 也是一樣)

Treo 650 有缺點、P50 也有
P50 有優勢、Treo 650 也有

只是不希望這樣一隻優秀的國產手機被評成這樣

沒人說被評成這樣吧
我知道你是用 P50,不過也不用有人提 P50 的缺點就放大來看
我也是提出不少 P50 的優點吧

不管是優點跟缺點都是重點,都討論那才是正途吧

p50 我看實機也感覺非常不錯
不過以拍郎上面所提到的,的確跟 Treo 650 相比

Treo 650 有其幾點比較大的優勢 (不是說是 p50 的缺點,而是 Treo 650 的優點)

Treo 650 的電力非常的強,甚至強到我本來是有多買電池,結果根本沒用到多買的電池,就足以我日常使用
我大概平均四到五天才充一次 Treo 650 的電

Treo 650 硬體按鍵搭配程式非常的多 (不是單純指輸入,輸入只是最基礎的要求),P50 算是少數硬體按鍵的 PPC, 硬體按鍵應該也沒有特別統一 API,這類 Palm 的搭配程式相對多不少
效能也拉到了很強悍的程度,大部分的多媒體、文件、在不需要轉檔的情況下都可以很愉快的使用

不過 P50 沒店會資料流失?不是用 Flash 嗎?
改採用 Flash 的 Treo 650 這點是讓我最滿意的其中一點
資料我都蠻少備份的,只有久久備份一次
點力很強之餘,機器沒電資料也不會遺失讓我很信賴,一般只要偶爾同步自動備份重要資料就很足夠了

p50 我認為幾點優勢

1. 體積在接受範圍內、造型也是沒話說
2. 內建 Wifi 這點很不錯 (比較可惜是解析度跟電力這兩點讓 Wifi 的魅力稍減)

至於烤漆裂,到現在我也只有看到『一個案例,兩台機器』
巨慢則我自己沒發生過,應該是不明軟體造成的
作者: Jonry    時間: 2005-7-10 14:08
當機的問題, 不僅出現在 PDA/Smart Phone, 就連純手機也一樣會有!

就我以前的 T68i 三不五時也會當掉, 來電沒辦法接, 只能拔電池...

至於 PPC 的手機, 有幾位在電信業工作的朋友私下談到, 國產的 PPC Phone,
也只有一家"比較"穩定...
作者: eltonstar    時間: 2005-7-10 14:36
Originally posted by Jonry at 2005-7-10 02:08 PM:
當機的問題, 不僅出現在 PDA/Smart Phone, 就連純手機也一樣會有!

就我以前的 T68i 三不五時也會當掉, 來電沒辦法接, 只能拔電池...

至於 PPC 的手機, 有幾位在電信業工作的朋友私下談到, 國產的 PPC Phone,
也只有一家"比較"穩定...

是指dopod嗎?小弟之前也用過,818實在不錯,我手上的是不會啦!
不過,在818的討論版上也是有不少人提出一些問題啦

每隻pda手機都難免有一些狀況發生,這是難免,我想以後會愈來愈好吧!
作者: 拍郎    時間: 2005-7-10 15:05
P50 的主要問題

1. 電力系統:不只是電力持續力不夠的問題而已,用一陣子你就會發現其他電力系統的問題,包括充電、資料流失...等等

2. 穩定性:什麼程式都不裝也會莫名其妙當掉,同時測的 Dopod 818 則完全不會這樣

3. 殘廢鍵盤:實用性實在很低,僅能拿來打英文,要打中文要另想他法,而且標準注音殘念

4. 不知道是耍寶還是幹嘛用的內建 Java...
作者: 拍郎    時間: 2005-7-10 15:13
再來說到 PPC Phone 的通病
說穿了,就是 PPC 強加上 Phone 的功能
整合度比起 Palm Phone 要差得太多
更別想跟 Symbian (P800/P900) 比
體驗過 Symbian 跟 Palm 的流暢感後
你會發現 PPC Phone 的操作實在很殘廢

如果你用電話功能多過 PDA 功能,我會建議用 Symbian (P800/P900)
如果你需要很強悍的 PDA 功能,我會建議選用 Palm Phone
如果你就是想用 PPC,想玩多媒體,我會建議你直接買一部純 PPC,最好是 HP 4700
作者: 阿輝    時間: 2005-7-10 15:25
Originally posted by 拍郎 at 2005-7-10 03:13 PM:
如果你用電話功能多過 PDA 功能,我會建議用 Symbian (P800/P900)

補充一下如果用電功能多過 PDA 的話

Ms SmartPhone 也可以考慮,整合的蠻不錯的,而且價格較低
(注意 Ms SmartPhone 不是指 PPC Phone)
作者: eltonstar    時間: 2005-7-10 15:50
謝謝大家的建議
p50的電力實在超不夠用,尤其是一直上網的話。

一天就不行了
所以我才考慮換treo650來用

不過java我覺得還不錯啊?因為我用的是中華電信,有些服務,像emome messanger還有快遞郵等等的沒有支援java就不能用,例如818,但p50和smartphone類的有支援就ok,多出來的功能,要用就有吧?

真期待我的treo650快來。

謝謝
作者: jonion    時間: 2005-7-11 16:35
電力還沒解決之前 我看還是捨wifi留BT
之前用TH55電力雖強  但瀏覽網頁也是有一定的吃力感
而說真的 之前的TH55 利用wifi其實次數也不多
設想treo650真有了雙規.....電力還能這樣強媽....我看持保留態度
我是覺得P50配上雙規,當然最直接影響的就是電力問題
單單只是PDA的話 沒電就算了
但又結合了電話...手機沒電我覺得比PDA沒電嚴重啦
..........電子產品在強.....沒電也是沒用  只能擺著好看
treo650時而phone時而palm的感覺,有時分 有時合
分分合合的感覺把兩樣不同的東西整合的很不錯
作者: eltonstar    時間: 2005-7-11 16:46
Originally posted by jonion at 2005-7-11 04:35 PM:
電力還沒解決之前 我看還是捨wifi留BT
之前用TH55電力雖強  但瀏覽網頁也是有一定的吃力感
而說真的 之前的TH55 利用wifi其實次數也不多
設想treo650真有了雙規.....電力還能這樣強媽....我看持保留態度
我是覺得P50配上雙規,當然最直接影響的就是電力問題
單單只是PDA的話 沒電就算了
但又結合了電話...手機沒電我覺得比PDA沒電嚴重啦
..........電子產品在強.....沒電也是沒用  只能擺著好看
treo650時而phone時而palm的感覺,有時分 有時合
分分合合的感覺把兩樣不同的東西整合的很不錯

其實我沒有用過treo系列的手機
可是常常聽大家說,ppc手機的整合度不好
可是我一直不瞭解,為什麼這麼說?
我一直用ppc的手機(818.p50),可是我好像沒有感覺到有什麼整合上的問題啊?

只是純討論啦,可不要再說我覺得ppc好,就不要來這裡之類的喔!
因為我正想換treo的手機…所以,想瞭解一下
作者: 阿輝    時間: 2005-7-11 16:57
程式的搭配啊
像是通訊錄的整合... 就很漂亮

簡單舉幾點 (舉幾個我認為比較重要的)

1. 通訊錄電話..

用導航鈕按通訊錄電話  -> 直接撥號
用觸控筆按通訊錄電話

如果電話登記為家用 ->> 直接撥號
如果電話登記為行動 ->> 顯示撥號簡訊

2. 按鍵的最佳化

數字、英文不需要切換
撥電話時候就是數字
輸入時就是英文,輸入『數字欄位』(例如輸入電話) 就自動是輸入數字

這些都是內建的,更別題一堆加強程式
例如可以用按鍵指定為超過 26 組程式快速鍵、執行程式、撥電話、

3. 幾乎是設計可以單手完成所有的電話操作

包括很好用的快速螢幕按鍵設定

舉例來說設定快速撥號,一般只設定一組電話,那同一個人的其他電話怎麼辦?
直接在快速撥號上按空白 ->  直接列出其他電話

4... 還有很多,一堆加強程式

例如自動設定電話狀態

Originally posted by eltonstar at 2005-7-11 04:46 PM:
我一直用ppc的手機(818.p50),可是我好像沒有感覺到有什麼整合上的問題啊?

只是純討論啦,可不要再說我覺得ppc好,就不要來這裡之類的喔!
因為我正想換treo的手機…所以,想瞭解一下

作者: 拍郎    時間: 2005-7-11 17:00
整合度的問題很難用言語解釋清楚
但是如果有機會把玩其他系統
不用多久你就會發現
光是操作的順暢度
PPC 就被 Palm 跟 Symbian 給甩得遠遠的
作者: 阿輝    時間: 2005-7-11 17:06
Originally posted by eltonstar at 2005-7-11 04:46 PM:

不是說 Treo 650 整合的比較好 (當然我認為整合的很不錯)

應該這樣說,PPC Phone  不是說整合的不好,應該說該有的.. 都有
然後呢?就沒了,操作起來就是電話 + PDA ,而不太像是一體
加上 PPC Phone 加強程式 (3rd) 不多,算是惡性循環吧

Ms SmartPhone 倒是就是不錯就是了,整合的就很不錯

===================================================

單獨來說電話功能

Treo 650 的標準電話功能是 80 分的話
PPC Phone 好歹也有 65 分,這樣其實以基礎來說差異並不是大

但是... Treo 650 還有可惡像是作弊的一狗票加強程式
可以至少加到突破  100 分滿分以上

-------------------- 以下提到一些關於電話部分的加強程式 --------------------

TakePhone 可怕的電話加強版 :o
Agendus 通訊錄加強版 |)  (光是從聯絡人反向查詢該人通話記錄就是殺手級應用)
數十種的按鍵加強程式
數種的全自動組態切換程式
掛網無敵,GPRS 包月最愛的背景式 MSN
作者: eltonstar    時間: 2005-7-11 17:22
感謝大家的解釋…
我稍稍有點概念了!

其實,大家提到的那些功能,絕大多數,ppc PHONE都可以做得到,也蠻順的,不論是內建或是外灌,甚至還有些殺手級的應用,比如以p50來說,他的聲控,真是超強,辨識率超高,在吵雜的環境也運用自如,我現在根本很少在開通訊錄,都是直接用單鍵聲控,來做查詢或撥號(不需事先設定,只要通訊錄中的名字,中英文都可以讀得出來)。(之前818也有同樣的聲控功能,但我很少用,因為在吵一點的環境,就不準確了,常常出搥,所以不好用,但p50就沒有這個問題)

但重點是:
我得得確確沒有覺得,ppc phone 的電話功能和pda功能有什麼相關性,一直就是電話歸電話,pda歸pda

這樣看來,palm phone的整合度,得確比較好!

[ Last edited by eltonstar on 2005-7-11 at 17:24 ]
作者: jonion    時間: 2005-7-11 17:32
聲控喔....一直覺的在大庭廣眾下大叫名稱  是有點丟臉的事
至於辨識率喔....之前用SE的手機都會忘記用哪種音調錄  所以都會辨識錯誤 哈
若用了treo650....我看就建議放棄語音辨識吧
這麼多按鍵可以自訂...幹麻還音控阿
我連想試試的感覺都沒有
可能有人會說騎車時不想拿出手機....
我是都丟口袋啦 摸一摸  按下去  就打啦
agendus新版根本是為了treo650量身打造
而takephone....本人電話不多  還是覺得內建的好看也好用
唯一要挑的...就是palm桌面端要轉到phone端時 可以再給他快一點8D
果然我是很急的人  哈
作者: 阿輝    時間: 2005-7-11 17:35
Originally posted by eltonstar at 2005-7-11 05:22 PM:

其實,大家提到的那些功能,絕大多數,ppc PHONE都可以做得到,也蠻順的,不論是內建或是外灌

[ Last edited by eltonstar on 2005-7-11 at 17:24 ]

我提的這些就是沒有的啊 =..=

TakePhone 可怕的電話加強版
Agendus 通訊錄加強版   (光是從聯絡人反向查詢該人通話記錄就是殺手級應用)
數十種的按鍵加強程式
數種的全自動組態切換程式
掛網無敵,GPRS 包月最愛的背景式 MSN  

光我用的最多的按鍵加強程式,我在 PPC Phone 就沒有替代品
舉例好了

以我現在的按鍵組合,我幾乎不用看螢幕就可以按鍵執行絕大部分程式

===================================================

按住行事曆鈕不放,快速執行前一個執行的程式
按住簡訊鈕不放,快速顯示之前 10 個執行的程式清單,直接按鍵選擇執行
簡訊鈕直接按兩次 -> 執行簡訊程式

單按鍵訊鈕  -> 觸發按鍵執行對應程式
就是變成兩段式的執行程式,我大多用程式字首來設定

簡訊鈕單按 -> 再 W  -> 執行瀏覽器 (Web)
簡訊鈕單按 -> 再 F  -> 執行檔案管理 (Filez)
簡訊鈕單按 -> 再 B  -> 執行藍芽設定 (BT)
簡訊鈕單按 -> 再 C  -> 執行計算機
簡訊鈕單按 -> 再 O -> 執行 Office
簡訊鈕單按 -> 再 T  -> 執行影片播放程式
簡訊鈕單按 -> 再 S  -> 系統設定
簡訊鈕單按 -> 再 M  -> 記事本

以上是一些舉例,這樣設定要執行程式的話
連螢幕都不用看,單手就可以執行完畢
甚至不只以上的組合,還有五項鈕等等...
作者: 阿輝    時間: 2005-7-11 17:38
這樣 Treo 650 到的確有一個問題
聲控撥號不好用 (廢)

我很想久,真的要說大概就是這個罩門吧
我是用快速撥號按鍵來代替這個功能
作者: 阿輝    時間: 2005-7-11 17:41
Originally posted by jonion at 2005-7-11 05:32 PM:
agendus新版根本是為了treo650量身打造

這真的沒錯,雖然有夠肥大的新版本
但是我還是裝了

光是利用通訊錄反向查詢該聯絡人的通話記錄這點
就真是令人感動
作者: eltonstar    時間: 2005-7-11 17:56
沒錯…阿輝兄提到的那些功能,ppc倒真的沒有。(至少,我看過那麼多討論,倒是沒有聽人提到過。palm的程式原本就較豐富些。)

不過,那個快速鍵的東西,是有的。有一個叫buttonMapper的程式,可以做這樣的設定,也可以把很多連續動作錄成「巨集」,比如,設定/連線設定/gprs設定/選擇其中的一個網路設定,整個動作,錄成一個快速鍵。

另外,我想聲控能如果強,辨識率好的話,真的很好用…
也變酷的,我都在別人面前這樣用,讓他們覺得這個手機真的不一樣…呵呵!
不要怕害羞啦!
作者: 阿輝    時間: 2005-7-11 18:11
沒錯…阿輝兄提到的那些功能,ppc倒真的沒有。(至少,我看過那麼多討論,倒是沒有聽人提到過。palm的程式原本就較豐富些。)

不過,那個快速鍵的東西,是有的。有一個叫buttonMapper的程式,可以做這樣的設定,也可以把很多連續動作錄成「巨集」,比如,設定/連線設定/gprs設定/選擇其中的一個網路設定,整個動作,錄成一個快速鍵。

主要就是方便問題啦
因為 Treo 650 甚至可以做到直接按鍵執行呼叫
這樣才方便

再透過巨集的話就比較沒意義了
何況以這種數十種的組合的話用巨集大概會吐血 =..=

另外,我想聲控能如果強,辨識率好的話,真的很好用…
也變酷的,我都在別人面前這樣用,讓他們覺得這個手機真的不一樣…呵呵!
不要怕害羞啦!

這點聲控倒是不錯

===============================================

上面其實都是額外的題外話,回到原本討論的主題

P50 我認為其實是不錯的機器,剛上市的時候我也第一時間有入手
造型 / Wifi 真的都是 P50 的強項之處

只是剛好電力 / 鍵盤應用  (不單只是說最基本的輸入) 是 Treo 650  的強處
而我也被慣壞了

不然 P50 也是值得入手的好機器

至於整合性問題
算了,不能說是 P50 的問題,應該說是 Ms PPC Phone 系統就算先天不良 =..=
Ms 這點實在要好好檢討,即將要新推出的 Windows Mobile 新版看來這方便也沒有多加著墨

這點實在很可惜,系出同門的 Ms SmartPhone 在整合性方面就做的很不錯 (不過 PDA 部分就是被削弱了)

至於 Treo 650 算完美?其實並不
我只是認為有及格以上的基本表現,加上一票的加強程式來加強
所以才有其相對的優點出現

PPC 的軟體其實也不少,不過 PPC Phone 的專用軟體就較少這是比較可惜的地方 (先天有點不足,後天也沒好好加強)
作者: jahong    時間: 2005-7-11 18:12
Originally posted by 阿輝 at 2005-7-11 05:35 PM:
以我現在的按鍵組合,我幾乎不用看螢幕就可以按鍵執行絕大部分程式

按住行事曆鈕不放,快速執行前一個執行的程式
按住簡訊鈕不放,快速顯示之前 10 個執行的程式清單,直接按鍵選擇執行
簡訊鈕直接按兩次 -> 執行簡訊程式

單按鍵訊鈕  -> 觸發按鍵執行對應程式
就是變成兩段式的執行程式,我大多用程式字首來設定

簡訊鈕單按 -> 再 W  -> 執行瀏覽器 (Web)
簡訊鈕單按 -> 再 F  -> 執行檔案管理 (Filez)
簡訊鈕單按 -> 再 B  -> 執行藍芽設定 (BT)
簡訊鈕單按 -> 再 C  -> 執行計算機
簡訊鈕單按 -> 再 O -> 執行 Office
簡訊鈕單按 -> 再 T  -> 執行影片播放程式
簡訊鈕單按 -> 再 S  -> 系統設定
簡訊鈕單按 -> 再 M  -> 記事本

請問一下,這些要用什麼程式來執行呢?謝謝囉!
作者: 阿輝    時間: 2005-7-11 18:21
補一下我各種智慧手機的使用心得吧
其實我幾乎用了可以說接近全部平台的智慧手機

(A) PalmOS --------------  Palm Treo 650
(B1) Symbian (有觸控螢幕) --------------  P800, P900
(B2) Symbian (沒有觸控螢幕) --------------  nokia 7650
(C) Ms PPC Phone --------------dopod 818, 699, Benq P50
(D) Ms SmartPhone -------------- Dopod 565, 585

=========================

(1) 機器效能

D = A > C > B1 > B2

(2) 手機使用 (整合性)

B2 = C = B1 > A > D

(3) PDA 使用 (功能)

A = D > B1 > C = B2
作者: 阿輝    時間: 2005-7-11 18:23
Originally posted by jahong at 2005-7-11 06:12 PM:
請問一下,這些要用什麼程式來執行呢?謝謝囉!

McPhling (程式切換與清單)
CoLauncher (利用按鍵執行程式)

這兩個是最主要的
作者: jasonx    時間: 2005-7-11 20:18
[quote]Originally posted by 阿輝 at 2005-7-11 06:21 PM:
補一下我各種智慧手機的使用心得吧
其實我幾乎用了可以說接近全部平台的智慧手機

(A) PalmOS --------------  Palm Treo 650
(B1) Symbian (有觸控螢幕) --------------  P800, P900
(B2) Symbian (有觸控螢幕) --------------  nokia 7650
(C) Ms PPC Phone --------------dopod 818, 699, Benq P50
(D) Ms SmartPhone -------------- Dopod 565, 585

=========================

嗯?
7650有觸控螢幕嗎?抱歉問個蠢問題...
作者: 阿輝    時間: 2005-7-11 20:25
Originally posted by jasonx at 2005-7-11 08:18 PM:

嗯?
7650有觸控螢幕嗎?抱歉問個蠢問題...

抱歉的確是打錯 XD

是要寫『沒有』觸控螢幕

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5