PALMisLIFE 討論區

標題: 這篇已經刪掉了...不用看了...(自刪) [列印本頁]

作者: azazabc123    時間: 2005-1-14 21:13
標題: 這篇已經刪掉了...不用看了...(自刪)
既然大家那麼討厭,我就刪掉吧!

[ Last edited by azazabc123 on 2005-1-15 at 22:43 ]
作者: viso    時間: 2005-1-14 21:16
標題: Re: [分享] 真實日常生活中發生的笑話
請問仁兄今年.................貴庚?
作者: azazabc123    時間: 2005-1-14 21:19
Originally posted by viso at 2005-1-14 09:16 PM:
請問仁兄今年.................貴庚?

幹麼?怎麼了嗎?
有那麼嚴重嗎?
作者: Richard    時間: 2005-1-14 21:24
Originally posted by azazabc123 at 2005-1-14 09:19 PM:

幹麼?怎麼了嗎?
有那麼嚴重嗎?

奇怪! 我兒子今年也是小六, 但他12歲, 我肯定他沒留級過! 而且我想他也不知微軟是誰, 因為我家用Apple, 但是Microsoft Windows應該有聽過.
作者: j0k3r    時間: 2005-1-14 21:27
Originally posted by azazabc123 at 2005-1-14 21:13:
...無言以對...     =..=a\
我的天阿!到六年級都已經10歲了還不知道嗎~~~?

實在忍不住要說...看到最後一句話我有一種奇妙的感覺...
我六年級時只會打GameBoy,還是最早期灰色那臺,
那時候全班在瘋聖劍傳說, 只要比別人多知道一些地方怎麼過的話,
連下課都有人會去幫你買東西吃

不過知道微軟沒什麼, 如果你能讓微軟知道你的話才是真功夫!
祝福你喔!
作者: bm2000    時間: 2005-1-14 21:38
小學生不會去注意這些事情啦!
對電腦感興趣的小朋友一定比對電腦感興趣的大叔叔少~

這應該要呼叫『小六生』來說說比較清楚一點!^++^
作者: simonpeng    時間: 2005-1-14 21:54
聞道有先後,術業有專攻。

只要不是光華牌的電腦,多半多有恢復光碟吧!

用了電腦十幾年了,現在都用品牌電腦,省下很多重灌的時間。
作者: azazabc123    時間: 2005-1-14 22:03
Originally posted by simonpeng at 2005-1-14 09:54 PM:
聞道有先後,術業有專攻。

只要不是光華牌的電腦,多半多有恢復光碟吧!

用了電腦十幾年了,現在都用品牌電腦,省下很多重灌的時間。

重灌的話也不會浪費我太多時間阿?
我直接做XP安裝自動答應檔,
一按下Enter就可以出去玩了!
作者: bartslin    時間: 2005-1-14 22:22
我十歲時,只會流鼻涕而已。 -_-
作者: ik701005    時間: 2005-1-14 22:33
我十歲的時候 應該說 甚至到了十四歲的時候
連 COMPUTER 都不太會拼~

真是 長江後浪推前浪  前浪死在沙灘上
(好歹我也是七年級生阿~)
作者: TsuNaMi    時間: 2005-1-14 22:47
10歲六年級?
不是四年級?
現在提入學的情況這麼嚴重?
^^
作者: ycliao    時間: 2005-1-14 22:54
Originally posted by azazabc123 at 2005-1-14 09:32 PM:

那2人聽都沒聽過B)
可是他們整天一直說:
「欸欸欸,你們家的電腦是98還是XP...」

「98...」

「哈哈!我們的電腦都已經是XP啦你們還是98!哈哈哈!」
但是他們竟然不知道神麼東西是重灌~
以為一台新買回來的電腦是一打開就可使用的...B)

還有更好笑的,
他們學乖以後,
不敢再問,
但是我又買一本書,
叫做JUST FOR FUN
是LINUS寫的,
帶到學校,
他們又問..............

Linus是哪家公司?

Linus Torvalds?

我看不懂笑點耶B)

[ Last edited by ycliao on 2005-1-14 at 22:58 ]
作者: azazabc123    時間: 2005-1-14 23:24
Originally posted by ycliao at 2005-1-14 10:54 PM:

Linus Torvalds?

我看不懂笑點耶B)

[ Last edited by ycliao on 2005-1-14 at 22:58 ]

他們以為Linus Torvalds是一家公司,
又以為microsoft是一個人的名子...
作者: hungchan    時間: 2005-1-14 23:37
資料若沒寫錯,應該是12歲,不過也真的很可怕了,想當年我小六時連ABC都不會寫,電腦?那是什麼?^.^
作者: biko    時間: 2005-1-14 23:38
好可怕的"小六生"
orz
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-1-14 23:58
10歲小六生,還可以接受!

不過以為知道重灌電腦,就來說嘴,還可嘲笑一下同學?
可見還沒被修理過!

.....................................................
五歲的小子問我:
劍龍和沱江龍怎麼分?
馬門溪龍和雷龍哪裡不同?

當場被考倒................................
作者: 本能寺的小貓    時間: 2005-1-15 00:47
10歲不懂微軟?電腦認知各人不同嘛,那沒甚麼好奇怪的,只是您特別聰明吧。

有次我朋友替同事到電腦商場買LCD顯示器,但那個「同事」竟然不知道甚麼是「光點」!天啊,他每天都在用電腦,而且已經二十多歲啦!那沒甚麼,就教教他好了,反正在等售貨員拿貨。

我十歲的時候大概只懂看電視吧。
作者: tales    時間: 2005-1-15 01:10
其實 ..... 那些東西我到國二才知道 ....

--
我十歲的時後,雖然那個時候已經有碰過電腦了,
但是連三又二分之一吋的磁碟片都不知道,
也沒看過 DOS ,當然更不知道什麼 Microsoft ,

用電腦,每次都要寫一些每行用 10 、 20 、 30 開頭的東西,
最後再按個 run 才會有動作 ....
作者: jerrypc    時間: 2005-1-15 01:33
我小學六年級的時候是 12 歲,我沒跳級,也沒留級,完全是正常時程。
那時候只有 DOS,而且還是 MS DOS 5.0 版。
我很感謝我老爸老媽在我小學三年級的時候讓我去學兒童美語,所以我才能在小學六年級的時候搞 DOS。
作者: 大獅子    時間: 2005-1-15 02:06
國小6年級唷....我是晚一年入學所以事13
不過我想
    那時候只知道聽小虎隊八
呵呵~

飛阿飛阿看那紅色蜻蜓........

[ Last edited by 大獅子 on 2005-1-18 at 02:35 ]
作者: farley    時間: 2005-1-15 03:20
小六...我只記得一票同學窩在電視前面玩超任

好不容易輪到我了,卻A鍵B鍵搞錯位置15秒內換別人玩

等了半小時後...我又玩到了15秒

--------------------
喔!~小六升國一那年的大事...windows95+PLUG上市
彈珠台成為我最愛玩的遊戲之一
作者: TM351    時間: 2005-1-15 03:25
我十歲的時候,微軟還真的不知道在那裡。
第一次接觸電腦,用的是Z80的Apple II.
作業系統是CP/M & DOS (後來被微軟買下)。
那年我16歲。
作者: LOLA    時間: 2005-1-15 03:38
我只能說~還好我10歲的時候......什麼都不知道!
作者: chihyi    時間: 2005-1-15 03:39
天啊..PIL的年齡層分佈還真廣...

十歲啊..我十歲才四年級吧...(現在都這麼早入學??)

那時候好像才DOS 5.0...

那時候改寫autoexec.bat與config.sys...並沒有特別想學什麼...

只為了榨出更多的主記憶體給遊戲跑..XDDD

後來發現這好像是我們這一代很多人的共同回憶啊...
作者: heuynish    時間: 2005-1-15 04:57
聞道有先後嗎~

我問我朋友有沒有看過卡謬的書, 他也是問我卡謬是誰?
作者: irvin    時間: 2005-1-15 06:48
Originally posted by farley at 2005-1-15 03:20 AM:
喔!~小六升國一那年的大事...windows95+PLUG上市
彈珠台成為我最愛玩的遊戲之一

小吐曹,是plus

小六時我家剛買第一台電腦沒多久,
一些基本的基礎都是看MS-DOS手冊和玩Basic起來的...
作者: viso    時間: 2005-1-15 07:50
Originally posted by azazabc123 at 2005-1-14 09:19 PM:

幹麼?怎麼了嗎?
有那麼嚴重嗎?

沒事,只是突然覺得現在小孩子都不能小看他們,十歲就已經在看登錄檔的電腦書籍了,此時對「長江後浪推前浪」這句話的感覺格外感觸良深啊.....
作者: lepicier    時間: 2005-1-15 11:49
Originally posted by chihyi at 2005-1-15 03:39 AM:

一個十歲就會想研究登錄檔的人..我想他跳級兩年應該不為過....
作者: maddux1    時間: 2005-1-15 13:04
Originally posted by chihyi at 2005-1-15 03:39 AM:

那時候好像才DOS 5.0...

那時候改寫autoexec.bat與config.sys...並沒有特別想學什麼...

只為了榨出更多的主記憶體給遊戲跑..XDDD

後來發現這好像是我們這一代很多人的共同回憶啊...

對啊,對啊,
我記得那時候是為了玩三國志3日文版,
所以一直研究究竟怎樣才能壓榨出更多記憶體,
而且還第一次動手替電腦加RAM...
作者: QEKJORSVE    時間: 2005-1-15 13:46
原本是笑話
講到後來變大家的回憶錄…
PIL離題的能力真是不容小覷呀~
作者: tales    時間: 2005-1-15 13:53
Originally posted by QEKJORSVE at 2005-1-15 01:46 PM:
原本是笑話

說真的我覺得嘲笑者本身才是最好笑的 ....
作者: heuynish    時間: 2005-1-15 14:28
很好啊, 教你 前人是如何在自然環境的限制之下, 選擇適合的耕作方式, 生活方式 ... 如何去判斷, 選擇才是該學的啊, 如果老師教的好.
簡答比是非好多了, .... ..
作者: HHSL    時間: 2005-1-15 15:12
很多時候,人是越嘲笑別人,同樣顯出自己的無知來。

祝福你!
作者: hugocc    時間: 2005-1-15 16:56
我記得小學五年級時,老師建議去學電腦程式,在MSDOS 3.3(IBM有PC-DOS)寫QB,哪時候最著名的軟體大概是PE2和Pctools吧。
可惜後來沒好好學;資訊系唸了半年,發現自己只是喜歡電腦應用,偶而做些修改,方便生活。

想想以前學了很多東西,什麼都知道一點點。
我自己的感受是:有些東西如果只知道皮毛,其實沒有什麼幫助,譬如我的"玩電腦",最後常常在幫朋友或老師修電腦,反覆做類似的工作。但也有些事情只要多知道一些,生活就變得很有趣,譬如文藝或音樂。很多事情與態度都會隨著時間與經驗而改變,很奇妙

現在有些小孩真的很聰明,如果能適性的自由發展,將來的社會一定會更有趣。

[ Last edited by hugocc on 2005-1-15 at 17:13 ]
作者: viso    時間: 2005-1-15 18:12
Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 01:59 PM:

還有linux...
但是,我的社會成績超爛,最低可到60分...
因為我覺得背那些東西一點屁用都沒有,
我們有必要知道葛瑪蘭族是用神麼方式來耕種嗎?
(而且還是簡答題)
還是說要我們學他們?
還是說哪一族是在向陽而且在平緩的河階建立家園?
實在是...

那您的性向應該是比較適合理工方面,學問是多方面性的,也不能說其它科就是沒用處,如果你常看「discovery發現頻道」就知道,即使是學植物的也能幫助警方破刑事案件,學天文的還能幫助人們預警天外隕石會不會砸到地球。學考古的、歷史的可以幫助人類藉由以往的歷史找到可供後世借鏡的地方,學社會的搞不好遇到不世出的文豪,藉由文學家的文筆,可以寫成一部小說,或是改編成一部電影賺人熱淚及鈔票呢。

現在小學學那麼多有些也是學來整小孩的,小時候我就覺得小學學「雞兔同籠」是用來整人兼打擊小孩子的自尊心的,但課程既然如此安排也是為了找出自己的性向(我個人認為啦,有錯請指正),至少你還不至於不及格不是嗎?不然像我們這些「老傢伙」的人了,誰還記得小學學過什麼?

看了你的簽名檔,若不是抄來而是你自己想出來的,那就讓我吃驚了,我可以問一下你小時候都是吃什麼奶粉的嗎?(沒有不敬或瞧不起你的意思,實在是覺得十歲的小孩子現在都不能當成小孩子來看了)還是家長有什麼特別的管教及教育方式,能讓你小小年紀就讓人覺得那麼聰明,我想有許多身為家長的人對這點會特別感興趣。

[ Last edited by viso on 2005-1-15 at 20:55 ]
作者: 82544    時間: 2005-1-15 18:41
太早沉迷電腦要當心在台灣以後考不上第一志願學校喔
作者: irvin    時間: 2005-1-15 20:45
Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 01:59 PM:
還有linux...
但是,我的社會成績超爛,最低可到60分...
因為我覺得背那些東西一點屁用都沒有,
我們有必要知道葛瑪蘭族是用神麼方式來耕種嗎?
(而且還是簡答題)
還是說要我們學他們?
還是說哪一族是在向陽而且在平緩的河階建立家園?
實在是...

社會根本不用背,社會科學的是一種學習與思考判斷事物的方法。
這些內容一部份是增加你的常識,一部份是增加你的思考能力,
稍微想一想,課本根本不用背,看一看就全部記得了。

我有個朋友電腦與數學超強而其他學科不好,
他申請大學入學時,因為只有數學成績比較好,
社會、英文、國文都很爛,連申請的學測成績門檻都沒一間學校可以過,
白費國中高中來東征西討的將近百張的程設比賽戰績與獎狀,
連拿出來給大學申請的教授看都沒辦法。

基本上,大家都覺得這整串最好笑的根本不是你同學。而是你
國小就看「微軟,對不起」與認識托瓦茲很厲害嗎?
說真的這根本沒什麼。我就認識好幾個小時就在玩Apple2、寫PC組語的高手。
我國小開始寫程式,現在在大學還不是被身邊一堆長輩電的無話說。
作者: irvin    時間: 2005-1-15 20:48
Originally posted by viso at 2005-1-15 06:12 PM:
看了你的簽名檔,若不是抄來而是你自己想出來的,那就讓我吃驚了,我可以問一下你小時候都是吃什麼奶粉的嗎?(沒有不敬或瞧不起你的意思,實在是覺得十歲的小孩子現在都不能當成小孩子來看了)

這東西在我國小時就有人在傳了....
看來我跟viso大哥就差了一大截,當然viso大哥跟azaza差的就更多啦|)

Originally posted by 82544:

其實不用太擔心,只要其他的學科也一起適向發展,
目前的多元入學對這些有特別專長的學生是不會虧待的。
因為我個人的經驗(從未考過聯考),請各位支持多元入學方案8D

[ Last edited by irvin on 2005-1-15 at 20:52 ]
作者: viso    時間: 2005-1-15 21:02
Originally posted by irvin at 2005-1-15 08:48 PM:

看來我跟viso大哥就差了一大截,當然viso大哥跟azaza差的就更多啦|)

因為我個人的經驗(從未考過聯考),請各位支持多元入學方案8D

[ Last edited by irvin on 2005-1-15 at 20:52 ]

唉....六年級初段班的人,想不到已算得上是「老一輩」的人了,突然覺得有點「高處不勝寒」吶......

對了,您的自述裡「使用機型:一週七次往返新加坡」這台機子是什麼機子呀?我有點好奇說........
作者: viso    時間: 2005-1-15 21:23
Originally posted by irvin at 2005-1-15 08:48 PM:

唉....六年級初段班的人,想不到已算得上是「老一輩」的人了,突然覺得有點「高處不勝寒」吶......

對了,您的自述裡「使用機型:一週七次往返新加坡」這台機子是什麼機子呀?我有點好奇說........
作者: azazabc123    時間: 2005-1-15 21:31
Originally posted by 82544 at 2005-1-15 06:41 PM:

也沒有多沉迷...
常常只是開機上PIL、mobile01、iopiop小站和Rivercomic而已。
有空才把linux玩一玩。
還有,我也不想進第一志願的學校,那我會受不了...
作者: gcvincent    時間: 2005-1-15 21:37
Originally posted by irvin at 2005/1/15/0808/42 08:48 PM:

不一定, 還是有最低限制, 例如學測指定科目前標後標頂標均標的差別限制,
或是不得有單科零分.
入學以後, 還要念教育部的部定/校定必修.
一綱多本還能用同一種考卷考出標準, 這是最神奇的.
( 羅家倫再世的話, 敢考鴨蛋就別想進台灣任何一間立案的大學. )

簡單的說, 要成為一隻手掌, 一定要有五根手指, 太短或數目不夠的我們
不當他是一隻手掌. ( 之前有位障礙生台灣的大學不收. 在國外入學還拿到博士)
(各種障礙生還是要修部定/校定必修, 教育部只知道叫大家收障礙生,
卻沒有一個配套方案. 連學分都修的戰戰兢兢.),
作者: azazabc123    時間: 2005-1-15 21:47
Originally posted by irvin at 2005-1-15 08:45 PM:

基本上,大家都覺得這整串最好笑的根本不是你同學。而是你
國小就看「微軟,對不起」與認識托瓦茲很厲害嗎?

我並沒有說自己很厲害,我只是認為有些人他沒有常識也要讓人知道自己很聰明。
還有,大家一直這樣虧我,我實在是超想把這篇給刪掉的,竟然...刪不掉...是神麼bug嗎?還是一定要版主才能把這篇給刪掉...
作者: viso    時間: 2005-1-15 21:53
Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 09:47 PM:

我並沒有說自己很厲害,我只是認為有些人他沒有常識也要讓人知道自己很聰明。
還有,大家一直這樣虧我,我實在是超想把這篇給刪掉的,竟然...刪不掉...是神麼bug嗎?還是一定要版主才能把這篇給刪掉...

別這樣嘛!我倒覺得你挺聰明的耶,沒有虧你的意思唷!
作者: 拍郎    時間: 2005-1-15 22:31
標題: Re: 學校發生的笑話
Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 21:47:

我只想送你一句話

『謙受益,滿招損』
作者: azazabc123    時間: 2005-1-15 22:37
Originally posted by tales at 2005-1-15 01:53 PM:

說真的我覺得嘲笑者本身才是最好笑的 ....

早知道就不要貼了...
怎麼刪不掉?
我一刪掉就跑出錯誤訊息...
說神麼你的權限不足,請返回...
作者: azazabc123    時間: 2005-1-15 22:39
Originally posted by 拍郎 at 2005-1-15 10:31 PM:

我只想送你一句話

『謙受益,滿招損』

...
好吧,我接受...
謝了...
作者: aaronx    時間: 2005-1-15 23:53
標題: Re: 這篇已經刪掉了...不用看了...(自刪)
其實不能怪你啦 因為我當年也曾經這樣 |)
國小開始碰電腦 朋友都把你當偶像
然後又是小孩子個性 一定會覺得自己很了不起

想想看 二十年前一個小學生整天摸電腦的有幾個?
不過現在我只後悔 幹嘛那麼早碰電腦 害我童年損失很多東西
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-1-15 23:55
Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 10:39 PM:

...
好吧,我接受...
謝了...

等到你會虛心誠意地打出:
"感謝指正"之類的字眼時,才能真正感覺到你真的瞭解拍郎的用意。

而不是,好吧,謝了,這樣的字眼。
因為這不是受教的寫法,而是敷衍的語氣,連這樣的修辭都還不會,你就還比不過很多小六生。

..............................................................
你可能是塊料,只是欠整修!
看看別人怎麼發文?怎樣言簡意賅?
作者: hugocc    時間: 2005-1-16 00:09
Originally posted by aaronx at 2005-1-15 11:53 PM:
其實不能怪你啦 因為我當年也曾經這樣 |)
國小開始碰電腦 朋友都把你當偶像
然後又是小孩子個性 一定會覺得自己很了不起

想想看 二十年前一個小學生整天摸電腦的有幾個?
不過現在我只後悔 幹嘛那麼早碰電腦 害我童年損失很多東西

同感!

後來想想也很後悔,不是因為損失其他學習機會(因為知識隨時都可以補回來),而是態度
渴望成長與勝利當然很好,但和別人一同成長,往往會學得更多更紮實。
譬如我現在是一位見習醫師,面對臨床醫學問題,如果只是自己查書或上網找資料,那些書面知識其實記不了多久;如果先看看病人,聽病人說什麼,再去和資深醫師或教授討論;那種知識與經驗卻很紮實。或許對見習生來說,這只是學習知識的途徑不同;但若將來要面對病人,不懂就該問,不知道就找懂的人,不確定的就該徹底研究,這關係著生命安危。

知道自己不知道什麼,是聰明的表現
作者: 筠心    時間: 2005-1-16 00:43
不要小看10歲的小朋友啊..
我當年(2x年前)小四的時後就會去中華商場買6502回家裝Apple ][的拼裝機賺零用錢,
啊...不小心透露年齡了...
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-1-17 00:05
倒也沒有小看10歲小朋友之意,後生原本就可畏。
聞道有先後,即使10歲小朋友也一樣。

只要時代對,有背景(家庭或學校),稍微想學,某些層面上組個電腦灌灌OS,也只是照本宣科,有人教的話並非難事。
一堆有能力學但沒背景學的小朋友,才多得是。

反正,拍郎說的,『謙受益,滿招損』,是個很好的答案。

..............................................................
這篇又是灌水,真羞愧!再去搞一個報告給大家分享才是真!
溜走先。
作者: FosterTAZ    時間: 2005-1-17 02:08
Originally posted by 82544 at 2005-1-15 06:41 PM:

說入心坎裡了...
個人血淋淋的教訓是後輩的借鏡

Originally posted by azazabc123 at 2005-1-15 09:31 PM:
還有,我也不想進第一志願的學校,那我會受不了...

競爭也許是如此地可怕,然而學著調適、應對它,
也不為是成長之一嗎?
此外,
第一志願的學校讓你站在巨人的肩膀上,視野看得更遠。
所以,有機會的話,千萬不要放棄進入的希望。

社會科學,小時候的我也沒特別感興趣。
隨著年紀的增長,卻發現它們是增加人文氣息的不二法門。
沒有它們,跟其他人交談只感到自己的膚淺與缺乏感性,
尤其在大學聯考的作文中更加顯著

依我國中的經驗,
我承認台灣史有些部分確實鑽牛角尖且無聊了點,
但其他部分像是台灣與中國之間的影響卻存在不少趣味。
另外,中國史與外國史也相當有趣。
地理方面,可以去想想其後面的科學成因,體會地球的奧妙。
這些趣味都需要有心地去尋找探索。

別放棄任何一項科目,否則會錯失許多學習的機會。
想要專攻某領域,等到大學也不遲
作者: doobop    時間: 2005-1-17 03:20
http://www.michaelsoft-taiwan.com/diary.php?day=2004-08-31
http://www.michaelsoft-taiwan.com/diary.php?day=2004-09-01

轉貼洪志鵬先生的兩篇文章連結
"先有內容,再談數位"這句話真是說得再好也不過了
雖然五育並重的教育方式聽起來有點老套
不過,先廣為涉獵各種學科的知識,從中依性向再來發展自己的核心專長,才不會有所偏廢
例如專長是理工的,不代表國文就不用念,作文可以亂寫
書到用時方恨少,等到要寫論文時
卻發現老是詞窮,或是語句不夠通順,指導教授一直看不懂而被電時
這才意會過來國文基礎的重要性(雖然非理工科系,但小弟對此也有很深的體認

最後,還是要強調,電腦等數位產品不過是工具罷了
況且人生所要學習的可不只是書本上的學科而已啊~
共勉之

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5