PALMisLIFE 討論區

標題: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24 (反恐任務) [列印本頁]

作者: achen    時間: 2004-10-22 11:43
標題: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24 (反恐任務)
今天不小心在另一篇文章看到 Elisha Cuthbert 的照片, 讓我想把不久之前在另一個討論區貼的文章轉貼過來, 已經有在該區活動的朋友請勿見外.

*Elisha Cuthbert 在本影集中飾演男主角的女兒, 戲份很重, 喜歡她電影的朋友不要錯過整整 72 小時欣賞她的機會.
===========================

要跟大家推薦一下..  我真的從沒看過這麼好看的連續劇, 從看了第一季的第一集 (1 hour) 之後, 一口氣在一個禮拜內把兩季 48 集全部看完.

這個電視劇在一二季推出隔年都相繼獲得 Golden Globe Award (金球獎) 最佳電視劇, 網路上有很多網頁有介紹, 但是我先不列出連結, 以免不小心知道太多重要劇情, 降低了觀賞的樂趣.

基本上這部連續劇和一般連續劇不同的地方, 並不在主角, 場景,故事或特效, 而是他以 real time 同步的方式撥放 -- 你看了一小時 (扣掉在電視台上 撥放時, 進廣告也被扣掉的時間, 看 DVD其實是 42~45 分鐘左右), 故事情節中實際發生的時間就是一小時, 而一整季的故事內容是 24 集, 也就是你看完 24 集之後, 故事敘述的是短短一天中發生的事.  

一開始我聽朋友介紹我還以會這是部沉悶的"紀錄片"型態的劇本, 事實不然, 它是部讓你看了第一集就會迷下去的好片子.. 我很希望在這邊可以找到看過的朋友一起討論這部片子..

在美國 Blockbuster 以及各大 DVD 出租店均有出租, 在台灣應該叫做 "24反恐任務"

[ Last edited by achen on 2005-12-14 at 12:08 ]
作者: pdds    時間: 2004-10-22 11:57
標題: Re: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24
這部戲真的不錯看.....我也是愛好者,透過24小時內同步發生的事情,導演以電影拍攝的手法來製作,所以當時我看了之後就迷上了,之前緯來電影(還是洋片台..忘了 )台有撥,好像第三季才撥完沒多久說,可惡的是我家的第四台竟然沒有此頻道,不過現在出租版只出到第二季而已,當初也是一口氣花了一.二星期看完它,現在還再等第三季中.....嗚!!!

p.s 男主角還因為它的聲音蠻感性的,而被相中飾演柯林法絡那部戲(絕命鈴聲)的幕後藏鏡人呢(就是電話遙控的那一個藏鏡人)

這部戲真的好看喔,不像一般連續劇一樣,感覺就像再看電影,推薦喔!!!  8D
作者: achen    時間: 2004-10-22 12:03
標題: Re: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24
Originally posted by pdds at 2004-10-21 07:57 PM:
不過現在出租版只出到第二季而已,當初也是一口氣花了一.二星期看完它,現在還再等第三季中.....嗚!!!

我已經托人在台灣買好了, Season 1~3 全集 $2200 台幣
雖是大陸壓的片, 但是 DVD9 畫質應該可以接受....

我光是當時去租 Season 1 和 Season 2 花的錢都不只這些, 所以決定 Season 3 用買的啦 ~
作者: woodsaint    時間: 2004-10-22 12:10
可是DVD season 3的中文翻譯有夠爛
連英文翻譯也很爛
害我最後只好關字幕
我指的是第三季而已
英文聽力不好像我的還是別看比較好
作者: achen    時間: 2004-10-22 12:21
Originally posted by woodsaint at 2004-10-21 08:10 PM:
連英文翻譯也很爛
害我最後只好關字幕
我指的是第三季而已

恩.. 八天之後我就可以拿到手, 到時候希望不是和你看過的那套一樣...

我聽不懂你說的"英文翻譯也很爛"是什麼意思?

英文字幕就是英文字幕囉, 難道字幕打的和演員講的話不一樣嗎?
作者: katzel    時間: 2004-10-22 12:55
24的確是部好片, 我已經買了season 2, season 1和3還在存錢買. 只是覺得season 3似乎是個大結局, 能死的都差不多死光了, 其他的也是走的走退的退. 聽說season 4正在拍攝中. 除了Jack Bauer之外應該班底會全換掉吧.

另外一提, 如果你會喜歡24的話, The Grid千萬不能錯過(聽說台灣也在播, 我在等DVD發行要買起來. 電視的我已經看了兩次了)
作者: Louisc    時間: 2004-10-22 13:45
我覺得24的確很棒,不過,第三部的結局讓人很不滿意阿。
其實,開玩笑來說,反正編劇就是讓你覺得不會死的人一定死
主角一定被強力虐待,不會發生的事情一定會發生,這就對了

BTW,看24真的很累,我當初是騎驢子看的還好,抓一片看一片
我同學看我抓的就累了,一次看完一半,就已經快死蹺翹了。
沒辦法,他每一集結尾都讓人恨不得看下集才行,沒有停的一天拉
作者: Louisc    時間: 2004-10-22 13:49
哦,這正好跟動物版的相反耶,動物版射手網上面,第三季
是翻譯最好的一季拉,不過,24的英文應該都不會太難,聽
一聽大致上就知道內容是啥了。
Originally posted by woodsaint at 2004-10-22 12:10 PM:
連英文翻譯也很爛
害我最後只好關字幕
我指的是第三季而已

作者: cls426    時間: 2004-10-22 13:56
我是在緯來洋片台看完三季, 覺得只有第一季最具原創性, 可看性較高, 看完之後會覺得跟劇中人一樣很疲累, 過癮極了. 不過建議看 DVD, 要不然被廣告打斷緊繃的情緒會令人很嘔, 尤其又被插進 local 廣告時. 2, 3 季有一點讓我覺得不那麼精采的原因是, Jack 說太多 "你一定要相信我", 不然你仔細聽.
作者: jackal123    時間: 2004-10-22 14:04
看第一季的時候,還覺得蠻好看的,真的是非常的緊張刺激,可是到了第二季雖然還是不錯,但是編劇為了讓劇情更緊湊,加了許多不合理,跟不必要的元素,讓人覺得有點招數用盡的感覺,就像是上面所說的,jack 真的說了太多次的"你一定要相信我",所以到後來就覺得看不下去了,而且每次都想一次把她給看完真的是太累了....
作者: joe1073    時間: 2004-10-22 14:40
Originally posted by achen at 2004-10-22 12:21 PM:

英文字幕就是英文字幕囉, 難道字幕打的和演員講的話不一樣嗎?

沒錯
就是這樣
漏字漏句也就算了:!(
有時候打出來的字幕更是莫名其妙B)
我都很懷疑這是不是大陸版的

不過我到覺得一季比一季好看
第一季真是看得快昏倒
一個綁架完換一個
永遠綁不完似的
看好一個人有那麼難嗎?

[ Last edited by joe1073 on 2004-10-22 at 14:43 ]
作者: dhfeng    時間: 2004-10-22 15:20
我個人也是認為第一季是最好看的,而且我看過了第三季的內容後,
覺得已經有點太扯了點,誇張的內容、離譜的結局,
說真的還是只看前面的兩集就夠了。

不過我也覺得看這種片子還是要找 DVD 看比較好,
不然在重要的時間被打斷或是拖了一兩個月的時間才看完,
實在很累人,而且畫質實在....哀,
到底台灣何時才會有高畫質的電視可看呢?
作者: kai8home    時間: 2004-10-22 18:00
在 Amazon.com 上面正在特價第一季的DVD

24 - Season One (2002)

List Price:                   $59.98
Price:                   $14.99 & eligible for FREE Super Saver Shipping on orders over $25. See details.
You Save:                   $44.99 (75%)
Availability: Usually ships within 24 hours
作者: katzel    時間: 2004-10-22 21:56
Originally posted by dhfeng at 2004-10-21 11:20 PM:
不過我也覺得看這種片子還是要找 DVD 看比較好,
不然在重要的時間被打斷或是拖了一兩個月的時間才看完,
實在很累人

沒錯, 我第三季是看Fox (channel)的, 24集就是分24週播, 加上中間還有因為什麼"American Idol"的決賽而無預警停播的, 大概拖了半年才看完. 不像我們在看DVD season 1 and 2時, 平均一個晚上看四集, 一個禮拜就搞定了. 只是兩者比起來, 不知道是那一種比較累? 看半年 vs. 看一週?
作者: andrew11    時間: 2004-10-22 22:54
我可是身歷其境的"連續"看完 24Hr.... 果然像劇中人物一樣爆累的,不過真的很爽. 緯來洋片台之前都有撥出, 全部給他錄起來一次看完才過癮!
作者: AlexPro    時間: 2004-10-22 23:57
劇中人物都不用吃飯大便的… 真是超強… 也許是在「廣告」時段,
「集體」衝去大便吃飯的吧…
作者: woodsaint    時間: 2004-10-23 00:05
沒錯
我說的就是英文字幕跟發音根本不同
應該是阿陸仔做的

其實看到這部影集的確算是驚喜
我已經很久沒有注意電視影集了
但是這一次不小心看到便迷上
從第一片看到結局
從第一季看到第三
每次換片都欲罷不能
但是從第一季後
我就覺得越來越爛
我當然是很主觀的覺得
所以也不用打筆戰了
好像第一季的製作班底
到後來剩沒幾個
連執行製作也讓基佛扛
著名的分割畫面同步時間
也不像第一季用的精準犀利
這部影集最大的特點就是
真實時間
但是也因為這樣編劇難度更高
所以二三季的劇情還是沒有第一季好
我想應該見好就收的說
竟然還會有第四季

另外The Grid現在衛視中文台有播
中譯"反恐行動"
他的格局較大
節奏也相對較慢
雖沒那麼緊湊
但是細節還蠻考究的
有些動作場面很細
還不賴
作者: achen    時間: 2004-10-23 03:44
Originally posted by AlexPro at 2004-10-22 07:57 AM:
劇中人物都不用吃飯大便的… 真是超強… 也許是在「廣告」時段,
「集體」衝去大便吃飯的吧…

其實你講的這兩件事應該可以說是不重要到被完全忽略在劇情中交待, 現實生活中, 24 小時之內不大便不吃飯也不是什麼了不起的事, 更別說是正在處理時間緊迫的緊急事件了, 不是嗎?

如果說劇情在拍 A, B, C 的時候, C, D 在吃飯, E 在大便; 在拍 C, D 的時候, E 在吃飯, B, C 在大便; 在拍 E 的時候, A, B, C 在吃大便, 這樣也是很合常理的交代吧.

要講一整個 Season 的影集在與現實生活比較起來"交代不過去"的事, 24 的製作小組早就想得比你我更多, 考量得比你我更周全.  他們有一個 team 負責作時間與劇情的協調, 甚至連演員的髮型, 衣服破損/骯髒程度, 臉部化妝, 身上的傷痕... 許多小細節, 在拍片的幾個月中, 每一個場景都是經過嚴格核對的.

我曾經在討論區讀過有關這個話題的討論, 全世界的影迷好像只挑出 3-4 個不合理的地方, 我覺得以一部電視劇來說算很成功了..
作者: katzel    時間: 2004-10-23 08:43
關於第四季我是從 http://www.imdb.com/title/tt0285331/ 推出來的. 演員表中有在一到三季出現的人物的演出年份幾乎都在2001-2004之間(除了Kiefer Sutherland之外幾乎全是), 有幾個是標示成"2005- ", 應該指的是第四季, 2005年才會在電視網上播出吧.

從這個列表中可看到的, 2005年開始的, 應該是全新的演員陣容. 不過我和同事在討論時都認為, 再一季一季地拖下去可能會愈來愈差, 也愈來愈離譜. LA每隔一兩年(第一季到第三季應該只有四年左右的時間, 第一季時David Palmer在競選總統, 第三季時他在準備參選連任的事) 就會出一次這種24小時內要爆發的危機, 那還有誰會去住?

也許該把Jack Bauer調到其他城市去, 可能會比較有說服力一點.
作者: KevinSun    時間: 2004-10-26 17:06
不過這一部片人物安排不好...
居然可以夫婦在同一個單位...

還是老美都是這樣...夫妻可在同一單位...台灣很多公司不是不可以這樣嗎?
難怪把老婆性命放在國家安全之上...

亂演....
作者: 小酒蟲    時間: 2004-10-26 17:22
Originally posted by katzel at 2004-10-22 17:43:
LA每隔一兩年就會出一次這種24小時內要爆發的危機, 那還有誰會去住?
也許該把Jack Bauer調到其他城市去, 可能會比較有說服力一點.

那 CSI「點名」到的城市也是不能住人的地方了。
作者: achen    時間: 2004-10-26 17:42
Originally posted by KevinSun at 2004-10-26 01:06 AM:
不過這一部片人物安排不好...
居然可以夫婦在同一個單位...

還是老美都是這樣...夫妻可在同一單位...台灣很多公司不是不可以這樣嗎?
難怪把老婆性命放在國家安全之上...

亂演....

夫婦在同一個單位??  是在第三季嗎?  我還沒有看.. (dvd 還有兩天才會到)

- 第一季裡面的唯一夫妻檔只有 Jack / Teri, 他們並沒有在一起上班,  還有 David / Sherry, 一個是政治人物一個是助選老婆.

- 第二季上面那兩個老公都還在, 可是已經沒有任何一對夫妻了.
作者: KevinSun    時間: 2004-10-26 18:09
就是Jack的老闆.忘記名字了....

香港剛演完...忘記是第幾集了...
作者: freyalai    時間: 2004-10-27 09:44
第三季的夫妻檔就是Michellel跟Tony
作者: katzel    時間: 2004-10-27 10:19
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-10-26 01:22 AM:

那 CSI「點名」到的城市也是不能住人的地方了。

差不多, 我還在想CSI是不是到最後每個州都要有一兩個城市出來拍一個, CSI: LA, CSI: San Francisco, CSI: Seattle......
作者: achen    時間: 2004-10-27 12:55
Originally posted by freyalai at 2004-10-26 05:44 PM:
第三季的夫妻檔就是Michellel跟Tony

看他們兩個在第二季眉來眼去, 打的火熱, 只差一點就在CTU 裡面搞起來了
果然是有情人終成眷屬啊 ...
作者: KevinSun    時間: 2004-10-27 17:00
Originally posted by achen at 2004-10-27 12:55 PM:

看他們兩個在第二季眉來眼去, 打的火熱, 只差一點就在CTU 裡面搞起來了
果然是有情人終成眷屬啊 ...

不過真是亂演...受不了...不過現在沒這好看...都不知要看什麼影集...
等週六的新片吧...(我是說香港)...
作者: frankwuna    時間: 2004-10-27 18:48
Originally posted by katzel at 2004-10-27 10:19 AM:

差不多, 我還在想CSI是不是到最後每個州都要有一兩個城市出來拍一個, CSI: LA, CSI: San Francisco, CSI: Seattle......

記得之前在IMDB有看到,好像下一季的CSI要去紐約吧...?

http://us.imdb.com/title/tt0395843/
作者: achen    時間: 2004-10-30 16:24
終於拿到全套的 DVD 了...
開始來用功第三季
作者: 小酒蟲    時間: 2004-10-30 18:04
Originally posted by katzel at 2004-10-26 19:19:
我還在想CSI是不是到最後每個州都要有一兩個城市出來拍一個, CSI: LA, CSI: San Francisco

我們要相信 San Francisco 治安比 LA 好,只會有魔女跑出來。8D
Originally posted by achen at 2004-10-30 01:24:
終於拿到全套的 DVD 了

中文封面?你不會是想不開去買大陸版吧?B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-10-30 at 03:20 ]
作者: PipperL    時間: 2004-10-30 19:19
據我所知,三區好像有出一、二季......

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-10-30 18:04:

我們要相信 San Francisco 治安比 LA 好,只會有魔女跑出來。8D

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-10-30 at 03:20 ]

作者: achen    時間: 2004-10-31 12:26
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-10-30 02:04 AM:

沒錯, 是大陸的 DVD-9. 因為第三季目前只有大陸有出版.

其實我沒買過大陸的 DVD, 根本不知道我家裡的機器能不能放
但是三套買起來比我去店面租兩套還便宜, 又不用趕時間看
如果可以放, 起碼花的錢比去租還便宜
如果不能放, 就原封不動送人我也不會痛

DVD9 的品質已經沒什麼好挑了
如果字幕翻譯品質不好, 我又不一定要看字幕

而且這三套影片一定是在朋友之間流通, 會留在我家裡的時間絕對是少之又少

百好無一壞啊~~
作者: chihming    時間: 2004-10-31 13:18
achen,我就是上次去大陸出差時經由阿陸仔的強力推薦,
本來要我一次買三季的,
後來想想,有過先前的買大陸制的DVD片的經驗後,
先買一部回來看看再說好了(因為這是盒裝,不能拆,
不然,我現在學乖了,都會問是劇場版還是大碟版,
,普通包裝的,我都會一片一片檢查,因為有些會黏住)
,沒想到看完後,一路爽到底,
不過缺點仍然發生,就是會delay,
有時候看到重要地方的時候,居然就給你一格一格的放...
哇咧~~~
一分錢一分貨,我也不會抱怨太多
作者: Vincent Huang    時間: 2004-10-31 17:18
24-S01我也是幾乎在24小時內看完, 坦白說, 很累人....
S02及S03也到手了, 等有機會分著看吧, 看網上對這兩季似乎評語不是那麼的好....

離題(1)(兩頁了, 可以離題了吧)
CSI: NY, S01才開始, 我也看了幾集. 我發現CSI: LV, CSI: miami, CSI: NY及NCIS中的crime lab team leader的個性很不一樣, 展現出來的影集風格也不同.

CSI: LV, 在紙醉金迷的Las Vegas, Grissom (head of night shift)是個工作狂, 事實求是, 不講情面.
CSI: Miami, 在陽光燦爛的Miami,Caine比較起來就比較溫和, 對受害者及家屬表現出比較多同情心.
CSI: NY, 才播出幾集, 但也可感受到其中的冰冷, 還有Taylor的淡淡的sorrow....
Navy NCIS中的Gibbs則是標準的軍人個性, 比較嚴厲些, 他的手下很怕他.

離題(2)
另一個影集(SCI-FI)也不錯, The 4400, 講4400個被外星人綁架而後回到地球的故事, 不過目前只是個5集的mini series, 風評不錯, 聽說還會繼續往下拍...4400個人, 一個人一集, 可以演很久呢....

[ Last edited by Vincent Huang on 2004-10-31 at 21:34 ]
作者: TsuNaMi    時間: 2004-10-31 18:17
Originally posted by Vincent Huang at 2004-10-31 17:18:
離題(2)
另一個影集(SCI-FI)也不錯, The 4400, 講4400個被外星人綁架而後回到地球的故事, 不過目前只是個5集的mini series, 風評不錯, 聽說還會繼續往下拍...4400個人, 一個人一集, 可以演很久呢....

我看了前五集,第一季似乎就到這裡?
有點短,不過,算有到一個段落
到最後原來不是外星人搞的鬼 8D
前來兩集蠻精彩,三、四開始就有點不知道要演什麼的感覺了
不過,第五集又有點意思了
作者: Vincent Huang    時間: 2004-10-31 18:40
Originally posted by TsuNaMi at 2004-10-31 06:17 PM:

啊...你說的對, 嚴格來說並不是 "外星人" 搞的鬼|)
作者: ysj    時間: 2004-10-31 19:37
我也是自從第一次到大陸,就喜歡在那裏買dvd了,
尤其是第一次去時,看到一片只要6.5元,算一算,比台灣用租的還便宜,
就不小心買了快100片(每次老闆看到我都很高興:這呆胞又來了),
也不去計較品質,可以看就好了。

可是當我第二次到別的地方出差時,看到有的賣七元,有的居然一片要賣二、三十元,
就問老闆,為什麼差這麼多??老闆回答我:品質的關係,而且可以讓你試看。
我看了一下,天啊,怎麼和我以前買的差那麼多??
真是一分錢一分貨啊,而且老闆也說可以試看滿意再買,
我問他有沒有繁體字的,他說:基本上只要是紅龍的,都會有繁體字,
我想反正可以試看,就全選繁體字的,品質較好來買,
雖然每次買的片子不多,可是品質都真的不錯,
以X-file都例,我已經幫我同學買到第八季了,
可是我自已只買到第一季而已(連外殼都和台灣的一樣),
我要的是品質,我同學是有就好了(他可以不看字幕,我不行)。
目前買最貴的就是阿甘正傳(外殼是一個巧克力盒),
就這樣,回家之後,那些六、七元的dvd,借人的也不想跟他要回來了,
放在家裏的也不看了,畢竟還是繁體字看得較習慣。
作者: achen    時間: 2004-11-2 04:09
今天無意間找到 CTU 的電話鈴聲, 原檔是 mp3 檔, 用我手上的工具軟體轉成 midi 後完全變質.. 有朋友可以幫忙轉換成正確的 midi 檔嗎?

(附上 .mp3 以及 .wav 兩種格式)

[ Last edited by achen on 2004-11-1 at 12:41 ]
作者: 823012    時間: 2004-11-16 01:19
ER 急診室的春天 也很好看
可惜台灣現沒不買版權播了. ><........
作者: katzel    時間: 2004-11-18 10:54
Originally posted by TsuNaMi at 2004-10-31 02:17 AM:

我看了前五集,第一季似乎就到這裡?
有點短,不過,算有到一個段落
前來兩集蠻精彩,三、四開始就有點不知道要演什麼的感覺了
不過,第五集又有點意思了

也是無疾而終, 我和同事看到season finale時都一直罵......
作者: BabyKuo    時間: 2004-11-22 03:51
Originally posted by joe1073 at 2004-10-22 02:40 PM:

沒錯
就是這樣
漏字漏句也就算了:!(
有時候打出來的字幕更是莫名其妙B)
我都很懷疑這是不是大陸版的

不過我到覺得一季比一季好看
第一季真是看得快昏倒
一個綁架完換一個
永遠綁不完似的
看好一個人有那麼難嗎?

[ Last edited by joe1073 on 2004-10-22 at 14:43 ]

如果是你被綁架 難道你不會努力給他烙跑?

作者: BabyKuo    時間: 2004-11-22 04:30
Originally posted by ysj at 2004-10-31 07:37 PM:
我也是自從第一次到大陸,就喜歡在那裏買dvd了,
尤其是第一次去時,看到一片只要6.5元,算一算,比台灣用租的還便宜,
就不小心買了快100片(每次老闆看到我都很高興:這呆胞又來了),
也不去計較品質,可以看就好了。

可是當我第二次到別的地方出差時,看到有的賣七元,有的居然一片要賣二、三十元,
就問老闆,為什麼差這麼多??老闆回答我:品質的關係,而且可以讓你試看。
我看了一下,天啊,怎麼和我以前買的差那麼多??
真是一分錢一分貨啊,而且老闆也說可以試看滿意再買,
我問他有沒有繁體字的,他說:基本上只要是紅龍的,都會有繁體字,
我想反正可以試看,就全選繁體字的,品質較好來買,
雖然每次買的片子不多,可是品質都真的不錯,
以X-file都例,我已經幫我同學買到第八季了,
可是我自已只買到第一季而已(連外殼都和台灣的一樣),
我要的是品質,我同學是有就好了(他可以不看字幕,我不行)。
目前買最貴的就是阿甘正傳(外殼是一個巧克力盒),
就這樣,回家之後,那些六、七元的dvd,借人的也不想跟他要回來了,
放在家裏的也不看了,畢竟還是繁體字看得較習慣。

在Toronto 大陸DVD 是氾濫到不行  3季才約CND $70 除了繁簡字幕 還可以有日,韓,越南,法文,西班牙文.........平常中文電影$20 6片 英文$20 4片  包裝精美 連Bonus 都有 就是刪除的劇情 拍攝花絮 制做過程 訪問........通通給它有喔    如果不需要那麼好的 連剛上映的電影也有價錢都一樣喔     有一次我姊去上海玩 帶回一些連美加都還沒上映 品質又正版 最誇張的是其中一片還等了快3個月才上映.就是Resident Evil 啦  九月初帶回 11月才上   粉神奇喔  連星期五才上的 National Treasure 隔天都已經在賣 害我鬰悶到不行 一群9人才花了$$$買電影票  粉貴 

作者: yungta    時間: 2004-12-25 16:25
呼, 終於看完了, 從昨天晚上到現在, 除了去買東西吃和睡覺之外
都沒停過....把第一季全部看完了
有三個問題想請教

1. 影片剛開始的時候, 把飛機炸掉那個女生(偷ID的那個)到後來怎麼都沒出現了? 他的partner不是被Gaines殺掉? 後來呢??

2. 為啥Nina是間諜, 第一季前半還是一直幫Jack, 到最後才顯露?

3. 還有Kimberly從警察局要被帶到CTU的時候, 警車被撞然後Kim又被綁走, 誰告訴他們Kim在哪裡? 是Nina?
作者: yungta    時間: 2004-12-25 16:33
One more question, Jack的老婆在途中不是被強姦, 他肚子裡的小孩不會是....?
I am just confused, sorry about that if this question is dumb.
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-25 16:50
Originally posted by BabyKuo at 2004-11-21 12:30:
在Toronto 大陸DVD 是氾濫到不行連星期五才上的 National Treasure 隔天都已經在賣 害我鬰悶到不行 一群9人才花了$$$買電影票

這種盜版 DVD 也沒啥好抱怨的吧。
作者: katzel    時間: 2004-12-27 14:59
Season 4 premiere在2005年1月9日8pm. 到底換了新的班底會變得如何到時就知道了.

終於在costco買到第三季的DVD, 現在只差第一季還沒有而已.
作者: katzel    時間: 2004-12-27 15:11
Originally posted by yungta at 2004-12-25 12:25 AM:
呼, 終於看完了, 從昨天晚上到現在, 除了去買東西吃和睡覺之外
有三個問題想請教

1. 影片剛開始的時候, 把飛機炸掉那個女生(偷ID的那個)到後來怎麼都沒出現了? 他的partner不是被Gaines殺掉? 後來呢??

2. 為啥Nina是間諜, 第一季前半還是一直幫Jack, 到最後才顯露?

3. 還有Kimberly從警察局要被帶到CTU的時候, 警車被撞然後Kim又被綁走, 誰告訴他們Kim在哪裡? 是Nina?

1. 忘了這一段了. 無法提供意見.

2. 可能性有二, 一是cover自己的身份不被暴露, 另一是讓自己的cover被充分信任不被懷疑, 才能取得更多的情報.

3. 應該是Nina吧. 只是為了維持懸疑性, 不會讓人太早猜到Nina就是那個dirty agent, 所以沒把她通風報信的那些畫面拍出來吧.

其實我覺得三季裡面對我最有吸引力的, 不是Kim而是Nina. She's so hot!!!
作者: achen    時間: 2004-12-27 15:54
Originally posted by katzel at 2004-12-26 10:59 PM:
Season 4 premiere在2005年1月9日8pm. 到底換了新的班底會變得如何到時就知道了.

終於在costco買到第三季的DVD, 現在只差第一季還沒有而已.

Costco? 台灣還是美國 ??
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-27 16:17
COSTCO USA 已經有貨了。
作者: katzel    時間: 2004-12-28 09:54
Originally posted by achen at 2004-12-26 11:54 PM:

Costco? 台灣還是美國 ??

美國, 幾個禮拜前買的.
作者: Louisc    時間: 2004-12-28 10:25
1.那位女生狂出現阿!他一直是一個稱職的殺手,關係到第二季最後的
劇情,恕不洩漏

2.為什麼Nina不可以是間諜??何況他是收錢辦事者,不是間諜,他是
專門出賣情報的情報販子,只要你有錢就可以請他辦事(這看到後面就
可以明白)

3.這個問題就是看各位觀眾自己想像了,不過Nina的可能性最高就是

最近發現24實在不能說劇情很扯的一部影集,我發現Alias才真的非常扯
尤其是台灣的幾集,講坦白要拍影集中文是講普通話還是廣東話也該
調查一下吧!最好南京東路長那樣子拉><||

Originally posted by katzel at 2004-12-27 03:11 PM:

2. 可能性有二, 一是cover自己的身份不被暴露, 另一是讓自己的cover被充分信任不被懷疑, 才能取得更多的情報.

3. 應該是Nina吧. 只是為了維持懸疑性, 不會讓人太早猜到Nina就是那個dirty agent, 所以沒把她通風報信的那些畫面拍出來吧.

其實我覺得三季裡面對我最有吸引力的, 不是Kim而是Nina. She's so hot!!!

[ Last edited by Louisc on 2004-12-28 at 10:30 ]
作者: yungta    時間: 2004-12-28 14:01
前幾天看到一個朋友帶了好多大陸的盜版DVD回來
本來想來看National Treasure, 結果看沒幾分鐘就快要吐血
字幕英文好像火星文, 畫質又爛, 根本看不下去....
作者: yungta    時間: 2004-12-28 14:06
and 離題一下, 如果辦Costco的信用卡(之前看好像不需要年費)的話是不是用那個就可以購物呢? 還是一定要辦那種要繳年費的會員卡才能買東西?
作者: achen    時間: 2004-12-28 15:46
[quote]
Originally posted by yungta at 2004-12-25 12:25 AM:
有三個問題想請教

[/quote]

其實我看第一季的時間也有點久了
不過隱隱約約記得她是女扮男裝, 潛入 Palmer 演講會會場?

如果不是的話, 那我應該是和其他的影集搞混了, sorry ~
作者: ysj    時間: 2004-12-30 00:13
Originally posted by simontel at 2004-12-29 05:28 AM:

老大,你可能不知道d5跟 d9的差別

d5大概在6~8
d9  18~30

沒錯,以前就是不知道,
是後來店員告訴我,我才知道的,
有18元這麼便宜嗎??大概是影集吧??
還是重慶這裏比較貴??(我是指有繁體中文的,我是習慣試看完才買的)
我買的大都是20幾到32元之間。
畫質真的比d5的好太多了。
作者: yungta    時間: 2004-12-30 04:22
第二季目前看到第四片, 最扯的是飛機墜毀Nina和Jack都還活著....-_-
還有Kim也太倒楣了吧, 到哪都遇到壞人....
and, Sherry Palmer is a BITCH.... 影集中最討厭的就是她!
作者: achen    時間: 2004-12-30 05:23
Originally posted by yungta at 2004-12-29 12:22 PM:
第二季目前看到第四片, 最扯的是飛機墜毀Nina和Jack都還活著....-_-
還有Kim也太倒楣了吧, 到哪都遇到壞人....
and, Sherry Palmer is a BITCH.... 影集中最討厭的就是她!

如果你跟我一樣恨這個女人恨到牙癢癢..
那你一定要看大快人心的 Season 3 啊!!
作者: yungta    時間: 2004-12-30 19:17
第二季看完, 我只能說.....我恨編劇

我已經快承受不住了....
作者: achen    時間: 2005-1-1 14:37
目前我的 Season 1, 2, 3 三套 DVD 都熱烈外借中
每個朋友只要看完"第一片"就受不了, 馬上上癮了..
作者: yungta    時間: 2005-1-10 09:03
season 4 premiere has now started on FOX
作者: woodsaint    時間: 2005-1-10 09:45
在大陸站台"F6"找到的連結
Quicktime格式
都是第四季的預告片

作者: ysj    時間: 2005-1-10 22:59
終於買到第三季了(有繁體中文),
我買的版本還算是蠻不錯的,三季都有繁體中文,
每當我向同學、室友或同事介紹這套影集時,
大家一聽到要看24集,就沒人有興趣了,大概是認為太長了,
即使我跟他們說:當你看一集時,你會想一口氣將他們看完,
所以我是選擇在星期六、日時,一次看個夠(沒女友的悲哀B)),
之前還沒有這篇24H 的討論時,我很難和別人介紹這部影集,尤其是在MSN上,
可是現在有這篇討論後,我都直接叫他們來這上裏看,
只可惜,到目前為止,還是沒有人有興趣看
第三季,過年時再來慢慢看,一次看一整天真的很累。

[ Last edited by ysj on 2005-1-11 at 21:30 ]
作者: RSX    時間: 2005-1-11 06:31
where i can buy above DVD set in Tainan???

thank you
作者: ghostwriter    時間: 2005-1-11 13:43
Originally posted by achen at 2004-10-22 11:43 AM:
今天不小心在另一篇文章看到 Elisha Cuthbert 的照片, 讓我想把不久之前在另一個討論區貼的文章轉貼過來, 已經有在該區活動的朋友請勿見外.

*Elisha Cuthbert 在本影集中飾演男主角的女兒, 戲份很重, 喜歡她電影的朋友不要錯過整整 72 小時欣賞她的機會.
===========================

Elisha Cuthbert 之前演的<The Girl Next Door>讓人印象蠻深的
作者: RSX    時間: 2005-1-11 14:40
跟pchome買划算嗎?

http://shopping.pchome.com.tw/soap/detail.php?pid=BDI00059
作者: ysj    時間: 2005-1-11 22:02
Originally posted by RSX at 2005-1-11 02:40 PM:
跟pchome買划算嗎?

http://shopping.pchome.com.tw/soap/detail.php?pid=BDI00059

你要不要先去唱片行比個價看看??

我是在新竹啦,在新竹蠻多家唱行都有在賣dvd的,連亞太量販都有在賣,

台南我就不清楚了,但我確定南科那附近沒有,

我是一套買一佰多RMB啦(畢竟是XX的)

[ Last edited by ysj on 2005-1-11 at 22:05 ]
作者: achen    時間: 2005-10-5 14:59
第四季今天終於入手了, 開始來用功~~

[ Last edited by achen on 2005-10-4 at 23:25 ]
作者: Vincent Huang    時間: 2005-10-5 15:10
今天同事才說, 我的手機鈴聲怎麼一點也不酷.....
我說, 這才酷!!這是CTU的電話鈴聲!!什麼??不知道什麼是CTU.......

不過, 每次電話響起時, 都好像有什麼重大事件要發生的感覺........

期待Season 5, 不過要等到明年一月B)....

[ Last edited by Vincent Huang on 2005-10-5 at 15:16 ]
作者: RedSherring    時間: 2005-10-5 15:56
劇情非常緊湊, 但不適合全家觀賞.
一看就想要把一季一次看玩, 每看完一季又很想罵編劇.
作者: achen    時間: 2005-10-10 12:57
老實說在前三季看完後都是影迷的我, 看完第四季後有點失望, 已經沒有那種"很好看!"的感覺了.

編劇無法擺脫 "24 的公式"劇情, 讓觀眾對劇情已經不感到新鮮感與那種"別部片子絕對看不到"的感覺, 以下是我的心得: (尚未看第四季的朋友就先不要看下面的部分了).

24 公式 1: CTU 有內奸,  夠了吧.. 應該換一下國防部或 LAPD 吧?
24 公式 2: Jack 去的地方都會中埋伏
24 公式 3: Jack 自己假扮被抓或是用自己交換人質, 深入敵境 (每次都期待壞人不殺他, 實在是有點不合理..)
24 公式 4: 劇情中一開始看起來不重要的人都會做出重要的事情 (Paul, Behrooz)
24 公式 5: Jack 以辭職的方式進行不被國家承認的任務
24 公式 6: 把 CTU 職員的家庭/私事扯近來, 又對劇情來說毫無重點: 第三季 Chloe 帶的那個小孩, 第四季 Erin 的女兒, Edger 的媽媽

- Tony, Michelle, David 三個人的出場都在提到 "he", "she", "someone" 的時候就被我猜到, 但是對舊影迷來說毫無疑問是振奮人心的安排

話說回來, 24 Season 4 的製作成本實在是很高 (爆炸場面, 火車出軌, 空軍一號, 直昇機, Stealth 隱形戰機...), 反觀港台所拍的片子, 不要說電視連續劇了, 大部分大螢幕電影都還比不上這部 24.

[ Last edited by achen on 2005-10-9 at 22:14 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-10 13:03
電視劇的製作成本....

當年 Lucas 的「少年印第安那瓊斯」據說也是高成本。
作者: achen    時間: 2005-10-11 07:59
昨天看的蠟筆小新 42 集....  

作者: achen    時間: 2005-12-2 13:18
24: The Game, 明年二月在Playstation2 平台上推出
玩的是在  Season 2 和   Season 3  之間發生的故事

http://www.us.playstation.com/games.aspx?id=SLUS-21268

[ Last edited by achen on 2005-12-1 at 21:21 ]
作者: achen    時間: 2006-1-21 23:58
標題: Re: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24 (反恐任務)
剛剛一口氣看完 Season 5 的前兩集, 敘述是第四季之後 18 個月的事, 那個看到他嘴臉就討厭的窩囊廢總統還在任內..

故事呢? 只能告訴大家, 在第五季一開始 7:00 ~ 7:10 短短十分鐘內發生的兩件大劇情, 實在是太震撼了...

[ Last edited by achen on 2006-1-22 at 09:34 ]
作者: Louisc    時間: 2006-1-22 13:14
標題: Re: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24 (反恐任務)
真的嗎?挖,我想要等到過年放假才看第四季耶,要開始打滾了
作者: ThomasLan    時間: 2006-1-23 00:12
哇!直到剛剛才看完第三季.真的不錯看.希望第四季在過年時能好好看一看.
有一個小疑問.在第二季剛開始還是第一季結束前.總統不是被那個女殺手(炸飛機的)握住手後中毒.那個女的似乎有取得總統的掌紋....不過再後來的劇情都沒提到.是在第四季有用到.還是只是個插曲.
作者: Louisc    時間: 2006-1-23 00:37
不是掌紋拉,是毒藥阿!那只是一張有毒藥的薄膜,你看完第三季
也知道,他不續任總統了。
作者: Vincent Huang    時間: 2006-1-23 09:27
有人看得出Jack拿的是不是Treo 650 (Season5)? 還是Treo 600? 好像比較小隻, 一下就閃過了, 還沒時間看第二次....

24的「公式」-- 陰謀的底下一定有更大的陰謀, 事件之後一定有更大的事件...... 期待S5E05...

[ Last edited by Vincent Huang on 2006-1-23 at 09:40 ]
作者: alexwutw    時間: 2006-1-23 09:42
看到第五季的第三集..越來越精采了
今天再回去看第四...jack
作者: achen    時間: 2006-1-23 09:53
今天把第五季的 3, 4 集看完了..沒片可以接了..
實在很後悔, 因為.. 應該等到 24 集全部出來才開始看的!!
作者: andrew11    時間: 2006-1-23 20:01
所以啦....我還在等全部出來才要一起看!
像這樣等實在給他有夠 Orz....

Originally posted by achen at 2006-1-23 09:53 AM:
今天把第五季的 3, 4 集看完了..沒片可以接了..
實在很後悔, 因為.. 應該等到 24 集全部出來才開始看的!!

作者: David1205754    時間: 2006-1-23 22:12
我也剛看完第五季1234集, 超震撼的.第五集等待中!!!
作者: achen    時間: 2006-2-19 17:25
Originally posted by Vincent Huang at 2006-1-22 17:27:
有人看得出Jack拿的是不是Treo 650 (Season5)? 還是Treo 600? 好像比較小隻, 一下就閃過了, 還沒時間看第二次....

第五季 Blackberry 付的廣告費比較多啦
剛剛看完第八集, 已經總計有兩位人士使用BB了
記得不知道第幾季還有 Clie 出現...
作者: hamittuna    時間: 2006-2-19 18:07
於今年過年時看完第四季
覺得還是很過癮
雖然部份流於公式化
但有一小小疑問
就是它第四季是以中東人士為主策劃攻擊事件
當初在美播映時
難道沒有中東裔的人抗議嗎?
還是我想的太多了..........
作者: shiangtop    時間: 2006-2-19 21:24
內容也有穿插一個體育用品店兄弟幫助鮑爾,
提到他們很努力,
但是因為其他激進人士的行為導致他們還是遭受很多人不平等待遇,
所以算是有安撫一下住在美國的中東人。

之前看第三季覺得走下坡,
第四第五季又覺得很吸引人,
尤其是現在還在播的第五季,
已經到第八集。
作者: AlexPro    時間: 2006-2-19 23:32
想到24反恐… 我連第一季都還沒看完咧…orz
作者: Louisc    時間: 2006-2-20 00:20
我到覺得第三季是顛峰,第四季後來就沒感覺了,因為我中途看到一半
居然可以停下來,所以真的麻痺了,第五季前兩集完,到現在第八集
我就又開始麻痺了,套一句同學的話,第五季的壞人都很笨><||
我現在反而很愛看NCIS,雖然內容老套,但是看他們搞笑還是蠻有趣的
尤其Gibbs的魅力還真的很不錯,或許24少了Kim,讓人實在覺得少了什麼
似的,看第五季kim的名字有出現,搞不好會有機會復活。

Originally posted by shiangtop at 2006-2-19 09:24 PM:
內容也有穿插一個體育用品店兄弟幫助鮑爾,
提到他們很努力,
但是因為其他激進人士的行為導致他們還是遭受很多人不平等待遇,
所以算是有安撫一下住在美國的中東人。

之前看第三季覺得走下坡,
第四第五季又覺得很吸引人,
尤其是現在還在播的第五季,
已經到第八集。

[ Last edited by Louisc on 2006-2-20 at 00:24 ]
作者: MCC    時間: 2006-2-21 00:06
Originally posted by AlexPro at 2006-2-19 23:32:
想到24反恐… 我連第一季都還沒看完咧…orz

記得之前第一季前14集看了一個月吧,不過後10集3天就看完了

反到是之後的2~4季幾乎都各一週就看完了
作者: achen    時間: 2006-3-17 16:02
Originally posted by Louisc at 2006-2-19 08:20:
或許24少了Kim,讓人實在覺得少了什麼
似的,看第五季kim的名字有出現,搞不好會有機會復活。

Kim 在第 12 集會出現 (這不算洩漏重要劇情吧)
作者: achen    時間: 2006-8-28 14:41
原文章由 achen 於 2004-10-21 19:43 發表

這個電視劇在一二季推出隔年都相繼獲得 Golden Globe Award (金球獎) 最佳電視劇...

今年的艾美獎入圍 12 項, 得獎三項 -- 最佳男主角,最佳戲劇類影集,最佳導演

[ 本文章最後由 achen 於 2006-8-27 22:45 編輯 ]
作者: David1205754    時間: 2006-8-31 15:26
有消息知道第六季何時撥出呢?
Thanks!!
作者: macrookie    時間: 2006-8-31 18:00
Season 6 returns to Monday nights January 2007.

http://www.fox.com/24/

[ 本文章最後由 macrookie 於 2006-8-31 18:01 編輯 ]
作者: Vincent Huang    時間: 2006-8-31 21:10
不知有沒有人對Jack Bauer在season 5所帶的MTM Special Ops Watch有沒有興趣,US$450.....還真不便宜

http://www.wristdreams.com/archives/000671.html

http://www.specialopswatch.com/cart/products.cgi?detail=23

http://www.24fanclub.com/product ... 83&categoryID=0
作者: achen    時間: 2006-12-4 15:19
標題: Re: Re: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24 (反恐任務)
原文由 macrookie 於 2006-8-31 02:00 發表
Season 6 returns to Monday nights January 2007.

http://www.fox.com/24/

第六季預告片: Link (中文字幕喔)
作者: macrookie    時間: 2006-12-5 14:26
標題: Re: Re: Re: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24 (反恐任務)
原文由 achen 於 2006-12-4 15:19 發表

第六季預告片:  Link  (中文字幕喔)

真是太感謝achen 兄的分享 ......

President 又換人了,居然是換成....
作者: achen    時間: 2006-12-5 14:35
標題: Re: Re: Re: Re: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24 (反恐任務)
原文由 macrookie 於 2006-12-4 22:26 發表
President 又換人了,居然是換成....

從前幾集實在看不出這個人有啥資歷可以當總統....

副總統? 內閣? 州長?
啥都沒有當過...
作者: joe1073    時間: 2007-3-9 19:31
本來想等24集都出清再一次看完
不過一次只等一部連續劇實在太難熬了

所以就把heros跟24一起...
不過現在一次等三部..更難熬

新的24感覺不錯,略有新意,不像前三季這麼好猜,
前三季中心思想就是>>  綁架再綁架...陰謀又陰謀..內賊內內賊

heroes與其說像是神奇四超人或是X-man
個人覺得更像jojo冒險野郎
不過好幾各替身使者..真是太肉腳..一下就被殺了
是唯一遺憾之處

Prison Break越獄在中國非常火紅
個人雖不覺得哪裏好看了..但也是每集都等的望穿秋水
(嘴巴說不要...身體卻...)

這兩天友站貼了一個英國汽車電視節目連結
其中某集居然出現24的橋段(剪接&配樂)
是不是24真的有紅到英國去啊

[ 本文最後由 joe1073 於 2007-3-9 20:42 編輯 ]
作者: pdds    時間: 2007-3-9 21:01
比較瞎的的是...之前JACK闖進中國大使館.....現在又進去亂俄羅斯大使館.....那下一季是不是要進入日本大使館  
作者: geng    時間: 2007-3-9 23:23
標題: Re: Re: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24 (反恐任務)
原文由 joe1073 於 2007-3-9 19:31 發表
本來想等24集都出清再一次看完
不過一次只等一部連續劇實在太難熬了

所以就把heros跟24一起...
不過現在一次等三部..更難熬

新的24感覺不錯,略有新意,不像前三季這麼好猜,
前三季中心思想就是>> ...

握握手,小弟也是在等禮拜一看 Heroes 。真是難熬呀!

Heroes 真的是好看!
作者: matika    時間: 2007-3-10 01:04
標題: Re: Re: Re: [強力推薦] 一部美國的 TV 連續劇 - 24 (反恐任務)
原文由 geng 於 2007-3-9 23:23 發表

握握手,小弟也是在等禮拜一看 Heroes 。真是難熬呀!

Heroes 真的是好看!

我也握握手, 我的heroes是在iTunes store買的, 昨天剛看到第18集, parasite..

Peter竟然要被Sylar開腦了, 恐怖啊~~

聽說19集要到4/23.....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5