PALMisLIFE 討論區

標題: 版規到底在哪裡? [列印本頁]

作者: 54_leo    時間: 2004-7-28 18:42
標題: 版規到底在哪裡?
鑑於同類事件不斷發生,小弟提供一些意見,就是明顯違規的文章由負責的版主直接砍掉,也無須由資深會員或無權責之人多事,所謂玩小白或是無情責罵其實也無益於看文章之其他人,然後再由系統直接回覆版規於被砍文章之人(新進會員更是該看),自己找出問題所在,若無明訂但有問題則再行修正,然後大家照著遊戲規則走,應該就比較OK吧!  希望有所幫助....

可能是小弟不認真...但全部版規到底在哪阿?  (眼睛小找不到...)B)
作者: 阿輝    時間: 2004-7-28 18:47
標題: Re: 版規到底在哪裡?
你眼睛會不會太小... =''=
作者: 54_leo    時間: 2004-7-28 18:50
我的意思是新會員怎可能對於『站務公告、意見回報區 』這東西有興趣,或者是剛來能有任何意見,又怎能看到版規呢?
作者: 阿輝    時間: 2004-7-28 18:53
Originally posted by 54_leo at 2004-7-28 06:50 PM:
我的意思是新會員怎可能對於『站務公告、意見回報區 』這東西有興趣,或者是剛來能有任何意見,又怎能看到版規呢?

註冊時也會有基本版規
今日起會加入版規 Link

說難聽點,看不到的還是看不到

不過該做的還是會做就是了
作者: MissX    時間: 2004-7-29 10:11
來人家家裡作客...
卻沒興趣守規矩?!?!
是我太老了嗎?

理解不能啊@@...
作者: 54_leo    時間: 2004-7-29 13:11
說的好!我正是這個意思...
假如一天去朋友A家作客,一屁股坐下A爸就說:這是我辛苦工作買的沙發,跑去玩電腦A哥說:我不喜歡人家動我電腦,乾脆坐在地板上A姐又說:這是我辛苦擦的,好不容易吃飯了A媽說:這頓飯我花了多少菜錢...

很多事大家都很辛苦也看的出來,但常常提的話...感受總是...,如果真要請人到家裡作客,先要說好家中習性或更為重視的地方(or易犯的錯誤),而不是一些普遍性的東西;例如家裡信回教是不吃豬肉的,或是爸爸比別人重視乾淨,媽媽不喜歡人不吃完飯菜...

先 "明確" 告知大家不就輕鬆愉快嗎?   而不是到人家中被指指點點...
家人也在私下說你這朋友怎這麼不上道阿?...搞的大家不愉快
當然家人跟常來熟客都很清楚,但若以為大家都清楚也該知道,未免....

當然澳洲來的客人或眼睛比較雪白的還是有,多擔待些囉...
辛苦了!  輝哥
作者: czh    時間: 2004-7-29 16:14
眼睛雪白?!
是下面這種日向一族嗎?
宗家還是分家?

作者: Dragoon    時間: 2004-7-29 17:25
難道要跟 dearhoney 一樣才會看的到嗎?
就算跟 dearhoney 一樣, 還是有人會說瀏覽器會擋掉 PopUp 視窗~

dearhoney 做法也不是不好, 只是做到那樣我是覺得有點過頭了.
作者: matika    時間: 2004-7-29 17:41
原來閣下到朋友家做客是會隨便開人冰箱, 玩人家電腦的啊?

然後被罵了再來說: 你們又沒講不能做這些事?
作者: wing    時間: 2004-7-29 18:05
Originally posted by matika at 2004-7-29 17:41:
然後被罵了再來說: 你們又沒講不能做這些事?

有道理,懂得尊重他人和團體的人,
自然不需要版規這種東西,
因為那只是"最低要求"而已。

但我覺得54_leo說得也很中肯啊......
如果明文規定還是有人以身試法,
是非我想就更形明顯了。

屆時再來說"我的看法不一樣"......"我覺得這樣沒道理"......云云。
那就一點道理都沒有了。

到別人卻說我覺得你們的家規有問題??
你大可以不要來啊!!
作者: 小酒蟲    時間: 2004-7-29 18:48
Originally posted by wing at 2004-7-29 03:05:
但我覺得54_leo說得也很中肯啊......

54_leo 那個例子很爛。
基本上那不是 A 家有沒有先定好規範,而是來的人根本就沒家教。

講白一點,私人領域根本不用明定,而是隨主人隨便爽怎麼玩。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-29 at 03:50 ]
作者: tacchang    時間: 2004-7-30 01:26
不過我想54_leo不是來踢館的,他只是認為要有比較大又明顯的標示而已。他希望大家都能快快樂樂上PIL啊~~~

不過我想也許是網路已經太方便了,方便到大家都習以為常,不認為那是什麼了不起的東西。更重要的是,根本不會注意建立一個網站是有人在背後花錢花精力去運作的。所以會大放厥詞。

我這老人話多的毛病又出現了....XD
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-7-30 15:41
版規在那裡??

版規在你的心底。

有的人就是可以進到一個環境,也不用看規定就可以規規矩矩,跟大家相處的和和睦睦。為何???就是尊重與自謙,禮多人不怪,進人家門先低頭是一定要的做人態度,可是就是有人沒聽過這個做人的基本道理,沒有人是完美的,受到指責時就要虛心的聽取建議,想想自己是否有做了或說了什麼得罪人的話,就這樣而已。
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-7-30 18:19
我個人認為,版規還是要看一下。版規不是在限定有禮貌的網友,而是在規避爭論的最低底線。

可以避免新手和老鳥,確認基本認知的一致。
每個人的道德感和修養,檔次不同,真的不便以自己的標準看別人,如果大家的標準都一樣,那世界早就因為一致而毀滅了。

有版規又如何?擺明了要鬧,什麼規(龜)都一樣!!
阿輝會在討論氣氛不好的時候說,PIL是個屁,我覺得其實他是很難過的,
說是屁,其實是50%無奈,25%傷心,加上25%加灰心(比例是我杜撰的)。

說實在,我的修養很差,但我會在發文後,在按出"發表回覆"時,再看一遍。
因為傷到別人,就是傷害自己。
作者: RSX    時間: 2004-7-31 12:07
敝人到此也有些時日, 版規是什麼? 能吃嗎?

沒看過, 但是我也好像沒犯過啥錯吧, 我想...

有問題? 先問問咕狗大神, 做點工課在來問...
不知如何發言? 這摸多範例給你參考阿~~~

^^
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-7-31 23:04
就像無論再怎麼避,還是有人作弊。

如果校規沒有明令作弊被抓所受的處罰條款的話,我想失控一定是難免的。因為一定有人會抓漏洞。

舉作弊當例子,其實過於簡單,因為大家都知道那是不可以的。
但是很多新手進來,如果都沒看版規的話,有一些在別網站可以做的事,在PIL上並不可行,因為他們並不知道PIL是個較嚴謹的網站,因為即使討論者眾的大網站,也不一定比PIL專業和嚴格。

所以,既然要到學校混,基本校規應要看。
免得像我高中時一時不查,不曉得翻牆這種雞毛蒜皮小事也會被記小過,真是無奈。

當然,如果只是路過,隨便晃晃不久待,也不用注意版規啦!!
作者: Yada    時間: 2004-8-1 00:58
剛剛去看機械公敵,看到一句有道理的話,"法律用來違反的"
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-8-1 01:44
Originally posted by Yada at 2004-8-1 12:58 AM:
剛剛去看機械公敵,看到一句有道理的話,"法律用來違反的"

所以延伸一下,"版規用來耍冷的"。

離題一下,機械公敵應該不錯吧!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5