PALMisLIFE 討論區

標題: [抱怨] 有夠賽... 剛買印表機就塞噴頭 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2004-2-5 00:57
標題: [抱怨] 有夠賽... 剛買印表機就塞噴頭
昨天... (其實就是兩小時前)

因為輝媽要印資料只好冒雨去燦坤搬了台 E 牌 C43UX 回家

怪怪不得了竟然噴頭堵塞印出來都有空行 (新機)

洗澡前就叫輝媽執行清噴頭的動作
好樣的整罐墨水(黑)都清完還是塞的

真是好樣的帶賽啊

明天再去燦坤看能不能換一台新的吧...

真是 OOXX

有點想換 HP 算了,不過就沒有副廠墨水可以選擇
作者: AlexPro    時間: 2004-2-5 01:08
標題: Re: [抱怨] 有夠賽... 剛買印表機就塞噴頭
E 牌是有名會塞的,每星期都養成習慣清清噴頭吧!
現在都改用Laser了,因為現在印表機耗材比機子還貴><
作者: cooltony    時間: 2004-2-5 01:11
c43喔, 在宿舍根本就是國民機咩~~
走路常常被絆到
作者: necobi    時間: 2004-2-5 01:17
換CANNON啦!

我一台S520用了半年才換墨水,沒塞過,也有副廠墨水可用,

墨水,噴頭,主機,三者各自獨立,沒墨水換墨水,塞噴頭換噴頭,還四色分離咧。
作者: etlink    時間: 2004-2-5 01:31
我的HP720已經用六年了.......
那時花了一萬多買的
到現在仍然被操的好好的

我都買H牌的
至少不會開機開半天
開完才發現噴頭堵住了.....  -_____-|||
我能了解輝大的心情
作者: PEACH    時間: 2004-2-5 01:40
嗯 我也覺得hp很不錯!!!
當學生印報告 黑白的可以印好久~
但要是要印彩色的 那可能就有點差強人意了!!!
反正 總歸一句~~看人需要啦!!!
作者: lifaung    時間: 2004-2-5 01:43
Originally posted by necobi at 2004-2-5 01:17:
換CANNON啦!

墨水,噴頭,主機,三者各自獨立,沒墨水換墨水,塞噴頭換噴頭,還四色分離咧。

我也是用這台,但是之前清倉都清光了吧
我買5500(就知道多早買了吧)
作者: leox    時間: 2004-2-5 02:28
HP PSC-1210快樂服役中
墨水不便宜,速度也不挺快的,品質也不是頂尖
重點是:我家裡的2台EPSON COLOR400全部都是噴頭阻塞報廢
所以EPSON...拒絕往來
作者: joe1073    時間: 2004-2-5 02:36
EPSON.......NO
CANNON....YES
作者: AlexPro    時間: 2004-2-5 02:45
Epson 唯一的好處,大概就是不褪色的墨水和很讚的Photo系列
(用專用紙印出來,真的幾乎看不到墨點)
作者: ka335443    時間: 2004-2-5 02:55
Originally posted by necobi at 2004-2-5 01:17 AM:
換CANNON啦!

CANON +MAX......|)|)|)

我的第一台噴墨是EPSON PHOTO
買的時候以為買到高檔貨(價格來看,是)
結果.......
之後還是TRY了一台9字頭的
沒多久就賣掉了
之後E被打入冷宮
我對E的印象是
"印太少會塞,印太多會掛,真是好機子"

之後投入H牌的懷抱
再也不花大錢買了
(不過還都是當時的中高檔)
分別用過720和930
恰恰好都在兩年的時候掛掉
HP印多印少都很讚,蠻牛機
唯一可惜的是要有錢給他印......
"他雖然是蠻牛,可是我餵不起"

中間插花買過L牌的兩台
分別為當時L的最高檔機型
但我覺得他品質不如H,成本同等於H
這兩台都在青壯時期被我賣掉了

最後想說也沒東西買了
彩雷我也餵不起
玩看看TOM一天到晚推薦的C牌
這一換終於OK了
雖然除了成本之外,C不是每樣項目最好的
但每項指標都只輸其他機種的最高檔機型一點點
無論DRIVER、列印品質、噪音、速度、耐操
我花了6K不到的印表機比之前10K的東西好多了
奇模子真的不錯
更別提到低廉的列印成本+印字頭墨水分離+各色分離的優點
我想之後我都會推C的印表機吧

[ Last edited by ka335443 on 2004-2-5 at 13:07 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-5 05:29
很久沒遇過這種事了,因為....

我用雷射印表機。

不過我另外兩台 CANON BJC-600/9000 噴墨印表機也都沒遇上這種問題過。
作者: vingtaine    時間: 2004-2-5 07:56
Canon 加一票~

Originally posted by necobi at 2004-2-4 09:17:
換CANNON啦!

作者: daniel35    時間: 2004-2-5 08:56
Canon i320怎麼樣 ?
價格差不多,但是用相片紙列印4*6的相片真的是天壤之別 ><
而且還支援滿版列印喔 !!
作者: Yada    時間: 2004-2-5 09:00
可以用溫水泡一下噴頭,記的擦乾再裝回去,應該有效,因為軍中的老舊HP都常常這樣,只是你連新機器也這樣,就......
作者: 拍郎    時間: 2004-2-5 09:47
Epson 的噴頭阻塞
除了用機器內建的清噴頭功能以外
只能報廢

P.S Epson 的 C 系列應該沒人在修噴頭的
修理費大概比買新的還貴
作者: alberthuang    時間: 2004-2-5 10:10
Originally posted by daniel35 at 2004-2-5 08:56 AM:
價格差不多,但是用相片紙列印4*6的相片真的是天壤之別 ><

我之前買了一台i320當作Laser的備援機,專印彩色用。
效果不差,就是速度慢了些,canon的新的系列我推薦i450,比較經濟,而且速度也不至於太慢。
不過新的系列似乎都沒有在單賣噴頭的。
雖然也是墨匣噴頭分離。
作者: lifaung    時間: 2004-2-5 12:30
但是買噴頭送墨夾,大概算起來S520的噴頭價格約400塊錢
而且買一次就會順便附上四顆墨夾(四色分離)
作者: HALO    時間: 2004-2-5 12:37
hp850c使用中..
也買了八年有了吧..@@"
不過當時好貴..
現在用起來也沒什麼問題..
除了墨水好貴以外...XD
作者: britt    時間: 2004-2-5 12:55
機子應該是可以換新的吧....
墨水可能沒法換.....
不過...那機子是不是之前已經賣過,但有問題再退回繼續賣的??
這種倒楣事我以前遇過(在順發,而且順發常幹這種事)...所以買的時候要仔細看一下貨品哦!
作者: 阿輝    時間: 2004-2-5 13:31
換了 HP3550 回來~ 正常使用中
作者: cpochun    時間: 2004-2-5 13:55
Originally posted by daniel35 at 2004-2-5 08:56 AM:

現在中信飯店有推一個方案,住宿送 CANON i320,住一晚約三千多,
挺划算的(但限網路訂房)。好像到二月底止吧...有興趣的人可以去找找看
作者: ychao    時間: 2004-2-5 14:02
Originally posted by ka335443 at 2004-2-5 02:55 AM:
(不過還都是當時的中高檔)
分別用過720和930
恰恰好都在兩年的時候掛掉
HP印多印少都很讚,蠻牛機
唯一可惜的是要有錢給他印......

我想之後我都會推C的印表機吧

當時H的印表機中高檔的不都是三年保固?
小弟也是用H的890,到現在也是好好的。只是墨水貴啊!
作者: sakamura    時間: 2004-2-5 14:14
Originally posted by ychao at 2004-2-5 02:02 PM:

我之前用的雷射印表機小飛魚EPL5500換了幾支碳粉匣後,列印出來
有無力的感覺,送回捷修網維修報價可以買一台新的印表機,
直接把它冰凍起來(雷射加熱模組老化)
現在把我486時代用的NECP6200叫出來重新服役,不用擔心噴墨頭阻塞,
也不用怕沒有碳粉&滾筒損壞等有的沒的,因為那台速點矩陣印表機,
可以雙向高速列印的好機器,不過色帶有點難找,只剩下NEC台灣分公司
有的找
作者: moe    時間: 2004-2-5 14:34
Cannon 真的好用!!
不單單是噴頭墨水可分離,他的噴頭也有夠耐用的
使用頻率不高的S400過了兩年多噴頭依然勇健!
還有順手好用的管理介面跟穩定的驅動程式,錦上添花再加分~

雖不是最棒的列印品質跟最快的速度,但就是最得我的信賴!!
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-5 14:38
Originally posted by Yada at 2004-2-4 17:00:
軍中的老舊HP都常常這樣,只是你連新機器也這樣,就......

現在的 HP 有混 COMPAQ 的血統了咩。
作者: ka335443    時間: 2004-2-5 16:07
Originally posted by ychao at 2004-2-5 02:02 PM:

是有三年保固沒錯
不過....我那兩台修完回來沒多久又掛了....

其實我是沒有嫌HP不好.....
只是...墨水費用真的很貴
HP又越出越小罐
真的要有錢才印的起阿
作者: thomaschion094    時間: 2004-2-5 16:09
Canon在北美地區可是No.1 到了台灣就給人不好印象,
可能是之前台灣佳能的服務太差了,
現在回歸日商體制,希望能扭轉型象
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-5 16:52
Originally posted by thomaschion094 at 2004-2-5 00:09:
Canon在北美地區可是No.1 到了台灣就給人不好印象

CANON USA 有時都會寄免費的相片印表紙給我,收了好幾次了。
作者: meast107    時間: 2004-2-5 17:39
家裡的E牌噴嘴頭掛點後,就不打算在買了
現在都在公司印
個人還是比較喜歡C牌
作者: neosubway    時間: 2004-2-5 17:57
為了追求E牌的畫質和A3輸出
邊哭邊從EX買到EX3的可憐蟲  
作者: randysync    時間: 2004-2-5 18:12
力推Canon i450
現在只要2990一台,要命的便宜。

漂亮(還可無邊框)、速度OK(用草稿MODE+專用紙,QUALITY/SPEED超讚),穩。
最重要的是,耗材便宜。
當發現別人要花800你只要花250時,用正廠的爽度就出來了。
作者: gcvincent    時間: 2004-2-6 01:42
辦公室用
HP 1120C 很耐操, 黑色墨水夾( 八九百元? ) 圖文夾雜也可以印七八百張 A4 以上
用了兩三年應該有印一兩萬張以上吧. 偶而夾紙. 其餘正常.

Epson Stylus Color 3000 用來印A4~ A2+ 的大圖, 4 色分離, 單匣約 1600 , 墨水真的很耐用,
第一次換墨夾大概是裝上後的快要兩年. 我想至少有四千~五千張以上的量, 因為怕噴頭
塞住, 所以平常都不關機. 噴頭偶而塞住, 清幾次就好了.

鐳射用 HP LJ5000 ,聽說有耗材是每 10 萬張要更換的( 抓紙輪還有加熱器還是什
麼? 大概在一萬元以內吧 )

自己用 Canon BJC-8200plus , 已停產, 速度慢, 品質佳. 用 Duble A 一包一百的紙,
黑白文件印出來不比萬元鐳射印表機差. 耗材六色分離, 一套要兩千二左右.
( 大概可以印一百五十張近滿版的彩色相片, 彩色文件約五百張以上. )

印彩色圖片其實紙錢不比墨水便宜. 為了測試各種紙的效果, 前後買了有上萬元
的各式噴墨紙張吧. 大概印過兩三百張 A4 的圖. 算一算彩色相片還是送去沖相
片比較划得來.

越貴的主機, 耗材平均列印成本其實低很多. ( 當然是不含主機價格 )

[ Last edited by gcvincent on 2004-2-6 at 01:45 ]
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-2-6 10:32
怎麼樣印表機會貴,速度越快,可以同時用的墨水匣越多,可以進紙的方式越多,保固越久,連線功能越強,一般而言是這樣,相對的,印表機就越便宜,不過人越多,量越大,買單價比較高的印表機一定划算。
作者: jehuen    時間: 2004-2-6 11:03
到底是HP那種平進平出比較會夾紙?還是EPSON那種上方進紙下方出比較好呢?
還是都沒差?
過去以為EPSON比較不會夾紙,可是有買過一台拼命夾,最後只好手動一張張送。
還是現在機種都一樣了?
作者: 阿輝    時間: 2004-2-6 11:05
Originally posted by jehuen at 2004-2-6 11:03 AM:
到底是HP那種平進平出比較會夾紙?還是EPSON那種上方進紙下方出比較好呢?
還是都沒差?
過去以為EPSON比較不會夾紙,可是有買過一台拼命夾,最後只好手動一張張送。
還是現在機種都一樣了?

我是覺得 HP 比較不會夾.... @@~
作者: 阿輝    時間: 2004-2-6 11:08
Originally posted by randysync at 2004-2-5 06:12 PM:
力推Canon i450
現在只要2990一台,要命的便宜。

漂亮(還可無邊框)、速度OK(用草稿MODE+專用紙,QUALITY/SPEED超讚),穩。
最重要的是,耗材便宜。
當發現別人要花800你只要花250時,用正廠的爽度就出來了。

這麼好?

真是 X 啊.. 拿 C43 去換的時候,燦坤竟然沒有 Canon 的 =..=

就抱了 HP 3550 回家了,體積倒是蠻小巧的,品質也算 ok
墨水夾貴了些,不過至少比 E 牌便宜但是根本印不了多少來得有良心多了
作者: Katsuya    時間: 2004-2-6 12:23
H 牌也有副廠墨水喔! 只是不好找...
叫國際聯合的!
作者: leox    時間: 2004-2-6 12:39
現在友站MOBILE01上有人介紹一款『墨水匣自動填充器』,
看起來蠻不錯的,從噴頭位置灌墨水進去,不用另外開洞,也不會弄髒手...
不過現在支援的HP墨水匣種類不多(沒有HP1210適用的....殘念),而且只限定黑色用,價格....聽說是3個正廠墨水匣左右,
如果常拿HP的噴墨表機印報告的可以考慮,
作者: thomaschion094    時間: 2004-2-6 12:43
Originally posted by 阿輝 at 2004-2-6 11:08 AM:

這麼好?

真是 X 啊.. 拿 C43 去換的時候,燦坤竟然沒有 Canon 的 =..=

之前燦坤有canon的全系列機種,不知道為什麼統統不見了?
本來之前想買i470,但是覺得外型不好看,一直沒下手
作者: feiyang    時間: 2004-2-6 12:45
我覺得紙張不要受潮比用那家的印表機都來得重要!!
作者: jehuen    時間: 2004-2-6 13:00
最近入手一台EPSON R310,用來印光碟圓標,印了大概有半筒了。
六色墨水匣是不錯,但是一買起來就要買六個,每個三百多.....呃~~~
(雖說六個墨水匣可以單獨更換,但是我發現每個顏色用量都一樣,所以一次還是要買六個。)
多媒體展EPSON推出R310低價版本R210,覺得燒錄光碟上面用麥克筆寫字很醜的人,可以考慮一下這個低價版本,比R310少掉讀卡機功能。
現在我每張DVD+-R/CD-R都有美美的圓標喔,估計六色墨水匣可以印掉100張光碟,平均每張圓標印製成本接近20元,很貴吧!看來印表機廠商還真的卯起來賺墨水匣的錢....

[ Last edited by jehuen on 2004-2-6 at 13:01 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-2-6 13:06
Originally posted by jehuen at 2004-2-6 01:00 PM:

現在我每張DVD+-R/CD-R都有美美的圓標喔.....

[ Last edited by jehuen on 2004-2-6 at 13:01 ]

而且還是印封面與內容物 (女ㄧㄡ) 相同 ?

能印光碟封面倒是蠻讚的一點 (Y)
作者: lifaung    時間: 2004-2-6 13:09
Originally posted by feiyang at 2004-2-6 12:45:
我覺得紙張不要受潮比用那家的印表機都來得重要!!

但是LEXMARK的印製品質的確是比較糟糕些(黑白除外,比對機種是CANON S520
EPSON COLOR470)
不過也可能和家裡用的機器有關啦,X73....因為使用上以"影印"居多
所以買這台比較"方便家裡人用",畢竟每個操作都有語音提示
雖然我討厭泡菜,但是不得不承認泡菜的墨水填充作的不錯

INKTEK(應該是這樣拼)的墨水填充器連怎麼分解墨水筴的工具都有...
而且墨水品質還不錯,只是彩色真的比較難填,填黑色就很簡單
作者: jehuen    時間: 2004-2-6 13:19
Originally posted by 阿輝 at 2004-2-6 01:06 PM:
而且還是印封面與內容物 (女ㄧㄡ) 相同 ?
能印光碟封面倒是蠻讚的一點 (Y)

自拍的影片當然圓標自己作,保證封面對人。
DVD電影也都能找到圓標圖檔來列印,也很美麗。
但是日本動作愛情片就找不到可以列印的圓標了,苦惱中...

[線上光碟列印小教室]

圓標:指光碟上面的印刷,如果是壓片的話,壓片廠通常送免費四色圓標網版列印。如果自己找可黏貼的光碟圓標列印的話,有分中間大洞跟小洞的區別,如果是直接購買可列印的白色光碟,則都是大洞。目前可列印的空片只有CD-R跟DVD-R,我還找不到可列印的DVD+R,奇怪。

上標:指光碟殼子上面的印刷品。
下標:指光碟殼子下面的印刷品。
側標:指光碟殼子側面的印刷品。

對於之前已經用麥克筆寫的一堆醜光碟,當然不可能每張重新用可列印的光碟重燒重印,而是可以直接買圓標貼紙來印。過去使用這種圓標貼紙列印的困擾就是會對不準格線,要印很多次來調整。現在有可以印光碟的印表機,就先把圓標貼紙先貼上光碟,再擺進去印,保證不會跑掉。而且根據實驗結果,貼得好的話,其實分辨不太出來光碟是貼標籤或是直接列印的喔。所以買可以印光碟的印表機不一定非要買可列印的光碟來印,可以買圓標標籤來先貼後印。

父母去韓國旅遊的VCD光碟圓標設計,使用EPSON Print CD程式:

[ Last edited by jehuen on 2004-2-6 at 13:32 ]
作者: daniel35    時間: 2004-2-6 13:48
可是做了光碟標籤之後,在CD-ROM上面就變的很難讀  ><
以前用TEAC是沒問題,來一張讀一張,後來Lite-on或者是TR的光碟機都讀的很辛苦,最後索性就不貼了,乖乖用手寫.
作者: gcvincent    時間: 2004-2-6 16:02
以前看湯姆硬體網站的評比, Epson 雖然有出多色分離的平價機種,
可是實際上的墨量單價更高.

建議有需要的人還是要看看規格表, 諸如 5% 覆蓋率的標準印量可
印多少頁. 多色分離總會有一兩色耗的特別快. 還有印黑色報告時,
聽說有些機種還是會用彩色墨夾來混色. 所以還是會
1: 不夠黑,
2: 只印黑色時, 彩色還是會耗墨水

[ Last edited by gcvincent on 2004-2-6 at 16:03 ]
作者: kenzo5    時間: 2004-2-7 05:11
還好換新的了。
作者: xdavid    時間: 2004-2-7 23:03
我目前僅剩一台已停產機器服役中, ALPS-5000. 冷門的機子, 有沒有同好在用啊?
作者: wiais    時間: 2004-2-8 20:12
我也是用S520,另外使用omniwell的補充墨水,真的是好用又便宜
請問萬一需要買噴頭要多少co co 啊?

Originally posted by lifaung at 2004-2-5 12:30 PM:
但是買噴頭送墨夾,大概算起來S520的噴頭價格約400塊錢
而且買一次就會順便附上四顆墨夾(四色分離)

作者: southfish    時間: 2004-2-8 20:24
ALPS-MD5000
真是難得啊!!
現在應該已經從市面絕跡了吧,呵呵......8D
我是做攝影及美術設計的,所以為了工作需求,家裡擺了兩台印表機。一台是Canon 8200Plus,一台就是ALPS的MD5000。兩台都是很棒的機器,尤其是MD5000的熱昇華列印品質,除了成本太高以外,其它的真是沒什麼好挑剔的....
至於Canon 8200Plus,因為公司有印不用自己錢的EPSON 1270,我就偶爾開來印個兩張玩玩,曾經有一次近半年沒開來跑過列印,一點事也沒有,完全沒塞噴頭。

不過MD5000後來淪落到我家女人印美美大頭照給朋友的下場..
作者: wiais    時間: 2004-2-8 20:25
請問有人使用過"環碳補充碳粉夾"嗎?有哪一家比較好嗎
因為價格跟原廠的差快一半,網路上有在賣3000,原廠要5000
每次換碳粉夾,心就在滴血
AURORA的維修人員說用補充的碳粉夾會使機器提早掛掉,
但是不知道是真的還假的,所以一直不敢用

這台是ricoh的雷色傳真機(可影印,黑白的)
thankxs

Originally posted by sakamura at 2004-2-5 02:14 PM:
我之前用的雷射印表機小飛魚EPL5500換了幾支碳粉匣後,列印出來
有無力的感覺,送回捷修網維修報價可以買一台新的印表機,
直接把它冰凍起來(雷射加熱模組老化)
有的找

作者: chrispinyang    時間: 2004-2-8 20:39
Originally posted by vingtaine at 2004-2-5 07:56 AM:
Canon 加一票~

我用 Canon 4210SP
用四五年了到目前為止狀況仍然很好
作者: PipperL    時間: 2004-2-8 20:41
因為燦坤有買貴退錢的制度,所以以新竹NOVA旁的為例,
順發那些在特價的Canon機種燦坤全部看不到,只有某些高階機種有Canon的。

Originally posted by 阿輝 at 2004-2-6 11:08:

這麼好?

就抱了 HP 3550 回家了,體積倒是蠻小巧的,品質也算 ok
墨水夾貴了些,不過至少比 E 牌便宜但是根本印不了多少來得有良心多了

作者: tonyatta    時間: 2004-2-8 23:55
Originally posted by Katsuya at 2004-2-6 12:23 PM:
H 牌也有副廠墨水喔! 只是不好找...
叫國際聯合的!

墨水呀... 都是會被開發出來的

我用的是h牌的  845c (搞不懂那個時候為什麼會冲昏頭.....)

黑色已經用掉一罐了......  去用填充墨水

至於副場墨夾.....真的蠻少見的

反正就買個原廠+3次填充  (800+350)/4=300左右拉  基本上算ok拉

當然 能用多久 就用多久 不然就敗墨水填充機了..!!!!  (再來一次腦充血)

好樣的hp  還有低墨量版本的呀!!!!  ""幹得好!!""
作者: lifaung    時間: 2004-2-9 01:31
Originally posted by wiais at 2004-2-8 20:12:
我也是用S520,另外使用omniwell的補充墨水,真的是好用又便宜
請問萬一需要買噴頭要多少co co 啊?

我問CANON是說1800
不過,原廠墨水就很便宜了,還用副場,似乎比較沒有公德心
不過我也沒什麼公德心啦,S520吃原廠墨水,但是LEXMARK一定要買1275的那款
墨水,然後填充個三次以後才會丟掉~~~~~~

--
自從朋友的EPSON堵墨頭以後就不再在自己重要機器上使用填充墨水了
怕哪天她很高興的掛掉
目前S520用的噴頭需要和日佳訂,所以會等兩三天才會到貨...這是需要注意的
也是我不用填充墨水的原因之一
至於為何要和日佳定我也不清楚,是問捷修網的~~
作者: AlexPro    時間: 2004-2-9 02:42
不知道Cannon 相片列印的品質有沒有Epson Photo 系列的品質那麼好
要是差不多好的話,真的很讚……
我用過 Epson Photo 700/790/830,雖然很幹它的噴頭、超貴的墨水,
不過它的品質真是沒話說
作者: lifaung    時間: 2004-2-9 02:50
Originally posted by AlexPro at 2004-2-9 02:42:
不知道Cannon 相片列印的品質有沒有Epson Photo 系列的品質那麼好
我用過 Epson Photo 700/790/830,雖然很幹它的噴頭、超貴的墨水,
不過它的品質真是沒話說

i850以上就有,所以其實便宜的i470也很猛..
真的想爽快印的話買CANON的高階相片機不就得了,不過在怎麼樣,還是熱昇華比較王道
作者: wiais    時間: 2004-2-9 02:56
這裡有對一些機種做比較
http://www.big5.tomshardware.com/consumer/03q2/030522/index.html

Originally posted by AlexPro at 2004-2-9 02:42 AM:
不過它的品質真是沒話說

作者: sakamura    時間: 2004-2-9 03:14
Originally posted by wiais at 2004-2-8 08:25 PM:
請問有人使用過"環碳補充碳粉夾"嗎?有哪一家比較好嗎
因為價格跟原廠的差快一半,網路上有在賣3000,原廠要5000
每次換碳粉夾,心就在滴血
AURORA的維修人員說用補充的碳粉夾會使機器提早掛掉,
但是不知道是真的還假的,所以一直不敢用

這台是ricoh的雷色傳真機(可影印,黑白的)
thankxs

那台ricoh應該速跟小飛魚差不多大小的機器,
碳粉匣不能相容不過幾乎一樣,
要不要環保碳粉匣就看你公司的政策怎麼決定吧,
,不是爲了環保的因素,要省錢就用啊,
而且賣影印機的廠商應該就有賣環保碳粉匣了吧,
以前大陸廠同事還自己買碳粉回來自己添加,
我們不速阿陸仔不用這樣克難,萬一吸一點碳粉
到肺部去,可能要還請公傷假去醫院看票票的
面速力達姆可就不太好玩了
作者: wiais    時間: 2004-2-9 03:56
使用百全補充墨水後,跟原廠差別,感覺缺點大概
1.細小字體邊邊角角就比較沒有麼銳利(近看)
2.以'省墨模式'印顏色會比原廠的淡一些,'標準模式'以上就看不出來了
3.會有有點色偏,跟原來的比起來
4.長時間不用比原廠的更容易讓噴頭有塞住的機會(可能是放在冷氣房也有關係吧)
   以"噴嘴檢查"看有沒有塞住,噴頭塞住後有試過一些方法,但是覺得有點怪
-用印表機軟體'清潔''深度清潔'把墨水用到幾乎用光,效果不大
-噴頭拆下來泡溫水,熱水,噴頭出墨正常,但是印出來還是有斷線
-用針筒接上樹膠蓋口可以剛好封住噴頭墨水入口(墨夾出墨口跟噴頭接觸的地方,那一層
看起來像是過濾鋼絲網)針筒加滿水直接用力壓下去,這時就可以看見從兩排噴頭噴出十
幾條漂亮細細的水柱,這時,想說這樣總不會塞住了吧,結果還是一樣
-以'精緻模式'下去狂印幾張彩色圖片後,噴嘴檢查再印就沒有斷線了(怪,不是跟清潔一樣用了一堆墨水嗎?),如果是以"標準模式""省墨模式"印的話就沒這效果

如果只是用來印文件不印照片,補充墨水用起來倒是蠻爽的,墨水價格只有原廠價格
10~20  %  ,超便宜!!!  

Originally posted by lifaung at 2004-2-9 01:31 AM:
自從朋友的EPSON堵墨頭以後就不再在自己重要機器上使用填充墨水了
怕哪天她很高興的掛掉
目前S520用的噴頭需要和日佳訂,所以會等兩三天才會到貨...這是需要注意的
也是我不用填充墨水的原因之一
至於為何要和日佳定我也不清楚,是問捷修網的~~

[ Last edited by wiais on 2004-2-9 at 04:10 ]
作者: dvdshop2002.com    時間: 2004-2-9 15:00
因為輝媽要印資料只好冒雨去燦坤搬了台 E 牌 C43UX 回家

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

輝媽 還真是利害阿  !!!
作者: 阿輝    時間: 2004-2-9 15:08
Originally posted by dvdshop2002.com at 2004-2-9 03:00 PM:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

輝媽 還真是利害阿  !!!

還好吧

她還會用 MSN / ICQ
作者: Kevin ^_^y    時間: 2004-2-9 15:28
因為小朋友唸的幼稚園要一張全家福照片,昨晚跑去買了台Epson Photo RX510回家自"洗"數位相片.

結果,出乎我的意料之外,居然比上次請照相館洗的數位相片還漂亮(同一張數位相片,不經電腦處理,直接插入MS卡列印).

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-2-9 at 15:30 ]
作者: linjaunan    時間: 2004-2-9 18:19
我以前也聽說噴墨用Epson,雷射用HP,但是不幸的,以前的黑白、現在的彩色都死在塞噴頭,而且還有其他問題例如印到一半自動關機。現在真的對它沒信心了,不會再買E了吧。
作者: sakamura    時間: 2004-2-10 13:48
上面Jeky大大有沒有該機器修改之後的照片啊<
這樣可能以後都不用換墨水匣了
作者: joe1073    時間: 2004-9-4 01:33
今天發現家裡兩台EPSON C41/480 聯合罷工
真是賭濫到爆....
之前在某雜誌有看過介紹一些小軟體可以去騙過EPSON那個詐財晶片的
找找PIL居然沒人發表過..不知是e牌用的人少還是怎
知道的人麻煩一下吧

明天要去買CANNON了
(家裡的事老爸趁我不在家買的)
作者: sail    時間: 2004-9-4 17:18
爆個料
HP某些雷射
用的是Canon的機心

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-5 14:38:

現在的 HP 有混 COMPAQ 的血統了咩。

作者: goran    時間: 2004-9-6 02:09
我的HP890C也是買了六七年了
花了一萬四
當初覺得印表機保固那麼久真的可以用那麼久嗎
後來一用就是六年多
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-9-6 02:37
Originally posted by joe1073 at 2004-9-4 01:33:
今天發現家裡兩台EPSON C41/480 聯合罷工
真是賭濫到爆....
之前在某雜誌有看過介紹一些小軟體可以去騙過EPSON那個詐財晶片的
知道的人麻煩一下吧

明天要去買CANNON了
(家裡的事老爸趁我不在家買的)

到我家買吧,我家快變成canon專賣店了。
作者: joe1073    時間: 2004-9-6 02:43
Originally posted by HUANGLIFU at 2004-9-6 02:37 AM:
到我家買吧,我家快變成canon專賣店了。

好啊好啊
正想要問呢?
看到促銷的i255說是五年保固
想了解正常使用下是否除了墨水算耗材外
其他噴頭等等都在五年保固範圍內
如果是的話來一台吧|)
作者: moxamax    時間: 2004-9-6 02:58
Originally posted by joe1073 at 2004-9-4 01:33 AM:
知道的人麻煩一下吧

我的強者朋友是拿墨水盒往桌上一敲,詐財晶片自己就爛了  (真是好技術)
作者: joe1073    時間: 2004-9-6 03:13
Originally posted by moxamax at 2004-9-6 02:58 AM:
我的強者朋友是拿墨水盒往桌上一敲,詐財晶片自己就爛了  (真是好技術)

沒晶片就不能用了不是嗎?
副牌墨水都要作一個晶片來騙printer了

每次換e牌墨水都要從管理程式裡操作真是超不爽的
懷念canon機器上的"更換墨水""取消列印"功能鍵
直接乾脆
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2004-9-6 17:16
930+自動翻頁模組。

HP沒有副廠墨水嗎?不會吧。墨匣少見,但是填充液不會比較少啊
昨天才又去買了一組回來(第三組了)。這一次買的是EZ-FILL、前兩次買的是KALA和INKTEC的。

930買了四年了,每次都是墨水匣填到壞才換。
至今只買過兩組新墨匣(黑、彩),填充液也是剛好買兩組,每組各填了3次,算一算平均價錢還真的低得驚人。
三次之後剛好換一個新的墨匣,等於買了一個新的噴頭,不差啊!而且平常開機隨用、不用還不會卡嘴咧~

HP的效果嘛…
專用紙的話會被EPSON幹假的。
HP用專用紙或普通紙其實印出來的水準高低其實沒有他廠大。相片列印,從買來到現在只用隨機贈的紙印過幾次,然後就放棄了。

但,反過來說,HP用普通紙和專用紙印出來的水準差不了多少,就是普通紙彩印可以把所有廠家幹假的,連省墨列印出來都有相當水準。
簡報檔,主管給他普通紙印就行了,坐下面的甚至給他看省墨列印就很夠了。

另一個,墨水。

原廠當然沒話說。
填充墨,彩色當然會色偏,但是又不是輸出精確的色稿。簡單的報表、圖表、快拍圖,誰會在意那麼多!其實就算印相片也還好,誰家的螢幕是標準校正過的?
會不會退色我就不知道了,我的相片連洗都不洗的,都在螢幕上看。

至於黑色就差很多了,原廠字邊很乾脆,白就是白、黑就是黑。副廠細看就是有毛邊。不過還是一句話,簡報看完就丟垃圾筒了,誰管你「細看」有毛邊…@@
專用紙對副廠黑色真的有差,比較不會暈開。但是原廠黑就沒差了,普通紙一樣乾乾淨淨的。

結論:
EPSON:優點-印相片真的很漂亮。缺點-其他都是缺點!
HP:優點-日常使用。缺點-印相片沒EPSON漂亮,但其實也還算優啦。

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2004-9-6 at 17:18 ]
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2004-9-6 17:43
Originally posted by Kevin ^_^y at 2004-2-9 03:28 PM:
因為小朋友唸的幼稚園要一張全家福照片,昨晚跑去買了台Epson Photo RX510回家自"洗"數位相片.

結果,出乎我的意料之外,居然比上次請照相館洗的數位相片還漂亮(同一張數位相片,不經電腦處理,直接插入MS卡列印).

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-2-9 at 15:30 ]

說給你嚇!

會洗得爛是因為相館幫你調過了!
一般的沖印店會請攝影師幫你一張一張調?賣呆啊了!
誰調?工讀生啊!
不調行嗎?不調的話,不同人、不同機器、拍的不同大小相片怎麼餵機器?

怎麼調?批次檔做好,管你二十萬元的DSLR還是二仟元的webcam,通通來個自動色階。工讀生按個鈕就行了。
還有更狠的,做完自動色階,通通用150dpi餵機器。

:o:o:o

為什麼?600dpi的相片拉下來容易,還是150dpi拉上去容易?
對相館來說當然是統一拉到最低下限來洗比較省事啊!來一組相片調一次機器多累啊!

是這誰建議的?沖印機的業務啊!機器就是他們設定的,你以為他們會是學攝影的嗎?
他們當然是怎樣能夠便宜行事就怎樣用方便啊!

不是說所有的相片館都這樣,但是以工讀生當全職管機器的,通常你就不必期待買什麼Pro-sumer會有比較好的相片啦!

就這樣~
作者: Dacklaa    時間: 2004-9-6 20:12
Originally posted by sail at 2004-9-4 17:18:
爆個料
HP某些雷射
用的是Canon的機心

這句話應該是"姊夫"(請用台灣滿州話說)都是吧
作者: gstyle    時間: 2004-9-6 20:20
Originally posted by Dacklaa at 2004-9-6 08:12 PM:

台灣滿洲話,是什麼.
作者: Larry    時間: 2004-9-7 01:05
Originally posted by Dacklaa at 2004-9-6 20:12:

更精準一點講,在我所摸過的HP印表機當中,
僅有一款使用非CANON引擎(所謂的機心)---這是HP的第一台彩色雷射,
其餘皆是Canon 替 HP OEM 的....

其實這老早不是什麼新聞,所以也無所謂爆料了

To 阿輝,
哪天印表機又耍賤,卻又急著出報表的時候,
直接帶著檔案來我店裡找我吧!8D

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5