PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 宏碁今年會出新機嗎? [列印本頁]

作者: Tempura    時間: 2003-4-25 16:41
標題: [討論] 宏碁今年會出新機嗎?
Sony今年發表了新機子了
Palm也發表了新機子了
Handera退出了
Handspring也沉寂了好一陣子了

Acer呢?
不快推出一台殺手級的不行了
再慢慢來
會有很多人變心阿
作者: Jonry    時間: 2003-4-25 16:51
標題: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?
我也在懷疑, Acer還會不會出Palm OS的機子...

N10如果賣得好的話, Acer搞不好就會捨Palm而就Packet PC, 畢竟市場在哪裡, 廠商就會往那裡去.....
作者: tako    時間: 2003-4-25 16:58
我想,會看 Palm.Inc 的那幾支新機賣的怎樣,
再決定要不要推出吧~~
作者: lovelorraine    時間: 2003-4-25 17:34
標題: 回覆: [討論] 宏碁今年會出新機嗎?
是啊..acer加油~~

之前聽到小道消息說acer要出smartphone??

這是真的還是虎濫的呢?
作者: matika    時間: 2003-4-25 18:17
標題: 回覆: 回覆: [討論] 宏碁今年會出新機嗎?
lovelorraine wrote:

這是真的還是虎濫的呢?

等著看吧...就不多說了.
作者: ymj    時間: 2003-4-25 18:56
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 宏碁今年會出新機嗎?
matika wrote:

嗆的好
真是令人期待~~~
作者: mahula    時間: 2003-4-25 21:09
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 宏碁今年會出新機嗎?

這句話讓我充滿著無限的盼望
作者: leollc    時間: 2003-4-25 21:56
呃....Acer不是出過Smart-phone嗎?我是在3年前國家精品獎的評審會場看到的,只是後來一直沒有看到有上市。
作者: lovelorraine    時間: 2003-4-25 22:13
[quote]lovelorraine wrote:

這是真的還是虎濫的呢?

等著看吧...就不多說了. [/quote]

呵呵...這就是我想要的答案~^^  

能稍微透露一下還要等多久嗎?
作者: Jerry    時間: 2003-4-26 12:32
快了.............
作者: matika    時間: 2003-4-26 23:54
標題: 回覆: Re:[討論] 宏?今年會出新機嗎?
Jerry wrote:

Dear Jerry, did you got any other news?
Or just follow my saying?
作者: chiehero    時間: 2003-4-27 00:35
希望一定要是殺手級的,這樣第二台還是會買Acer的。(拼過TC吧!128 MB RAM,Ya!)
最好是320*480的大畫面螢幕(對面"聯想"已推出,只不過是320*240),不懂為何只有SONY會做320*480,總之,台灣加油啦!
作者: 阿輝    時間: 2003-4-27 01:00
標題: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?
其中一個原因

高解析度的 LCD 幾乎都握在 Sony 手上

chiehero wrote:
希望一定要是殺手級的,這樣第二台還是會買Acer的。(拼過TC吧!128 MB RAM,Ya!)
最好是320*480的大畫面螢幕(對面"聯想"已推出,只不過是320*240),不懂為何只有SONY會做320*480,總之,台灣加油啦!

作者: Jerry    時間: 2003-4-27 03:03
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏?今年會出新機嗎?
[quote]Jerry wrote:

Dear Jerry, did you got any other news?
Or just follow my saying? [/quote]

因為看了你這句話 所以才有這種感覺  
作者: chiehero    時間: 2003-4-28 13:36
有沒有廠商考慮出橫向機種呀!(不知是否可行)
橫向機種(320*240)就跟電腦的規格一樣了(640*480的一半)。
手寫區做模擬式的,放在右邊......
作者: 阿輝    時間: 2003-4-28 13:41
PPC 就是如此呀

橫向機種(320*240)就跟電腦的規格一樣了(640*480的一半)。

作者: matika    時間: 2003-4-28 13:49

這個算palmos上的一個謎了...
HandEra 330送的Ap可旋轉90度以橫向瀏覽, 但是Clie的不行, 到底
是不做, 還是做不到, 只有S社知道.

Palm這邊的反正是320*320, 所以轉不轉沒差.
作者: chiehero    時間: 2003-4-28 14:00
我是很期待國內Acer在palm陣營裡能有所創新啦!
作者: 阿輝    時間: 2003-4-28 14:09
要作就要作 320x480

320x240 說實在已經被放棄了

作者: matika    時間: 2003-4-28 14:23
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?
阿輝啊....

你又不是不了解原因, 320*480的LCD panel只有S社在做,
而且, 世界上做320*320的其實也不多.

但反觀有做240*320的就很多了....因為可以跟PPC共用啊.

阿輝 wrote:

[quote]chiehero wrote:
[/quote]
作者: tales    時間: 2003-4-28 14:39
所以.....直接跳640X480怎麼樣?
作者: czh    時間: 2003-4-28 14:41
所以直接殺進640X480的市場比較乾脆
Sharp應該比較好談吧
作者: matika    時間: 2003-4-28 14:42
tales wrote:
所以.....直接跳640X480怎麼樣?

相當類似的狀況...

640*480 的LCD panel 有誰做?
目前好像只有看到Sharp有, Samsung可能也有吧..
問題是他們都是做來自己用的.

另外, OS有無支援也是一大問題.
作者: tales    時間: 2003-4-28 14:46
要弄成 640X480 ,應該也會有一些軟體相容性的問題要解決吧,
產品定位也需要調整,感覺上這比買不買的到 panel 還來的重要。

--
但我就是好想看到 640X480 的 Palm 喔....
作者: matika    時間: 2003-4-28 14:57
要弄成 640X480 ,應該也會有一些軟體相容性的問題要解決吧,
產品定位也需要調整,感覺上這比買不買的到 panel 還來的重要。

--
但我就是好想看到 640X480 的 Palm 喔....

tales剛好講到一些重點...

Palm Source,這兒對640*480的支援, 還沒公開發表, 只是把S社制定的納入而已.

另外, 如果真的買得到640*480的panel, 做出來的產品也必然是高階的
機種....高貴的機種真的不好賣.
作者: matika    時間: 2003-4-28 14:59
czh wrote:
所以直接殺進640X480的市場比較乾脆
Sharp應該比較好談吧

好不好談的因素很多....
沒有量, 不好談.
太貴, 不好談.
不爽賣你, 不好談.

以上都是日商的態度, 而臺灣本地又沒有令人滿意的規格...
作者: guruguru    時間: 2003-4-28 15:01
離題一下
說到240x320....
大陸中文OS不知發展到如何了...

至於Acer機子,我猜再等幾個月應該就有了...
作者: matika    時間: 2003-4-28 15:08
guruguru wrote:
離題一下

喂喂..別亂開支票啊...
作者: guruguru    時間: 2003-4-28 15:23
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?
[quote]guruguru wrote:
離題一下

喂喂..別亂開支票啊... [/quote]
純猜測啦.... 暑假電腦展快到了。所以就猜幾個月了

以上是guruguru隨便猜測,猜不準不賠的哦。
作者: krisher    時間: 2003-4-28 15:41
Quad VGA 或以下的 LCD panel 比較好入手, 貨源也比較多一點.
看來 PocketPC 和 PalmOS/WinCE/SymbianOS 的 smartphone 會是這一陣子廠商的主流吧, 搞不好不少 smartphone 會把不好處理又麻煩多多的 touch panel 也取消, 順便讓消費者習慣沒有觸控的日子.
我看要等 320x320 / 320x480 / 640x480 這類 LCD panel 供應商蟑螂化才有大出的機會? 要不然逆向思考, 來台 5"/6" 640x480 的 PDA  也不錯啊
作者: chiehero    時間: 2003-4-28 18:37
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

對不起,小吐槽一下~
昨天的報紙寫:「暑假電腦展可能因為SARS疫情擴大而停辦,目前仍在討論中,若真停辦將是歷年來第一次。」
作者: guruguru    時間: 2003-4-28 21:27
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

對不起,小吐槽一下~
昨天的報紙寫:「暑假電腦展可能因為SARS疫情擴大而停辦,目前仍在討論中,若真停辦將是歷年來第一次。」 [/quote]
哇...
那acer的機子也不出了。

guruguru胡言亂語ing
作者: oversky    時間: 2003-4-28 21:57
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?
Garmin iQue 3600 GPS 也是用 320*480,不曉得他們的面板是那一家的?

你又不是不了解原因, 320*480的LCD panel只有S社在做,

但反觀有做240*320的就很多了....因為可以跟PPC共用啊.

[quote]阿輝 wrote:

[/quote] [/quote]
作者: 阿輝    時間: 2003-4-29 00:08
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?
應該是 S 社吧~  

算算能做的也不過就兩家 S 一家 T....

等我拿到機器再研究看看.. 如果拿到的話.... =..='a

oversky wrote:
Garmin iQue 3600 GPS 也是用 320*480,不曉得他們的面板是那一家的?

[quote]matika wrote:

[quote]阿輝 wrote:

[/quote] [/quote] [/quote]
作者: Tempura    時間: 2003-4-29 14:55
建議如果宏碁有在考慮或是正在進行中將會於今年推出
palm os 的smart phone的話規格方面有沒有可能以京瓷kyocera那台7150為基準
漂亮的外型還有SD擴充卡, 貝殼機設計, MP3, 如果還能保留現在的字典通
還有更棒的通訊整合, 然後加上 built in wifi 還是其他殺手級的規格
大家都會支持國貨滴, 像是附送USB線用電腦也可以當充電器然後還有在電腦
上可以編輯電話簿的軟體, 可以傳midi檔當和旋鈴聲到機子上的或是給我們
編輯音樂檔的, 加上漂亮的價格一定會橫掃市場阿~
作者: mahula    時間: 2003-4-29 16:41
Tempura wrote:
建議如果宏碁有在考慮或是正在進行中將會於今年推出
palm os 的smart phone的話規格方面有沒有可能以京瓷kyocera那台7150為基準
漂亮的外型還有SD擴充卡, 貝殼機設計, MP3, 如果還能保留現在的字典通
還有更棒的通訊整合, 然後加上 built in wifi 還是其他殺手級的規格
大家都會支持國貨滴, 像是附送USB線用電腦也可以當充電器然後還有在電腦
上可以編輯電話簿的軟體, 可以傳midi檔當和旋鈴聲到機子上的或是給我們
編輯音樂檔的, 加上漂亮的價格一定會橫掃市場阿~

如果,ACER真的有計劃推出smartphone,如果,
只要有長效電池(ACER這一方面應該沒問題),及記憶卡支援及彩色營幕,我就敗了。至於一般手機的常用功能:鈴聲、大頭貼等,我都可以忍受不要。

treo沒有長效電池及記憶卡支援,功能有限。
TTW真可惜,鎖定族群是行動上網不是行動電話,如果它有話筒就好了。
作者: tales    時間: 2003-4-29 20:48
我倒覺得硬要在 PDA 上做一個話筒,當電話就太大了,
若是遷就話筒的尺寸,當 PDA 卻又嫌太小,
所以比較贊成 TW 的作法。
作者: chiehero    時間: 2003-4-30 19:05
不知會不會考慮「雙插卡」或像6 in 1讀卡機一樣,一槽多插......
讓消費者多選擇,也讓之前是palm的玩家跳槽時,不用考慮卡要跟著換,而猶豫不決~
作者: lovelorraine    時間: 2003-5-1 00:31
我個人正在等Acer出的smartphone..

剛剛一看還要等幾個月..屋屋..真是難熬啊..

個人比較希望acer出的smartphone是ppc系統..

擴充性以及效能都不要太差..

更希望"電池是可抽換的"

因為這對長時間的使用是很重要的

補充..如果等的太久很有可能忍不住去敗Zire71-->這台實在太迷人了..> <
作者: Tempura    時間: 2003-5-2 15:19
宏碁的新機一定要是會讓人覺得
太棒了....好險沒有衝動先買sony SJ33, palm zire71 或是  
TW or TC....還是宏碁好
我就知道等久一點是值得的
的這種感覺

也希望這次是真的有殺手級的palm os smartphone
國產的高c/p值的宏碁機喔
作者: oversky    時間: 2003-5-3 01:26
我倒是希望 Acer 能趕快將外接卡的問題解決。印象中(如有記錯請更正)從第一台 S10 到現在新出的 n10 每個型號讀卡都有些相容性的問題。S10 及 S60 後來都有出 patch 修正,顯示 Acer 的確有心在處理這個問題。但是修正檔並沒有完全解決問題,我的 S60 用 2.0 的修正檔還是會有問題。這個問題過了半年仍然有人買到有問題的 S60(我是假設 S60 很受歡迎,現在市面上的已經和第一批貨變了好幾版)。正當 Acer 抱怨 Sony 暗藏技術,在新出的 n10 CF上又出現了插拔十次只認得三、四次的問題。種種現象實在是讓我懷疑 Acer 的技術、產品測試及品質管理。

作者: juangjy    時間: 2003-5-3 02:10
標題: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?
oversky wrote:
我倒是希望 Acer 能趕快將外接卡的問題解決。印象中(如有記錯請更正)從第一台 S10 到現在新出的 n10 每個型號讀卡都有些相容性的問題。S10 及 S60 後來都有出 patch 修正,顯示 Acer 的確有心在處理這個問題。但是修正檔並沒有完全解決問題,我的 S60 用 2.0 的修正檔還是會有問題。這個問題過了半年仍然有人買到有問題的 S60(我是假設 S60 很受歡迎,現在市面上的已經和第一批貨變了好幾版)。正當 Acer 抱怨 Sony 暗藏技術,在新出的 n10 CF上又出現了插拔十次只認得三、四次的問題。種種現象實在是讓我懷疑 Acer 的技術、產品測試及品質管理。

的確, 關於這個問題, 也是我一直想說的,  我真的很希望下次我回台灣時, 能買到一台超贊的acer  
國產palm os 機器, 讓我帶回美國獻寶, 讓大家看看台灣的厲害

但最重要的先決條件, 絕對是在品管上, 我相信以acer的用心, 在pda的功能上, 絕對可以滿足大家
的希望, 但是只要品管不佳, 一切都是空談, 再多再強的功能都會被品管問題所營造出來壞口碑打壞

我知道版上的ACER人員很辛苦, 版上支持ACER的人, 不論是ACER人員的朋友或是ACER 的部分
USER 也一再的強調ACER很用心, 但是用心的部分要讓那些可能不會來上PIL的ACER USER 感受到,  
回到問題的根源上, 還是在品管兩個字上

對於眾人的要求, 部分喜歡acer的人可能會覺得有的人太過挑剔, 質疑這些人為什麼不去挑其他廠
商的問題. 但以我的想法而言, 就是因為很在乎acer這塊代表台灣的牌子, 而自己又是acer 的未來
潛在消費者, 因此才會用更嚴厲的標準去評價acer 的產品, (其他的廠牌是死是活關我什麼事啊)  
相信ACER也會期待消費者對其更嚴厲的要求

身為台灣3C產品的領導品牌, ACER的確需要國人的鼓勵與支持, 但現階段來說, ACER並不缺
乏這些鼓勵 (PIL上對acer的支持,  以我來看已經算是兩捩插刀), 而如何從消費者有褒有貶的建議中,
尋求可能的問題並解決,  帶給消費者更加穩定的產品, 才是acer如何走向更高境界的關鍵

期待acer更好的pda產品出現
作者: matika    時間: 2003-5-3 09:13
>期待acer更好的pda產品出現
作者: matika    時間: 2003-5-3 09:14
>期待acer更好的pda產品出現  
謝謝!!

我想, 我們的產品和服務都有改進的空間, 我們會努力的!
作者: geng    時間: 2003-5-3 13:57
go go go!

i am waiting for the smartphone made in taiwan!

whatever the OS is, i will buy it!
作者: Tempura    時間: 2003-5-3 15:46
通常像sony, palm或是handspring要出新機前都會不小心有模糊的照片
或是非正式的謠言類的小道消息會不小心被匹露出來.....
有沒有快要曝光的宏碁palm os smartphone的spy photo會流出阿
或是一些spec讓大家哈一下.....解解饞嘛
作者: Channel    時間: 2003-5-3 16:31
兩萬元以內, 貝殼機, 才有機會.
作者: HHSL    時間: 2003-5-3 16:40
我倒覺得硬要在 PDA 上做一個話筒,當電話就太大了,
若是遷就話筒的尺寸,當 PDA 卻又嫌太小,
所以比較贊成 TW 的作法。

不過老實說,kyocera的7135實在是台很好的機器。
我很習慣用虛擬手寫螢幕,所以到如今仍在用HE330。如果Acer如樓上幾位所說的要出這樣一支smartphone,我會考慮的!
作者: tales    時間: 2003-5-3 17:01
HHSL wrote:
不過老實說,kyocera的7135實在是台很好的機器。
我很習慣用虛擬手寫螢幕,所以到如今仍在用HE330。如果Acer如樓上幾位所說的要出這樣一支smartphone,我會考慮的!

沒用過不知道....
不過京瓷既然可以出好幾台類似造型與大小的產品,
想必也是有其實用性的。
作者: mahula    時間: 2003-5-3 17:09
Channel wrote:

不一定,P800上市雖然一波三折,罵歸罵,
但上市後還是造成熱潮,大缺貨,
明明建議售價二萬五,但現在市場越炒越高,二萬七、二萬八都有人賣(當然也有人願買)。
所以這塊市場真的很大,
而且有許多凱子們錢很多,根本不在意價錢(比價王討論區)。
以上是個人小小意見。

但如果ACER推出平價機種,
我會一輩子感激ACER的…
作者: Channel    時間: 2003-5-3 17:20
凱子能造就的經濟規模不會超過全市場的10%

機會永遠來自於其他的90%
作者: K.K.    時間: 2003-5-3 18:03
mahula wrote:
[quote]Channel wrote:

不一定,P800上市雖然一波三折,罵歸罵,
但上市後還是造成熱潮,大缺貨,
明明建議售價二萬五,但現在市場越炒越高,二萬七、二萬八都有人賣(當然也有人願買)。
所以這塊市場真的很大,
而且有許多凱子們錢很多,根本不在意價錢(比價王討論區)。
以上是個人小小意見。

但如果ACER推出平價機種,
我會一輩子感激ACER的… [/quote]

搶購是多少台? 我記得只有幾百台. 對手機市場隨隨便便幾萬台到幾十萬台來說, 根本是少之又少, 當然會造成缺貨.
作者: K.K.    時間: 2003-5-3 18:05

Samsung 那台如果在台灣銷售, 把一堆人都打死了.
作者: HALO    時間: 2003-5-3 19:28
K.K. wrote:

是說這台嗎?
http://www.bargainpda.com/price/default.asp?productID=440&brandName=Samsung&productName=SGH%2Di500&display=productDetail

ACER加油~
作者: K.K.    時間: 2003-5-3 19:59
HALO wrote:
[quote]K.K. wrote:

是說這台嗎?
http://www.bargainpda.com/price/default.asp?productID=440&brandName=Samsung&productName=SGH%2Di500&display=productDetail

ACER加油~ [/quote]

沒錯!! 這支出了其他的SmartPhone都會被打死. Palm OS 5.2/320x320/32MB RAM+32MB ROM/300Mhz CPU/SD/Tri-band + GPRS/還有30萬畫素數位相機 !! 有誰能跟它拼 ?
作者: Channel    時間: 2003-5-3 21:38
to K.K.

沒進TW是對的.
作者: 拍郎    時間: 2003-5-3 22:44
to K.K.
沒進TW是對的.

台灣會進 TW
作者: Channel    時間: 2003-5-3 22:46
唉......
作者: guruguru    時間: 2003-5-3 23:22
Samsung那隻如果出的話不只SmartPhone會打死,還有蠻多PDA會被OX的...
作者: matika    時間: 2003-5-3 23:37
Samsung那隻如果出的話不只SmartPhone會打死,還有蠻多PDA會被OX的...

但是, 以Samsung的手機動輒要接近2萬的價格來看, 這隻在臺灣恐怕要賣到
與P800類似的價格(NT.25,000 ~ 28,000)

這樣的規格或許能轟動一時, 造成power user的搶購.
但是這樣的價格, 一定會嚇懷許多想買SmartPhone的人.

SmartPhone現在的單價仍遠高於PDA + GPRS module的價格.

再者, 許多企業採購都有預算的問題, 光是單價就無法打進標案.
更別提強大的硬體後面有無完整的solution跟售後服務支撐.
作者: 阿輝    時間: 2003-5-4 00:12
唉?

TW 的電力可以說是沒有對手....
很多人在期待呢....

唉......

作者: 拍郎    時間: 2003-5-4 01:03
唉......

Treo 不成功不代表 Palm OS Smart Phone 沒市場
沒必要這麼悲觀
作者: Channel    時間: 2003-5-4 02:09
期待與購買之間的距離等同於幻想與現實.
Treo不成功代表了什麼? 這個問題才關鍵.
作者: 拍郎    時間: 2003-5-4 02:49

Treo 在台灣不成功
最主要的因素是上奇的策略失敗

講難聽一點
上奇根本是門外漢
作者: 小酒蟲    時間: 2003-5-4 04:08

Treo 不成功代表上奇還是乖乖回去賣它的影像軟體就好。B)B)B)
作者: Channel    時間: 2003-5-4 10:01
上奇的策略是什麼?
作者: haha    時間: 2003-5-4 11:56
上奇的策略是什麼?
「PDA好像蠻紅的耶,那我去爭取代理來撈一票吧!」

====
哈,如有雷同,純屬巧合
作者: guruguru    時間: 2003-5-4 12:11

但是, 以Samsung的手機動輒要接近2萬的價格來看, 這隻在臺灣恐怕要賣到
與P800類似的價格(NT.25,000 ~ 28,000)

這樣的規格或許能轟動一時, 造成power user的搶購.
但是這樣的價格, 一定會嚇懷許多想買SmartPhone的人.

SmartPhone現在的單價仍遠高於PDA + GPRS module的價格.

再者, 許多企業採購都有預算的問題, 光是單價就無法打進標案.
更別提強大的硬體後面有無完整的solution跟售後服務支撐. [/quote]
單價高這問題幾乎是目前所有新出的SmartPhone通病,所以如果這樣看來,除非有低價版(Acer!! Acer!!加油),否則目前看來我還是覺得那隻是規格樣式等最好的SmartPhone。
作者: Tempura    時間: 2003-5-4 12:15
看來有好多朋友都在等宏碁的新機喔
雖然說慢工出細活但宏碁也別讓大家等到花而也謝了喔

貝殼機+MP3+Wifi+擴充卡+旅充+可與TW爭鋒的電力+質感好+Acer品牌
大家都會支持愛用國貨的
別讓kyocera&samsung專美於前
大家只能望機興嘆
作者: liaolc    時間: 2003-5-4 13:28
拍郎 wrote:

Treo 在台灣不成功
最主要的因素是上奇的策略失敗

講難聽一點
上奇根本是門外漢 [/quote]

全臺灣PDA產品市場操作成功的沒有幾家,展碁、協和、上奇都是死在沙灘上的前浪。還有一些是為了爭取代工市場的策略性產品,如仁X的PD-XXX就是一個很有名的例子。
TREO本來是設計的相當中規中矩的SMART PHONE,我遇到的外國客人對它愛不釋手。它在台灣市場的唯一失敗之處就是價格,當TREO 180在市場上掉到萬元以內的價格時,一瞬間,想買的已經是買不到了,再來就是將近兩萬元的TREO 270,這個價格也是必死價格,看樣子TREO 270的最後下場也是低價出清了。
作者: 小酒蟲    時間: 2003-5-4 15:41
貝殼機+MP3+Wifi+擴充卡+旅充+可與TW爭鋒的電力+質感好+Acer品牌

SmartPhone 的貝殼機?
嗯....想像一下拿著 NZ90 講電話的樣子....B)B)B)
作者: irvin    時間: 2003-5-4 16:37
再加個錄音的功能就能夠直接免持聽筒了...

講手機不一定要拿到耳邊吧
作者: Channel    時間: 2003-5-4 18:39
TW能賣到兩萬元以內嗎?
acer的smart phone會賣到兩萬元以內嗎?
若不, 與上奇有何不同?
作者: matika    時間: 2003-5-4 21:36
標題: 回覆: 回覆: [討論] 宏碁今年會出新機嗎?
小酒蟲 wrote:
[quote]Tempura wrote:

SmartPhone 的貝殼機?
嗯....想像一下拿著 NZ90 講電話的樣子....B)B)B) [/quote]

SmartPhone 的貝殼機不會做那麼大啦!!
應該會是2.5" or 2.8 "的LCD.
作者: matika    時間: 2003-5-4 21:37

還沒上市的東西, 為何說它一定是2萬元以上呢?
等有進一步的消息再說吧!
作者: HALO    時間: 2003-5-4 21:49
tw國外不是已經開賣一陣子了嗎......@@
http://store.palm.com/product/index.jsp?productId=1243428
$549......算一算要賣到兩萬內有點困難...
作者: guruguru    時間: 2003-5-4 22:00
搭配門號來賣就有可能了,或是舊門號續約的方式賣...
作者: Channel    時間: 2003-5-4 22:07

等有進一步的消息再說吧! [/quote]

我用的是問句.
作者: matika    時間: 2003-5-4 22:08

搭個門號就可少NT.3,000 ; 特殊狀況還可少到NT.5,000

p.s 聽說搭中華電信的Nokia 7650就是屬後者, 現在好像是NT.7,xxx
作者: HALO    時間: 2003-5-4 22:21
連門號算喔...
那希望有一萬五以內的價格就很吸引人了..
不過這篇好像是在說ACER..期待~~

看來我這個老門號要留著買smartphone了..
實在不喜歡多門號...^^
作者: mahula    時間: 2003-5-4 22:25

搭個門號就可少NT.3,000 ; 特殊狀況還可少到NT.5,000

p.s 聽說搭中華電信的Nokia 7650就是屬後者, 現在好像是NT.7,xxx [/quote]

之前treo是搭遠傳,好像只是少3000,
不過可能賣得不好吧,去遠傳的店很少看到。

nokia的牌子太響了,加上台哥大有GD88,遠傳有SHARP GXI98,華電才全力支持內建攝影機的N7650。
ACER如果想期望電信商的高額補助,可能要下大功夫,讓電信商覺得有大賣點。

還是一句話,如果ACER出了平價機種的SMARTPHONE,我一輩子都會感激的…
作者: mahula    時間: 2003-5-4 22:27
HALO wrote:
tw國外不是已經開賣一陣子了嗎......@@
http://store.palm.com/product/index.jsp?productId=1243428
$549......算一算要賣到兩萬內有點困難...

看之前說今天COFFEE LAB聚會KK會說有關TTW引進的事,
不知可否上來說一下,
謝謝…
作者: 拍郎    時間: 2003-5-4 23:38

兩萬或許是個門檻
但並不是機器好不好賣的主因

Treo 被上奇玩死
不單單是售價的問題而已
整個經營策略都有問題
上奇做到的就連稱作經銷商的資格都沒有
更不用期望他會像個代理商的樣子
被罵真的不是沒有原因的

我之前的公司也曾經跟上奇談過一些合作案
後來沒談成的原因很單純
我真的不知道代理 HandSpring 的產品有什麼好屌的
把姿態擺那麼高
誰會有意願跟上奇合作?

同樣是代理商
展碁的代理做得就比別人好得多
一直到現在都還為人津津樂道
要不是被群還擠進來攪局
我相信台灣 Palm 的佔有率不會只有目前這樣
作者: matika    時間: 2003-5-5 00:11

等有進一步的消息再說吧! [/quote]

我用的是問句. [/quote]

應該是有條件限制的問句吧?

也可以說, 15000以內的SmartPhone, 不是嗎?
作者: matika    時間: 2003-5-5 00:21
拍郎 wrote:

兩萬或許是個門檻
但並不是機器好不好賣的主因

Treo 被上奇玩死
不單單是售價的問題而已
整個經營策略都有問題
上奇做到的就連稱作經銷商的資格都沒有
更不用期望他會像個代理商的樣子
被罵真的不是沒有原因的

我之前的公司也曾經跟上奇談過一些合作案
後來沒談成的原因很單純
我真的不知道代理 HandSpring 的產品有什麼好屌的
把姿態擺那麼高
誰會有意願跟上奇合作?

同樣是代理商
展碁的代理做得就比別人好得多
一直到現在都還為人津津樂道
要不是被群還擠進來攪局
我相信台灣 Palm 的佔有率不會只有目前這樣 [/quote]

很悲哀的是, 用心的經銷商, 不見得存活得下來.
現在的Palm user記得展碁的服務的有幾個?  可能只剩老user了.
而目前的代理狀況, 消費者跳出來幹瞧的好像也不多?
還是大家只要有機器買, 辦不辦使用者大會, 或是引進些
好的周邊(國外廠商及台製的).

消費者也分很多種-
有的只要便宜.
有的需要服務.
有的要最新機種.
有的要美美的機種.
.......

SI也分很多種-
有的很有忠誠度.
有的軟體, 硬體的錢都要賺.
有的眼中只有大廠.

只是一點小小感想.
作者: matika    時間: 2003-5-5 09:48
不知這樣的SmartPhone大家喜歡嗎?

作者: Jonry    時間: 2003-5-5 09:55
看來蠻厚的?

有點像紅燒鰻的罐頭...
作者: mahula    時間: 2003-5-5 10:01
突然想起來有點像宏基(之後是明基)出的PRO-80。
http://www.eprice.com.tw/mobile/phone/?prod_id=268
作者: guruguru    時間: 2003-5-5 10:19
貝殼才是王道... 哈哈...
不過便宜可以打敗王道。
作者: HALO    時間: 2003-5-5 10:21
標題: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?-----------------------------7d36d18103

這是一種暗視嗎........
當手機用的pda還是有個蓋子好...
作者: matika    時間: 2003-5-5 10:31
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?-----------------------------7d3
HALO wrote:

當手機用的pda還是有個蓋子好... [/quote]

暗視? 可能要配合F717的夜視功能.

會貼這張圖只是覺得造型滿特殊的, 我個人是很喜歡,
想知道大家的想法而已.

而蓋子...見人見智吧...
TG50的蓋子保護了螢幕, 卻還是有人嫌累贅啊~
作者: garychang    時間: 2003-5-5 12:01
如不論單色機的天生罩門,我認為treo180是台絕佳的smartphone
尤其是在其鍵盤的配置及其user interface是可以讓人用起來非常的"舒服"
也希望正在努力研發Smart Phone的朋友們別忘了用點心思在這些"小地方"
加油囉~

簡單報告個人認為其特點:
1)硬體鍵盤(特別是在中/英/數的輸入),在"單手"輸入上可以更有效率。
2)開蓋時自動進入"速撥"模式,共可設五頁,每頁十組,透過這個功能個人至
    少減少了90%以上的逐鍵撥號的機會
3)好用的外擴音,有時沒帶免持或週圍環境實在太吵,超讚!
4)數字鍵排列實在是經典啊!如果做有鍵盤的機種請別放成一橫行,那實在不太像打電話~
5)在開蓋時,若按數字鍵(數字鍵與英文鍵是共用的),它會假設您按的是"英文",然後在您的通訊錄中去尋找,如果找不到,會自動轉成"數字",好用又貼心!
6)如果在開蓋前已經開機(power on)在執行其它程式,那麼在開蓋時便"不會"跳至速撥畫面,人性化的功能。
7)有其它3rd party或程式設計師為它開發專門而好用的程式,當然亦相容於其它palm os的軟體,這是palm最吸引我的地方
8)對個人而言,機器的size與我使用手機(一天約10分鐘)&PDA(一天約20分鐘)&(2-3則簡訊),最近不坐捷運用的機會又少了不少)的頻率我是可以接受的。
9)至於玩GAME等功能,自從買了GBA SP後,幾乎是不用了,所以現在的口袋在上下班時還是會放兩台機器,從原來的手機+PDA變成Treo+GBA
10)手機上網或是PDA上網幾乎沒有用,個人是待實驗室及辦公桌的,所以95%以上的時間是可以PC/NB隨時上網。
作者: lovelorraine    時間: 2003-5-5 12:05
Jonry wrote:
看來蠻厚的?

有點像紅燒鰻的罐頭...

這台可是一點都不大喔..

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=14&t=666&k=neonode
作者: lovelorraine    時間: 2003-5-5 12:07
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?-----------------------------7d3
HALO wrote:

當手機用的pda還是有個蓋子好... [/quote]

我覺得不一定耶.
像我就比較喜歡SE-800那種全螢幕式的.. 因為總覺得貝殼機都滿厚的
不過貝殼機也不排斥就是了
作者: lovelorraine    時間: 2003-5-5 12:11
HALO wrote:
[quote]K.K. wrote:

是說這台嗎?

ACER加油~ [/quote]

雖然這台規格很嚇人
但是我想一定不便宜
我個人是不看好這台
附加一點..我覺得這台設計的真的滿醜的..
作者: tales    時間: 2003-5-5 12:21
lovelorraine wrote:

罐頭也有小的啊........(真的很像罐頭耶)
作者: lovelorraine    時間: 2003-5-5 12:33
[quote]lovelorraine wrote:

罐頭也有小的啊........(真的很像罐頭耶) [/quote]
我的意思是說他不會厚啦^^
作者: Tempura    時間: 2003-5-5 14:29
個人覺得貝殼機的設計比較棒
比較不用擔心螢幕會刮到, 然後外面有一個Sub-Lcd可以看來電顯示
或是待機時可以顯示時間與日期還有電力狀況
或是上蓋可以作成像sony旋轉式的
像treo的透明上蓋設計也很棒
還有USB sync cable 又可順便充電就很棒
speaker phone treo的就做的超棒
也希望宏碁會參考, 真的很方便
作者: matika    時間: 2003-5-5 14:45
個人覺得貝殼機的設計比較棒
比較不用擔心螢幕會刮到, 然後外面有一個Sub-Lcd可以看來電顯示
或是待機時可以顯示時間與日期還有電力狀況
或是上蓋可以作成像sony旋轉式的
像treo的透明上蓋設計也很棒
還有USB sync cable 又可順便充電就很棒
speaker phone treo的就做的超棒
也希望宏碁會參考, 真的很方便

基本上大家都知道, 功能多寡與售價是成正比的.
然而怎麼樣做出一支符合多數人需要的, 比起只有Power User才會買的.
你會選擇哪一種呢?

從PPC的規格上來看, Casio E-3000, Toshiba 550c, iPaq 54xx, 簡直是集合
了目前科技的精華, 看過的人往往不禁讚嘆; 但是, 卻不一定買得下手.

SmartPhone也是類似的狀況, 但是更複雜些. 以我來看, 有幾個要素一定
要掌握-
1. 軟硬體設計的整合性- 包括外觀, 使用方式, 操作介面等.
2. 價格與功能的平衡.
3. 搭配服務的內容- 除了上網之外, 還能做什麼?
作者: Tempura    時間: 2003-5-5 15:59
可以一機兩賣
大家用同一個殼子
一個給power user
像內建64M, Wifi整合, 錄音, MP3, 照相機
只要跟Tungsten C 差不多的價格就超棒了

另一個就像treo 那樣
內建8M也夠了....不過可以有擴充卡的smart phone就好了
大眾化的價格, 像配門號$10000有商量

嗯....除了上網還可以做什麼......
內建瀏覽器如果做的很棒
可以無線上網, 整合手機就非常的棒了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5