PALMisLIFE 討論區

標題: 請問有可以鎖定某一個基地台而不會訊號亂飄的無線網卡嗎? [列印本頁]

作者: erlong    時間: 2010-9-8 20:20
標題: 請問有可以鎖定某一個基地台而不會訊號亂飄的無線網卡嗎?
工作的地方,以前無線訊號很差,後來經推薦買了一個指向型天線的網卡,紅螞蟻牌。
確實很厲害,一經連上網路後,很少會斷線!
但近來突然多了很多無線基地台的訊號,
無線網卡機子就會開始搜尋最強的訊號,
問題是這些AP都有鎖卡或鎖IP,
根本無法上網。
請問有請問有可以鎖定某一個基地台而不會訊號亂飄的無線網卡嗎?
作者: 阿輝    時間: 2010-9-8 20:24
windows 無線網路地方把 AP 優先順序拉一拉就好了
這是軟體問題其實和無線網卡無關
作者: erlong    時間: 2010-9-8 20:43
謝謝阿輝的回覆
問題是訊號有時收到3個,有時又7-8個,
就算拉順序,還是會跑掉。
之前聽說有些網卡的軟體有這種鎖定的功能,
所以才上來請教大家
作者: GeorgeS    時間: 2010-9-9 00:26
就你要鎖定的基地台排第一個就可以了
作者: poky    時間: 2010-9-9 11:22
是有很多個AP的SSID都是一樣名字嗎?
如果是的話,有些網卡的工具程式可以指定AP Mac來鎖定
作者: erlong    時間: 2010-9-10 10:47
感謝大家的回覆,使用windows的連線程式,指定第一個,確實可以優先以該網連上。
但訊號還是很弱,
之前就有一個想法,因不是很內行,想請教大家:
目前上網的無線網路有鎖MAC address,但目前網路的訊號很弱,不穩定。如果我將某台AP橋接器放在訊號較強的地方接收無線網路訊號,再發射訊號到我目前使用的網卡接收,這樣可行嗎?如果是這樣的話,那橋接器是不是要可以模擬或更改Mac address才可接受到原來的無線訊號?
橋接器要接電腦才能用嗎?
感謝大家的幫忙
作者: sunkid    時間: 2010-9-10 10:55
只設定一個慣用網路不行嗎?
作者: 阿輝    時間: 2010-9-10 11:35
其實這樣看我覺得根本不是鎖定網路不鎖定網路的問題

是硬體與收訊問題啊...@@
這根本問題要解決才在來說軟體問題
作者: czh    時間: 2010-9-10 11:49
看起來是因為信號弱到讓系統覺得不堪用才會跳到其他基地台
這種狀況就算鎖定一台基地台弱到不堪用還是一樣斷線阿
作者: player    時間: 2010-9-10 17:59
如果您只有把"一個"AP放在清單裡,
理論上他不可能會去偷連其它AP.
除非很多"同名"的AP,若是這樣,那就改名吧.
作者: PALMAOI    時間: 2010-9-10 18:09
一定是原本的AP訊號太弱,才會飄到別台上面去。
先查一下原本AP吧…搞不好換一台機器就行了。
作者: Katsuya    時間: 2010-9-11 07:28
回覆 6# erlong

那功能叫WDS,不是每台Wireless Router 都支援的。
而且兩台都要有支援
作者: MailCone    時間: 2010-9-11 08:00
如果您只有把"一個"AP放在清單裡,
理論上他不可能會去偷連其它AP.
除非很多"同名"的AP,若是這樣,那就改名 ...
player 發表於 2010-9-10 17:59

即便同名稱,應該還是會視為不同的AP...
作者: poky    時間: 2010-9-11 11:13
是有很多個AP的SSID都是一樣名字嗎?
如果是的話,有些網卡的工具程式可以指定AP Mac來鎖定
poky 發表於 2010-9-9 11:22

你說的應該是AP端鎖client的Mac address來達到access control
我說的是在client端(就是你的無線網卡), 來鎖定AP端的Mac addr.
所以說你的無線網卡就只能連到你所指定的AP上
也就是說如果你所指定的這個AP如果訊號不好,或是斷了,就算是同名的AP也不會亂跳
作者: player    時間: 2010-9-11 12:42
記得我遇過這種事,有一次去幫人家看這問題,就是類似的情況,
收到問題時使用者是說無線網路上不了往,因為公司設置的AP都是同名,所以走到哪都可以直接上,
但是,在某些地方,就剛好會發生這情況,因為無線強度剛好在他的房間會忽強忽弱,
當時也搞了很久,後來記得是將Intel無線網卡換成Broadcom就搞定了.
Good Luck.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5